???????? ???????????????? ?? ????????

Незаконное строительство торгового центра на Высоковольтной

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Незаконное строительство торгового центра на Высоковольтной

Сообщение fedoseev-sergei » Пт май 29, 2015 22:43 pm

На улице Высоковольтной, между 2-й Комсомольской д. 16/5 и ул. Космонавтов д. 47 в настоящий момент ведется незаконное строительство двухэтажного торгового центра площадью 600 кв.м.
Данное строительство является продолжением сюжета по ул. Комсомольская д. 15А, который обсуждался здесь topic30376.html
Как всем известно, стараниями жителей было приостановлено и запрещено строительство ТЦ
Изображение

Вроде бы можно ставить жирную точку, но господин Иванов В.И. , который затеял данную стройку, поменял свою тактику и пошел другим путем.
Чтоб не привлекать особого внимания общественности к строительству, была выбрана территория парка, частично скрытая от посторонних глаз.
Изображение
Изображение

В апреле 2015 года была произведена вырубка деревьев.
Изображение

Посмотрев на реакцию общества и проживающих рядом людей господин Иванов и Ко перешли к активной фазе строительства с участием тяжелой строительной техникой. На 29 мая 2015 г. площадка в парке полностью засыпана и утрамбована большим количеством песка.
Изображение

Хочется подробнее остановиться на человеке, который затеял данную стройку и которому плевать на все существующие законы и общественное мнение.
Организатором и вдохновителем стройки является главный государственный ветеринарный врач Дмитровского района, член общественной палаты Дмитровского района и по совместительству член общественной приемной при Президенте РФ, ИВАНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

Изображение
fedoseev-sergei

Re: Незаконное строительство торгового центра на Высоковольт

Сообщение Lig » Ср июн 10, 2015 22:28 pm

Teak писал(а):
Lig писал(а):Законно или не законно, тут вопрос в том, что люди строят уже, и ни кто не остановил это.
Если бы данная площадка пошла на пользу людям, допустим паркинг уровневый, для ближних домов, чтоб не бросали где попало машины, это один разговор. А строение, не законно возведенное, для личной наживы, это верх наглости. Понятно, что тут рука руку моет, как с этим бороться, не понятно.

А Вы почему считаете, что это нам не на пользу? У нас ближайший магазин чёрт знает где, а будет прямо под окнами.

Ничего насчёт законности не могу сказать, наверное незаконно, но не надо говорить что нам это не на пользу, это просто неправда. Собственно поэтому я и не дёргаюсь, например. Лично мне этот магазин нужен, хотя я вполне понимаю чувства тех, кому жаль деревьев (вот они бы и дёргались, собственно, были бы полностью в своём праве).

Парковочных мест у нас пока что хватает, хотя это конечно только потому, что первый корпус ещё не заселён. А вообще по словам представителей УК многоуровневая парковка будет посреди двора, её начнут строить после окочания строительства шестого корпуса. На этом пятачке у дороги в любом случае никакая парковка не поместилась бы.

Уважаемый, я сам живу в 4-м корпусе. В этом районе я живу уже с 87-го года, и мне нет лени спуститься в низ с горки 30 метров до одного магазина или пройти 200 метров до другого.
Я еще раз говорю, оцените сколько жилых квартир, сколько будет машин, если брать в расчет одну на квартиру. Паркинг будет платным. И я думаю мало кто будет покупать себе там место. Я был бы не против того места под дополнительную парковку, с учетом не входа в зону рощи. Но не законное открытие магазина, как минимум огромное хамство.
Lig
Пользователь

Сообщение Васисуалий » Ср июн 10, 2015 23:07 pm

Бабушка Udava писал(а):
Васисуалий писал(а):Лёгкий город говорите,Дмитров
Ну, теперь понятно, почему ты - про Ерёму, а тебе - про Фому. Если уж Вы лёгкие гОрода путаете с лёгкими городАми, то о чём тут говорить?
Глубока и тонка Ваша мысль,что действительно куда мне до Вас. 8)
Васисуалий писал(а):А строили у нас почти всегда так с начало строение потом документы.
А теперь будете строить по закону: сначала документы, строительство потом.Вам нужно срочно победить,Вас не хватает везде,слишком нагло и быстро ,а главное в разных точках происходит захват и беспредел,что сработать оперативно не получается.А слово будете,это ко мне? :lol:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 11, 2015 9:41 am

Бумик это ты чтоль? Ну тогда это многое объясняет. Возраст на пользу не пошел.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Васисуалий » Чт июн 11, 2015 20:43 pm

Maxim писал(а):Бумик это ты чтоль? Ну тогда это многое объясняет. Возраст на пользу не пошел.

