Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Женское терпение.

Ср сен 09, 2015 21:05 pm

Макс, это у нас со времен войны пошло. Мужчин не было, поубивали всех. Одной на хозяйстве - хомуты затягивать, пахать-сеять-боронить, стога метать , избу поправлять - мужик нужен. Цеплялись за любых, лишь бы был. так и пошло - лучше такой, чем никакого. Пусть алкаш, пусть руку поднимает, зато при мужике. Замужние всегда пользовались большим уважением, чем одинокие, за замужнюю есть, кому заступиться (в глазах соседей). Оно и сейчас так. Знаю одну женщину - когда муж умер, так соседи с ней здороваться перестали (деревня), и даже повадились к ней на участок ходить запросто и воровать все, что плохо лежит. Она им когда высказала, они ей ответили, что у тебя мужика теперь нет, заступиться за тебя некому, поэтому не возникай тут. Но она быстренько знакомого мента подключила и тем нагорело по самое не балуйся.

И психологию эту рабскую не выдавить, их так матери воспитывали. А матерей их матери. Помнишь, фильм такой, "Молодая жена"? Когда героиня жалуется бабушке на нескладывающуюся семейную жизнь, бабушка ей что говорит? - Ты теперь жена мужняя, а наше дело бабье такое - терпеть. Вот в этом и вся мораль семейных отношений. Терпи! Это сейчас женщины стали голову поднимать, а наши матери по утрам синяки пудрой замазывали и шли на работу, чуть ли не каждая вторая. Зато замужем! Ты поговорки вспомни о женщинах. Курица не птица - баба не человек. Бабе дорога от угла до порога. У бабы волос долог, а ум короток. Жена при муже хороша, без мужа не жена. Бабьи умы разоряют домы.

В большинстве случаев это уничижительное отношение к женщинам.

Ср сен 09, 2015 21:08 pm

mixas писал(а):
Maxim писал(а):А вот не хороший в моём понятии тот, кто сидит на шее жены или на её или своих родителях. Вместо того чтобы обеспечивать свою семью, жалуется на жизнь и т.п.

Макс, вот например :roll: померло у меня три бабки... каждая оставила по хате в хороших районах... все эти кв метры я сдаю... поэтому никогда не работал и не собираюсь.
вопрос: я буду хорошим мужем?

Суть не в том, кто на чьей шее сидит, кто работает, кто не работает, а в отношениях. Не будет ли этот факт - зарабатывание денег на сдаче трех квартир - поводом для того, чтобы при каждом удобном случае тыкать в жену пальцем и орать "Кто тут деньги приносит"?

Ср сен 09, 2015 21:10 pm

Плюсую, Бонна.)
Что есть, то есть.

Примерно помню слова Сальмы Хайек на эту тему - "Легко быть смелой и наглой, когда за твоей спиной муж". Как воспринимается мужчина в семье? В первую очередь - защитник, опора...
Но сегодняшние молодые уже другие.
Сейчас маменькины сынки цветут махровым цветом, так, что есть жене где разгуляться.)
Последний раз редактировалось shiseido Ср сен 09, 2015 21:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 09, 2015 21:21 pm

А насчет хороших мужиков - много их горят желанием жениться на разведенках с детьми? На сайтах знакомств каждая вторая анкета женская звучит как "разведена, двое детей". Я встречала мужчин, которые так и говорили - с чего это я буду чужих детей кормить? Да и само поведение женщин, о котором я выше написала - пусть такой, чем никакой - мужчин очень сильно разбаловало. Женщины соглашаются жить с кем попало, лишь бы оно было. А мужики пристраиваются - еда, крыша, быт, секс - чего еще надо. И живут так годами и не собираются жениться. А женщины боятся разводов, потому что остаться одной с детьми - это мало не покажется. Дети как правило, остаются при матери, а их отцы потом годами бегают от алиментов. И не взыщешь, и не потребуешь. Только потом эти папаши, когда штаны мокрые становятся, вспоминают о том, что у них где-то дети имеются, которые обязаны их содержать. И начинается - здрасьте, я ваша папа.

