Латинос писал(а):Погодите, погодите, любезные господа зоофилы! А разве только в украинском? А в английском? А в немецком? Многоуважаемый Сюн-мао не даст соврать...

...Кофе был. Кофе есть. Кофе будет есть... То есть пить... Тьфу! Был, есть и будет мужского рода! Предлагаю создать партицию зоофилов - любителей кофе и исчезающих видов нечеловеков. В Председатели предлагаю, конечно, даму, как редко встречающуюся разновидность. Респект! (Но прошу зарезервировать за мной, как за втором идеи, членский билет номер 001.)
Не, этот - точно - не даст!..
1.
Английский: the coffee - категория рода в английском языке отсутствует.
Немецкий: der Kaffee - мужской род.
Французский: le Cafe (форум не позволяет написать финальное "е" с accent aigu - диакритиком в виде косого штриха сверху-справа-влево-вниз) - мужской род.
И всё это ни о чём не говорит, ибо, перейдя в другой язык, слова

рано или поздно адаптируются к его реалиям, к привычкам и предпочтениям носителей этого языка...
2.
Xiongmao ЗА создание "партиции"!
Итак: Start - Programs - PowerQuest PartitionMagic 8.0 - PartitionMagic 8.0; выбираем диск (желательно НЕ системный) проверяем available space (если недстаточно, выбираем другой диск, или создаём его на свободном пространстве; создаём новую партицию. Только нужно решить, что ставим - НТ-ю, или Фряху - и, соответственно, выбрать файловую систему...

Латинос писал(а):(Но прошу зарезервировать за мной, как за втором идеи, членский билет номер 001.)
Думаю, никто не против. Прошу, уважаемый Латинос, Вашего согласия ходатайствовать о предоставлении мне
членского билета за номером 000. Полагаю, что Дама-Председатель вне конкурса и в
членских билетах не нуждается...