Пт сен 02, 2016 15:03 pm
Garikk писал(а):"El pueblo unido jamás será vencido" ("Пока мы едины, мы непобедимы!")
Единый (объединённый) народ никогда не будет побеждён.... испанский по структуре предложений более похож на русский, в нём нет такого структурного упрощения смысла как в английском который допускает изменение смысла в трактовке из-за слишком общей формулировки
этот лозунг выглядит как слова "вождя" о своих подопечных, но не самих людей
Пт сен 02, 2016 17:54 pm
Ил-2 писал(а):Ворьё всегда будет держаться за какую-либо партию. Иначе ей не пробраться во власть. На какую-нибудь хлебную должность можно попасть и без партийного членства. Во власть - никогда.
Пт сен 02, 2016 18:25 pm
Mikle писал(а):Власть и есть самая хлебная должность, Сэр! Ведь сказано же: политика есть самое концентрированное выражение экономики
Пт сен 02, 2016 18:48 pm
Teddy писал(а):Не хочу как в СССР!!! "Дорогой, Леонид Ильич...
Teddy писал(а):Я пас - голосую за Парнас.
Пт сен 02, 2016 19:00 pm
Ил-2 писал(а):Я это и имел в виду, Милорд!!! Поэтому воры в партии енти и лезут. Чтоб занять даже не хлебную должность, а хлебно-колбасную!
Пт сен 02, 2016 19:22 pm
Пт сен 02, 2016 20:35 pm
Пт сен 02, 2016 21:22 pm
Teddy писал(а):
Вот я не хочу не хочу жить в бедности, значет вы миня растриляите.
Пт сен 02, 2016 21:32 pm
shiseido писал(а):Teddy писал(а):
Вот я не хочу не хочу жить в бедности, значет вы миня растриляите.
Пора уже привыкнуть.))
Да это еще что.
Тут вона за бесплатную медицину, бесплатное образование хочут голосовать.....А кто платить будет неизвестно. У них труба с нефтью тю-тю, а все херней занимаются....
И,вообще, фгсо в этом виде пора ликвидировать. Не школа, а смех сквозь слезы, дебилизация детей.
Пт сен 02, 2016 23:40 pm
Mikle писал(а):Так уж получилось, что экономисты с наиболее внятной экономической программой оказались ассоциированы с этой партией. А экономический курс надо менять и не на новолиберальный
Пт сен 02, 2016 23:54 pm
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Так уж получилось, что экономисты с наиболее внятной экономической программой оказались ассоциированы с этой партией. А экономический курс надо менять и не на новолиберальный
Майкл, допустим, прошли большинством в Думу, есть внятная экономическая программа, экономический курс надо менять. С кем воплощать в жизнь эти планы?
Сб сен 03, 2016 0:24 am
Сб сен 03, 2016 0:51 am
Сб сен 03, 2016 10:06 am
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Так уж получилось, что экономисты с наиболее внятной экономической программой оказались ассоциированы с этой партией. А экономический курс надо менять и не на новолиберальный
Майкл, допустим, прошли большинством в Думу, есть внятная экономическая программа, экономический курс надо менять. С кем воплощать в жизнь эти планы?
Сб сен 03, 2016 10:49 am
Сб сен 03, 2016 13:58 pm
Tedo Shizeda писал(а):Программа Глазьева предлагает обеспечить экономическую безопасность => национальная безопасность => пусть неуклюже, но самовоспроизводство и независимость от внешних угроз => и т.д..
Tedo Shizeda писал(а):Ведь реализация программы будет зависеть от работы тех же "комсомольцев", от того же чиновника, которому теперь есть что терять.
Сб сен 03, 2016 14:57 pm
Mikle писал(а):Дальнейшее развитие возможно двумя путями.
Либо все будет и дальше более-менее плавно снижаться до тех пор пока не наступит период деструктивного разрушения экономики и тогда возможно будет принята какая-то внятная программа. Но, возможно произойдет полная или частичная катастрофа: мы ж помним "как все начиналось" и сколько от Империи отвалилось в предыдущий кризис. Что останецца после очередного разгрома?
Либо будет предпринята попытка управляемого восстановления экономики. Программа Глазьева - это только экономическая основа предполагаемых реформ и косвенным образом предполагает жесткое участие государства.
А сопротивление ей будет на всех уровнях
Оно уже есть со всех сторон: печатание пустых денег, назад в СССР...
Сб сен 03, 2016 15:38 pm
Сб сен 03, 2016 20:36 pm
Teddy писал(а):
"У тебя что - тоже оковы?
— Хуже. Кандалы.
- Какие?
- Слово купеческое."
Сб сен 03, 2016 21:36 pm
Tedo Shizeda писал(а): есть предпосылки к тому, что само общество готово к этим переменам?
Вс сен 04, 2016 12:58 pm
Пн сен 05, 2016 9:36 am
Пн сен 05, 2016 20:43 pm
Mikle писал(а): Ну что выбирает народ, Тэддо Шисседо? Ну готов ли он к лучшей жизни??
Пн сен 05, 2016 21:40 pm
Tedo Shizeda писал(а):Сегодня впервые за все время посмотрела предвыборные дебаты. Малахов отдыхает. Этих людей надо лечить.
Парнас- полное дежавю девяностых, Зюганов с занафталиннеными лозунгами, пропутинская "Родина", неадекватные "Коммунисты России"....
Пн сен 05, 2016 22:47 pm
Жанна писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Сегодня впервые за все время посмотрела предвыборные дебаты. Малахов отдыхает. Этих людей надо лечить.
Парнас- полное дежавю девяностых, Зюганов с занафталиннеными лозунгами, пропутинская "Родина", неадекватные "Коммунисты России"....
Тоже посмотрела теледебаты несколько раз. У КПРФ не только занафталиненные лозунги. Например, национализация природных ресурсов и прогрессивный подоходный налог. За счет этого можно поднять медицину и образование. Ну и раньше у них были предложения, например по перераспределению статей бюджета. Но всё блокирует Единая Россия. Поэтому желательно не дать ей абсолютного большинства в Думе. Где-то прочитала оценки экспертов. Они считают, что рейтинг ЕР падает. И есть три явно проходные партии – ЕР, КПРФ и ЛДПР. Поэтому две последние партии и могут отобрать голоса у ЕР. И вообще, мне не понятно, почему ЕР сейчас постоянно называет себя партией Путина, ведь у них вроде Медведев лидер. Мне думается, что всё будет складываться таким образом, чтобы свалить Медведева.