shiseido писал(а):Я думаю, что цель познать как эту "ужасную свободу", так и комфорт.
Ну а поводу "старых-новых" отношений в контексте нашего разговора - на практике, большинство пар на этом распадаются.
Далее всё зависит от фундаментальности установок, чем фундаментальней была разрушена установка, тем сильнее будет дискомфорт. Это просто надо пережить. Не мешает определиться, что ты хочешь в этой жизни. А может ну их, эти отношения?
С другой стороны, жизнь людей сильно несвободна вообще и крайне автоматизирована. Сами люди не любят об этом говорить или признавать. И давно уже нет ничего принципиально нового в жизни многих людей на протяжении десятков поколений, но не всех.
В общем, всё идёт изнутри. Себя нужно слушать, и, главное, уметь услышать. А потом не побояться и пойти за этим зовом. И не бояться ошибок и ломки сознания и ментальности. В каждом человеке заложена способность распознавать истину, если он научится быть достаточно искренним хотя бы с самим собой. Тогда и не понадобятся все эти заморочки с психологией личности, с этими транзактными анализами и т.д.
Ну! Теперь т я знаю, что делать дальше!
Я слушал Завет Новый!!

Мне оч непрятно обычно, какда в ходе диалога вдруг начинают "крыть" лозунгами.
Может этту Игру можно как-то понять, но я расцениваю этто как неуважение к оппоненту

Мне кажецца, что анализировать ваши наставления смысла не имеет: там уж и психологию личности и транзакционный анализ прицепить некуда. Все итак кристально ясно

Давайте задумаемся вот над какой картинкой: Вот личность человека вырастает навроде дерева. Бывают оч прямые, высокие и сбалансированные личности, как кедры)) А бывает под воздействием всяких там наследственных травм и сценариев деревцо вырастает вбок. Кривенькое, но как-то живет все же, приноровилось, нашло себе подпорку.
Когда разрушаюцца фундаментальные установки личности, то разбалансируецца и вся ея структура. Возожно, что избавляя человека от деструктивной Игры, вы тем самым выбиваете ту самую компенсаторную подпорку ( надеюсь на Видение структуры чужих личностей вы еще не претендуете??)))
Как там с этим челом дальше выйдет? Во что он соберется??
Хотя, если т ничего не бояцца! Если все равно где человечишко кончит: в дурдоме там иль так помрет.
Вообщем Ежели - свобода!! Тода оно да!!