???????? ???????????????? ?? ????????

Ну вот и я пополнил ряды безработных.

Предложение работы. Поиск работы в Дмитрове и Москве. Так же размещать информацию о поиске и предложении работы можно на http://board.dmitrov.su/
Правила форума
Запрещаются любые объявление о работе без полных данных работодателя. Поиск рабов в другом месте.

Re: Ну вот и я пополнил ряды безработных.

Сообщение MEV » Сб июл 25, 2015 6:46 am

Ребята, спасибо, спасибо, спасибо. Вот есть же еще неравнодушные люди. Всем тоже желаю, что бы все хорошо складывалось не только на работе, но и в жизни.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб июл 25, 2015 8:35 am

MEV писал(а):Ребята, спасибо, спасибо, спасибо.

Надеюсь мне тоже? :wink: Я хоть и не помог практически, зато какая моральная поддержка! :lol:
Нет, в принципе могу и с работой помочь, работы на самом деле полно! Можно например штаны шить. Вам кем интереснее работать, закройщиком, швеeй-мотористкой или менеджером по продажам. Мне все требуются! :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Сб июл 25, 2015 8:53 am

палочка писал(а):Нет, в принципе могу и с работой помочь, работы на самом деле полно! Можно например штаны шить. Вам кем интереснее работать, закройщиком, швеeй-мотористкой или менеджером по продажам. Мне все требуются! :D

А ты обещаешь не отнимать 90% труда? Вам, работодателям, только положи что-нибудь в рот, вы что-то другое и откусите! :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Сб июл 25, 2015 10:39 am

палочка писал(а):
MEV писал(а):Ребята, спасибо, спасибо, спасибо.

Надеюсь мне тоже? :wink: Я хоть и не помог практически, зато какая моральная поддержка! :lol:
Нет, в принципе могу и с работой помочь, работы на самом деле полно! Можно например штаны шить. Вам кем интереснее работать, закройщиком, швеeй-мотористкой или менеджером по продажам. Мне все требуются! :D

Палочка, конечно же и тебе тоже.
Последний раз редактировалось MEV Пн июл 27, 2015 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб июл 25, 2015 21:08 pm

MEV писал(а):Палочка, конечно же и тебе тоже. А ты на полном серъезе предлагаешь мне сменить сферу деятельности? Но это был бы радикальное отступление от моей профессии.

Вообще это рекомендуется периодически делать. Ну что бы не утрачивать адаптивную способность.
Что касается непосредственно моего "предложения", то это я продемонстрировал как у нас зачастую обстоит с работой. :D В действительности ничего нет, но квалифицированные специалисты, кто должен непосредственно выполнять работу - требуются. И реальная деятельность начинется с того момента, когда они придут на эту вакансию и начнут добросовестно работать. А система эксплуатации в форме арендной платы, налогообложения, тарифы естественных монополий, начнут отбирать большую часть прибавочной стоимости. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 1:20 am

MEV, нет никакой свободы без ощущения, что есть на что существовать.Не слушайте Палочку, штаны шить нужно очень долго, долго учиться и любить это ремесло, соглашайтесь даже на ту, на которую вы раньше вообще бы не обратили внимание, лучше со скользящим графиком, а в свободные дни искать, искать и не сдаваться. К осени, зиме с работой ожидается трындец, многие смогут гордиться и довольствоваться, что у них вообще есть работа. Я работаю с людьми и они всё чаще и чаще жалуются, что лишились за последние пол года работы или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Кроме всего в Подмосковье хлынул поток рабочей силы из близлежащих областей, там закрываются заводы, например из Калуги.И неправда, что всё, что с нами происходит к лучшему, времена и нравы жестокие. Предложите услуги радиомонтажа, хотя бы здесь, может кто-то и ищет специалиста, обновляйте периодически. Скоро начнут не выбрасывать, а ремонтировать.
Удачи вам!
Teddy
Радость и основа

Сообщение палочка » Вс июл 26, 2015 9:36 am

Teddy писал(а):Не слушайте Палочку...соглашайтесь даже на ту, на которую вы раньше вообще бы не обратили внимание, лучше со скользящим графиком, а в свободные дни искать, искать и не сдаваться. К осени, зиме с работой ожидается трындец, многие смогут гордиться и довольствоваться, что у них вообще есть работа.