У тебя смотрю ко мне вопросы есть?Давай подъеду к тебе на Шпилево лично задашь.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение MEV » Чт июн 11, 2015 22:09 pm

.
Последний раз редактировалось MEV Пн авг 24, 2015 16:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Васисуалий » Чт июн 11, 2015 23:13 pm

Кадастровый номер уже переброшен на новый участок,так что вырастет магазинчик как вырос домик фирмы архитектор.Скоро не удивлюсь карусели разберут в роще на вокзале,для строительства домика или ресторанчика.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт июн 12, 2015 0:54 am

Васисуалий писал(а):У тебя смотрю ко мне вопросы есть?Давай подъеду к тебе на Шпилево лично задашь.

Да нет вопросов, просто многое объясняет. :)
Но если есть желание пообщаться, то готов встретится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 12, 2015 12:30 pm

Васисуалий писал(а):Кадастровый номер уже переброшен на новый участок
Откуда информация? На кадастровой карте никаких изменений. И как можно перебросить кадастровый номер с одного участка на другой?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Васисуалий » Пт июн 12, 2015 20:13 pm

Бабушка Udava писал(а):
Васисуалий писал(а):Кадастровый номер уже переброшен на новый участок
Откуда информация? На кадастровой карте никаких изменений. И как можно перебросить кадастровый номер с одного участка на другой?

Посмотрите внимательно http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/.Я вчера их увидел(изменения),а когда поменяли вот это хз :unknown:
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение fedoseev-sergei » Пт июн 12, 2015 22:46 pm

Только в городе Дмитров земельный участок может переместится с одной улицы на другую. Присмотритесь внимательно: участок № 12 перекочевал на Высоковольтную, но имеет адрес по Комсомольской. Очень интересна форма участка: перевернутое ( зеркальное отображение ). Да и территория парка похудела прилично. А вот номер кадастрового квартала остался прежним, из чего можно сделать вывод, что информация в публичной кадастровой карте содержит техническую ошибку. Вот так вот, спишь себе потихонечку, а утром узнаешь, что твой дом уже на другой улице находиться. :Search: :Search: Такое провернуть без Дмитровского БТИ нереально. Думаю, что пора обращаться в Следственный Комитет РФ.
Вложения
АФЕРА-С-ЗЕМЕЛЬНЫМ-УЧАСТКОМ-2.jpg
АФЕРА-С-ЗЕМЕЛЬНЫМ-УЧАСТКОМ.jpg
Последний раз редактировалось fedoseev-sergei Вт июн 16, 2015 0:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).
fedoseev-sergei

Сообщение Васисуалий » Пт июн 12, 2015 23:15 pm

Оооо не у одного меня кадастровая карта обновлённая 8) .Место под магазин выбрано "шикарное" ,рядом новый микрорайон и рядом роща,где любят залить глаза и не убрать за собой(не все, но большинство),а тут и за добавкой не далеко бежать. Просчитано не плохо.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 12, 2015 23:19 pm

fedoseev-sergei писал(а):Думаю, что пора обращаться в Следственный Комитет РФ.
Весь прикол в том, что из Следственного комитета РФ всё-равно спустят вниз, в Дмитров, а здесь зам. начальника Следственного комитета - угадайте кто? Правильно, сын г-на Иванова. Угадайте, чем закончится расследование?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение fedoseev-sergei » Сб июн 13, 2015 0:03 am

Бабушка Udava писал(а):
fedoseev-sergei писал(а):Думаю, что пора обращаться в Следственный Комитет РФ.
Весь прикол в том, что из Следственного комитета РФ всё-равно спустят вниз, в Дмитров, а здесь зам. начальника Следственного комитета - угадайте кто? Правильно, сын г-на Иванова. Угадайте, чем закончится расследование?

