Ср окт 19, 2016 19:03 pm
палочка писал(а):Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Да ничего уже не дает никакой прибыли.
Ппц пришел полный...
Если бы не давало. то и не строили.
По этому вопросу больше с shiseido согласен. Это называется кризис эффективности вложения капитала. Предсказан и описан ,в частности Михаилом Хазиным, несколько лет тому назад.
То, что продолжают строить...ну это просто у ряда сограждан еще осталось дофига неиспользованных денег и они, видимо почуяв запах жаренного, судорожно пытаются их куда то вложить, с целью сохранения.
Ну вот и эти не придумали ничего лучше, как построить еще один торговый центр и всякие развлекательно-увесилительные штуки.
Sherman писал(а):Интересно, а что бы вас устроило, чтобы там построили? Жильё не устраивает, торгово-увеселительное тоже. Что ещё можно построить практически в центре города, чтобы все были довольны? Такое вообще возможно?
Ср окт 19, 2016 19:04 pm
Ил-2 писал(а): Дело в том. что и сейчас вкладывают в то, что в перспективе рано или поздно принесет прибыль.
Ср окт 19, 2016 19:08 pm
палочка писал(а):Ил-2 писал(а): Дело в том. что и сейчас вкладывают в то, что в перспективе рано или поздно принесет прибыль.
Рабочие, занятые на строительстве этого центра, со cвоим уровнем доходов, смогут стать потенциальными посетителями этого заведения?
Вот она перспектива.
Ср окт 19, 2016 19:12 pm
shiseido писал(а):У дмитровчан отложилось из прошлого, что это зеленый город - аллеи, шишки, сосны....и ничего нового в головы не идет. .
Ср окт 19, 2016 19:21 pm
Sherman писал(а):Интересно, а что бы вас устроило, чтобы там построили? Жильё не устраивает, торгово-увеселительное тоже. Что ещё можно построить практически в центре города, чтобы все были довольны? Такое вообще возможно?
Ср окт 19, 2016 19:22 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):У дмитровчан отложилось из прошлого, что это зеленый город - аллеи, шишки, сосны....и ничего нового в головы не идет. .
А разве это плохо???![]()
Ср окт 19, 2016 19:22 pm
Garikk писал(а):Sherman писал(а):Интересно, а что бы вас устроило, чтобы там построили? Жильё не устраивает, торгово-увеселительное тоже. Что ещё можно построить практически в центре города, чтобы все были довольны? Такое вообще возможно?
а нет такого варианта "ничего не строить"?
Ср окт 19, 2016 19:28 pm
shiseido писал(а):А чего ж сами-то в мааскву подались?
Денежки там будете зарабатывать, развиваться так скыть, а сюды к нам, чистым воздухом дышать на выходные приезжать?
Ср окт 19, 2016 19:31 pm
Garikk писал(а):shiseido писал(а):А чего ж сами-то в мааскву подались?
Денежки там будете зарабатывать, развиваться так скыть, а сюды к нам, чистым воздухом дышать на выходные приезжать?
Конечно
Garikk писал(а):
В Москве между прочим гораздо больше зеленых зон чем в Дмитрове (естественно с поправкой на размер города)
Ср окт 19, 2016 20:00 pm
Нет. Это никак не возможно.Garikk писал(а):а нет такого варианта "ничего не строить"?
Ср окт 19, 2016 20:12 pm
палочка писал(а):Нет. Это никак не возможно.Garikk писал(а):а нет такого варианта "ничего не строить"?
Ср окт 19, 2016 21:08 pm
Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.shiseido писал(а):Проблема в том, что люди сконцентрированы на том, что они НЕ хотят. И постоянно об этом пишут.
А что реально хотят видеть?
Ср окт 19, 2016 21:43 pm
Ср окт 19, 2016 21:54 pm
Бабушка Udava писал(а):Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.shiseido писал(а):Проблема в том, что люди сконцентрированы на том, что они НЕ хотят. И постоянно об этом пишут.
А что реально хотят видеть?
Вы скажете, что я утопист и малость сбрендила, но я знаю город, где всё это есть в реальности - это Белгород. Ещё не так давно он был в состоянии чуть лучшем, чем Дмитров, но лет 10 назад за него взялись, и сейчас это город - сказка. Я хочу, чтобы и у нас так было - имею право!
Ср окт 19, 2016 21:59 pm
Бабушка Udava писал(а):Я, например, хочу, чтобы...
Ср окт 19, 2016 22:11 pm
Ср окт 19, 2016 23:15 pm
Чт окт 20, 2016 0:06 am
Чт окт 20, 2016 0:26 am
Mikle писал(а):tapik писал(а):rudy писал(а):Нельзя ли здания торговых центров покрасить (или лучше разрисовать) как бы повеселее по весеннему так сказать.
"-А из того угла в этот прох...те красную линию!
-Почему красную?
-Не нравится-прох...те зеленую!"
Не красно-рыжий ТЦ прох...рили на Внуковской. Какой-то он экспресионистки-апокалептический получился. Пусть на Махалина уж лучше зиленый х...ат!
Чт окт 20, 2016 0:46 am
Чт окт 20, 2016 1:13 am
палочка писал(а):То, что продолжают строить...ну это просто у ряда сограждан еще осталось дофига неиспользованных денег и они, видимо почуяв запах жаренного, судорожно пытаются их куда то вложить, с целью сохранения.
Ну вот и эти не придумали ничего лучше, как построить еще один торговый центр и всякие развлекательно-увесилительные штуки.
Чт окт 20, 2016 1:20 am
палочка писал(а):Бабушка Udava писал(а):Я, например, хочу, чтобы...
Нет, я всё понимаю, но умный и не алчный глава, и уж тем более новый и молодой, это конечно уже перебор!
Чт окт 20, 2016 1:34 am
OOO_Arus писал(а):Здравствуйте, дорогие Дмитровчане!
ООО “АРУС” разработала градостроительную концепцию и осуществляет реализацию первой стадии освоения земельного участка, расположенного между мнр. Махалина и Аверьянова. Основная идея градостроительной концепции – создать такую общественную среду, в которой человеку было очень комфортно жить!
Это концепция создана для жителей г.Дмитрова и поэтому мы хотели бы обсудить с каждым жителем ее особенности. Мы просим Вас высказать свой точку зрения – нужно ли такое “пространство” Вам, что Вы хотели бы здесь иметь , что нужно Вам, чтобы удобно жить.
OOO_Arus писал(а):Что касается вопроса: "Нравится ли нам, то что мы построили?" - Да, нравится. Это современный стиль, легкие быстровозводимые здания, пожалуй единственный правильный выбор, тем более на такой болотистой местности.
Чт окт 20, 2016 1:38 am
Бабушка Udava писал(а): Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.
Чт окт 20, 2016 1:52 am
gosha писал(а):Бабушка Удава безумными застройками можно назвать детские сады или церкви, которые стали строить куда не плюнь? Или все таки местные прихожане не влазят в текущие храмы?