???????? ???????????????? ?? ????????

Незаконное строительство торгового центра на Высоковольтной

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Незаконное строительство торгового центра на Высоковольтной

Сообщение fedoseev-sergei » Пт май 29, 2015 22:43 pm

На улице Высоковольтной, между 2-й Комсомольской д. 16/5 и ул. Космонавтов д. 47 в настоящий момент ведется незаконное строительство двухэтажного торгового центра площадью 600 кв.м.
Данное строительство является продолжением сюжета по ул. Комсомольская д. 15А, который обсуждался здесь topic30376.html
Как всем известно, стараниями жителей было приостановлено и запрещено строительство ТЦ
Изображение

Вроде бы можно ставить жирную точку, но господин Иванов В.И. , который затеял данную стройку, поменял свою тактику и пошел другим путем.
Чтоб не привлекать особого внимания общественности к строительству, была выбрана территория парка, частично скрытая от посторонних глаз.
Изображение
Изображение

В апреле 2015 года была произведена вырубка деревьев.
Изображение

Посмотрев на реакцию общества и проживающих рядом людей господин Иванов и Ко перешли к активной фазе строительства с участием тяжелой строительной техникой. На 29 мая 2015 г. площадка в парке полностью засыпана и утрамбована большим количеством песка.
Изображение

Хочется подробнее остановиться на человеке, который затеял данную стройку и которому плевать на все существующие законы и общественное мнение.
Организатором и вдохновителем стройки является главный государственный ветеринарный врач Дмитровского района, член общественной палаты Дмитровского района и по совместительству член общественной приемной при Президенте РФ, ИВАНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

Изображение
fedoseev-sergei

Re: Незаконное строительство торгового центра на Высоковольт

Сообщение fedoseev-sergei » Вс июн 07, 2015 23:14 pm

black77 писал(а):Кусты срубили перед плакатом. Теперь все чисто и честно.

Раз кусты срубили, значит следят за темой в форуме. Посмотрим что скажет прокуратура
fedoseev-sergei

Сообщение Lig » Ср июн 10, 2015 10:00 am

Законно или не законно, тут вопрос в том, что люди строят уже, и ни кто не остановил это.
Если бы данная площадка пошла на пользу людям, допустим паркинг уровневый, для ближних домов, чтоб не бросали где попало машины, это один разговор. А строение, не законно возведенное, для личной наживы, это верх наглости. Понятно, что тут рука руку моет, как с этим бороться, не понятно.
Lig
Пользователь

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 16:20 pm

Lig писал(а):Законно или не законно, тут вопрос в том, что люди строят уже, и ни кто не остановил это.
Если бы данная площадка пошла на пользу людям, допустим паркинг уровневый, для ближних домов, чтоб не бросали где попало машины, это один разговор. А строение, не законно возведенное, для личной наживы, это верх наглости. Понятно, что тут рука руку моет, как с этим бороться, не понятно.

А Вы почему считаете, что это нам не на пользу? У нас ближайший магазин чёрт знает где, а будет прямо под окнами.

Ничего насчёт законности не могу сказать, наверное незаконно, но не надо говорить что нам это не на пользу, это просто неправда. Собственно поэтому я и не дёргаюсь, например. Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).

Парковочных мест у нас пока что хватает, хотя это конечно только потому, что первый корпус ещё не заселён. А вообще по словам представителей УК многоуровневая парковка будет посреди двора, её начнут строить после окочания строительства шестого корпуса. На этом пятачке у дороги в любом случае никакая парковка не поместилась бы.
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 16:30 pm

Teak, в радиусе 5 минут ходьбы, находятся несколько магазинов. Если жителям лень ходить, то я лично не против если построят во дворе домов. Но почему из-за вашей лени пройтись немного пешком, должны застраивать рощу?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 16:32 pm

Maxim писал(а):Teak, в радиусе 5 минут ходьбы, находятся несколько магазинов. Если жителям лень ходить, то я лично не против если построят во дворе домов. Но почему из-за вашей лени пройтись немного пешком, должны застраивать рощу?

Не сомневался в агрессивной реакции на мой комментарий. :) Я вроде нигде не писал, что должны застраивать рощу, почитайте повнимательнее пожалуйста, и не придумывайте за меня мои слова.
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 16:38 pm

Teak писал(а):Не сомневался в агрессивной реакции на мой комментарий. :) Я вроде нигде не писал, что должны застраивать рощу, почитайте повнимательнее пожалуйста, и не придумывайте за меня мои слова.

