???????? ???????????????? ?? ????????

Федурко из Дмитров-Эко убил человека

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Федурко из Дмитров-Эко убил человека

Сообщение virineja » Ср авг 09, 2017 0:44 am

shiseido писал(а):Я вообще мало понимаю для чего некоторые двуногие заводят собак, тем более специальных служебных пород...

Полностью соглашусь и добавлю: и выгуливают по улицам без поводка и намордника. Была бы собака в наморднике- скорее всего, не случилось бы трагедии.
virineja
Пользователь

Сообщение ЗлойVadik » Ср авг 09, 2017 9:25 am

Teak писал(а):А всё потому, что целиться надо лучше. Застрелил бы собаченьку с первого выстрела -- так и проблем бы не было.

Ну это да, дятел опилковый... В собаку не попал, за то в глаз человеку...У ОСЫ есть светозвуковой патрон это просто чума =@ . Там стрелок охеревает, а про адресата и вовсе заика)). Более чем достаточно в таких ситуациях.
virineja писал(а):А вот это еще не факт, что не было бы проблем: собака никого не укусила, одежды не порвала. Стрелять в животное только потому, что оно оказалось на пути неправомерно : статья за жестокое отношение к животному. И поделом.

Вот он рассейский идиотизм)). Т.е. надо подождать пока от ребёнка ошмётки не полетят?! Я Вам зла не желаю конечно, но не были в критических ситуациях!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Народный Комиссар » Ср авг 09, 2017 9:45 am

shiseido писал(а):Я вообще мало понимаю для чего некоторые двуногие заводят собак, тем более специальных служебных пород...

Меня тоже всегда волновал этот вопрос. Что бы приобрести оружие, надо побегать, а собаку (некоторые гораздо опаснее) легко и просто.
Manifestum nоn eget probatione
Народный Комиссар
Частый гость

Сообщение Teak » Ср авг 09, 2017 10:01 am

virineja писал(а):А вот это еще не факт, что не было бы проблем: собака никого не укусила, одежды не порвала. Стрелять в животное только потому, что оно оказалось на пути неправомерно : статья за жестокое отношение к животному. И поделом.

Ага, вот убьют -- тогда и приходите. :)
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Ср авг 09, 2017 10:05 am

Я бы кстати за выгул собак таких пород без намордника как минимум условный срок на первый раз давал, это при условии что никто не пострадал. А со второго -- годик надо посидеть, раз не доходит без этого. По каналу вообще гулять неприятно, каждые пару километров эти "она просто играется", я уже думаю надо палку таскать и бить пёсиков по роже, а то раздражает. Так это мне ещё овчарки не попадались, а то вообще непонятно что делать, хоть тоже пистолет покупай.
Teak
Частый гость

Сообщение qwerty12345 » Ср авг 09, 2017 13:40 pm

Teak писал(а):Я бы кстати за выгул собак таких пород без намордника как минимум условный срок на первый раз давал, это при условии что никто не пострадал. А со второго -- годик надо посидеть, раз не доходит без этого. По каналу вообще гулять неприятно, каждые пару километров эти "она просто играется", я уже думаю надо палку таскать и бить пёсиков по роже, а то раздражает. Так это мне ещё овчарки не попадались, а то вообще непонятно что делать, хоть тоже пистолет покупай.

ну что касается бойцовых, то да. в принципе это все равно, что идти и размахивать холодным оружием в людном месте или с ружьем идти.
с овчарками все нормально. просто делаешь морду кирпичом и идешь прямо на нее. Еще лучше бежишь.
Если оную морду не умеете делать и несколько побаиваетесь собак, то гуляйте с палкой, совершенно никаких проблем. С палкой кстати можно делать всякие физические упражнения. ну а если испугаетесь собаки и она на вас будет нападать, то долбанете. если хозяин будет возмущаться, то его тоже можно))))
Если не уверены в своей реакции, то просто вращайте палкой по восьмерке)))) удобней в принципе нунчаки, но вроде они запрещены законом)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение virineja » Ср авг 09, 2017 13:56 pm

