Пн июн 24, 2013 11:15 am
Бонна писал(а):И, кстати, религия в школах уже давно присутствует, внедряемая самими учителями. :D Дети, а давайте поговорим - кто из вас кто по гороскопу? А сегодня, дети, мы будем делать на уроке труда петушка, потому что следующий год год огненного петуха. А что нам принесет год петуха?
Это тоже религия, но никому в голову не приходит протестовать.
Пн июн 24, 2013 11:53 am
Бонна писал(а):Карла, Вы реально верите в то, что кого-то можно воспитать за несколько уроков? Родителям не удается воспитать своих детей так, как они того хотят.
Бонна писал(а):И никакая школьная программа не способна сделать ребенка ни верующим, ни атеистом - придет время и он сам сделает свой выбор. У меня много верующих семей перед глазами - никакое заучивание молитв, никакие воскресные школы не влияют. Дети взрослеют, начинают интересоваться другими учениями, философией, и очень часто вообще перестают интересоваться церковью. Именно - верить заставить, научить нельзя, это индивидуальный путь каждого человека.
Пн июн 24, 2013 11:58 am
Бонна писал(а):Насчет детских садов я не в курсе, информацией не владею.
Пн июн 24, 2013 12:10 pm
PS писал(а):Бонна писал(а):Насчет детских садов я не в курсе, информацией не владею.
http://papasasha.livejournal.com/81234.html
Пн июн 24, 2013 12:26 pm
frezer писал(а):PS писал(а):Бонна писал(а):Насчет детских садов я не в курсе, информацией не владею.
http://papasasha.livejournal.com/81234.html
Если Вы тут цитируете сами себя, то я о Вас несколько наслышан! В положительном плане своего уразумения. Ну как мне кажется. :wink:
Пн июн 24, 2013 14:41 pm
Впервые слышу. Возможно, какая-то местная инициатива. Ни о каких поездках нет и речи. Или эти учителя ездили на курсы повышения квалификации (преподавание ОПК в качестве бонуса к основному диплому). Я же говорю о профессиональных преподавателях, специализирующихся на преподавании основных религиозных культур. Это разные ветки.Карла писал(а):Бонна писал(а): Преподавателей готовят светские специалисты.....
Ну да... в значит учителя наврали, что ездили на семинары в Лавру, а лекции читали православные священники....
Да я их вообще-то и не изучала. Именно по причине личной нетолерантности.Карла писал(а):Например, зачем вообще изучать курс всех религий, если на выходе все равно не толерантное отношение к "мамашкам".
Помню я эту историю, но насколько мне известно, этот человек на момент своего обращения уже был под запретом за какие-то проступки, а не за защиту пусек.gosha писал(а):Тогда подскажи мне, почему когда священник выступил в защиту (не оправдание, а в защиту) пусси - его выперли нахрен?
надо точно знать, что именно он сказал. Есть каноны, нарушение которых карается запретом, все остальное могут простить.gosha писал(а):Почему, когда священник из сибири сказал слово против кирилла, его сразу же обвинили хрен знает в чем и выперли, хотя весь приход (ну конечно со слов священника) был за него.
Чисто теоретически может, но практически - мало кто пойдетgosha писал(а):А вот может ли священник прийти и послушать что нибудь интересное, что говорят в мечети без шанса быть выпертым?
В рамках канонов.gosha писал(а):Насколкьо сам священник и его прихожане свободны думать и говорить, что они хотят, что бы потом на них косо не смотрело разжиревшее на казенных харчах духовенство.
Пн июн 24, 2013 15:42 pm
Бонна писал(а):Впервые слышу. Возможно, какая-то местная инициатива. Ни о каких поездках нет и речи. Или эти учителя ездили на курсы повышения квалификации (преподавание ОПК в качестве бонуса к основному диплому).Карла писал(а):Ну да... в значит учителя наврали, что ездили на семинары в Лавру, а лекции читали православные священники....
Вы говорите наверное не о школах?Бонна писал(а):Я же говорю о профессиональных преподавателях, специализирующихся на преподавании основных религиозных культур. Это разные ветки.
Бонна писал(а):Помню я эту историю, но насколько мне известно, этот человек на момент своего обращения уже был под запретом за какие-то проступки, а не за защиту пусек.gosha писал(а):Тогда подскажи мне, почему когда священник выступил в защиту (не оправдание, а в защиту) пусси - его выперли нахрен?