Я вообще то без агрессии ответил. Магазины рядом есть, так же наверняка будут технические помещения в домах, где можно разместить объекты торговли.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 16:46 pm

Будет ТЦ в шестом корпусе, да. Но он будет года через полтора, не раньше.

Я тут никого не агитирую за то, что правильно деревья вырубили, я просто поясняю, что не надо представлять дело так, будто этот магазин против наших интересов. Хотя если бы его поставили без вырубки деревьев -- было бы ещё лучше, это понятно.
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 16:53 pm

Teak писал(а):я просто поясняю, что не надо представлять дело так, будто этот магазин против наших интересов. Хотя если бы его поставили без вырубки деревьев -- было бы ещё лучше, это понятно.

Тут про интересы других горожан забывать не стоит. И если уж пойти дальше, то любой введённый новый дом ущемляет интересы жителей Дмитрова.
Спросите чем ущемляет? А тем, что растёт количество машин на дорогах, растут очереди в сады, школы, больницы. У нас например на посёлки из-за новостроек падает давление воды, потому что на трубу посадили новые дома на вокзале и ваши башни. Проблему временно решили, закрыв какую то там задвижку и то щас снова давление начало падать. А что будет когда все эти дома достроят и заселят?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Ср июн 10, 2015 17:16 pm

Teak писал(а):Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).
Какой -то Вы загадочный и непоследовательный, уважаемый! Не Вы ли первый зашумели о том, что вырубаются деревья в парке на Высоковольтной? А теперь Вы предлагаете дёргаться тем, кому жаль деревья. А Вам лично не жаль? Тогда для чего Вы целую тему открывали и кто по Вашему должен должен дёргаться по поводу этих деревьев? Максим, который живёт на Шпилёво в частном доме, в окружении деревьев, или я, живущая на ДЗФС, в самом зелёном микрорайоне города? Ну, если вас, жителей домов, под окнами которых вырубают парк, это не колышет, то почему тогда мы должны волноваться? А мы волнуемся и знаете почему? А потому, что в отличие от Вас и Вам подобных прекрасно понимаем, что нельзя вырубать парки ни под стоянки, ни под магазины, ни под дома. Это только кажется, что зелени у нас много и кислорода на всех хватит. Не хватит - задохнёмся, если не остановим этих беспредельщиков, которым только дай волю... Я не знаю откуда Вы приехали в Дмитров, но видно ещё не прочувствовали наши дмитровские проблемы. Понаблюдайте и Вы увидите, как буквально на глазах "тают" зелёные насаждения и не только в городе, а и вокруг города, как с каждым годом становится всё труднее дышать. А когда до ваших домов дойдут "ароматы" очистных + к выхлопным газам ваших авто - кислород от срубленных деревьев = полная Ж.
Вот такая вот формула получается!
P.S. А магазин (законный) под окнами недостроенного дома и так строится - читайте внимательнее тему и вспоминайте, что Вы сами же об этом писали.
Последний раз редактировалось Бабушка Udava Ср июн 10, 2015 17:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 17:19 pm

А с этим я собственно полностью согласен. Если бы наши дома не были построены, Дмитрову было бы проще. Проблема однако в том, что они уже построены, мы тут уже живём, и это навсегда, и у нас оказывается тоже есть свои интересы, как ни странно. Мы уже никуда не пропадём отсюда, всё. Считать нас врагами можно, но не очень конструктивно, мне кажется. Тут некоторые наши уже в ответ начинают к аборигенам наоборот относиться пренебрежительно, по-моему это какой-то неправильный путь. Тем более что в основном наши и ваши интересы совпадают. В той части, чтобы не вырубили остатки рощи и не застроили ещё и её семнадцатиэтажками, например, мой интерес более чем очевиден.