Уважаемая Бабушка! А откуда у Ваи инфо о том, что сын Иванова в Следственном комитете Дмитровского района зам. начальника? Где проверить данную информацию?

Я обнаружил только такую информацию, но это не с официального сайта
Вложения
12-06-2015-23-09-52.jpg
fedoseev-sergei

Сообщение fedoseev-sergei » Сб июн 13, 2015 10:06 am

Если вбить в навигатор координаты участка и сопоставить инфо с публичной кадастровой картой - можно заблудиться %)
Вложения
координаты-участка.jpg
fedoseev-sergei

Сообщение Бабушка Udava » Сб июн 13, 2015 10:39 am

fedoseev-sergei писал(а):Я обнаружил только такую информацию, но это не с официального сайта
А я не проверяла никакую информацию, просто общалась со следователем Ивановым лично по поводу, почему ВВГ не привлекли к уголовной ответственности за незаконную продажу земли под "Гавань" и почему не привлекают к уголовной ответственности Блинова за служебный подлог по слушаниям по Луговой? Товарисч что-то лепетал мне о тонкостях прочтения УК РФ, жалился на трудности применения УК, демонстрировал, занимавшее весь подоконник в его кабинете, дело 3-х летней давности, по которому они никак не могут (всё из-за тех же тонкостей прочтения) открыть уголовное судопроизводство. А когда мне сказали, что это сын ветеринара, я поверила сразу и без всяких проверок - уж больно они похожи. И нудят (разговаривают) одинаково. Со старшим Ивановым (ветеринаром) я тоже общалась лично: сначала когда он меня уговаривал не мешать его строительству на 2-ой Комсомольской (он, видите ли, 40 лет оттрубил на благо района и имеет право получить за это хоть что-то, что обеспечит ему чёрную икорку на пенсионный хлеб с маслом) и даже взятку предлагал. Потом он пытался уговорить жителей дома 15а, под окнами которых он собирался воздвигнуть свою "кормушку". Происходило это в отделе архитектуры при участии Михайлова (тогда - главный архитектор) и Титова (зам. ВВГ по строительству). Видите, какие важные персоны и по чьей команде пытались заступиться за г-на Иванова? Для сравнения: когда весь ДЗФС шумел по поводу принятия Правил землеустройства нашего микрорайона, по которым наш микрорайон пытаются превратить в муравейник, мне так и не удалось добиться созыва комиссии, созданной для разработки этих правил. Я прорывалась по отдельности то к Титову, то к Михайлову, то к П.В. Чарышкину, но времени провести заседание комиссии с участием всех членов оной у них так и не нашлось, хотя кулуарно, знаю точно, они заседали по этому вопросу неоднократно. Отсюда вывод: г-н Иванов для нашей администрации - персона гораздо более ценная, чем все жители микрорайона ДЗФС, вместе взятые.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение black77 » Сб июн 13, 2015 11:41 am

Про деятельность его жены, жены расскажите. Там тоже чегото не чисто.
black77

Сообщение Бабушка Udava » Сб июн 13, 2015 12:15 pm

Про жену ничего не знаю и знать не желаю. Мы тут не сплетни сплетничаем, а разговоры разговариваем, имеющие непосредственное отношение к делу. А также меры принимаем, какие в наших силах.
Кстати, как мне сказали в прокуратуре, отменённое было разрешение на строительство магазина на 2-ой Комсомольской, прокуратурой восстановлено по протесту г-на Иванова. Оказывается, на основании Федерального закона №131-ФЗ (правда, статью этого закона мне так и не смогли назвать) ВВГ не имел права отменять своё же Постановление об утверждении проекта планировки территории и выданное на этом основании разрешение на строительство у д.15а, т.к. для этого не было оснований. Во как! Эх, жаль у меня дети не следаки!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение fedoseev-sergei » Чт июн 18, 2015 21:45 pm

А из нашего окна - стройка новая видна.
А с другой стороны окошка - рощи зелененькой немножко

Фото на 18 июня 2015 г.
Вложения
Трудовые-будни-ветеринарного-врача-Иванова.jpg
fedoseev-sergei