Ср сен 09, 2015 21:23 pm

shiseido писал(а):
Сейчас маменькины сынки цветут махровым цветом, так, что есть жене где разгуляться.)
О, да. Маменькины сынки - бич нашего времени.

Ср сен 09, 2015 21:27 pm

Бонна писал(а):
shiseido писал(а):
О, да. Маменькины сынки - бич нашего времени.

Бич сегодняшнего времени это две разновидности мужиков:
1) Умные, спокойные, как правило образованные, воспитанные, нерешительные, мягкие, часто с ленцой и т.д. Это маменькины сынки.
2) Это бабуины. С интеллектом табуретки. Как правило отличные любовники, наглые, упёртые, самоуверенные, но не умеющие связать пары слов.
Вот не приведи Господь связаться с этими двумя типами.

P/S/ На тему сложившейся женской психологии после ВОВ в России где-то Элефант кидала хорошую статью, в общем повторяющую по смыслу сказанное Бонной.
Последний раз редактировалось shiseido Ср сен 09, 2015 21:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср сен 09, 2015 21:44 pm

Беатрис писал(а):Всех в психоанализ : и тех кто терпит, и тех кто паразитирует на тех кто терпит, и тех , кому кажется , что он знает все и обо всем )

Плюсую Вам еще Майклу. На подсознательном уровне в чистом виде- любовь!
Остальное - много буков ни о чем.
Терпит, алименты, маменькин сынок и т.д.- все это наши ЛИЧНЫЕ претензии, восприятие, проблемы. Не надо никого ими грузить. Работайте над собой, решайте, делайте выбор и отвечайте за него САМИ- и будет вам щастье!
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Ср сен 09, 2015 21:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 09, 2015 21:52 pm

Ах вот оно ка-а-ак...... :roll: Ну а я про женЩЩин тогда короче выскажусь, без классификаций и пунктов. Как в старом известном кинофильме: :mrgreen:

"Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!"
Изображение

Ср сен 09, 2015 21:53 pm

Ил-2 писал(а):"Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!"

Ну дык и за кого замуж выходить, когда кругом тоже одни крокодилы плавають? :lol:

Ср сен 09, 2015 21:58 pm

Tedo Shizeda писал(а):Ну дык и за кого замуж выходить, когда кругом тоже одни крокодилы плавають? :lol:

За бабуинов, сидящих на берегах Нила. :pardon: А вдруг майорами ФСБ окажутЬся. :crazy: И с интеллеХтом повыше, чем предметы мебели ИКЕА. :D

Ср сен 09, 2015 22:04 pm

Бонна писал(а):Суть не в том, кто на чьей шее сидит, кто работает, кто не работает, а в отношениях. Не будет ли этот факт - зарабатывание денег на сдаче трех квартир - поводом для того, чтобы при каждом удобном случае тыкать в жену пальцем и орать "Кто тут деньги приносит"?

А Вам не все равно? Ну почему я должна переживать за то, что женщина хочет пользоваться этими доходами плюс рядом мужчина, который относительно свободен, а не на работе с 6 утра до 10 вечера? Моральные издержки? Общество должно вмешаться и судить? Почему мужчина начинает этим попрекать?

Ср сен 09, 2015 22:06 pm

Ил-2 писал(а):За бабуинов, сидящих на берегах Нила. :pardon: А вдруг майорами ФСБ окажутЬся. :crazy: И с интеллеХтом повыше, чем предметы мебели ИКЕА. :D

Ил, вот чесслова, Вам завсегда патроны поднесу! :lol: Встреться мы вовремя, Вы были бы генералом,хоть и БАБник. :lol:

Ср сен 09, 2015 22:15 pm

Tedo Shizeda писал(а):Ил, вот чесслова, Вам завсегда патроны поднесу! :lol: Встреться мы вовремя, Вы были бы генералом,хоть и БАБник. :lol:

Ничего подобного. :shock: На два фронта никогда не ....бабуинил. :oops:

Ср сен 09, 2015 22:16 pm

Ил-2 писал(а):Ничего подобного. :shock: На два фронта никогда не ....бабуинил. :oops:

С чистой совестью? :shock: Тогда .. Министром обороны... НЕЕЕТ! При такой то женщине как йа? :roll: Верховным главнокомандующим!