Вот он рассейский идиотизм)). Т.е. надо подождать пока от ребёнка ошмётки не полетят?! Я Вам зла не желаю конечно, но не были в критических ситуациях![/quote]

"Рассейский идиотизм не "вот он", а в нашем законодательстве. Где пока не убили и не избили ( в данном случае- не укусили) -нет состава преступления. Поэтому в вышеописанном случае потерпевшим будут признаны хозяин собаки с собакой, а выстрел из травмата- превышение обороны. А по иной логике - что, теперь - в каждую собаку на улице из травмата стрелять? Аналогично: гуляю с тавматом, из кустов мужик... А вдруг он на меня бросится и сумочку отберет.... Может пальнуть от всей дури превентивно?
virineja
Пользователь

Сообщение virineja » Ср авг 09, 2017 13:58 pm

Teak писал(а):

Ага, вот убьют -- тогда и приходите. :)

Ага, сие не мной придумано - логика и практика нашего правосудия.
virineja
Пользователь

Сообщение Шаман » Ср авг 09, 2017 14:16 pm

shiseido писал(а):Собаки служебных пород и их владельцы должны проходить специальную школу или кинологические курсы, которые ощутимы в финансовом плане.

И если тут кто-то проходил курсы или отдавал свою собаку в школу, там обьясняют, что, собака понимает только боль (в отличие,например, от кошки). Там специальные ошейники с бьющим зарядом электричества, если собака ведет не так как нужно, так происходит дрессура и воспитание.

Овчарки как правило собаки умные, их лучше всего воспитывать и тренировать не через боль. Иначе собака при этом может стать злобной и опасной. Надежного друга себе так не вырастить. Защитника - возможно, но при этом никаких гарантий, что этот защитник однажды не вцепится в своих хозяев.
Шаман
Пользователь

Сообщение Tedo Shizeda » Ср авг 09, 2017 14:42 pm

Что же там произошло на самом деле?
Из той информации, что имеем, мы знаем следующее.
Федурко вышел гулять с семьей.
С соседями у него были конфликты из-за цобачко, которые, как следует из обращения к участковому, постоянно гуляют без поводка и намордника. Возможно, забегают и бродячие псы, а узнавать каждую тварь по ейной морде никто не обязан. То есть, однозначно просматривается нарушение правил содержания животных их хозяевами.
Т.к. все привыкли считать нормой не соблюдение законов, Федурко, у которого большой опыт руководства службой, имеющей отношение к благоустройству, а так же в свое время его фирма, если я ничего не путаю, занималась отловом бесхозных собак, проводит досуг с пистолетом.
Случай в очередной раз сводит с соседом и его собакой. Скорее всего у обоих понты: да ты знаешь, КТО Я, взаимная неприязнь развивалась не первый год и не только на почве бегающих без надзора цобачко. Случилось то, что случилось.
И здесь началось самое интересное. Ессесенно, у Федурко все схвачено, не зря же у него свои доли в УК ЖКХ и много где еще, куда пускают только своих, эта система всегда была под ручным управлением ВВГ.
Ситуация очень хорошо мне знакомая по личному опыту.
"Наши" роют землю, ищут вариант мотивов и следствия, рассказывают, как вышел добродушный пенсионэр со своим семейством пособирать одуванчики. А тут псина: глаза с круглую башню и всё накинуться норовит. Поэтому достал Федурко огниво, дабы подчинить себе эту сцуко, а тут не вовремя из кустов высунулся какой-то безобразный пьяный дед, ну и попал под раздачу (на этом месте все плакают, гневно возмущаются: понаехали тут!) Одновременно выясняется цена вопроса.
НО... тут выясняется. Дед-то был не так прост, а с погонами. Кароче, свой среди чужих, но еще не чужой среди своих. И мстя за его гибель может вполне осуществиться и выразиться в натуральном виде: в реальном сроке.
Адвокат убивца т, конечно, сошлется на его шисят лет, малолетних иждивенцев, состояние аффекта, и на парад планет, а еще, по привычке, на промили в крови погибшего . Но тем не менее будет задействована возня титанов: местных и вышестоящих.
Чем закончится?
ИМХО, учитывая характеристики и ходатайства с работы и по месту жительства, условным сроком лет на пять, или на поселение года на три, потом по амнистии дело завершится при взаимопонимании сторон.
Ну еще месяца два на территории этих дач вбудут помнить о правилах содержания животных. И за это Федурко респект.
Касаясь милых цобачек, то таки да... Не хотят хозяева соблюдать правила содержания, наказывать надо не сотней-другой рубликов, а сотней другой тысченок, а повторно отнимать, усыплять и сажать. И поголовная паспортизация с указанием места проживания. Впрочем, что тут пишут по поводу беззащитных жЫвотных почти не читаю, не интересно, псиносрач здесь уже где-то был.
Могу сказать, что летом видела, как на ребенка 4 лет, отошел на несколько шагов от родителей накинулась стая бродячих псов. К ним подтявкивать присоединились те, кого выгуливали без поводка. Ну сами понимаете, что сделал отец тех детей. :Bravo:
И еще, я считаю преступлением принимать "Закон о защите животных" в той форме, в которой он принят.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср авг 09, 2017 17:22 pm

