Жанна писал(а):Тоже посмотрела теледебаты несколько раз. У КПРФ не только занафталиненные лозунги. Например, национализация природных ресурсов и прогрессивный подоходный налог. За счет этого можно поднять медицину и образование. Ну и раньше у них были предложения, например по перераспределению статей бюджета. Но всё блокирует Единая Россия. Поэтому желательно не дать ей абсолютного большинства в Думе. Где-то прочитала оценки экспертов. Они считают, что рейтинг ЕР падает. И есть три явно проходные партии – ЕР, КПРФ и ЛДПР. Поэтому две последние партии и могут отобрать голоса у ЕР. И вообще, мне не понятно, почему ЕР сейчас постоянно называет себя партией Путина, ведь у них вроде Медведев лидер. Мне думается, что всё будет складываться таким образом, чтобы свалить Медведева.
Жанна, признаюсь, я недолго посмотрела по двум каналам.
Свою программу: "медицина-образование- национализация- статьи бюджета", далее: "мы предлагали -вносили проект- но блокируют- у нас есть команда профессионалов-мы готовы взять руководство на себя " Зюганов повторяет перед каждыми выборами. Я лично уже не воспринимаю это всерьез. Не берусь их судить.
В этой системе надо уметь существовать, если ничего другого делать не умеешь. Люди нашли свою нишу, хорошо в ней обустроились, взаимодействуют с Управлением делами Президента, больше положенного не высовываются. Им пишут необходимое количество голосов, чтобы был повод подкинуть в соответствии с ФЗ № 95 от 11.07.2001 несколько сотен миллионов из госбюджета на финансирование партии и создание иллюзии демократически выбранной оппозиции. Вот они, теперь уже раз в пять лет, и оппозиционируют.
"День за днем идут года -
Зори новых поколений, -
Но никто и никогда
Не забудет имя ЛЕНИН. "
Максимум, который получит избиратель - приемная депутата, где бывшие партийные функционеры -пенсионеры будут принимать редкие обращения граждан о протекающих крышах, отсутствии горячей воды и талонов к узким специалистам.
Шанс, что ЕДРО не наберет большинство, я вижу только в одном: есть инициатива сверху по-тихому слить это чудище.
От Парнаса реально тошнит.
Более вменяемая Партия Роста с харизматичными Хакамадой и Потапенко. Но я не буду голосовать за демократов первой волны: Станкевича, Нечаева.
Это мое личное мнение.