Ср сен 09, 2015 22:21 pm

Tedo Shizeda писал(а):С чистой совестью? :shock: Тогда .. Министром обороны... НЕЕЕТ! При такой то женщине как йа? :roll: Верховным главнокомандующим!

Не-е-е. Это уже слишком. :D Тем более, что некоторые ....верховноглавнокомандующие, видимо, возгордясь своим служебным положением, потом своих благоверных бросаютЬ и на молоденьких женяТТься. :D Чревато это..... :roll:

Ср сен 09, 2015 22:22 pm

Бонна писал(а):Макс, это у нас со времен войны пошло....

И по этому она начинает тянуть не только дом и детей, но ещё и мужика? Да нах он такой нужен то?

Ср сен 09, 2015 22:26 pm

Бонна писал(а):А насчет хороших мужиков - много их горят желанием жениться на разведенках с детьми? На сайтах знакомств каждая вторая анкета женская звучит как "разведена, двое детей".

Ну сайты знакомств это вообще что то с чем то. Особо добивают сообщения типа ищу себе мужа а ребёнку папу. Дурь полная. Искать нужно не мужа а человека с кем хорошо и надёжно и потом уже дружба с ним может в что то большее перерости. Так же как и для ребёнка нужен не папазаменитель а человек который будет хорошо к нему относится. Но это уже тема для другого разговора. :)
ЗЫ. Сам нормально отношусь к девушкам с детьми.

Ср сен 09, 2015 22:33 pm

Maxim писал(а):И по этому она начинает тянуть не только дом и детей, но ещё и мужика? Да нах он такой нужен то?

Максим, тебе уже объяснили сто раз. Она тянет, потому что ЕЙ ЭТО НАДО. На сознательном уровне она тебе наговорит три короба. Вспомнит как в плену у Чингизхана рабыней была, поэтому генетический код ей не позволяет уйти.
Замечу, я не защищаю мужчин. С одной стороны вы хотите, чтобы женщина была слабее. С другой стороны...Что бы ты делал с такой, как я?
Хозяйка, мама хорошая, мужа на работу провожу, тормозок дам, встречу горячим обедом-ужином, на полшага отстану, если мне это надо, денег не вымогаю. Но занудствовать будешь- рога наставлю, когда мусор пойду выбрасывать. :crazy:

Ср сен 09, 2015 22:36 pm

Tedo Shizeda писал(а):С другой стороны...Что бы ты делал с такой, как я?
Хозяйка, мама хорошая, мужа на работу провожу, тормозок дам, встречу горячим обедом-ужином, на полшага отстану, если мне это надо, денег не вымогаю. Но занудствовать будешь- рога наставлю, когда мусор пойду выбрасывать. :crazy:

Я мусор сам выношу. :lol:

Ср сен 09, 2015 22:38 pm

Maxim писал(а):Я мусор сам выношу. :lol:

Если достанешь, все равно засада будет, я придумаю. :mrgreen: А тебе на мусор- пока спичка горит!

Ср сен 09, 2015 22:40 pm

Tedo Shizeda писал(а):Если достанешь, все равно засада будет, я придумаю. :mrgreen:

И вообще, при всём моём уважении к Вам, между нами ничего не будет. Не могу я так Палочку подставить. Т.ч. придётся другую хозяйку искать. :mrgreen:

Ср сен 09, 2015 22:50 pm

Maxim писал(а): Не могу я так Палочку подставить. Т.ч. придётся другую хозяйку искать. :mrgreen:

Не, Максим, ты ничего не понимаешь. Для палочки я по карме выпадаю.Бороться, противостоять бесполезно, жениться - лучше повеситься, надо в сторону отойти, жить своей жизнью и с благостной улыбкой вспоминать. Еще звонить по праздникам, пока жив. На свидания приглашать, на жену-жизнь пожаловаться. Я перышки встряхнуть приду, пряников насыплю - и пошлю назад, в правильную жизнь. :lol:
Но речь не о нас с тобой. Не верь чужой Игре (с большой буквы). ПРоще говоря, дамы из твоих примеров сами не знают чего хотят, то ли осетрины, то ли в морду получить, то ли Конституции.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Ср сен 09, 2015 23:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср сен 09, 2015 22:50 pm

Maxim писал(а):
Бонна писал(а):Макс, это у нас со времен войны пошло....

И по этому она начинает тянуть не только дом и детей, но ещё и мужика? Да нах он такой нужен то?

Макс, ну я же написала - лучше такой, чем никакого. И да, тянут. И в переносном смысле, и в буквальном. Ты знаешь, сколько мужиков паразитирует на таких женщинах? Еще и покрикивают, а те - Ой, нет, еще потерплю.
Maxim писал(а):Особо добивают сообщения типа ищу себе мужа а ребёнку папу. Дурь полная. Искать нужно не мужа а человека с кем хорошо и надёжно и потом уже дружба с ним может в что то большее перерости. Так же как и для ребёнка нужен не папазаменитель а человек который будет хорошо к нему относится. Но это уже тема для другого разговора.
Мужчина любит детей любимой женщины. И не важно, родные они ей или нет. Это ты еще на женских сайтах не тусовался. Темы как под копирку: "Мой МЧ постоянно придирается к моему сыну, как мне быть?" Особенно поразила тема, в которой автор жаловалась, что ее сожитель притащил в дом какой-то соус и не дал ее сыну автора: Это я себе купил.
И она после этого еще в непонятках, что ей делать и как ей быть. Ей хором кричат, что его надо гнать в три шеи, но она находит ему тысячу оправданий и для себя тысячу причин, чтобы ничего не менять, ибо боится остаться без священных штанов в доме.
А эта извечная тема? Не женаты, он гуляет, пьет, денег не дает, не помогает по дому, тем не менее дама торопится обзавестись пузом, а потом куча обидок: ах, он мне не помогает, время со мной не проводит, сказал, что ребенок ему не нужен! А каким местом ты думала, прежде чем забеременеть? Что он увидит две полоски на тесте и возрадуется и резко изменится? И главное - никто ни чему не учится, эти истории как под копирку. Или тоже история: живет с мужиком разведенным, который от алиментов бегает и ей говорил, что бывшая жена и ребенок ему никто. залетела и - ой, он меня бросил! Вопрос тот же самый: чем думала? если он так о своем первом ребенке говорит, то с чего он ко второму будет относиться иначе?
бабья глупость не знает границ.

Ср сен 09, 2015 22:59 pm

Бонна писал(а):Это ты еще на женских сайтах не тусовался.

Мне одной группы хватило. :) Там это было. Не раз спорил на тему, ну ладно мужик козёл. Оставил тебя одну с ребёнком, но ты чем думала прежде чем с ним в кровать лечь? Или забыв таблетку выпить и ему про презерватив не напомнив. Или он резко козлом стал когда ты ему 2 полоски показала?
Короче свалил я от туда. :)

Ср сен 09, 2015 23:12 pm

Ил-2 писал(а):Не-е-е. Это уже слишком. :D Тем более, что некоторые ....верховноглавнокомандующие, видимо, возгордясь своим служебным положением, потом своих благоверных бросаютЬ и на молоденьких женяТТься. :D Чревато это..... :roll:

Тюююуу! Вы их видели?..этих некоторых? Метр с кепкой в прыжке с комплексом Наполеона и его же перспективами к старости. Было бы о чем жалеть. Дети будут пристроены, а сама - на ПМЖ мемуары писать, мстить такскыть. :lol:
Ответить