P.S. это ответ Максиму.
Последний раз редактировалось Teak Ср июн 10, 2015 17:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 17:23 pm

Бабушка Udava писал(а):
Teak писал(а):Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).
Какой -то Вы загадочный и непоследовательный, уважаемый! Не Вы ли первый зашумели о том, что вырубаются деревья в парке на Высоковольтной? А теперь Вы предлагаете дёргаться тем, кому жаль деревья. А Вам лично не жаль? Тогда для чего Вы целую тему открывали и кто по Вашему должен должен дёргаться по поводу этих деревьев? Максим, который живёт на Шпилёво в частном доме, в окружении деревьев, или я, живущая на ДЗФС, в самом зелёном микрорайоне города? Ну, если вас, жителей домов, под окнами которых вырубают парк, это не колышет, то почему тогда мы должны волноваться? А мы волнуемся и знаете почему? А потому, что в отличие от Вас и Вам подобных прекрасно понимаем, что нельзя вырубать парки ни под стоянки, ни под магазины, ни под дома. Это только кажется, что зелени у нас много и кислорода на всех хватит. Не хватит - задохнёмся, если не остановим этих беспредельщиков, которым только дай волю... Я не знаю откуда Вы приехали в Дмитров, но видно ещё не прочувствовали наши дмитровские проблемы. Понаблюдайте и Вы увидите, как буквально на глазах "тают" зелёные насаждения и не только в городе, а и вокруг города, как с каждым годом становится всё труднее дышать. А когда до ваших домов дойдут "ароматы" очистных + к выхлопным газам ваших авто - кислород от срубленных деревьев = полная Ж.
Вот такая вот формула получается!
P.S. А магазин (законный) под окнами недостроенного дома и так строится - читайте внимательнее тему и вспоминайте, что Вы сами же об этом писали.

Меня лично больше всего в тот момент беспокоило, не воткнут ли там семнадцатиэтажку. Что кто-то должен париться за меня, я ни разу не имел в виду. Когда стало понятно, что это магазин, то для меня проблемы тут нет. Вот такой вот я гад и эгоист, да. Но если кто-то добьётся сноса этого магазина, то я буду считать, что он собственно полностью прав, просто лично мне это не надо, извините.

Я пока что прочувствовал, что моё существование всем очень не нравится. Понимаю Ваши чувства, но разделить их не могу. Я тут есть, у меня есть свои интересы, можно считать меня врагом, а можно перестать мне тыкать моей страшной виной по покупке квартиры и тогда уже рассчитывать на взаимные добрые чувства, так сказать.
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 17:25 pm

Teak писал(а):Тем более что в основном наши и ваши интересы совпадают. В той части, чтобы не вырубили остатки рощи и не застроили ещё и её семнадцатиэтажками, например, мой интерес более чем очевиден.

Ну так организуйтесь как жители 15А против этой застройки. Они отстояли территорию возле дома.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 17:30 pm

Maxim писал(а):
Teak писал(а):Тем более что в основном наши и ваши интересы совпадают. В той части, чтобы не вырубили остатки рощи и не застроили ещё и её семнадцатиэтажками, например, мой интерес более чем очевиден.

Ну так организуйтесь как жители 15А против этой застройки. Они отстояли территорию возле дома.

Да я же и пытаюсь объяснить, почему разница-то возникла. 15А против магазина, а мы не против, нам он наоборот нужен. Вы же просто вкладываете свои интересы в наши головы и представить не можете, что мы можем хотеть чего-то другого. А если всё же хотим -- то мы наверное враги для Дмитрова. Ну враги и враги, ОК.
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 17:36 pm

Teak писал(а):Да я же и пытаюсь объяснить, почему разница-то возникла. 15А против магазина, а мы не против, нам он наоборот нужен. Вы же просто вкладываете свои интересы в наши головы и представить не можете, что мы можем хотеть чего-то другого. А если всё же хотим -- то мы наверное враги для Дмитрова. Ну враги и враги, ОК.

Ну во первых то, что там начали строить магазин, не значит что построят именно его. Уж поверьте.
А во вторых у нас есть магазины, которые ну очень не радуют местных жителей. Один на Махалина кстати закрылся и Гошу это порадовало. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 17:39 pm

Maxim, да там без фундамента из металлоконструкций собирают, чтобы это ни было, выше двух-трёх этажей оно не будет. Значит скорее всего магазин, тут просто объективно его не хватает пока что, и ещё полтора года не будет хватать, пока ТЦ в шестом корпусе не заработает.

А что там закрылось?
Teak
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср июн 10, 2015 17:43 pm

Teak писал(а):Maxim, да там без фундамента из металлоконструкций собирают, чтобы это ни было, выше двух-трёх этажей оно не будет. Значит скорее всего магазин, тут просто объективно его не хватает пока что, и ещё полтора года не будет хватать, пока ТЦ в шестом корпусе не заработает.