Teddy, не заморачивайте MEV мозги! Ему нужны ресурсы с помощью которых он сможет существовать, называйте это зарплатой если хотите или деньгами. Причем здесь работа? Я же на собственном примере объяснил, что предоставить ему работу могу и я, но мне платить нечем. :pardon: А у нас очень много таких вакансий и фиктивных работ. Перестраивайте свое мировозрение! Это в советское время была прямая взаимосвязь работы и средств существования. Теперь совсем не обязательно. :unknown: Нередко даже наоборот. :mrgreen:
phpBB [video]

Мой хороший приятель сейчас берет отпуск по уходу за ребенком, а его жена выходит из дикретного отпуска. Просто у нее зарплата в два раза больше чем у него, и без задержек. Впрочем в этом тоже нет ничего нового, такое уже бывало в нашей истории, в 90-е довольно часто практиковалось.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 15:10 pm

Вы ещё предложите ему на "бирже" поиграть или в "пирамиду" Мавроди. Вы не работодатель, "предоставить ему работу могу и я, но мне платить нечем. :crazy: " Трепать языком - не мешки ворочать". Можно в альфонсы, может вы этот "ресурс" имеете в виду? Лично мне незнакомы "ресурсы" где не надо работать, а деньги капают. Для рантье нужен приличный капитал, даже не могу произнести какой при бесконечной девальвации. Сдача в аренду помещения? Но судя по-всему автор и сам бы разобрался с лишней квартиркой. И в любом из перечисленных случаев работа не помешает, это у вас чисто индивидуальное, оправдывающее безделье мировоззрение. Весь цивилизованный мир вкалывает! А у вас "от работы дохнут кони"....
Это мне перестраивать мировоззрение? Не смешите! Судя по вашим постам для вас многое дорого, а для меня много чего доступно и я не жду падающие с неба "ресурсы. Намекну лишь, что на дворе сейчас капитализм и действую в предлагаемых обстоятельствах, т.е. вкалываю и, представьте себе, получаю от этого удовольствие, а так же удовольствие от результата. И далеко не всегда быть в числе само занятого населения легче, выгоднее и надёжнее нежели вступить в ряды наёмных работников

MEV не потомок Онасиса и не Остап Бендер и не тунеядец Федя. Правильнее всего о работе пишет Максим.

Вот только не надо о "никчемности" денег и о ничтожности потребления. :Search:

У Спара в последнее время появилось некоторое количество мужичков - попрошаек....
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 15:26 pm

палочка писал(а): Мой хороший приятель сейчас берет отпуск по уходу за ребенком, а его жена выходит из дикретного отпуска. Просто у нее зарплата в два раза больше чем у него, и без задержек. Впрочем в этом тоже нет ничего нового, такое уже бывало в нашей истории, в 90-е довольно часто практиковалось.

Кстати, Палочка, а Вы готовы оплачивать декретный отпуск? А обычный? А больничный? А инвалидность? Может не все так плохо у нынешних работодателей?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 15:53 pm

tapik, работодатель ежемесячно перечисляет деньги в фонд социального страхования, пенсионный из фонда заработной платы в районе 30%. Из этого фонда и идёт оплата за перечисленные Вами выплаты. Т.е. не работодатель, не государство, а платит сам работник. Главное чтобы у работодателя хватило денег на эти перечисления. :D Ещё на подоходный налог. Остальные "технологии" знаете - конверт, ну чтобы и работника не обделить... Итог-выплаты мизер. Лучше не болеть.Со 100 тыщ работник сколько бы заплатил налогов и взносов? Не менее 43 тысяч. А с 10 тысяч? Оттуда и чёрный нал.
А чё? MEV в пред декретном состоянии? :D
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 16:05 pm

Teddy писал(а):tapik, работодатель ежемесячно перечисляет деньги в фонд социального страхования, пенсионный из фонда заработной платы в районе 30%. Из этого фонда и идёт оплата за перечисленные Вами выплаты.

