Бабушка Udava » Вт авг 04, 2015 17:13 pm
Ничего, я для подстраховки отправила Бастрыкину (Следственный комитет РФ) следующее обращение:
Председателю Следственного комитета РФ
А.И. Бастрыкину.
Уважаемый Александр Иванович!
Доводим до Вашего сведения, что в г. Дмитров Московской области осуществляется противозаконное и, на наш взгляд, коррупционное строительство торгово-административного здания в парке по улице Высоковольтная, около корпусов-новостроек дома №16 по ул. 2-я Комсомольская. Инвестором данного строительства является Главный ветеринарный врач Дмитровского муниципального района Иванов Владимир Иванович, сын которого, Иванов Андрей Владимирович, занимает должность заместителя начальника Следственного отдела Дмитровского района.
Первоначально Администрацией Дмитровского муниципального района выдано гражданину Иванову В.И. разрешение от 22.08.2014 №RU 50520000-115 для строительства торгово-административного здания на земельном участке с кадастровым номером 50:04:0010515:12, площадью 700+/-9,26 кв.м, расположенном по адресу: Московская область, Дмитровский район, г/п Дмитров, г. Дмитров, ул. 2-я Комсомольская, д.15А. Согласно кадастровому плану, это здание должно было расположиться в сквере перед домом, на расстоянии 8 метров от окон дома. В сквере, посаженном жителями дома 15 лет назад, были вырублены деревья и при подготовке площадки под строительство засыпана канава, отводившая от дома сточные воды.
Как следует из ответа Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области на обращение жителей ул. 2-я Комсомольская г. Дмитрова на имя Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва, в связи с многочисленными возражениями жителей г. Дмитров против данного строительства, Администрацией Дмитровского муниципального района принято постановление от 21.10.2014 №7413-П, в соответствии с которым отменено действие выданного разрешения на строительство №RU50520000-115 от 22.08.2014 и гражданину Иванову В.И. рекомендовано прекратить все виды работ. Но данное постановление не было опубликовано и доведено до сведения жителей города и г-н Иванов В.И., при поддержке Администрации Дмитровского муниципального района, до конца 2014 года предпринимал настоятельные попытки уговорить жителей дома №15А дать своё согласие на строительство его магазина.
В своём обращении от 02.02.2015 г. №8/15-М в прокуратуру г. Дмитрова, к Главе администрации Дмитровского муниципального района и к Губернатору Московской области Общественный Совет Дмитровского муниципального района (далее ОС) потребовал опубликовать постановление от 21.10.2014 №7413-П об отмене разрешения на строительство №RU 50520000-115 от 22.08.2014. На это обращение Глава администрации В.В.Гаврилов в своём ответе от 06.02.2015 (небывалая скорость) №505/01-1.2 сообщил, что постановление Администрации Дмитровского муниципального района Московской области не является нормативным правовым актом, соответственно не подлежит опубликованию. А Дмитровская городская прокуратура в письме от 09.02.2015 №226ж-2007 сообщила, что в связи с тем, что правовые основания, указанные в постановлении администрации, не могли повлечь за собой отмену или приостановление действия разрешения на строительство, городской покуратурой принесён протест. При этом ни Администрация, ни прокуратура не написали прямо, что разрешение на строительство восстановлено.
О факте восстановления разрешения на строительство № RU 50520000-115 от 22.08.2014г. по основаниям статьи 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» ОС стало известно только в июне 2015 года, при подаче дополнения к обращению ОС в прокуратуру г. Дмитрова от 29.05.2015 №26/15-М. К тому времени Иванов В.И. начал строительство торгово-административного здания на новом месте, в парке у многокорпусного дома №16 по ул. 2-я Комсомольская, но по старым документам, выданным для строительства на земельном участке с кадастровым номером 50:04:0010515:12, расположенном по адресу: г. Дмитров, ул. 2-я Комсомольская, д.15А.
Теперь уже к протесту жителей дома №15А против данного строительства присоединились жители домов-новостроек №16 по ул. 2-я Комсомольская, т.к. на новом месте под строительство также были удалены зелёные насаждения в этой части парка. Строительство на новом месте началось в мае 2015 года, а в июне 2015 года в публичной кадастровой карте земельный участок с кадастровым номером 50:04:0010515:12 был перенесён из кадастрового квартала 50:04:0010515 в кадастровый квартал 50:04:0010512 – с ул. 2-я Комсомольская, д.15А на ул. Высоковольтная (у д.16 по ул. 2-я Комсомольская).
В отличие от почти мгновенных ответов на требование ОС опубликовать постановление об отмене разрешения на строительство, на обращения ОС от 29.05.2015, от 08.06.2015, от 16.07.2015 №26/15-М с требованием незамедлительно принять меры к остановке незаконного строительства и привлечь виновных к ответственности, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ни одна из инстанций, к которым мы обращались, до сих пор не дала ответа. Незаконное строительство между тем продолжается ударными темпами.
Считаем, что налицо коррупционная схема, участниками которой, помимо Главы администрации Дмитровского муниципального района, являются также Дмитровская городская прокуратура и Следственный отдел Дмитровского муниципального района в лице его должностного лица Иванова А.В.
На основании выше изложенного просим провести проверку данного строительства на коррупционную составляющую и внутреннее расследование в отношении Иванова А.В. на предмет его участия в этой коррупционной составляющей.
Так что будем посмотреть, как говорится.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!