Maxim писал(а):Красное полусладкое. Майкл может быть и забраковал бы, но мне нравится)
[/url]
)
"Мужчины только притворяюцца, что любят сухие вина и худых женщин..."
Но думаю, что вкус от посуды зависит))
Вкус вообще от многого зависит...
У французов есть такое понятие: "терруар" - совокупность природно-климатических факторов, якобы влияющих на вкус вина. Что на что там влияет, об этом ведутся нескончаемые споры, одно несомненно, что пробовать вина лучше всего в эт самом его терруаре. Так, чтоб понять вкус розового вина лучше отправицца в жаркий Прованс, Рислинги лучше будут на холодном Рейне, а виски в промозглой Скотландии, ну а водка с пельменями - в Сибири
А стаканы... В Венеции, если перейти мост Риальто от Сан-Марко к рынкам на Сен-Поле справа обнаруживаецца довольно забавное питейное заведение: такая небольшая лавочка со всякими винами внутри и барной стойкой, выходящей на улицу. Только стульев и столиков для клиентов там нет: берёшь свою порцию и пристраиваешься где нибудь на ступеньках возле воды или на парапете каком. Компании туристов сбиваюцца в кружок и вообще так пьют стоя. Самое интересное, что даже самое простое вино, скажем Каберне из бочки они наливают в венецианский полулитровый хрусталь!! Надо ли говорить, что вкус такого Каберне превосходен))
Вообще же пить вино из огромных полулитровых бокалов придумал нето чех, нето австриец Ридель. И это произвело революцию в употребление вина: считаецца что вкус все же меняецца))
Не, ну австрийский хрусталь - ЭТТО круто. В ИКЕЕ есть вполне сносные полулитровые бокалы из довольно приличного стекла и даже с отрезным краем всего за 149 рублей