???????? ???????????????? ?? ????????

Молчел или почему птицы не летают.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Молчел или почему птицы не летают.

Сообщение Чувак » Пн окт 24, 2005 21:49 pm

Недавно мне разъяснили, что обозначает загадочное слово "молчел". Кто интересуется смотрите тред о "танцах на животе" почему-то в разделе "Дмитров". Хотя... ничего удивительного. Где вы покупаете цветы, штаны и турпутёвки? Правильно, в книжном магазине "Русь". А совсем недавно носки можно было купить в булошной на ул.Космонавтов. И на этой улице космонавты и астронавты отнюдь не живут. Не о том я... А, вспомнил. Так вот. Очень часто на улице, в маршрутке, в очереди за пособием по безработице, за барной стойкой и т.д. мы слышим. "Молодой человек вас тут не стояло" или "Молодой человек вы обилечены?", или "Не найдётся у молодого человека сигаретки для дамы?" и в том же духе. И все эти обращения к мальчикам, юношам , мужикам, дедам и прочим обозначеным на двери известной комнаты буквой "М". А вы слышали что-бы так обращались к девушкам, женщинам, бабушкам? И я не слышал. Отсюда делаем вывод. Известная поговорка "курица не птица, баба не человек" абсолютна верна. Про курицу ещё можно поспорить. Перья у неё, клюв опять же. Но вторая часть не вызывает даже и тени сомнения. Ещё одна теорема доказана.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн окт 24, 2005 22:02 pm

Конечно доказана, а як же ж!!! ИзображениеИ правда, кому придет в голову обратиться к особе женского пола "молодой человек"? Изображение
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Чувак » Пн окт 24, 2005 22:43 pm

Так и я про то же. Значит "особь женского пола" (какой-то технический термин) не человек. Отсюда вытекает следующий вопрос. Кто?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт окт 25, 2005 8:24 am

Чувак писал(а):Так и я про то же. Значит "особь женского пола" (какой-то технический термин) не человек. Отсюда вытекает следующий вопрос. Кто?

Как кто??? Друг человека, конечно!!! :lol:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Вт окт 25, 2005 8:56 am

Пять баллов, Ваше Величество :) !
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Вт окт 25, 2005 9:20 am

Вот вы смеётесь, а в действительности женщина, несмотря на то, что она уже много тысяч лет живёт рядом с человеком, остаётся существом загадочным, непознанным.
:oops: :lol: :oops:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт окт 25, 2005 10:41 am

Кошка, которая гуляет сама по себе?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Unknown Artist » Вт окт 25, 2005 14:33 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение королева марго » Вт окт 25, 2005 15:47 pm

Кстати, это довольно удобная позиция для женщины :lol: . Вот, например, у мужа моей подруги раньше это была прям коронная фраза: курица не птица... Ну и на ее недоуменный вопрос: а кто же тогда женщина, он с саркастической улыбкой отвечал: друг человека... Так она его от этой шутки так отучила:
Подкатывает к ней муж ночью, мол, дорогая, сю-си-пу-си... А она - нет! Он и так и сяк, а подружка ни в какую... Он: ну ты чего, женщина? Ну будь человеком! А она: а, я тебе кто, друг человека? А друзьям этим как-то не пристало заниматься... :wink:
Это она в шутку, конечно, но муж шутку оценил и теперь с разными шовинисткими шуточками ведет себя осторожней.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Unknown Artist » Вт окт 25, 2005 16:15 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Perez_Rocoto » Вт окт 25, 2005 17:20 pm

"...молодая пешеход
добежал до переход..."
У Стругацких где-то. Или вот еще, тех же авторов:
"...ле фам э ля компань де лём..." (Выбегалло).