Шаман писал(а):
shiseido писал(а):Собаки служебных пород и их владельцы должны проходить специальную школу или кинологические курсы, которые ощутимы в финансовом плане.

И если тут кто-то проходил курсы или отдавал свою собаку в школу, там обьясняют, что, собака понимает только боль (в отличие,например, от кошки). Там специальные ошейники с бьющим зарядом электричества, если собака ведет не так как нужно, так происходит дрессура и воспитание.

Овчарки как правило собаки умные, их лучше всего воспитывать и тренировать не через боль. Иначе собака при этом может стать злобной и опасной. Надежного друга себе так не вырастить. Защитника - возможно, но при этом никаких гарантий, что этот защитник однажды не вцепится в своих хозяев.

А обязательно заводить себе надежного друга из собак служебных или вообще бойцовых пород? Или охотничьих?

Все время думала для друга и домашнего любимца как-то чухуахуеныша там, ну или мопса... :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Шаман » Чт авг 10, 2017 11:04 am

shiseido писал(а):А обязательно заводить себе надежного друга из собак служебных или вообще бойцовых пород? Или охотничьих?

Все время думала для друга и домашнего любимца как-то чухуахуеныша там, ну или мопса... :D

Можно, конечно. Порода зачастую ни при чем, но! Охотничью собаку заводить тому, кто не ходит в лес, служебную - тому, кто будет держать ее в квартире, не давая достаточно нагрузки - это неправильно. Все мы хотим самореализации в той или иной степени, и каждая порода хороша для тех целей и в тех условиях, для которых предназначена. "сколько волка не корми, все в лес смотрит". А бойцовых пород как таковых нет на самом деле. Это люди в свое время решили, что те или иные породы собак более подходят для потехи собачьих боев, вот и закрепилось такое название.
Шаман
Пользователь

Сообщение qwerty12345 » Чт авг 10, 2017 11:30 am

Шаман писал(а): А бойцовых пород как таковых нет на самом деле. Это люди в свое время решили, что те или иные породы собак более подходят для потехи собачьих боев, вот и закрепилось такое название.

Ага, да и карликовых пород на самом деле нет. Просто люди решили, что такую породу удобно носить на руках, а на самом деле это волкодавы)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Чт авг 10, 2017 11:37 am

Да бросьте Вы, ей-же ей. Говорю, нет такой официальной классификации, как бойцовые собаки. Мы просто все неадекватные породы (ротвейлеры и иже с ними) привыкли называть бойцовыми. На самом деле, это все малозначимые детали, что к чему классифицируется. Если уж на то пошло, шпиц - родня лайке, с лайкой ходят на медведя, значит шпиц даже круче чем волкодав. Это мини медведодав!
Шаман
Пользователь

Сообщение shiseido » Чт авг 10, 2017 12:33 pm

Шаман писал(а):
shiseido писал(а):А обязательно заводить себе надежного друга из собак служебных или вообще бойцовых пород? Или охотничьих?

