MEV писал(а):Ребята, спасибо, спасибо, спасибо.
палочка писал(а):Нет, в принципе могу и с работой помочь, работы на самом деле полно! Можно например штаны шить. Вам кем интереснее работать, закройщиком, швеeй-мотористкой или менеджером по продажам. Мне все требуются!
палочка писал(а):MEV писал(а):Ребята, спасибо, спасибо, спасибо.
Надеюсь мне тоже?Я хоть и не помог практически, зато какая моральная поддержка!
Нет, в принципе могу и с работой помочь, работы на самом деле полно! Можно например штаны шить. Вам кем интереснее работать, закройщиком, швеeй-мотористкой или менеджером по продажам. Мне все требуются!
MEV писал(а):Палочка, конечно же и тебе тоже. А ты на полном серъезе предлагаешь мне сменить сферу деятельности? Но это был бы радикальное отступление от моей профессии.
Teddy писал(а):Не слушайте Палочку...соглашайтесь даже на ту, на которую вы раньше вообще бы не обратили внимание, лучше со скользящим графиком, а в свободные дни искать, искать и не сдаваться. К осени, зиме с работой ожидается трындец, многие смогут гордиться и довольствоваться, что у них вообще есть работа.
палочка писал(а): Мой хороший приятель сейчас берет отпуск по уходу за ребенком, а его жена выходит из дикретного отпуска. Просто у нее зарплата в два раза больше чем у него, и без задержек. Впрочем в этом тоже нет ничего нового, такое уже бывало в нашей истории, в 90-е довольно часто практиковалось.
Teddy писал(а):tapik, работодатель ежемесячно перечисляет деньги в фонд социального страхования, пенсионный из фонда заработной платы в районе 30%. Из этого фонда и идёт оплата за перечисленные Вами выплаты.
Teddy писал(а):Всё вроде и так как вы пишете, но 43 тысячи сейчас! А туманные перспективы жить на нищенское пособие, которое урезают, отменяют, замораживают, пилят если ты не депутат, судья, бюджетник не производят впечатление, подчёркиваю - на российского у работника.
tapik писал(а):Teddy писал(а):Всё вроде и так как вы пишете, но 43 тысячи сейчас! А туманные перспективы жить на нищенское пособие, которое урезают, отменяют, замораживают, пилят если ты не депутат, судья, бюджетник не производят впечатление, подчёркиваю - на российского у работника.
Вот всё вроде как вы и пишите, 43 тысячи, но у многих есть возможность самому заработать 143 тысячи ничего никому не отдавая?
Teddy писал(а):Это называется незаконная предпринимательская деятельность.
Teddy писал(а):Это называется незаконная предпринимательская деятельность. И всё равно отдаст, те же 18% НДС. Все кто что-либо покупает на территории России-добросовестные налогоплатильщики!
Teddy писал(а):Так вот и проблема. Обдирают тот же малый, микроскопический бизнес как липку. Разумное предложение, чтобы всё завертелось - освобождение на первоначальный период мелочёвки от всех налогов и пусть здесь всё тратят, покупают машины, квартиры, хлеб с икрой, дают работу остальным, соответственно казна пополняется реальными деньгами.
"Деньги-товар-деньги"
И главное - само занятое население ничего не просит от государства! А такие независимые нужны ли ему в нынешнем положении? НЕ чтобы не было богатых, а чтобы бедных стало как можно меньше.
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет
Teddy писал(а):Если налоги, то разумные, а не 99% с производителя, если он позволит себе быть максиамально прозрачным. Вы ведь написали, что платит работодатель в первом посте, вот так и думает большинство, а в строке отчисления из з.п должна стоять полная цифра, а не только 13% НДФЛ, вот тогда сложнее будет вещать по зомбятнику, что у нас самые низкие налоги.
Teddy писал(а):Вы понимаете, что я покупаю чужой труд, и мне более интересен квалифицированный, грамотный работник,который продаёт своё умение, навыки, мозги, нежели тот который будет делать вид, что он работает, а я делать вид, что плачу ему практически ни за что. А хороший работник знает себе цену и знает, что в связи с его высокой производительностью хозяин заработает больше. Приходиться делиться и стимулировать. Или взять ораву криворуких бездельников или алкашей за "на бутылку." Не думайте, что все "капиталисты" ироды и не ценят чужой труд и вообще не думают о благополучии людей, вступивших в трудовой договор. Просто многим у нас и деньги не особо не нужны, потрепаться на работе - главное, а не работать.Так и заявляют, когда просишь ещё поработать:"А для меня деньги не главное". Ещ раз повторяю, всё не просто, тем более после социалистических отношений к работе и зарплате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0