tapik писал(а):Вопрос: если окно стоит на клиньях и монтажных пластинах, почему его нельзя открывать до застывания пены?
shiseido писал(а):А не расскажет ли Максим ещё о том, что у ГОСТов есть номера сертификации, года сертификации? Хэш-коды там разные, подсмотрела в вике алгоритм создания.)
И, к какому именно ГОСТу принадлежит сей монтаж конструкции?
Maxim писал(а):shiseido писал(а):А не расскажет ли Максим ещё о том, что у ГОСТов есть номера сертификации, года сертификации? Хэш-коды там разные, подсмотрела в вике алгоритм создания.)
И, к какому именно ГОСТу принадлежит сей монтаж конструкции?
ГОСТ на установку не один. Искать и вставлять лень.Кто захочет, найдёт номера и всё остальное.
shiseido писал(а):Отмазка.![]()
Да на блоки оконные по пластиковым стеклопакетам не так много. Там больше их на дверные и балконные.
Вот я и хотела уточнить - какой именно номер/номера ГОСТа монтажа ты описываешь в своей теме. А так получается у тебя беспредметный разговор.
Есть и свои стандарты именно по пластиковым стеклопакетам. Но мы о ГОСТах.
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Отмазка.![]()
Да на блоки оконные по пластиковым стеклопакетам не так много. Там больше их на дверные и балконные.
Вот я и хотела уточнить - какой именно номер/номера ГОСТа монтажа ты описываешь в своей теме. А так получается у тебя беспредметный разговор.
Есть и свои стандарты именно по пластиковым стеклопакетам. Но мы о ГОСТах.
Да не отмазка. Я ведь не техническую статью писал, с указанием размеров зазоров между рамой и проёмом, расстояниями между монтажными пластинами и т.п.
Здесь просто последовательность и что делать. Например на монтажные клинья и защиту шва обычно забивают. Я по крайней мере не видел чтобы у кого то защита шва была сделана.
shiseido писал(а):А я до сих пор понять не могу что тут пытался донести.
Соответствие своего монтажа ГОСТам или что и как делает Максим.
Заголовок одни, а содержание - другое.
Maxim писал(а):shiseido писал(а):А я до сих пор понять не могу что тут пытался донести.
Соответствие своего монтажа ГОСТам или что и как делает Максим.
Заголовок одни, а содержание - другое.
Алгоритм правильной установки, без углубления в технические подробности. Этого вполне достаточно, чтобы понять правильно тебе окна устанавливают или нет.
shiseido писал(а):Ааааа. Понятно.
Сан.-просвет работа для потребителя.)
qwerty12345 писал(а):Гм, то есть установка не по ГОСТу, а по статье в инете? ну так бы и написал)))
или в этой статье по каждому пункту есть ссылка на пункт в каком-то документе?
Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):Гм, то есть установка не по ГОСТу, а по статье в инете? ну так бы и написал)))
или в этой статье по каждому пункту есть ссылка на пункт в каком-то документе?
Установка в соответствии требованиям ГОСТов и СНиПов.
Про остальное писал выше. Хотящий да услышит. Хотя к тебе это думаю не относится.
qwerty12345 писал(а):так прочитал, "искать и вставлять лень", то есть не искал и не читал?
Сергей А. писал(а):qwerty12345 писал(а):так прочитал, "искать и вставлять лень", то есть не искал и не читал?
А если к вам сантехники приходят водопровод делать, ты от них тоже знание ГОСТов и СНиПов потребуете?
Требования к размерам
Во-первых, исполнитель должен предоставить вам рабочие чертежи узлов примыкания с указанными размерами зазоров. При соответствии проема требованиям СНиП размеры рекомендованного ГОСТ монтажного зазора соблюдаются автоматически, но… В зданиях, построенных после 1953 года о соблюдении глубины четверти можно забыть. Что такое «глубина четверти», следует из названия: четверть кирпича равна 60-65 мм. В реальных зданиях глубина четверти может достигать 150 мм. Это значит, что сохранить размеры зазоров в пределах рекомендаций ГОСТ не всегда возможно.
Следовательно, для соблюдения требований и рекомендаций ГОСТ необходимо приводить оконный проем в соответствие со СНиП (действующим в настоящее время, а не во время строительства здания): штукатурить, закладывать кирпичом и т.д. Либо проектировать и утверждать (в компетентных организациях) соответствующие технические решения монтажного шва.
Здесь же следует обратить внимание владельцев квартир на соблюдение вертикали и горизонтали в оконных проемах, а это, согласно требованиям ГОСТ, не более 3 мм на 1 м.
Сергей А. писал(а):qwerty12345, я вас уверяю, описанный Максимом процесс соответствует ГОСТу по установке пластиковых окон. В далёком 2011 году я сильно заморочился на тему правильной установки и гугление в конце концов к этому ГОСТу меня и привело.
Единственное, что пропущено в статье Макса - это проклейка (перед запениванием) зазора специальной пароизоляционной мембраной. Но это не является обязательным, хотя бы потому что эту самую мембрану (в рулонах она продаётся) найти в розничной продаже практически нереально. Во всяком случае в тот 11 год я её не нашёл ни в одном магазине Дмитровского района и севера Москвы.
А вот какаой конкретно ГОСТ, я вам тоже не скажу. Если интересно – загуглите. Только обратно потом разгуглить не забудьте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0