???????? ???????????????? ?? ????????

Новый торговый центр на ул. Махалина

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый торговый центр на ул. Махалина

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 19:03 pm

палочка писал(а):
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Да ничего уже не дает никакой прибыли.
Ппц пришел полный...

Если бы не давало. то и не строили.

По этому вопросу больше с shiseido согласен. Это называется кризис эффективности вложения капитала. Предсказан и описан ,в частности Михаилом Хазиным, несколько лет тому назад.
То, что продолжают строить...ну это просто у ряда сограждан еще осталось дофига неиспользованных денег и они, видимо почуяв запах жаренного, судорожно пытаются их куда то вложить, с целью сохранения.
Ну вот и эти не придумали ничего лучше, как построить еще один торговый центр и всякие развлекательно-увесилительные штуки.

Ну да.
Остатки вкладываются, хоть куда последнее пристроить.
Sherman писал(а):Интересно, а что бы вас устроило, чтобы там построили? Жильё не устраивает, торгово-увеселительное тоже. Что ещё можно построить практически в центре города, чтобы все были довольны? Такое вообще возможно?

Проблема в том, что люди сконцентрированы на том, что они НЕ хотят. И постоянно об этом пишут.
А что реально хотят видеть? Я не про Бродвей, :mrgreen: пенсий не хватит на билеты - "каждый сверчок - знай свой шесток".
Вот если серьезно?
У дмитровчан отложилось из прошлого, что это зеленый город - аллеи, шишки, сосны....и ничего нового в головы не идет. Да плюс кризис доверия как к власти, так и к инвесторам....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср окт 19, 2016 19:04 pm

Ил-2 писал(а): Дело в том. что и сейчас вкладывают в то, что в перспективе рано или поздно принесет прибыль.

Рабочие, занятые на строительстве этого центра, со cвоим уровнем доходов, смогут стать потенциальными посетителями этого заведения?
Вот она перспектива. :"":
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 19:08 pm

палочка писал(а):
Ил-2 писал(а): Дело в том. что и сейчас вкладывают в то, что в перспективе рано или поздно принесет прибыль.

Рабочие, занятые на строительстве этого центра, со cвоим уровнем доходов, смогут стать потенциальными посетителями этого заведения?
Вот она перспектива. :"":

Ага. Нет никаких перспектив.
Только то, что здесь и сейчас принесет прибыль. Или в крайнем случае, завтра.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср окт 19, 2016 19:12 pm

shiseido писал(а):У дмитровчан отложилось из прошлого, что это зеленый город - аллеи, шишки, сосны....и ничего нового в головы не идет. .

А разве это плохо??? :) Я вот тоже хочу выйти с утреца погулять в направлении ДЗФС по Профессиональной. А когда вдруг чихну всласть , то на меня одновременно чтоб шишки с белками посыпались., а не мусор с крыши и балконов очередного многоэтажного монстра. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср окт 19, 2016 19:21 pm

Sherman писал(а):Интересно, а что бы вас устроило, чтобы там построили? Жильё не устраивает, торгово-увеселительное тоже. Что ещё можно построить практически в центре города, чтобы все были довольны? Такое вообще возможно?

а нет такого варианта "ничего не строить"?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 19:22 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):У дмитровчан отложилось из прошлого, что это зеленый город - аллеи, шишки, сосны....и ничего нового в головы не идет. .

А разве это плохо??? :)

Я где-то дала оценку плохо это или хорошо?
Плохо то, что вырубается все.
Ну тополя да, их надо, у них корневая система слабая, падать начали...ну так чекрыжить парки, это конечно, варварство....
А новые сажать, это все вырастить надо, ухаживать, смотреть....
Последний раз редактировалось shiseido Ср окт 19, 2016 19:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 19:22 pm

Garikk писал(а):

а нет такого варианта "ничего не строить"?