Сообщение MEV » Чт июн 18, 2015 22:51 pm

.
Последний раз редактировалось MEV Пн авг 24, 2015 16:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Teak » Пт июн 19, 2015 4:01 am

Они сначала в этом утрамбованном песке выкопали несколько ям, залили их бетоном, и металлоконструкции стоят на этих бетонных тумбах, а не прямо на песке. Но вообще по виду времянка конечно, хотя несколько лет наверное простоит.
Teak
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Пн июл 06, 2015 10:53 am

Всё-таки нашёлся в новых домах человек, который перешёл от слов к делу и организовал вчера вечером собрание жителей по вопросу незаконной постройки магазина. И что порадовало, пришло довольно много народа и, главное активного, неравнодушного народа. Люди готовы действовать и поэтому не составило труда организовать инициативную группу из более, чем 10-ти человек (не знаю точного количества), сейчас готовится обращение во все возможные инстанции, под которым члены инициативной группы будут собирать подписи.

Вообще, посмотрела я вчера на эти новостройки! То же, что и на Сиреневой: машины, машины, машины и посередине, в окружении машин и огромных домов, за которыми не видно неба, детская площадка без единого кустика. И единственная отрада для глаза - в просвете между домами зелень парка, над которым уже нависла угроза уничтожения (наверняка объявятся ещё какие-нибудь "заслужОнные ивановы", которым просто необходима прибавка к пенсии ввиде магазинчика или ещё какого-нибудь небольшого строеньица).
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Пн июл 06, 2015 11:03 am

Я не в теме, но вопрос хочу задать по теме.
Почему одновременно не подать бы жалобу,запрос в Дмитровскую прокуратуру, с требованием до выяснения законных обстоятельств приостановить строительство, а если не принимают меры и не дают грамотный ответ- писать жалобу на бездействие в Управление собственной безопасности МВД?
Одно другому не помеха.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пн июл 06, 2015 11:31 am

Обращение в прокуратуру от ОС было подано 1 июня и сегодня я иду на приём к прокурору по поводу задержки с ответом. А ещё раньше неравнодушным жителем были разосланы письма во все возможные инстанции. Ответа на них он тоже пока не получил, но получил "предупреждение" от Иванова - следователя. Так что поддержка жителей сейчас очень кстати.
Мне кажется, я поняла причину, по которой ВВГ идёт на скандал ради Иванова - ветеринара. После суда по Гавани, по иску природоохранного прокурора, когда была признана незаконной продажа земли на берегу канала, наш СК ждал команды "фас", чтобы взять ВВГ в наручники. Но через три дня всё чудесным образом "рассосалось". Как ответил мне Иванов - следователь на мой вопрос почему не возбудили уголовного дела по доказанному судом уголовному преступлению: "Не всё так просто читается в законодательстве". Дальше продолжать?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Пн июл 06, 2015 11:44 am

Бабушка Udava писал(а):Обращение в прокуратуру от ОС было подано 1 июня и сегодня я иду на приём к прокурору по поводу задержки с ответом. А ещё раньше неравнодушным жителем были разосланы письма во все возможные инстанции. Ответа на них он тоже пока не получил, но получил "предупреждение" от Иванова - следователя. Так что поддержка жителей сейчас очень кстати.
Мне кажется, я поняла причину, по которой ВВГ идёт на скандал ради Иванова - ветеринара. После суда по Гавани, по иску природоохранного прокурора, когда была признана незаконной продажа земли на берегу канала, наш СК ждал команды "фас", чтобы взять ВВГ в наручники. Но через три дня всё чудесным образом "рассосалось". Как ответил мне Иванов - следователь на мой вопрос почему не возбудили уголовного дела по доказанному судом уголовному преступлению: "Не всё так просто читается в законодательстве". Дальше продолжать?

Ой,Бабушка Удава, Вы же вроде систему изнутри должны знать,они ж все свои со времен ВЛКСМ, там же на каждого папочка существует, в которой чего только не найдешь. Методы работы ничуть не изменились.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Пн июл 06, 2015 12:24 pm

.
Последний раз редактировалось MEV Пн авг 24, 2015 16:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