Чувак писал(а):Так и я про то же. Значит "особь женского пола" (какой-то технический термин) не человек. Отсюда вытекает следующий вопрос. Кто?
Латинос писал(а):...Нынче же обращение к молодой женщине "барышня", по-моему, не самый плохой вариант. Остается, правда, следующая проблема: а как называть солидную такую матрону, обремененную большим семейством. Не "барыня" же в конце концов, так и обидеть человека не долго...
Фесс писал(а):но в немецком "девушка" - среднего рода
Фесс писал(а):к паре (парень и девушка) обращаются "молодые люди", никогда не слышала "Молодой человек и девушка, не подскажете, как пройти туда-то и туда-то?"![]()
кстати, по поводу мужского рода слов, не имеющих женских вариантов: вспомню между делом, что в русском языке слова "мужчина", "юноша", "дядя" и "дедушка" - слова ЖЕНСКОГО рода
но в немецком "девушка" - среднего рода
Фесс писал(а):но и в русском тоже есть своё обоснование. в немецком - суффиксы, в русском - окончания.
Durak, окончания "а", "я" - всегда в словах женского рода.
а про немецкие суффиксы я знаю, просто не писала правила, важен сам факт. "девочка" и "девушка" (не "женщинка") - среднего рода
Фесс писал(а):а вы тогда все (кроме геев) - зоофилы![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фесс писал(а):... как ни забавно - но все слова на "а", "я" - женского рода. так же строго, как в немецком с суффиксами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1