палочка » Вс янв 18, 2015 10:01 am
О Лесниковой:
Конечно есть у нее яркие, запоминающиеся работы, но тут ведь вот в чем дело...Для современного художника, любого, недостаточно уметь очень хорошо изображать. Раньше этого было достаточно, а теперь уже нет. Нужно еще уметь работать в различных изобразительных стилях. Как Слава Зайцев например - могу так, могу сяк, могу наперекосяк. Понятно, что работать одинаково хорошо в различных стилях невозможно. В каком то получается просто виртуозно, в каком то хорошо, в третьем похуже. Но во всяком случае в этих стилях автор должен уметь показывать достаточно высокий результат.
У Лесниковой я вижу один изобразительный стиль. Для одной коллекции работ - да клёво! Для звания королевы Российского трикотажа, как ее тут назвали, у вы...недостаточно. Причем Лесникова почти не работает с формой, она в основном по фактуре. Мне кажется тут больше хорошо продуманный и грамотно реализрванный бизнес-план, чем авторская работа. Ведь и изобразительный стиль то выбран какой? Я не знаю как он правильно называется в живописи, но условно назову "графический примитив". Моя двоюродная племянница, которая с детства увлекалась рисованием, в таком стиле оформила свою комнату. Ничего такого "АХ" в этом нет, это может сделать средний выпускник художественной школы.
Для меня Лесникова более интересна, как организатор. Я даже думаю, что этот изобразительный стиль она выбрала не просто так.
Он очень удобен сразу по нескольким причинам. Во первых для интернет площадки. Ведь что бы зритель легко запомнил изделие, нужно что бы оно было простым и ярким. Второе - в нашем укладе жизни... я уже говорил об этом, не очень хочется повторяться, но у нас в стране жизнь не очень цветная. Просто мало цвета. Мало интересных цветовых сочетаний в архитектуре, в одежде, в природе. Поэтому композиция костюма построенная на цвете , конечно будет привлекать внимание. Действительно, когда тебя окружает серая жизнь, почему бы не добавить красок? Ну и наконец образы - у Лесниковой они очень простые, но зато такие родные и милые! И создавать их не сильно сложно. К тому же это можно делать довольно продолжительное время, что тоже является плюсом, поскольку для лучшего запоминания очень полезно выдавать примерно одинаковый результат на некотором временном отрезке. А вот форма подачи своих творений меду прочим солидная. Вы заметили? В основном это подиум c профессиональными моделями. Причем видно что подиум солидный, есть основаняи предположить, что присутствует много зрителей. Фотографии...точка съемки выдает, что их делал не простой зритель.
Все это наводит на мысль... да, и количество изделий тоже!... что Лесникова это бренд, выпускающий статусные вещи, или по крайней мере стремящийся это делать. Имеет право на жизнь? Да имеет! А остальное это дело личных предпочтений и вкуса.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))