Как-то раз, довольно давно, когда уровень сервиса в магазинах был предельно ненавязчивым, зашли мы с сестренкой в магазин. Чего-то там попросили, стоим, ждем. Ждем-пождем. А ПРОДАВЩИЦА не торопится, обсуждает с розовощекими товарками и синелицыми ТОВАРИЩАМИ, верно, тезисы ЦК КПСС к семидесятилетию Великой Октябрьской... Сестренка моя ждала, ждала, а потом как гаркнет эдак по-молодецки: "Барышня!.." И столько было в этом слове сарказма... "Барышня" зыркнула злобно, но к выполнению своих служебных обязанностей приступила... А представляете, что бы с нами cделала бы синелицерозовощекая банда, если бы вместо "барышня" прозвучало бы более соответствующее ситуации "манда"? (Я тоже не побоялся употребить этот термин, хотя и мелким шрифтом. Бы. :))
Нынче же обращение к молодой женщине "барышня", по-моему, не самый плохой вариант. Остается, правда, следующая проблема: а как называть солидную такую матрону, обремененную большим семейством. Не "барыня" же в конце концов, так и обидеть человека не долго :). Это я по поводу первой части депутатского запроса многоуважаемого Чувака. А вот что касается второй части - остаётся ли "барышня" "другом человека", или нет :) ? Зато ясно другое - упомянутая выше "барыня" другом МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА уже не является за выслугой лет - Kinder, знаете ли, Kueche, Kirche... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ~Гиля~ » Вт окт 25, 2005 21:38 pm

ЭЛЕМЕНТ: 115.
НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой
Любовь заставляет забыть время, а время заставляет забыть любовь...
~Гиля~

Сообщение Durak » Ср окт 26, 2005 9:18 am

Латинос писал(а):...Нынче же обращение к молодой женщине "барышня", по-моему, не самый плохой вариант. Остается, правда, следующая проблема: а как называть солидную такую матрону, обремененную большим семейством. Не "барыня" же в конце концов, так и обидеть человека не долго :)...

Как всегда на провокацию Чувака:) отвечу оффтопом. К юным дамам обращаюсь "барышня", к более старшим - "сударыня". Правда есть исключения и приходится делать скидку на среду воспитания, а то некоторые дамы пугаются "барышень" и "сударынь". И тогда уж в ход идет полновесная "девушка" без весовых и возрастных ограничений(представил "девушку" в отношении классической продавщихи лет 50 и понял, нет, "сударыня" и точка).
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Ср окт 26, 2005 9:43 am

"Девушкой" сегодня принято называть всякое лицо, торгующее чем-либо вразнос. Причём независимо от возраста и пола - девушка... :lol: :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Unknown Artist » Ср окт 26, 2005 11:31 am

U.A.
Unknown Artist

Сообщение Фесс » Ср окт 26, 2005 12:14 pm

к паре (парень и девушка) обращаются "молодые люди", никогда не слышала "Молодой человек и девушка, не подскажете, как пройти туда-то и туда-то?" :lol:

кстати, по поводу мужского рода слов, не имеющих женских вариантов: вспомню между делом, что в русском языке слова "мужчина", "юноша", "дядя" и "дедушка" - слова ЖЕНСКОГО рода :twisted:
но в немецком "девушка" - среднего рода :lol:
Фесс
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Ср окт 26, 2005 12:24 pm

Фесс писал(а):но в немецком "девушка" - среднего рода :lol:

Это имеет своё обоснование.
die Magd - дева. die - женский род.
das Maedchen - девочка. das - средний род. Потому что уменьшительно-ласкательный суффикс -chen в немецком всегда среднего рода.

die Frau - женщина.
das Fraeulein - девушка (дословно "женщинка" :D )

Так, а ну-ка, тест: u, o, a.
Тест провалился... Господа админы и пр., а чем наш форум хуже других, на которых диакритики отображаются? Уж хотя бы умлауты...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср окт 26, 2005 12:28 pm

Фесс писал(а):к паре (парень и девушка) обращаются "молодые люди", никогда не слышала "Молодой человек и девушка, не подскажете, как пройти туда-то и туда-то?" :lol:

кстати, по поводу мужского рода слов, не имеющих женских вариантов: вспомню между делом, что в русском языке слова "мужчина", "юноша", "дядя" и "дедушка" - слова ЖЕНСКОГО рода :twisted:
но в немецком "девушка" - среднего рода :lol:

Пара парней - "молодые люди", пара девушек - "девушки". То есть женщина приобретает статус человека только в присутствии мужчины? :)Так, теперь становятся понятны причины получения в России вдовами прав, недоступных незамужним женщинам того же возраста.

