Вт дек 22, 2015 18:03 pm
shiseido писал(а):Людям кажется, если они будут уходить на "задний план" им станет скучно, они вообще растворятся, на самом деле всё наоборот. Именно потому что манипуляциям, "управлению тобой" просто не за что зацепиться. И у тебя появляется больше "места", больше возможностей, больше силы во всех планах.
Самая простая но и самая сильная хватка - это эмоции; потом, можно манипулировать мыслями, при условии, если ум индивидуума мечется между прошлыми привязанностями, страданиями, впечатлениями или живёт какими-то ожиданиями от будущего, предъявляет на будущее какие-то претензии....Если он здесь и сейчас, без привязок - тогда не на что набрасывать эти верёвки, нет самих крючков в человеке...Маски/роли - это и есть те крючки, на которые нам набрасывают "верёвки" манипуляций....Мы верим в свои роли и маски, мы верим своим воспоминаниям, мы верим в свои ожидания, что должно быть так-то или так-то, это ещё сильней облегчает манипулирование.
shiseido писал(а):Мне показалось или вы написали о равнодушии?
Нет. Тебе не по фиг куда ты идёшь, что делаешь, что происходит.
Как бы, сказать, ты всё время находишься на заднем плане, и живёшь не привязываясь к результатам, без своих ожиданий, без претензий и страхов. Это не равнодушие. Интерес к жизни сохраняется. Только ...Любви больше появляется.
Вт дек 22, 2015 18:07 pm
Ил-2 писал(а):И вообще, Игра без Масок - не игра, Милорд!![]()
Вт дек 22, 2015 18:52 pm
Mikle писал(а):Ну так я и пытался указать на один из вариантов. Мне хотелось написать вам "нескучный"![]()
![]()
![]()
А я так думаю, что самому ответы найти наиболее трудно, т.к. и вопросов обычно-то нет![]()
![]()
![]()
Впрочем, этто, естественно - суверенный выбор... Замечу тока, что глубинные кошмары - собственно кошмары тока для обладателя... Эээ... вот часто я вижу целую череду Людей, которые приходят со своими Играми и секунд через 30 я даже не помню в чего такое важное для них они Играть предлагали![]()
![]()
Вт дек 22, 2015 18:53 pm
Mikle писал(а):Только в этто:shiseido писал(а):Мне показалось или вы написали о равнодушии?
Как бы, сказать, ты всё время находишься на заднем плане, и живёшь не привязываясь к результатам, без своих ожиданий, без претензий и страхов. Это не равнодушие. Интерес к жизни сохраняется. Только ...Любви больше появляется.
Я не писал об равнодушии! Какое взадницу равнодушие, када ты помираешь от боли и отчаяния, када ты пришел к тому что ты ничтожен и жизнь твоя ничтожна, и ты -никто и звать тебя - никак. Когда некчему больше идти и не на что надеяться. Какое равнодушие?
Ато немножко Любви, немножко интереса к жизни, и к результатам не привязываемся, и страхов с претензиями особыми у нас нет. Чего не житть то дальше? Чего не радовацца? Зачем все этти неудобные вопросы задавать? К чему в глубинные кошмары то погружацца?
А там глядишь и цели хорошие появятся...
Какая мотивация меняться при таком благолепии, Шисейдо?
Вт дек 22, 2015 19:02 pm
Ил-2 писал(а):Угу, сидим.Таращимся друг на друга и разговариваем, например, о футболе или фигурном катании. Ну или, например, чем борщ заправлять (мне этто тоже бывает иногда интересно).
И именно со своим лицом, потому как всё остальное на лицо напяленное - маска, а этто изделие искусственное.
В общем, интересы должны быть общими. И взгляды на жизнь, желательно.
Вт дек 22, 2015 19:25 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Мне показалось или вы написали о равнодушии?
Я не писал об равнодушии! Какое взадницу равнодушие, када ты помираешь от боли и отчаяния, када ты пришел к тому что ты ничтожен и жизнь твоя ничтожна, и ты -никто и звать тебя - никак. Когда некчему больше идти и не на что надеяться. Какое равнодушие?
Ато немножко Любви, немножко интереса к жизни, и к результатам не привязываемся, и страхов с претензиями особыми у нас нет. Чего не житть то дальше? Чего не радовацца? Зачем все этти неудобные вопросы задавать? К чему в глубинные кошмары то погружацца?
А там глядишь и цели хорошие появятся...
Какая мотивация меняться при таком благолепии, Шисейдо?
Вт дек 22, 2015 19:45 pm
Mikle писал(а):Ил-2 писал(а):И вообще, Игра без Масок - не игра, Милорд!![]()
Я б лучше и не смог сказать, Сэр!!
- Я... нет!.. те дни блаженные прошли.
Я вижу все насквозь... все тонкости их знаю,
И вот зачем я нынче не играю.
- Я вам не верю.
- Кто велит вам верить!
Я к этому привык с давнишних пор.
И если бы не лень, то стал бы лицемерить.
Но кончим этот разговор...
Рассеяться б и вам и мне не худо.
Ведь нынче праздники и, верно, маскерад...