Можно, конечно. Порода зачастую ни при чем, но! Охотничью собаку заводить тому, кто не ходит в лес, служебную - тому, кто будет держать ее в квартире, не давая достаточно нагрузки - это неправильно. Все мы хотим самореализации в той или иной степени, и каждая порода хороша для тех целей и в тех условиях, для которых предназначена. "сколько волка не корми, все в лес смотрит". А бойцовых пород как таковых нет на самом деле. Это люди в свое время решили, что те или иные породы собак более подходят для потехи собачьих боев, вот и закрепилось такое название.

Не знаю, как кто...но уж я точно не догадалась бы завести в качестве друга или любимца овчарок, спаниелей, шнауцеров....весь опыт мне говорит о другом - например, таксы перерывают участки, с грядками и газонами, потому что даже с ними надо тупо заниматься, или они дурака начинают валять...так шта, условно, не условно, а генетики с собаками все таки работали для чего-то, поэтому такое разнообразие пород....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт авг 10, 2017 13:04 pm

Шаман писал(а):Да бросьте Вы, ей-же ей. Говорю, нет такой официальной классификации, как бойцовые собаки. Мы просто все неадекватные породы (ротвейлеры и иже с ними) привыкли называть бойцовыми. На самом деле, это все малозначимые детали, что к чему классифицируется. Если уж на то пошло, шпиц - родня лайке, с лайкой ходят на медведя, значит шпиц даже круче чем волкодав. Это мини медведодав!

хм... вы правы и правда нет такой официальной классификации.
но... вот к примеру
Фила бразилейро больше используется как сторожевая собака. Очень агрессивна и неприязненна к чужим, поэтому во многих странах не допускается на выставки из-за возможной агрессии на судей и участников.

то есть профессионалы идиоты и не знают этого)))

хи... вот если из кустов выйдет маньяк с окровавленным мачете, то я предпочту взять руки в ноги и бежать. хотя такой официальной профессии как маньяк нет и быть может это добропорядочный семьянин, хомячок и пр.)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт авг 10, 2017 14:28 pm

Да не просто так вбухиваются деньги и спонсируется селекция и генетика собак давным-давно.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт авг 10, 2017 16:34 pm

shiseido писал(а):Да не просто так вбухиваются деньги и спонсируется селекция и генетика собак давным-давно.

ну да. собственно выводили всяких декоративных собачек и собак которые на медведя ходят.
и отрицать, что существуют декоративные породы и породы, представители которых могут просто так покусать кого угодно, в том числе и хозяина, пожалуй глупо.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Чт авг 10, 2017 16:58 pm

Что касается меня, то я никоим образом этого не отрицаю, что видно из моих постов выше. По поводу классификации - я тоже писал где-то, что все это весьма и весьма условно. Неадекватно воспитанная неадекватным человеком собака представляет опасность в любом случае независимо от породы. А еще подбешивает, что в подобных конфликтах возникают всякие "уважаемые" люди со "связями", и тут уже пофиг кто прав кто виноват, разберут "по справедливости" у кого "связи" окажутся круче. Вот и поброди-пособирай тут черничку блин, так чтоб ненароком не нарваться на подобного типа, будь он с псом без намордника или с травматом.
Шаман
Пользователь

Сообщение shiseido » Чт авг 10, 2017 17:24 pm

Еще и на кирпич на свою голову можно нарваться.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Шаман » Пт авг 11, 2017 12:25 pm

shiseido писал(а):Еще и на кирпич на свою голову можно нарваться.))

Буду надеяться, что не от Вас, но каску надену на всякий случай. Человека с корзиной ягод и в каске вряд ли трогать захотят.
Шаман
Пользователь

Сообщение Инкубус » Вт авг 15, 2017 3:33 am

Teak писал(а):Я бы кстати за выгул собак таких пород без намордника как минимум условный срок на первый раз давал, это при условии что никто не пострадал. А со второго -- годик надо посидеть, раз не доходит без этого. По каналу вообще гулять неприятно, каждые пару километров эти "она просто играется", я уже думаю надо палку таскать и бить пёсиков по роже, а то раздражает. Так это мне ещё овчарки не попадались, а то вообще непонятно что делать, хоть тоже пистолет покупай.