Насчет второго пункта - здорово подмечено:) (ведь потолок - м.р., башня - ж.р., так почему дядя - м.р.). Если не жалко, правило сюда кинь.

ЗЫ: все же поддался я на провокацию Чувака. :oops:
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Фесс » Ср окт 26, 2005 12:30 pm

но и в русском тоже есть своё обоснование. в немецком - суффиксы, в русском - окончания.
Durak, окончания "а", "я" - всегда в словах женского рода.
а про немецкие суффиксы я знаю, просто не писала правила, важен сам факт. "девочка" и "девушка" (не "женщинка" :lol: ) - среднего рода

кстати, я совсем не защищаю женскую половину. наоборот - я даже рада, что не человек, никогда не испытывала гордости по поводу принадлежности к людям.

а вы тогда все (кроме геев) - зоофилы :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol:
Фесс
Частый гость

Сообщение Durak » Ср окт 26, 2005 12:52 pm

Фесс писал(а):но и в русском тоже есть своё обоснование. в немецком - суффиксы, в русском - окончания.
Durak, окончания "а", "я" - всегда в словах женского рода.
а про немецкие суффиксы я знаю, просто не писала правила, важен сам факт. "девочка" и "девушка" (не "женщинка" :lol: ) - среднего рода

Это я понимаю, мне интересно, есть ли строгое правило(без исключений), что все слова, с окончаниями на "а", "я" - ж.р. Если так, то сплошная веселуха. Дядя женского рода - это звучит!!!

Фесс писал(а):а вы тогда все (кроме геев) - зоофилы :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol:

:twisted: Канешна!
Кстати, где-то я обосновывал свое признание женщины человеком(будто им, женщинам, от меня это нужно:)) именно тем, что я не зоофил. Так что, Фесс, мы с тобой практически одна медаль с разными сторонами.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Фесс » Ср окт 26, 2005 12:59 pm

ну уж нет! я не человек!! не человек я!! :P :P :P :P :P :mrgreen:

Durak, я тоже заметила, что наши мысли сходятся.
исключений нет. как ни забавно - но все слова на "а", "я" - женского рода. так же строго, как в немецком с суффиксами.
исключение есть в среднем роде. Небезызвестный "кофе" - мужского рода.хотя по правилам окончания должен быть среднего.
когда я училась на 1-м курсе, преподавательница по фонетике нам сказала, что рассматривается закон "перенести" "кофе" из мужского в средний или сделать возможность употребления в двух родах (норма и "он" и "оно"). Не знаю - возможно, сейчас это уже норма, но пока (от грамотных людей, разумеется) "оно-кофе" не слышала.
Последний раз редактировалось Фесс Ср окт 26, 2005 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фесс
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Ср окт 26, 2005 13:11 pm

Фесс писал(а):... как ни забавно - но все слова на "а", "я" - женского рода. так же строго, как в немецком с суффиксами...

Никогда не был знатоком правил, орфограмм и т. п. (но писАл всегда относительно грамотно). Так вот я что-то смутно помню про "кроме существительных, которые сами называют свой род"...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Фесс » Ср окт 26, 2005 14:39 pm

в таком случае "кофе" и должен быть среднего. у нас все слова на "е" - среднего рода. тем не менее - он мужского. если ты помнишь это со школы - можешь забыть. там, чтобы не дурить детям головы, дают всё проще. В общем-то я помню, что мы разбирали "мужчину" как слово мужского рода. А вот в 11-м классе (и впоследствии - в институте) покаялись, что словечко-то женского рода, просто маленьким детям (начинают склонение и рода изучать вроде в 5 классе) этого не объясняют, так как ребёнок этого не поймёт, и забивать ему голову истоками старославянского и древнерусского языков не имеет смысла.
Фесс
Частый гость

Сообщение Unknown Artist » Ср окт 26, 2005 15:23 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Фесс » Ср окт 26, 2005 15:36 pm

в своей жизни я ненавижу 2 вещи - расизм и негров :twisted:
Фесс
Частый гость

След.

Вернуться в Сетевое общение