Чт ноя 20, 2014 21:44 pm
палочка писал(а):Карла писал(а):Эти взносы худо-бедно идут на выплаты предыдущим поколениям, вышедшим на пенсию.
Карла простите, что встреваю... Вы ведь со мной не разговариваете . Но не смог удержаться.
Это с каких таких выплат пенсия? Они что сделали? Я имею ввиду, что такое они сделали, что реализовалось на внешнем рынке и средства поступили в ПФ? Всё это глупости Карла - пенсия это все теже самые нефтяные деньги, только перераспределенные и перепиленные.
Непомню кто их экономистов сказал, что нам Россиянам лучше вообще ничего не делать и не работать, потому что от этого только вред, бестолковое расхоование ресурсов и загрязнение окружающе среды. Дети хорошие получаются, а то что мы делаем руками - никуда не годиться.
Поэтому государство, с момента рождения ребенка, сразу назначает ему пожизненную пенсию и всё. Поскольку что бы мы сейчас не делали,это все равно перераспределенные нефтяные деньги.
Чт ноя 20, 2014 22:38 pm
gosha писал(а):А вот расскажу я вам почему тут цена такая, нежели чем например в Лобне. В связи с тем, что рынок земли тут очень подмят под себя сами знаете кем, новостройки тут строят толкьо те, кто очень и очень понравились нашему святейшему духу. Обосрись ты три раза, предложи строить в 2 раза дешевле - это никого не волнует, волнуют совсем другие вещи. А добавив эти вещи в стоимость любой стройки, получается, что цена раздута до безобразия. Но ничего, пипл то схавает... Отсюда вопрос, как расширение предложения по недвижимости может раздувать то цены? насколько я знаю недостаток предложений должен взвинчивать рынок, но никак не переизбыток.
gosha писал(а):ну да, 21 тысяча, 36 тысяч... при их миллионных оборотах это конечно сильно обременительно. Но конечно, я не хочу считать чужие деньги, но уровень налогообложения ИПшников и особенно торгашей конечно же не серьезный. С другой стороны эти налоги и не на что платить, все равно все ротенберги разворуют.
Чт ноя 20, 2014 22:44 pm
Ватсон писал(а):gosha писал(а):ну да, 21 тысяча, 36 тысяч... при их миллионных оборотах это конечно сильно обременительно. Но конечно, я не хочу считать чужие деньги, но уровень налогообложения ИПшников и особенно торгашей конечно же не серьезный. С другой стороны эти налоги и не на что платить, все равно все ротенберги разворуют.
К сведению, бизнес может быть еще и малым (без "миллионных оборотах") и тот же ИПшник может что то производить и этот продукт может сам и продавать (это к вопросу о торгашах).
Чт ноя 20, 2014 22:45 pm
shiseido писал(а):Карла, вы действительно принимаете всерьёз весь этот лохотрон, о котором пишите? Судя по всему - да.
И у кого тогда из нас проблемы, коль вы о них заговорили?
Чт ноя 20, 2014 22:47 pm
Ватсон писал(а):К сведению, бизнес может быть еще и малым (без "миллионных оборотах") и тот же ИПшник может что то производить и этот продукт может сам и продавать (это к вопросу о торгашах). Не нравится Ротенберг, сделайте Гошенберг.
Чт ноя 20, 2014 22:49 pm
Карла писал(а): С Вами мне не интересно обсуждать этот вопрос. Вы не в теме.
Чт ноя 20, 2014 22:53 pm
Карла писал(а): Может зайти на сайт ПФ и посмотреть его бюджет.
Чт ноя 20, 2014 22:55 pm
shiseido писал(а):Дело в фиксированности налоговой ставки для ИП.
Чт ноя 20, 2014 22:57 pm
shiseido писал(а):Карла, вы же сами первая начали со мной обсуждать этот "вопрос".
Чт ноя 20, 2014 22:58 pm
Карла писал(а):Ватсон писал(а):К сведению, бизнес может быть еще и малым (без "миллионных оборотах") и тот же ИПшник может что то производить и этот продукт может сам и продавать (это к вопросу о торгашах). Не нравится Ротенберг, сделайте Гошенберг.
К сведению. Всего 18% такого малого бизнеса, который производит что-то в общем обороте. Аха. Остальные торгаши.
Чт ноя 20, 2014 23:00 pm
Ватсон писал(а):shiseido писал(а):Дело в фиксированности налоговой ставки для ИП.
Все дело в том что мне государство не дает инвестировать мой пенсионный налог в мою бабушку на ее личный р/с.
Чт ноя 20, 2014 23:04 pm
Ватсон писал(а):Все дело в том что мне государство не дает инвестировать мой пенсионный налог в мою бабушку на ее личный р/с.