:lol:
А чего ж сами-то в мааскву подались?
Денежки там будете зарабатывать, развиваться так скыть, а сюды к нам, чистым воздухом дышать на выходные приезжать? :lol:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср окт 19, 2016 19:28 pm

shiseido писал(а):А чего ж сами-то в мааскву подались?
Денежки там будете зарабатывать, развиваться так скыть, а сюды к нам, чистым воздухом дышать на выходные приезжать? :lol:

Конечно :)

В Москве между прочим гораздо больше зеленых зон чем в Дмитрове (естественно с поправкой на размер города)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 19:31 pm

Garikk писал(а):
shiseido писал(а):А чего ж сами-то в мааскву подались?

Конечно :)

Хитропопые все какие. Вот и пойми, чего кому надо....))
Garikk писал(а):
В Москве между прочим гораздо больше зеленых зон чем в Дмитрове (естественно с поправкой на размер города)

Не знаю. Не знаю.
Я не интересовалась этим...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср окт 19, 2016 20:00 pm

Garikk писал(а):а нет такого варианта "ничего не строить"?
Нет. Это никак не возможно.

-Вовка. Такое предложение. Сечас планета Ханут копейки стоит.
- Шестьдесят три чатла.
-Мы месяц по галлактике маму попоем и планета у нас в кармане. А еще месяц и воздух купим.
-Девяносто три чатла.
- У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
-Они буду на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
-Зачем?
- Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Хм....молодой еще. :wink:

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Ср окт 19, 2016 20:12 pm

палочка писал(а):
Garikk писал(а):а нет такого варианта "ничего не строить"?
Нет. Это никак не возможно.

а если невозможно нефиг спрашивать, а это это походит на анекдот "а веревку с собой приносить?" (c)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Ср окт 19, 2016 21:08 pm

shiseido писал(а):Проблема в том, что люди сконцентрированы на том, что они НЕ хотят. И постоянно об этом пишут.
А что реально хотят видеть?
Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.
Вы скажете, что я утопист и малость сбрендила, но я знаю город, где всё это есть в реальности - это Белгород. Ещё не так давно он был в состоянии чуть лучшем, чем Дмитров, но лет 10 назад за него взялись, и сейчас это город - сказка. Я хочу, чтобы и у нас так было - имею право!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Ср окт 19, 2016 21:43 pm

Меняем белгородскую администрацию на дмитровский курятник. :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение жан клод » Ср окт 19, 2016 21:54 pm

Бабушка Udava писал(а):
shiseido писал(а):Проблема в том, что люди сконцентрированы на том, что они НЕ хотят. И постоянно об этом пишут.
А что реально хотят видеть?
Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.
Вы скажете, что я утопист и малость сбрендила, но я знаю город, где всё это есть в реальности - это Белгород. Ещё не так давно он был в состоянии чуть лучшем, чем Дмитров, но лет 10 назад за него взялись, и сейчас это город - сказка. Я хочу, чтобы и у нас так было - имею право!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: бабуля я Bugatti Veyron ооочень хочу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Эх, налететь бы слепыми гpачами на теплyю пашню
Потекло по yсам! Шиpе pот! Да вдpyг не хватит
Hа бедный мой век
жан клод
Пользователь

Сообщение палочка » Ср окт 19, 2016 21:59 pm

Бабушка Udava писал(а):Я, например, хочу, чтобы...

Нет, я всё понимаю, но умный и не алчный глава, и уж тем более новый и молодой, это конечно уже перебор! :lol:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Ср окт 19, 2016 22:11 pm

Бабушка Удава безумными застройками можно назвать детские сады или церкви, которые стали строить куда не плюнь? Или все таки местные прихожане не влазят в текущие храмы? :shock:
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Ср окт 19, 2016 23:15 pm

Гоша, ну я понимаю храмы, но чем тебе детские сады помешали?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Чт окт 20, 2016 0:06 am

Мне то они как раз не помешали, а вот как тут в некоторых срачах обнаружилось, что на ул. Подъячева агитаторы сорвали строительство садика, теперь там зато парковка и лавочки для алкашей.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Чт окт 20, 2016 0:26 am

Mikle писал(а):
tapik писал(а):
rudy писал(а):Нельзя ли здания торговых центров покрасить (или лучше разрисовать) как бы повеселее по весеннему так сказать.