![]()
![]()
Вт дек 22, 2015 20:38 pm
Rue писал(а):Невзирая на бухтение тех, кому что-то не нравится, но с претензией о принятии их самих целиком и полностью.
Вот Тедо Шиседа многовато хочет. Считает, что это она оккупировала песочницу под названием форум Дмитров.су и машет своим совочком перед моим носом. Не смея что-то сказать мне прямо. Когда только угомонится неизвестно.
Тедо Шиседа, вы чего хотите то?
Вт дек 22, 2015 21:10 pm
Вт дек 22, 2015 21:19 pm
Tedo Shizeda писал(а)::mrgreen:
Ах что такое, Нюра,
Что вопли женские? -пустое побужденье.
Сдирая Маски друг за другом у себя,
Кричишь от злобы, ревности, мученья.
Вт дек 22, 2015 21:29 pm
Вт дек 22, 2015 23:14 pm
Вт дек 22, 2015 23:37 pm
Тетушка Матильда писал(а):Я что - то уже не пойму - о чём тема - то? О мужском счастье,о том,как найти суженную,с которой
можно и поговорить о том о сём,и борщ вместе сварить,и вместе помолчать,не боясь,что вот сбросит
она свою маску за твоей спиной и ...скалкой...?
Или в очередной раз разберём,чьё мнение важнее на нашем форуме вообще,и в этой теме
в частности и против кого будем дружить в нашей песочнице?
Детский сад , ей Богу![]()
Ср дек 23, 2015 0:04 am
shiseido писал(а):Я было тож испугалась, когда Ил в первый раз сказал про маски с борщом...
Он стал бы Великим Сияющим Майтрейей, через лик которого изливался бы Свет Абсолюта, растворяющий все скалки, сковородки, мачете за спиной бедной, обиженной женщины! И маски! И бросающий её в объятия великого Ила - навсегда твоя!
" оставлю вам одному право давать Илу намёки".
"Ой, как всё романтично!))
Я было тож испугалась, когда Ил в первый раз сказал про маски с борщом...а потом подправил - что это "шлЁм рыцаря, с открытым забралом"...Я сразу передумала в лес убегать.))"
Ср дек 23, 2015 0:16 am
Tedo Shizeda писал(а):
Ладно деуки...![]()
![]()
Ср дек 23, 2015 0:21 am
Tedo Shizeda писал(а):Ой, что етто?Тетушка Матильда сподвигла меня почитать.
shiseido писал(а):Я было тож испугалась, когда Ил в первый раз сказал про маски с борщом...
Дану? Глубинный кошмар!
Нука просмотрим. Ииии... Упс! Парадоксальная реакция, однако, испуганная!
Вначале:Он стал бы Великим Сияющим Майтрейей, через лик которого изливался бы Свет Абсолюта, растворяющий все скалки, сковородки, мачете за спиной бедной, обиженной женщины! И маски! И бросающий её в объятия великого Ила - навсегда твоя!
И оказывается не испуг, а" оставлю вам одному право давать Илу намёки".
И далее:"Ой, как всё романтично!))
Я было тож испугалась, когда Ил в первый раз сказал про маски с борщом...а потом подправил - что это "шлЁм рыцаря, с открытым забралом"...Я сразу передумала в лес убегать.))"
О_О! Кто тут у нас спец по манипуляциям? А Масок-то, Масок! А кровищи -то, пока снимали!
Ладно деуки, не беситесь, все очень хорошо и весело! Во-первых, наконец-то вы нашли друг друга. Во-вторых, у вас появился Смысл и Цель. И в-третьих, вы показали, что можете быть сами собой, ничто человеческое вам не чуждо.![]()
![]()
Ср дек 23, 2015 12:23 pm
Rue писал(а):Майкл, а я вот тоже поняла твой пост, как о равнодушие или о пустоте внутри.
Мне кажется некорректным сравнение жизни со смертью (что-то там про того, кто мертвый болтается на волнах).
По-моему, все наоборот. Интересней тогда, когда жизнь становится вкуснее.![]()
shiseido писал(а): Это хорошо на первом этапе, когда необходимо каким-то образом разблокировать своё физическое тело, у большинства людей оно жёсткое (мышечные блоки, создаётся психосоматика, от которой необходимо избавиться, чтоб оздоровить физическое тело, пополнить жизненную энергию). Дальше я тоже считаю лишнее - все эти "медитации по освобождению", ребёфинг... (это только моя точка зрения, основанная на личной практике).
Ср дек 23, 2015 12:30 pm
Tedo Shizeda писал(а):И в-третьих, вы показали, что можете быть сами собой, ничто человеческое вам не чуждо.
Ср дек 23, 2015 12:42 pm
shiseido писал(а):Комментариев не жду. Из темы ухожу.
shiseido писал(а):Надо в ру.нете вводить понятие "Карла-срач".![]()
![]()
shiseido писал(а): толсто?
shiseido писал(а): Ну не твоя это тема, Карла, пойми и успокойся.
Ср дек 23, 2015 13:02 pm
Mikle писал(а):Ну, по крайней мере лучше дежурных сентенцийй, типа с милым и борщ в шалаше![]()
![]()
![]()
Чт дек 31, 2015 5:58 am