Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Когда тебе 60 с малолетними детьми гулять в отдаленных природных районах в одиночку мало кто пойдет... из разумных людей...
Но он же с ними не в лесной чаще-то гулял.
Да там одних нариков шляется летом...
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Когда тебе 60 с малолетними детьми гулять в отдаленных природных районах в одиночку мало кто пойдет... из разумных людей...
Но он же с ними не в лесной чаще-то гулял.
shiseido писал(а):Да там одних нариков шляется летом...
Шаман писал(а):Не знаю. Не доверяю я чужим собакам служебных пород, так как у самого восточноевропейские овчарки были приучены постороннего на охраняемой территории валить на землю молча со спины, при отсутствии хозяев. Если ко мне кто-то приближался, так же молча бросались, если я перед этим команды не трогать не давал. Или не запирал в вольер, естественно.
Шаман писал(а):Не знаю. Не доверяю я чужим собакам служебных пород, так как у самого восточноевропейские овчарки были приучены постороннего на охраняемой территории валить на землю молча со спины, при отсутствии хозяев. Если ко мне кто-то приближался, так же молча бросались, если я перед этим команды не трогать не давал. Или не запирал в вольер, естественно.
shiseido писал(а):Насколько я знаю, это надо натаскивать собаку с рождения до полугода, 8 месяцев...
Охотники на уток, зайцев и т.д. натаскивают. Точно так же и на людей...не натасканная собака не будет сразу валить со спины человека и вгрызаться в горло...тем более без команды хозяина...
Ил-2 писал(а):Шаман писал(а):Не знаю. Не доверяю я чужим собакам служебных пород, так как у самого восточноевропейские овчарки были приучены постороннего на охраняемой территории валить на землю молча со спины, при отсутствии хозяев. Если ко мне кто-то приближался, так же молча бросались, если я перед этим команды не трогать не давал. Или не запирал в вольер, естественно.
Семья писал(а):
Пусть каждый задаст себе вопрос - отдал бы он без сопротивления травмат такому неадекватному человеку в такой безумной ситуации?
Если это не чистая самооборона, то что тогда самооборона?
Далее - это несчастный случай.
Человека - жалко.
Но что нужно было делать в ситуации нападения??
Разрешить дать себе по морде?
Отдать травмат?
Получить пулю в лоб? - от обиженного хозяина "собачки"
Или ждать пока он продолжит сафари за детьми не только с собакой, но и с травматом
Шаман писал(а):shiseido писал(а):Насколько я знаю, это надо натаскивать собаку с рождения до полугода, 8 месяцев...
Охотники на уток, зайцев и т.д. натаскивают. Точно так же и на людей...не натасканная собака не будет сразу валить со спины человека и вгрызаться в горло...тем более без команды хозяина...
Все верно, так оно и было. Кроме хватания за горло. Руки прокусывали, это да.
Густав писал(а):А почему тема про Федурко, всплыла, на форуме, через три месяца после происшествия? Про этот случай давно уже говорят. Неужто потребовалось общественное движение в защиту товарища?
Ил-2 писал(а):Густав писал(а):А почему тема про Федурко, всплыла, на форуме, через три месяца после происшествия? Про этот случай давно уже говорят. Неужто потребовалось общественное движение в защиту товарища?
Наверное, нет. Просто на этом форуме кому-то захотелось после срача про оружие, псиносрача, устроить федуркосрач в целях , скажем так, оживления самого форума.
rudy писал(а):Можно посмотреть на это с другой стороны.
Использовался лицензионный травматический пистолет заводской сборки без модификаций.
Этот тип оружия был кем то сертифицирован как травмат.
Его применили как травмат.
Результат - труп.
Я бы задал вопрос производителю почему пистолет не соответствует требованиям предъявляемым к травматам?
И в чем виноват владелец этого травмата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0