Пн фев 26, 2018 10:05 am
Пн фев 26, 2018 10:05 am
Teddy писал(а):Rue писал(а):Мы (я и ещё одна бывшая форумчанка) приняли решение, что сейчас будем заниматься информированием населения близлижайших деревень и в соцсетях о том, что происходит в Клину и что может быть у нас.
Другого плана нет.
Ну, хотя бы, люди успеют раздобыть противогаз для себя и своих детей.
А что с протестами в Клину? Власть реагирует?
Пн фев 26, 2018 10:08 am
Tedo Shizeda писал(а):Да, читали "сопли хомяка". Постебались.
К началу люди давно пришли и идут дальше.
Не переживайте, прочитают, даже ответят и поблагодарят за активную гражданскую позицию.
Пн фев 26, 2018 10:12 am
Пн фев 26, 2018 10:17 am
gosha писал(а):Ну в Клину больше всего мутит активист Чайковская, а уже коллектив свободного Дмитрова выступает рупом. Кстати, в Клину ничего нового не происходит. Все стандартно. 100 человек недовольно, 100 тыс. кладут хер на всех. И правильно, зато Крым их
Пора сажать оппозицию, давать им исправительные работы на этих свалках, что бы знали свое место.
Пн фев 26, 2018 10:19 am
Tedo Shizeda писал(а):Да они сейчас и эту тему за3.14здоболят своими путинизмоом-сталинизмом-прокатилась-трикамазика. Потом сами собой любоваться начнуть и друг друга нахваливать. Здесь не с кем эту тему обсуждать.
Все в вотсапе связываются, решают, обсуждают.
Пн фев 26, 2018 10:30 am
палочка писал(а):Если это в мой адрес, то напрасно. Это не мой репортаж. У меня теперь и цифрового фотоаппарата то нет.
Но я был на митинге и могу подтвердить правдивость материала.
Пн фев 26, 2018 10:32 am
Но Ващенко отмечает, что до сих пор неизвестно, кому на самом деле принадлежало "Кучино" (свалка была зарегистрирована в офшоре). Не заведены уголовные дела за экологические нарушения, обещанные, когда к проблеме проявил интерес Владимир Путин.
Митволь рассказал Радио Свобода, что недавно один из владельцев "Кучино" (он не уточнил его имя) покончил жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета. Возможно, на него теперь будут списаны нарушения.
Пн фев 26, 2018 10:33 am
Rue писал(а):gosha писал(а):Ну в Клину больше всего мутит активист Чайковская, а уже коллектив свободного Дмитрова выступает рупом. Кстати, в Клину ничего нового не происходит. Все стандартно. 100 человек недовольно, 100 тыс. кладут хер на всех. И правильно, зато Крым их
Пора сажать оппозицию, давать им исправительные работы на этих свалках, что бы знали свое место.
Даже не знаю, что на это ответить.
В Клину происходит новое то, что их за полгода завалили мусором.
И нас завалят. Если подавляющее большинство будет молчать.
Пн фев 26, 2018 10:33 am
Rue писал(а):Правда в том, что я также не имею представления кто и в каком воцапе что-то обсуждает.
Пн фев 26, 2018 10:39 am
Tedo Shizeda писал(а):Все в вотсапе связываются, решают, обсуждают.
Пн фев 26, 2018 10:41 am
gosha писал(а):Ну в Клину больше всего мутит активист Чайковская, а уже коллектив свободного Дмитрова выступает рупом. Кстати, в Клину ничего нового не происходит. Все стандартно. 100 человек недовольно, 100 тыс. кладут хер на всех. И правильно, зато Крым их
Пн фев 26, 2018 10:46 am
Пн фев 26, 2018 10:52 am
Пн фев 26, 2018 10:53 am
Rue писал(а):Teddy писал(а):Rue писал(а):Мы (я и ещё одна бывшая форумчанка) приняли решение, что сейчас будем заниматься информированием населения близлижайших деревень и в соцсетях о том, что происходит в Клину и что может быть у нас.
Другого плана нет.
Ну, хотя бы, люди успеют раздобыть противогаз для себя и своих детей.
А что с протестами в Клину? Власть реагирует?
Я вам чего, личный спецкорр?
Зайдите в группу по ссылке и составьте своё мнение!