Чт ноя 20, 2014 23:04 pm
Ватсон писал(а):Карла писал(а):Ватсон писал(а):К сведению, бизнес может быть еще и малым (без "миллионных оборотах") и тот же ИПшник может что то производить и этот продукт может сам и продавать (это к вопросу о торгашах). Не нравится Ротенберг, сделайте Гошенберг.
К сведению. Всего 18% такого малого бизнеса, который производит что-то в общем обороте. Аха. Остальные торгаши.
Производить можно не только "помидоры", есть еще и интеллектуальный труд, и услуга это тоже продукт. А 18% это потому что малый, сейчас уже и средний бизнес убивают.
Чт ноя 20, 2014 23:06 pm
Ватсон писал(а):Производить можно не только "помидоры", есть еще и интеллектуальный труд, и услуга это тоже продукт. А 18% это потому что малый, сейчас уже и средний бизнес убивают.
Чт ноя 20, 2014 23:06 pm
Чт ноя 20, 2014 23:09 pm
gosha писал(а):Худо бедно что-то туда идет, кто б спорил. А теперь кроме того, что посчитали насколько обуть текущих ИПшников, посмотрите насколько путин и шайка обули пенсионый фонд и все население в прошлом году? насколько оони обули дав януковичу 15 лярдов для успокоения его души (в реальности дошло только три). что бы не совсем расстраивались, что я или какой то ИПшник что-то недоплатили в ПФ, лично у меня только с бензина они отворовывают порядка 100-150 тысяч в год своих пенсионно-социальных процентов. А мои пенсионеры сидят на пенсии 5 (для особтупых крымпутинистов, ПЯТЬ) тысяч рублей. Еще еще ***во дошло, это 110 долларов США. Своих не кормим, а вот долги списать, говномост ротенбергу дать построить, диктотора лукаша содержать это всегда пожалуйста. Так вот *** всем, а не мои 21 тысяч рублей. Мне есть кого поддерживать на эти деньги.
Чт ноя 20, 2014 23:47 pm
Пт ноя 21, 2014 7:04 am
shiseido писал(а):Сфера услуг - например, уборка "клинниг", любая обслуга это тоже продукт, который так же производят люди своим трудом.
Пт ноя 21, 2014 8:13 am
Семья писал(а):Решение об символических взносах для ИП - видимо - разумно.
Пт ноя 21, 2014 8:23 am
палочка писал(а): И если сильно уменьшится внешнее вливание денег в эту систему, то услуга как товар, моментально накроется медным тазом.
Пт ноя 21, 2014 8:45 am
tapik писал(а):Т.е. ведение натурального хозяйства в отдельно взятой стране ты отрицаешь?
Пт ноя 21, 2014 9:02 am
палочка писал(а):Нет, почему?! Наоборот я думаю, что к нему весь уклад жизни и будет сваливаться. Но для того что бы мог существовать товарообмен, нужно производить товар, а не только услуги. А пока что, на примере форума мы имеем; Мишкагамми делает фильмы, Максим столярничает и варит электродуговой сваркой, я шью штанишки, а shisedo... вроде занимаетcя браговареним, но не признается.
Пт ноя 21, 2014 9:28 am
tapik писал(а):се прекрасно, пока ты шьешь, Максим заваривает трещины на швейных машинках, Мишкагамми снимает об этом фильм, а вечерком подключается владелец винокурни... Все в штанах, всё заварено, выпито и запротоколировано.
Ну а после того, как ты устал шить, тебе захотелось, к примеру, поехать сегодня на открытие горнолыжного сезона в Сорочаны. Ан нет, они ж ничего не производят, придется покататься с горки к речке вдоль Оборонной протекающей. Так как ты к ним не поедешь, денежков у них не будет, штаны они покупать не будут. Цепочка остановилась.
Пт ноя 21, 2014 10:18 am
палочка писал(а):ну считается что человек работает, если он обслуживает "Сорочаны" а остальные это...ну неудачники, не смогли найти свое место в жизни.
Семья писал(а):Маленький взнос по простой и очевидной причине:
пусть хоть кто-то хоть что-то заплатят.
По статистике 22 млн людей трудоспособного возраста и состояния нигде не числятся. Вообще.
И не платят ни рубля в ПФР и куда-либо вообще.
А пенсии точно получать будут.
Решение об символических взносах для ИП - видимо - разумно.
Пт ноя 21, 2014 10:33 am
палочка писал(а): Все верно - когда нибудь захочется приобщиться к чему то культурно-развлекательному. Не речь то о том, что вокруг одни "Сорочаны" и работа, ну считается что человек работает, если он обслуживает "Сорочаны" а остальные это...ну неудачники, не смогли найти свое место в жизни.