а можно полюбопытствовать. каких пород?
тут прям я смотрю знатоки собак собрались. меня вот лично раздражают всякие мелкие шавки размером чуть больше крысы. которых развелось в последнее время как говна за баней. с их владельцами что будем делать? чёт ни разу в жизни не видел их в намордниках. а закон писан для всех. я когда еду в город с собакой на неё намордник надеваю и на короткий поводок. мне мелкое недоразумение один раз. когда я из лифта выходил. так на ухо гаркнуло что я чуть не обделался. не заметил что человек заходивший в лифт собачёнку в руках держал.
я так полагаю маленькому ребёнку глубоко фиолетово кто к нему подойдёт большая собака али мелкий недомерок на него с тявканьем набросится.
у меня уже второй боксёр. чёт за 24 года не было случаев чтоб кого-то покусали. тут дело не в породе а в хозяевах. да у каждой породы своя специфика. но в первую очередь всё зависит от хозяина. а то интересно получается по вашей логике. значит я своего боксёра вози и спец курсы проходи. хотя боксёры были выведены для боёв с другими собаками и на человека бросаться не должны. чтоб их можно было спокойно развести после боя. а владелец пуделя нет. потому как это просто декоративная собачка. хотя помнится больше всего укушенных от пуделей.
меня в жизни 2 раза собаки кусали. в детстве московская сторожевая. которая огород моего друга охраняла. за жопу меня схватила и мелкая тварь которая мне штанину подрала подло подкравшись сзади. вот и суди ряди кто опасней. меня лично гораздо больше бесят вечно тявкающие собачки. хрен поймёшь что у них на уме. да ещё и гавкают постоянно. как соседи по лестничной клетке ещё терпят вопрос. у одной подруги на даче отдыхал. так вечно с какой-нить стороны обязательно будет кто-нить тявкать. так и хочется взять берданку и всех их на шкурки пустить.

всё это на самом деле просто решается. ужесточением законодательства. спустил собаку получи пилюлю от полицаев и суда. ну и продавать травматы нужно только после курсов. а то что это за отговорки? случайно выстрелил попал в глаз. ты или сразу стреляй или убери и дерись руками.

тут почитаешь комменты складывается впечатление. что большинство при конфликте присутствовало и всё видело. трындец. ясен пень что жена мужа будет выгораживать и ещё не известно как всё было на самом деле. в глаз надо ещё умудриться попасть. стрелял бы в корпус максимум сделал бы противника инвалидом.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 15, 2017 3:57 am

ха, однако конфликт интересов)))
и правда давайте на французских бульдогов одевать намордники и на поводке обязательно)))
ах да, кстати и на блох тоже, которые сидят на домашних животных)))
в противном случае нефиг катить бочки на всяких бульдогов))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Вт авг 15, 2017 4:16 am

qwerty12345 писал(а):ха, однако конфликт интересов)))
и правда давайте на французских бульдогов одевать намордники и на поводке обязательно)))
ах да, кстати и на блох тоже, которые сидят на домашних животных)))
в противном случае нефиг катить бочки на всяких бульдогов))))

да вот мне лично плоско параллельно если введут экзамен на владение такой собакой. уж со своей я его пройду. потому как отец и я её воспитанием занимались. а вот владельцы так называемых. декоративных собак нет. потому они как выскакиваю так давай лаять на всю ивановскую. а владельцам пофиг. мне постоянно кричат уберите собаку. я говорю она не тронет а мне в ответ. мы знаем зато наш тронет. занавес...
хотя признаться она на них внимание не обращает ну тявкают и пускай тявкают.

"Разруха не в клозетах, а в головах.

Булгаков. "собачье сердце"
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 15, 2017 4:20 am

хм.... я правильно понимаю ,что вы гуляете по людным улицам отнюдь не с французским бульдогом и он без поводка и намордника?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