А что там закрылось?

Объективно в округе магазинов хватает. А учитывая, что машины есть почти у всех вообще не актуально.

Это там закрылось.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 17:47 pm

Maxim, Вам не кажется, что Вы за меня решаете, чего мне хватает, а чего нет?

В конце концов, если б он был не нужен, его бы никто и не строил. Вот на Инженерной например магазин закрылся, потому что действительно стал не нужен после открытия Пятёрочки на 2-й Комсомольской. А у этого спрос будет определённо, вообще никаких сомнений нет.
Teak
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Ср июн 10, 2015 18:37 pm

Тетушка Матильда,
Тетушка Матильда писал(а):ОС реагирует только на просьбы жителей и при участии самих жителей.
А выясняется,что жители такИ и не против...На предыдущем месте не было деревьев,земля оформлена была под строительство магазина и не дали строить.Сейчас вырубили деревья,нет разрешения и опять не дают строить .Да что ж это такое?! :D Когда же можно будет строить?! 8)
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 18:49 pm

Я кстати за всех жителей не скажу, может кто-то и против.
Teak
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Ср июн 10, 2015 18:59 pm

Teak писал(а):Я кстати за всех жителей не скажу, может кто-то и против.

Я так думаю были бы против выбежали уже к воротам стройки.До этого и забора не успели поставить...
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение MEV » Ср июн 10, 2015 19:36 pm

.
Последний раз редактировалось MEV Пн авг 24, 2015 16:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Ср июн 10, 2015 19:41 pm

А разве здесь речь о том, нужен магазин или нет? Речь идёт о вырубке парка и незаконном строительстве:
fedoseev-sergei писал(а):Подошел сбоку и сфотографировал. Представляю на ваше обозрение информацию с плаката. Обратите внимание на кадастровый номер участка, на номер разрешения и на строительный адрес. Сравните информацию с щита с документом. Этот ветеринар реально держит всех окружающих за дураков

Как говорится: дЕржите нас за дураков, держИте правильно.
Васисуалий писал(а):А выясняется,что жители такИ и не против...На предыдущем месте не было деревьев,земля оформлена была под строительство магазина и не дали строить.Сейчас вырубили деревья,нет разрешения и опять не дают строить .Да что ж это такое?! Когда же можно будет строить?!
Строить можно будет тогда, когда всё будет по закону, а до тех пор - извините.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Teak » Ср июн 10, 2015 19:47 pm

Ну я изначально отвечал на совершенно конкретный комментарий о том, что он не нужен.

Насчёт того, что стройка незаконная, я не спорю совершенно, и если кто-то её остановит, то как уже выше сказано он будет полностью в своём праве с моей точки зрения (хотя мне это и неудобно, но не сильно, проживу и без магазина как-нибудь).
Teak
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Ср июн 10, 2015 20:29 pm

MEV писал(а):
Васисуалий писал(а):
Teak писал(а):Я кстати за всех жителей не скажу, может кто-то и против.

Я так думаю были бы против выбежали уже к воротам стройки.До этого и забора не успели поставить...
Будут против, но будет уже поздно когда шаг за шагом планомерно будут уничтожать легкие города. Я считаю, что вырубка даже одного дерева это уже преступление и наказывать за это надо самым суровым способом.

Лёгкий город говорите,Дмитров к нему давно уже не относится как и вся Моск обл,Москва.К сожалению или счастью ,хотите вы или нет ,но это не остановить.Вот Рязанско-тверской-владимирской-калужской губернии да, и то уже по общению с народом туда тоже рука московская дошла.Ни кто ничего не хочет делать,все хотят сидеть на тазобедренном суставе ровно и чтоб в карманы капало. А строили у нас почти всегда так с начало строение потом документы.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Ср июн 10, 2015 22:09 pm

Васисуалий писал(а):Лёгкий город говорите,Дмитров
Ну, теперь понятно, почему ты - про Ерёму, а тебе - про Фому. Если уж Вы лёгкие гОрода путаете с лёгкими городАми, то о чём тут говорить?
Васисуалий писал(а):А строили у нас почти всегда так с начало строение потом документы.
А теперь будете строить по закону: сначала документы, строительство потом.
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