black77 писал(а):Кусты срубили перед плакатом. Теперь все чисто и честно.
Lig писал(а):Законно или не законно, тут вопрос в том, что люди строят уже, и ни кто не остановил это.
Если бы данная площадка пошла на пользу людям, допустим паркинг уровневый, для ближних домов, чтоб не бросали где попало машины, это один разговор. А строение, не законно возведенное, для личной наживы, это верх наглости. Понятно, что тут рука руку моет, как с этим бороться, не понятно.
Maxim писал(а):Teak, в радиусе 5 минут ходьбы, находятся несколько магазинов. Если жителям лень ходить, то я лично не против если построят во дворе домов. Но почему из-за вашей лени пройтись немного пешком, должны застраивать рощу?
Teak писал(а):Не сомневался в агрессивной реакции на мой комментарий. Я вроде нигде не писал, что должны застраивать рощу, почитайте повнимательнее пожалуйста, и не придумывайте за меня мои слова.
Teak писал(а):я просто поясняю, что не надо представлять дело так, будто этот магазин против наших интересов. Хотя если бы его поставили без вырубки деревьев -- было бы ещё лучше, это понятно.
Какой -то Вы загадочный и непоследовательный, уважаемый! Не Вы ли первый зашумели о том, что вырубаются деревья в парке на Высоковольтной? А теперь Вы предлагаете дёргаться тем, кому жаль деревья. А Вам лично не жаль? Тогда для чего Вы целую тему открывали и кто по Вашему должен должен дёргаться по поводу этих деревьев? Максим, который живёт на Шпилёво в частном доме, в окружении деревьев, или я, живущая на ДЗФС, в самом зелёном микрорайоне города? Ну, если вас, жителей домов, под окнами которых вырубают парк, это не колышет, то почему тогда мы должны волноваться? А мы волнуемся и знаете почему? А потому, что в отличие от Вас и Вам подобных прекрасно понимаем, что нельзя вырубать парки ни под стоянки, ни под магазины, ни под дома. Это только кажется, что зелени у нас много и кислорода на всех хватит. Не хватит - задохнёмся, если не остановим этих беспредельщиков, которым только дай волю... Я не знаю откуда Вы приехали в Дмитров, но видно ещё не прочувствовали наши дмитровские проблемы. Понаблюдайте и Вы увидите, как буквально на глазах "тают" зелёные насаждения и не только в городе, а и вокруг города, как с каждым годом становится всё труднее дышать. А когда до ваших домов дойдут "ароматы" очистных + к выхлопным газам ваших авто - кислород от срубленных деревьев = полная Ж.Teak писал(а):Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).
Бабушка Udava писал(а):Какой -то Вы загадочный и непоследовательный, уважаемый! Не Вы ли первый зашумели о том, что вырубаются деревья в парке на Высоковольтной? А теперь Вы предлагаете дёргаться тем, кому жаль деревья. А Вам лично не жаль? Тогда для чего Вы целую тему открывали и кто по Вашему должен должен дёргаться по поводу этих деревьев? Максим, который живёт на Шпилёво в частном доме, в окружении деревьев, или я, живущая на ДЗФС, в самом зелёном микрорайоне города? Ну, если вас, жителей домов, под окнами которых вырубают парк, это не колышет, то почему тогда мы должны волноваться? А мы волнуемся и знаете почему? А потому, что в отличие от Вас и Вам подобных прекрасно понимаем, что нельзя вырубать парки ни под стоянки, ни под магазины, ни под дома. Это только кажется, что зелени у нас много и кислорода на всех хватит. Не хватит - задохнёмся, если не остановим этих беспредельщиков, которым только дай волю... Я не знаю откуда Вы приехали в Дмитров, но видно ещё не прочувствовали наши дмитровские проблемы. Понаблюдайте и Вы увидите, как буквально на глазах "тают" зелёные насаждения и не только в городе, а и вокруг города, как с каждым годом становится всё труднее дышать. А когда до ваших домов дойдут "ароматы" очистных + к выхлопным газам ваших авто - кислород от срубленных деревьев = полная Ж.Teak писал(а):Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).
Вот такая вот формула получается!
P.S. А магазин (законный) под окнами недостроенного дома и так строится - читайте внимательнее тему и вспоминайте, что Вы сами же об этом писали.
Teak писал(а):Тем более что в основном наши и ваши интересы совпадают. В той части, чтобы не вырубили остатки рощи и не застроили ещё и её семнадцатиэтажками, например, мой интерес более чем очевиден.
Maxim писал(а):Teak писал(а):Тем более что в основном наши и ваши интересы совпадают. В той части, чтобы не вырубили остатки рощи и не застроили ещё и её семнадцатиэтажками, например, мой интерес более чем очевиден.
Ну так организуйтесь как жители 15А против этой застройки. Они отстояли территорию возле дома.
Teak писал(а):Да я же и пытаюсь объяснить, почему разница-то возникла. 15А против магазина, а мы не против, нам он наоборот нужен. Вы же просто вкладываете свои интересы в наши головы и представить не можете, что мы можем хотеть чего-то другого. А если всё же хотим -- то мы наверное враги для Дмитрова. Ну враги и враги, ОК.
Teak писал(а):Maxim, да там без фундамента из металлоконструкций собирают, чтобы это ни было, выше двух-трёх этажей оно не будет. Значит скорее всего магазин, тут просто объективно его не хватает пока что, и ещё полтора года не будет хватать, пока ТЦ в шестом корпусе не заработает.
А что там закрылось?
А выясняется,что жители такИ и не против...На предыдущем месте не было деревьев,земля оформлена была под строительство магазина и не дали строить.Сейчас вырубили деревья,нет разрешения и опять не дают строить .Да что ж это такое?! Когда же можно будет строить?!Тетушка Матильда писал(а):ОС реагирует только на просьбы жителей и при участии самих жителей.
Teak писал(а):Я кстати за всех жителей не скажу, может кто-то и против.
fedoseev-sergei писал(а):Подошел сбоку и сфотографировал. Представляю на ваше обозрение информацию с плаката. Обратите внимание на кадастровый номер участка, на номер разрешения и на строительный адрес. Сравните информацию с щита с документом. Этот ветеринар реально держит всех окружающих за дураков
Строить можно будет тогда, когда всё будет по закону, а до тех пор - извините.Васисуалий писал(а):А выясняется,что жители такИ и не против...На предыдущем месте не было деревьев,земля оформлена была под строительство магазина и не дали строить.Сейчас вырубили деревья,нет разрешения и опять не дают строить .Да что ж это такое?! Когда же можно будет строить?!
MEV писал(а):Будут против, но будет уже поздно когда шаг за шагом планомерно будут уничтожать легкие города. Я считаю, что вырубка даже одного дерева это уже преступление и наказывать за это надо самым суровым способом.Васисуалий писал(а):Teak писал(а):Я кстати за всех жителей не скажу, может кто-то и против.
Я так думаю были бы против выбежали уже к воротам стройки.До этого и забора не успели поставить...
Ну, теперь понятно, почему ты - про Ерёму, а тебе - про Фому. Если уж Вы лёгкие гОрода путаете с лёгкими городАми, то о чём тут говорить?Васисуалий писал(а):Лёгкий город говорите,Дмитров
А теперь будете строить по закону: сначала документы, строительство потом.Васисуалий писал(а):А строили у нас почти всегда так с начало строение потом документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10