Спасибо, я в курсе этого и всего остального. Но работая без данных отчислений, в случае перечисленных ситуаций, работник вообще в ...пе. И рассказы о свободе будут согревать его душу, но и только. Это касается преддекретных и прочих состояний.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 16:28 pm

Всё вроде и так как вы пишете, но 43 тысячи сейчас! А туманные перспективы жить на нищенское пособие, которое урезают, отменяют, замораживают, пилят если ты не депутат, судья, бюджетник не производят впечатление, подчёркиваю - на российского работника. :D А те около 100 он потратит и ещё оплатит акцизы, косвенные налоги, вот и самые низкие налоги в России. :crazy:
Последний раз редактировалось Teddy Вс июл 26, 2015 16:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 16:34 pm

Teddy писал(а):Всё вроде и так как вы пишете, но 43 тысячи сейчас! А туманные перспективы жить на нищенское пособие, которое урезают, отменяют, замораживают, пилят если ты не депутат, судья, бюджетник не производят впечатление, подчёркиваю - на российского у работника. :D

Вот всё вроде как вы и пишите, 43 тысячи, но у многих есть возможность самому заработать 143 тысячи ничего никому не отдавая?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 16:36 pm

tapik писал(а):
Teddy писал(а):Всё вроде и так как вы пишете, но 43 тысячи сейчас! А туманные перспективы жить на нищенское пособие, которое урезают, отменяют, замораживают, пилят если ты не депутат, судья, бюджетник не производят впечатление, подчёркиваю - на российского у работника. :D

Вот всё вроде как вы и пишите, 43 тысячи, но у многих есть возможность самому заработать 143 тысячи ничего никому не отдавая?

Это называется незаконная предпринимательская деятельность. И всё равно отдаст, те же 18% НДС. Все кто что-либо покупает на территории России-добросовестные налогоплатильщики!
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 16:41 pm

Teddy писал(а):Это называется незаконная предпринимательская деятельность.

Ничего не понял: вы за коммунистов, али за большевиков?(с)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 16:51 pm

Я за свободную конкуренцию на рынке труда и капитала. " Всё поделить", ну уж нет! Встречу экспроприаторов пулемётной очередью, пусть погибну, а парочку разбойников прихлопну. :ROFL: ( В любом сельпо пулемёт купить не проблема, можно гранату) :lol:
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 16:58 pm

Teddy писал(а):Это называется незаконная предпринимательская деятельность. И всё равно отдаст, те же 18% НДС. Все кто что-либо покупает на территории России-добросовестные налогоплатильщики!

Если вы плательщик НДС, то поставите эти суммы на возмещение, не надо уходить от темы: оплата налогов и отчислений-хорошо или плохо? Конкуренция тоже понятно, но с этим сами разбирайтесь, в одной стране все в равных условиях :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 17:09 pm

Так вот и проблема. Обдирают тот же малый, микроскопический бизнес как липку. Разумное предложение, чтобы всё завертелось - освобождение на первоначальный период мелочёвки от всех налогов и пусть здесь всё тратят, покупают машины, квартиры, хлеб с икрой, дают работу остальным, соответственно казна пополняется реальными деньгами."Деньги-товар-деньги". И главное - само занятое население ничего не просит от государства! А такие независимые нужны ли ему в нынешнем положении? НЕ чтобы не было богатых, а чтобы бедных стало как можно меньше.
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 17:16 pm

Teddy писал(а):Так вот и проблема. Обдирают тот же малый, микроскопический бизнес как липку. Разумное предложение, чтобы всё завертелось - освобождение на первоначальный период мелочёвки от всех налогов и пусть здесь всё тратят, покупают машины, квартиры, хлеб с икрой, дают работу остальным, соответственно казна пополняется реальными деньгами.

Какими деньгами? Ты же их от всего освободил?
"Деньги-товар-деньги"

Бизнес ради бизнеса? Это рассмотрим ниже
И главное - само занятое население ничего не просит от государства! А такие независимые нужны ли ему в нынешнем положении? НЕ чтобы не было богатых, а чтобы бедных стало как можно меньше.