"-А из того угла в этот прох...те красную линию!
-Почему красную?
-Не нравится-прох...те зеленую!" :D

Не красно-рыжий ТЦ прох...рили на Внуковской. Какой-то он экспресионистки-апокалептический получился. Пусть на Махалина уж лучше зиленый х...ат!

кста, кто-нить знает, что там будет???
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tedo Shizeda » Чт окт 20, 2016 0:46 am

Отгадайте с трех раз, чего у нас нет?
ПАМЯТНИКА ВВГ, как Ленину в Дубне, с лягушками вокруг среди множества писающих фонтанчиков.
Представьте себе: парк с ивами, кленами, липами,сиренью,жасмином...Множество тропинок, лавочки, дорожки для велопрогулок, скандинавской хотьбы, зимой-для катания на лыжах. И все они ведут к нашемуВСЁ!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт окт 20, 2016 1:13 am

палочка писал(а):То, что продолжают строить...ну это просто у ряда сограждан еще осталось дофига неиспользованных денег и они, видимо почуяв запах жаренного, судорожно пытаются их куда то вложить, с целью сохранения.
Ну вот и эти не придумали ничего лучше, как построить еще один торговый центр и всякие развлекательно-увесилительные штуки.

Это опровергает слова Ила? Если судорожно пытаются, значит вариант сохранить существует.
На данный момент именно выгодно строительство торговых центров и увеселительных заведений, просто срок отдачи (окупаемости) может быть больше, прибыль поменьше, но отрицательного баланса не будет. Перспектива выгодного вложения не растянется на 20 лет. По крайней мере здесь и сейчас. На это множество причин.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт окт 20, 2016 1:20 am

палочка писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Я, например, хочу, чтобы...

Нет, я всё понимаю, но умный и не алчный глава, и уж тем более новый и молодой, это конечно уже перебор! :lol:

Не, ну если у кого-то получится найти инвесторов, которые будут плясать под эти условия...
Проблема в том, что Белгород это Белгород, а Дмитров это Дмитров. Точно так же как палочка это палочка, а шисейдо это шисейдо...)) Слишком много разных факторов накладывается в различных местах, чтоб на кого-то или на что-то равняться. Сейчас все слишком индивидуально и своей головой приходится работать, а не подражать.
Последний раз редактировалось shiseido Чт окт 20, 2016 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Vera G » Чт окт 20, 2016 1:34 am

OOO_Arus писал(а):Здравствуйте, дорогие Дмитровчане!
ООО “АРУС” разработала градостроительную концепцию и осуществляет реализацию первой стадии освоения земельного участка, расположенного между мнр. Махалина и Аверьянова. Основная идея градостроительной концепции – создать такую общественную среду, в которой человеку было очень комфортно жить!
Это концепция создана для жителей г.Дмитрова и поэтому мы хотели бы обсудить с каждым жителем ее особенности. Мы просим Вас высказать свой точку зрения – нужно ли такое “пространство” Вам, что Вы хотели бы здесь иметь , что нужно Вам, чтобы удобно жить.

ООО “АРУС”, чтобы нам в городе было удобно и комфортно жить, для начала уберите. пжл, то убожище, которое Вы построили. И восстановите переход и пешеходную дорожку вдоль улицы Профессиональной на прежнем месте, а то приходится ходить "кругами".

OOO_Arus писал(а):Что касается вопроса: "Нравится ли нам, то что мы построили?" - Да, нравится. Это современный стиль, легкие быстровозводимые здания, пожалуй единственный правильный выбор, тем более на такой болотистой местности.

