Пт ноя 21, 2014 10:40 am
tapik писал(а):Почти тридцать лет занимаюсь транспортом, и на госпредприятии, и на частном, неудачником себя как-то не считаю. Коллега в Сорочанах-тоже. В чем разница? Если работа нравится, почему я должен спрашивать о ней чье-то мнение?
Пт ноя 21, 2014 11:37 am
tapik писал(а):Почти тридцать лет занимаюсь транспортом, и на госпредприятии, и на частном, неудачником себя как-то не считаю. Коллега в Сорочанах-тоже. В чем разница? Если работа нравится, почему я должен спрашивать о ней чье-то мнение?
Пт ноя 21, 2014 12:17 pm
Карла писал(а):Вы с утреца помедитируйте над распределением нефтедолларов, покайтесь.
Пт ноя 21, 2014 12:58 pm
Карла писал(а):Ну ужж нет, tapik!
Вы с утреца помедитируйте над распределением нефтедолларов, покайтесь, что бестолково расходуете ресурсы и загрязняете окружающую среду, осознайте бессмысленность своей работы, потому как по мнению экономистов от нее может быть только вред, а потом в депрессивном состоянии прислушайтесь к мнению обчественности и поговорите об этом долго, нудно, через гештальт и прочую психохе...ню психотерапию.
Не живешь сам, научи другого! В этом наше ВСЁ.
Пт ноя 21, 2014 13:17 pm
tapik писал(а):Карла писал(а):Вы с утреца помедитируйте над распределением нефтедолларов, покайтесь.
Каюсь, утром, если только с похмелья, но этого как-то давно не было
Пт ноя 21, 2014 13:32 pm
Пт ноя 21, 2014 13:41 pm
палочка писал(а):А вообще, хочу Вам сказать Карла - "Оптимизм по нынешним временам — обычная трусость" (С)
Пт ноя 21, 2014 17:50 pm
Бабушка Udava писал(а):Есть на форуме грамотные экономисты, которые смогут доходчиво, а главное профессионально, объяснить не экономистам, что понимается под инвестициями от строительства? Что реально дают эти инвестиции городу и конкретно жителям - мне, например, и моей семье? Чего больше от таких инвестиций - пользы или вреда? И желательно обоснование в цифрах и графиках. Надеюсь понятно, что я интересуюсь этим вопросом не из праздного любопытства?
Пт ноя 21, 2014 18:19 pm
Пт ноя 21, 2014 18:31 pm
qwerty12345 писал(а):Тут мелькнуло слово ИП. А его долго создавать?
Сразу вопрос по балансу. Если за год нулевой баланс, то что-то надо платить государству?
Пт ноя 21, 2014 18:39 pm
Garikk писал(а):qwerty12345 писал(а):Тут мелькнуло слово ИП. А его долго создавать?
Проще самому. Недельку придётся подождать пока налоговая документами разродитсяСразу вопрос по балансу. Если за год нулевой баланс, то что-то надо платить государству?
Зависит от формы собственности. Если ИП, то надо в пенсионный платить чёто около 20тыр в год. Если ООО то ничего не надо, только отчётность сдавать вовремя.
Пт ноя 21, 2014 18:42 pm
Кроме того, говорят, что в каждой жилой новостройке какой-то % квартир отдаётся городу. Но хотелось бы знать в цифрах процентную долю таких инвестиций в местном бюджете и сравнительный анализ пользы и вреда от таких инвестиций. Разжёвывать, что имеется ввиду под вредом, не буду - кто в теме, сам поймёт. Надо уже прекратить прикрытие строительного беспредела красивым словом "инвестиции", истинного смысла которого не понимают даже сами, им прикрывающиеся.Thor писал(а): это позволяет наполнять доходную часть муниципального бюджета за счет продажи или сдачи в аренду муниципальной земли , увеличения налогооблагаемой базы для сбора местных налогов к коим относятся земельный налог и налог на имущество физ.лиц , и региональных - налог на имущество организаций.
Пт ноя 21, 2014 18:50 pm
Пт ноя 21, 2014 20:33 pm
Пт ноя 21, 2014 20:51 pm
Бабушка Udava писал(а):Ну, слава Богу! Я уж отчаялась - ещё бы: флуда на три страницы и НИ ОДНОГО ответа на конкретно поставленный вопрос. Значит, какая-то польза от жилищного и прочего строительства для жителей города есть, разКроме того, говорят, что в каждой жилой новостройке какой-то % квартир отдаётся городу. Но хотелось бы знать в цифрах процентную долю таких инвестиций в местном бюджете и сравнительный анализ пользы и вреда от таких инвестиций. Разжёвывать, что имеется ввиду под вредом, не буду - кто в теме, сам поймёт. Надо уже прекратить прикрытие строительного беспредела красивым словом "инвестиции", истинного смысла которого не понимают даже сами, им прикрывающиеся.Thor писал(а): это позволяет наполнять доходную часть муниципального бюджета за счет продажи или сдачи в аренду муниципальной земли , увеличения налогооблагаемой базы для сбора местных налогов к коим относятся земельный налог и налог на имущество физ.лиц , и региональных - налог на имущество организаций.
Пт ноя 21, 2014 21:29 pm
Класс! Я всегда подозревала, что строители-арендаторы не платят ничего, кроме откатов и даже имею доказательства по паре участков, но вот общей картины у меня не было.Thor писал(а):- организации, осуществляющие жилищное строительство – 32 %,
Вс фев 14, 2016 21:27 pm
Вс фев 14, 2016 21:30 pm
Бабушка Udava писал(а):Этот факт подтвердила на слушаниях по бюджету зам. Главы Трошенкова. Она так прямо и сказала, что застройщики, если и платят за аренду, то такими отложенными платежами, что фактически ничего и не платят. И вся польза, по словам Трошенковой, от строительных инвестиций - это то, что чем больше у нас жителей, тем больше народу ездят на работу в Москву, где они зарабатывают зна-а-а-чительно больше , чем в Дмитрове, тем больше они покупают товаров в Дмитрове и тем больше польза от инвестиций. И это говорит зам. Главы по экономике -умная и образованная женщина.
Ср ноя 02, 2016 20:37 pm