Пн фев 26, 2018 10:57 am
Tedo Shizeda писал(а):Депутат совета депутатов Дмитрова Александр Корнев в беседе с «Клубом Регионов» выразил уверенность, что на территории Дмитрова и Дмитровского района протест никто искусственно не подогревает. «Мы неоднократно обсуждали это на совете депутатов, заслушивали представителей общественности. Все жители проявили сплоченность, объединились в группы. Эти инициативные группы действуют давно, я всех их представителей знаю. А ситуация на самом деле очень серьезная, жители и мы, депутаты, не хотим допустить расширения полигона в том случае, если мусор будет ввозиться из Москвы. Для экологии города это будет губительно, потому что там поблизости существуют частные дома, там живут многодетные семьи, которых туда переселили по программе переселения. Люди сплотились из-за проблемы. Никакой политики здесь нет, да она никому и не интересна», – сказал депутат. Он убежден, что расширять «Непейно» нельзя, а сам полигон должен быть рекультивирован. «Это мнение и общественности, и нас, депутатов, мы в этом мнении единогласны», – подчеркнул Корнев. При этом он считает, что губернатор ищет решение проблемы, но «пока решения просто нет».
http://m.club-rf.ru/50/detail/2320
Пн фев 26, 2018 11:03 am
Teddy писал(а):Судя по ответу следует понимать. что
"губернатор ищет решение проблемы, но «пока решения просто нет"»
А в Дмитрове более лучшие и пробивающие толоконным лбом стены дворца Турецкого султана через ЕБТ протестанты нежели в Клину.
Пн фев 26, 2018 11:06 am
палочка писал(а): Это был тот случай, когда обязательно нужно было прийти, хотя бы к началу. А так получается, что данное население заслуживает жизни на помойке. Для несогласных совершенно правильный совет дала Трошенкова - уезжайте.
Пн фев 26, 2018 11:17 am
Варфоломей писал(а):Количество посетивших митинг говорит о том, что лучше в отходах, но зато поближе к столице.
Пн фев 26, 2018 11:19 am
Пн фев 26, 2018 11:27 am
Rue писал(а):Вы знаете, я только полдня как начала читать про эти свалки. Я обычный чел. И меня это касается. Я просто буду пока информировать. А потом смотреть, что из этого получится.
Хочу, чтобы до людей дошло, что это реальность и рядом, как дошло это вчера до меня.
Пн фев 26, 2018 11:28 am
Тень отца Гамлета писал(а):1. что-то вроде говорили про раздельный сбор мусора... а все ли готовы у себя в старых пятиэтажках на ДЗФС, Марково и Космосе сделать раздельный сбор мусора?
Пн фев 26, 2018 11:31 am
Teddy писал(а):Rue писал(а):Вы знаете, я только полдня как начала читать про эти свалки. Я обычный чел. И меня это касается. Я просто буду пока информировать. А потом смотреть, что из этого получится.
Хочу, чтобы до людей дошло, что это реальность и рядом, как дошло это вчера до меня.
Rue, это всех касается. Только сейчаз такое время. И даже если выйдут все - разгонят силами национальной гвардии.И посадят организаторов за масссовость. И станут искать кто искусственно подогревает протест. Это пока они посмеиваются над теми кто пришёл в загончик. Я не стебусь. Пока нет выхода. Пена после митинга и всё.И разумеется, как тут уже отмечали кое-кому на руку из местных воротил.
Особенно поражает как хвалят и благодарят оцепление за "охрану и порядок".
Пн фев 26, 2018 11:43 am
Варфоломей писал(а):
МЫ ТРЕБУЕМ:
11. Вернуть земельные паи законному владельцу КФХ «Кутуров В.Н.»;
13. Сохранить в пос. Рыбное пруды рыбоводческого хозяйства, страдающие от промышленной застройки;
14. Провести проверку правоохранительных органов и прокуратуры Дмитровского района;
Пн фев 26, 2018 11:45 am
палочка писал(а):А вот это очень хороший вопрос! Но кстати не только в старых пятиэтажках. Новых, "элитных" жилых комплексов это касается в равной мере. И здесь мы подходим к проблеме многожтажной застройки, которую нам навязали.
В странах, где производится раздельный сбор мусора и его дальнейшая переработка, несколько иной уклад жизни.