Вс июн 30, 2013 17:49 pm
PS писал(а):Я вижу этих самых других которым не страшно и у к-рых нет сдерживающего фактораhttp://alisa-neverova.livejournal.com/198715.html писал(а): Там присутствует батюшка, он крестит здоровенных парней, которые потом будут швыряться яйцами и пинать в спину тех, кто вышел на пикет http://alisa-neverova.livejournal.com/198715.html
Пн июл 01, 2013 0:10 am
Вт июл 02, 2013 16:21 pm
Карла писал(а):У нас сейчас становится какая-то антиутопия, а не страна. Я просто сейчас думаю о том, что, в принципе, за свою жизнь я, наверное, никогда не жила в настоящей демократии. Я не знаю, что такое выбор, который делают люди, а не который навязывают сверху. Это очень страшно.
Вт июл 02, 2013 16:37 pm
Бонна писал(а):Не может быть выбора людей в чистом виде. Даже если формально выбор делают люди, их умело подталкивают к тому, чтобы делать именно этот выбор.
Вт июл 02, 2013 16:53 pm
Бродяга некий, забредя в сады,
На дерево залез и рвал плоды.
Тут садовод с дубинкой прибежал,
Крича: "Слезай! Ты как сюда попал?
Ты кто?" А вор: "Я-раб творца миров-
Пришел вкусить плоды его даров.
Ты не меня, ты Бога своего
Бранишь за щедрой скатертью его".
Садовник, живо кликнув батраков,
Сказал: "Видали Божьих мы рабов!"
Веревкой вора он велел скрутить
Да как взялся его дубинкой бить,
А вор: "Побойся Бога, наконец!
Ведь ты убьешь невинного, подлец!"
А садовод несчастного лупил
И так при этом вору говорил:
"Дубинкой божьей божьего раба
Бьет божий раб? Такая нам судьба.
Ты-Божий, Божья у тебя спина,
Дубинка тоже Божья мне дана!"
Вт июл 02, 2013 17:11 pm
Бонна писал(а):Карла писал(а):У нас сейчас становится какая-то антиутопия, а не страна. Я просто сейчас думаю о том, что, в принципе, за свою жизнь я, наверное, никогда не жила в настоящей демократии. Я не знаю, что такое выбор, который делают люди, а не который навязывают сверху. Это очень страшно.
Не может быть выбора людей в чистом виде. Даже если формально выбор делают люди, их умело подталкивают к тому, чтобы делать именно этот выбор.
Ср июл 03, 2013 9:21 am
Mikle писал(а): Когда я читаю про Средние века человечества, то даже волосы дыбом встают, насколько мода на Бога и церковь была всепоглощающя![]()
А теперь мода на безбожие... Это просто мода, какая разница. Мир то один и тот-же![]()
![]()
Ср июл 03, 2013 9:33 am
Карла писал(а): А вот отвечать за нормальное, бесплатное, базовое образование, точнее, за свои прямые должностные обязанности в светском государстве некому. Одни эксре...упс, эксперименты. :pardon:
Ср июл 03, 2013 9:40 am
Ил-2 писал(а):И тут возможны два варианта: или мы принимаем их веру, или возвращаемся на круги своя, что будет вероятно сделать значительно сложнее.
Ср июл 03, 2013 9:54 am
PS писал(а):Я для себя вижу свой путь - думать своей головой, а не перекладывать ответственность на кого-то ещё где-то там "за облаками"
Ср июл 03, 2013 10:03 am
Ил-2 писал(а):PS писал(а):Я для себя вижу свой путь - думать своей головой, а не перекладывать ответственность на кого-то ещё где-то там "за облаками"
Естественно, что выбирая из этих двух вариантов, мы будем, так сказать, действовать свой головой
Ср июл 03, 2013 10:21 am
PS писал(а):
Непонимаю зачем вы ограничиваете выборов одного из двух сортов дерьма? Может быть перейти на нормальные продукты?
Ср июл 03, 2013 10:37 am
Ил-2 писал(а):А для того, чтобы сия мода прошла, Милорд, потребуется большой мировой "бумс", большое потрясение, ибо мода эта так уже глубоко вошла в мозг очень многих человеческих организмов.![]()
Почему-то мне думается, что поменять моду эту нам помогут, сами того не желая, конечно, выходцы из среднеазиатских барханных песков и иных с ними единоверцев.
И тут возможны два варианта: или мы принимаем их веру, или возвращаемся на круги своя, что будет вероятно сделать значительно сложнее.И, главное, не опоздать бы ....с возвращением.
Ср июл 03, 2013 10:57 am
Ил-2 писал(а):Найти "нормальный продукт" в нашей стране уже практически невозможно.
Ил-2 писал(а):И уж если пользоваться вашей терминологией, пардон, про "дерьмо", то лично я уж выберу своё, родное,
Ил-2 писал(а):Я скорее за то, чтобы жить с ней в неком равновесии и взаимном непроникновении в свою , так скажем, жизнь.
Ибо внедрение ислама, особенно радикального его крыла, не допустит даже подобного. Там принуждение выражено гораздо более в агрессивной форме вплоть до физического уничтожения инакомыслящего.
Ср июл 03, 2013 11:07 am
Mikle писал(а):Справедливости ради замечу, что христьянство, порой являло большую нетерпимость, по сравнению с мусульманами. Возмите завоевание маврами Испании
Ср июл 03, 2013 11:37 am
Mikle писал(а):Волна уже поднимает все корабли, Сэр!
Я думаю не так просто нам будет "исламизироваться": у нас другой культурный код
...это нужно стать совсем другими людьми в совсем другой стране....
Справедливости ради замечу, что христьянство, порой являло большую нетерпимость, по сравнению с мусульманами. Возмите завоевание маврами Испании