Что же там произошло на самом деле?
Из той информации, что имеем, мы знаем следующее.
Федурко вышел гулять с семьей.
С соседями у него были конфликты из-за цобачко, которые, как следует из обращения к участковому, постоянно гуляют без поводка и намордника. Возможно, забегают и бродячие псы, а узнавать каждую тварь по ейной морде никто не обязан. То есть, однозначно просматривается нарушение правил содержания животных их хозяевами.
Т.к. все привыкли считать нормой не соблюдение законов, Федурко, у которого большой опыт руководства службой, имеющей отношение к благоустройству, а так же в свое время его фирма, если я ничего не путаю, занималась отловом бесхозных собак, проводит досуг с пистолетом.
Случай в очередной раз сводит с соседом и его собакой. Скорее всего у обоих понты: да ты знаешь, КТО Я, взаимная неприязнь развивалась не первый год и не только на почве бегающих без надзора цобачко. Случилось то, что случилось.
И здесь началось самое интересное. Ессесенно, у Федурко все схвачено, не зря же у него свои доли в УК ЖКХ и много где еще, куда пускают только своих, эта система всегда была под ручным управлением ВВГ.
Ситуация очень хорошо мне знакомая по личному опыту.
"Наши" роют землю, ищут вариант мотивов и следствия, рассказывают, как вышел добродушный пенсионэр со своим семейством пособирать одуванчики. А тут псина: глаза с круглую башню и всё накинуться норовит. Поэтому достал Федурко огниво, дабы подчинить себе эту сцуко, а тут не вовремя из кустов высунулся какой-то безобразный пьяный дед, ну и попал под раздачу (на этом месте все плакают, гневно возмущаются: понаехали тут!) Одновременно выясняется цена вопроса.
НО... тут выясняется. Дед-то был не так прост, а с погонами. Кароче, свой среди чужих, но еще не чужой среди своих. И мстя за его гибель может вполне осуществиться и выразиться в натуральном виде: в реальном сроке.
Адвокат убивца т, конечно, сошлется на его шисят лет, малолетних иждивенцев, состояние аффекта, и на парад планет, а еще, по привычке, на промили в крови погибшего . Но тем не менее будет задействована возня титанов: местных и вышестоящих.
Чем закончится?
ИМХО, учитывая характеристики и ходатайства с работы и по месту жительства, условным сроком лет на пять, или на поселение года на три, потом по амнистии дело завершится при взаимопонимании сторон.
Ну еще месяца два на территории этих дач вбудут помнить о правилах содержания животных. И за это Федурко респект.
Касаясь милых цобачек, то таки да... Не хотят хозяева соблюдать правила содержания, наказывать надо не сотней-другой рубликов, а сотней другой тысченок, а повторно отнимать, усыплять и сажать. И поголовная паспортизация с указанием места проживания. Впрочем, что тут пишут по поводу беззащитных жЫвотных почти не читаю, не интересно, псиносрач здесь уже где-то был.
Могу сказать, что летом видела, как на ребенка 4 лет, отошел на несколько шагов от родителей накинулась стая бродячих псов. К ним подтявкивать присоединились те, кого выгуливали без поводка. Ну сами понимаете, что сделал отец тех детей.
И еще, я считаю преступлением принимать "Закон о защите животных" в той форме, в которой он принят.