Согласна только с тем, что это легкие быстровозводимые конструкции. Скажу больше, эти металлические сооружения также легко разбираются и перемещаются без несоразмерного ущерба их назначению. Как правило, такие сооружения сборно-разборного типа используются под складские помещения, гаражи и т.п. и ставятся ну никак не на центральных улицах города. Недавно наблюдала, как подобное сооружение в Москве (использовалось как складское), было демонтировано за несколько дней (слышала, что увезли и установили его где-то в Подмосковье), сейчас на этом месте в Москве березовые, липовые и рябиновые аллеи с красивыми пешеходными дорожками, выложенными из разноцветной плитки. Так что свой «сарай» вы тоже можете легко демонтировать и смонтировать в другом месте, на другом болоте, подальше от Дмитрова. Все-таки Дмитров – город с глубокой русской историей и так называемому «современному стилю» в виде металлических сараев в нём не место.
Vera G

Сообщение Vera G » Чт окт 20, 2016 1:38 am

Бабушка Udava писал(а): Я, например, хочу, чтобы остановили все эти безумные застройки, чтобы привели в порядок уже застроенные территории, отремонтировав дома, заасфальтировав дороги и придомовые проезды, выложив плиткой тротуары, оборудовав парковочные места там, где есть возможность (а практически есть везде в старых микрорайонах), сделали везде, где необходимо, детские и спортивные площадки и следили за их состоянием, привели в порядок газоны и скверы, подрезАли регулярно ветви деревьев под проводами, спилили все старые, аварийные деревья и посадили на их место новые, молодые, привели в порядок старые коммуникации и проложили новые, построили, наконец, станции обезжелезивания и третью очередь очистных, снесли бараки (этот позор города) и на их месте, а не на месте парков и скверов построили новые дома, но не высотки и быстровозводимые сараи, а малоэтажки и красивые магазины. Хочу, чтобы сначала построили достаточно детских садов, школ, поликлиник, детских домов творчества и хотя бы один театр, а также кинотеатр, запустили бы несколько реальных производств для создания рабочих мест, а потом уж запускали в город алчных инвесторов - застройщиков, но не давали бы им разгуляться за счёт зелёных зон и уплотнительной застройки. Я хочу, чтобы очистили леса и берега Канала, чтобы сделали настоящую набережную и зоны отдыха на берегу, чтобы привели в порядок парк "Сосны" (наш фрезерский сосняк) и пруд около него, сделав там шикарную зону отдыха, прекратили бы урезание за счёт застройки парка "Березовая роща". Я просто мечтаю о нормальном, профессиональном отделе архитектуры, который составил бы грамотную концепцию развития и благоустройства города и о новом, молодом, умном и не алчном Главе, который воплотил бы в жизнь эту концепцию.

Согласна с Вами на 100%. Я тоже этого хочу. И в реальности, это, действительно, осуществимо, большие сомнения только на счет молодого, умного и не алчного Главы. Кто ж даст нам такого Главу выбрать?
Vera G

Сообщение Tedo Shizeda » Чт окт 20, 2016 1:52 am

gosha писал(а):Бабушка Удава безумными застройками можно назвать детские сады или церкви, которые стали строить куда не плюнь? Или все таки местные прихожане не влазят в текущие храмы? :shock:

:lol: :lol: :lol: Гош, как говорят, почувствуй разницу.
Изображение
Церковь благоверного князя Игоря при одной из богатейших из Патриарших резиденций (Переделкино).

Я так лично, с интересом наблюдаю сей, можно сказать, исторический момент: такие купола, выложенные фарфоровыми изразцами, только у церкви при Патриаршей резиденции и у нас, в Дмитрове,(если я не ошибаюсь, м.б. мне это кажется... :roll:). Больше, по-моему, нигде в России.
У нас же в Дмитрове даже старинную икону Дмитрия Солунского, покровителя нашего,чуть ли не 12 века, забрали и не вернули. Взамен список втюхали. Представляешь, ЗАРАЙСКУ вернули их Святителя Николая Зарайского, а у нас все лучшее в чьи-то запасники отдали. И тут, на Коригинском, КУПОЛА...ИЗРАЗЦОВЫЕ...-нате, вам! И туда вглубь двора еще один домик- "пряничный", как на дрожжах вырос....Молодцы, Чарышкины! Нос всем утерли! Нас не будет, а купола останутся. (Хотя, конечно, сколько детских душ можно было спасти за это бабло, вылечить, выучить и молодыми главами избрать).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