Здесь и рассмотрим. Анархия-мать порядка?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 17:34 pm

Мы беседуем на разных языках. Не о анархии, а о стимулировании производства, торговли и потребления речь. Купил квартиру за 3 ляма, строители заработали, заплатили налоги, налог в размере 540 тыс с покупателя. И так далее. Казна пополняется гораздо более быстрыми темпами. Всё, мне надоело, :pardon: Снизилось потребление и предприятия закрываются, выбрасывают на улицу сотни тысяч людей, потенциальных потребителей. Полно литературы по экономике, тот же Адам Смит, самое простое, но об одном:
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет

Это большая тема, не для здесь - финансовая и экономическая грамотность населения. А здесь пишешь урывками, а тебя не понимают и переворачивают вверх ногами.
Последний раз редактировалось Teddy Вс июл 26, 2015 17:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 17:41 pm

Если налоги, то разумные, а не 99% с производителя, если он позволит себе быть максиамально прозрачным. Вы ведь написали, что платит работодатель в первом посте, вот так и думает большинство, а в строке отчисления из з.п должна стоять полная цифра, а не только 13% НДФЛ, вот тогда сложнее будет вещать по зомбятнику, что у нас самые низкие налоги.
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 17:52 pm

Teddy писал(а):Если налоги, то разумные, а не 99% с производителя, если он позволит себе быть максиамально прозрачным. Вы ведь написали, что платит работодатель в первом посте, вот так и думает большинство, а в строке отчисления из з.п должна стоять полная цифра, а не только 13% НДФЛ, вот тогда сложнее будет вещать по зомбятнику, что у нас самые низкие налоги.

С кем-то здесь я уже обсуждал эту тему. Вот представим, что завтра освободят работодателя от платежей в пенсионные-соцстрахи. Он от такой радости все отдаст работнику? Да хрен там, есть стоимость рабочей силы на рынке, и вам ее платят. И не будут платить больше, даже если работодателю за это доплачивать будут.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 18:15 pm

Вы понимаете, что я покупаю чужой труд, и мне более интересен квалифицированный, грамотный работник,который продаёт своё умение, навыки, мозги, нежели тот который будет делать вид, что он работает, а я делать вид, что плачу ему практически ни за что. А хороший работник знает себе цену и знает, что в связи с его высокой производительностью хозяин заработает больше. Приходиться делиться и стимулировать. Или взять ораву криворуких бездельников или алкашей за "на бутылку." Не думайте, что все "капиталисты" ироды и не ценят чужой труд и вообще не думают о благополучии людей, вступивших в трудовой договор. Просто многим у нас и деньги не особо не нужны, потрепаться на работе - главное, а не работать.Так и заявляют, когда просишь ещё поработать:"А для меня деньги не главное". Ещ раз повторяю, всё непросто, тем более после социалистических отношений к работе и зарплате.
Последний раз редактировалось Teddy Вс июл 26, 2015 19:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Вс июл 26, 2015 18:42 pm

Teddy писал(а):Вы понимаете, что я покупаю чужой труд, и мне более интересен квалифицированный, грамотный работник,который продаёт своё умение, навыки, мозги, нежели тот который будет делать вид, что он работает, а я делать вид, что плачу ему практически ни за что. А хороший работник знает себе цену и знает, что в связи с его высокой производительностью хозяин заработает больше. Приходиться делиться и стимулировать. Или взять ораву криворуких бездельников или алкашей за "на бутылку." Не думайте, что все "капиталисты" ироды и не ценят чужой труд и вообще не думают о благополучии людей, вступивших в трудовой договор. Просто многим у нас и деньги не особо не нужны, потрепаться на работе - главное, а не работать.Так и заявляют, когда просишь ещё поработать:"А для меня деньги не главное". Ещ раз повторяю, всё не просто, тем более после социалистических отношений к работе и зарплате.

Извините, но вы собеседника не слушаете, долбите свою точку зрения на все вопросы и все. Разговор становится неинтересным
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июл 26, 2015 19:06 pm

Мне тоже неинтересно, мы вероятно по разные стороны баррикад. А какая у меня должна быть точка зрения? Ваша? Вы же не работодатель.
Teddy
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Работа