Пн июн 24, 2013 15:43 pm
Бонна писал(а):Помню я эту историю, но насколько мне известно, этот человек на момент своего обращения уже был под запретом за какие-то проступки, а не за защиту пусек.gosha писал(а):Тогда подскажи мне, почему когда священник выступил в защиту (не оправдание, а в защиту) пусси - его выперли нахрен?надо точно знать, что именно он сказал. Есть каноны, нарушение которых карается запретом, все остальное могут простить.gosha писал(а):Почему, когда священник из сибири сказал слово против кирилла, его сразу же обвинили хрен знает в чем и выперли, хотя весь приход (ну конечно со слов священника) был за него.Чисто теоретически может, но практически - мало кто пойдетgosha писал(а):А вот может ли священник прийти и послушать что нибудь интересное, что говорят в мечети без шанса быть выпертым?В рамках канонов.gosha писал(а):Насколкьо сам священник и его прихожане свободны думать и говорить, что они хотят, что бы потом на них косо не смотрело разжиревшее на казенных харчах духовенство.
Пн июн 24, 2013 16:28 pm
Я тоже этого сильно опасаюсь. Профессионалов на всех не хватит, это факт, и факт печальный. Я больше всего боюсь самопального преподавания в стиле "свечку через левое плечо передавать нельзя". А об отдаленных населенных пунктах я вообще молчу.PS писал(а):Есть большие подозрения что в условиях оптимизации специально выделенные люди и в других школах являются скорее исключением чем правилом
Нет, я как раз говорю о школах. То есть у нас все преподаватели , получается, будут относиться к двум категориям: бонусники (большинство) и те, у кого основы религиозных культур будут основным предметом.PS писал(а):Вы говорите наверное не о школах?
Не под прицелом, а под запретом.gosha писал(а):гаишник пьяный задним число уволен, священник сразу же под прицелом много лет
Вне канонов - да. Например, свое мнение в вероучительных канонах - прямой путь в запрет. Во всем остальном - можно, если только твое мнение не противоречит Евангелию.gosha писал(а):Так что ж, значит своего мнения никак иметь нельзя, особенно вне канонов...
Ну почему ты думаешь, что они там никогда не были? Очень многие были. Современные христиане ведь происходят не из какой-то вакуумной упаковки, много выходцев из самых разных народностей, религий, в том числе и ислама. Ислам изучают в семинариях, изучают коран. Я думаю, что дело в другом - не поймут с той стороны, и может возникнуть вопрос: насколько велик шанс у священника выйти из мечети живым? И дело еще в том, что им это не надо. А если кто-то поймет, что мечеть это то, что ему всегда хотелось, он пойдет, и его ничто не остановит.gosha писал(а):Почему? они считают только свою веру правильной? Или не приемлют инакомыслия? Они же НИКОГДА там не были, может быть там то, чего им всегда хотелось...
Ну я бы не сказала. У меня в ЖЖ есть знакомый священник, которого под притянутым за уши предлогом отправили под запрет фактически за то, что он , проживая и служа в прибалтийской республике, создал конфронтацию с местными властями, помогая защищать пятерых детей своей умершей прихожанки - их хотели отправить в приюты, он же добивался разрешения для старшей сестры быть опекуном остальных братьев и сестер. Он подал аппеляцию в церковный суд, запрет сняли, архиерею сделали выговор.gosha писал(а):Закон что дышло, куда повернул там и вышло
Пн июн 24, 2013 17:34 pm
Оно уже идёт http://ps.edu-dmitrov.ru/2013/04/blog-post.htmlБонна писал(а):Я тоже этого сильно опасаюсь. Профессионалов на всех не хватит, это факт, и факт печальный. Я больше всего боюсь самопального преподавания в стиле "свечку через левое плечо передавать нельзя". А об отдаленных населенных пунктах я вообще молчуPS писал(а):Есть большие подозрения что в условиях оптимизации специально выделенные люди и в других школах являются скорее исключением чем правилом
В настоящее время в школах удаляются ("оптимизируются") все непрофильные или малообеспченные часами учителя и иные специалисты (психологи, логопеды....). Значит места для профи не будет. Отсюда бонусники.Бонна писал(а):Нет, я как раз говорю о школах. То есть у нас все преподаватели , получается, будут относиться к двум категориям: бонусники (большинство) и те, у кого основы религиозных культур будут основным предметомPS писал(а):Вы говорите наверное не о школах?
Бонна писал(а):Я думаю, что дело в другом - не поймут с той стороны, и может возникнуть вопрос: насколько велик шанс у священника выйти из мечети живым?
Пн июн 24, 2013 17:47 pm
Возможно. Я думаю, что даже если он придет просто постоять, но будет в рясе и при кресте, мало ему не покажется - ведь это тоже проповедь.PS писал(а):Смотря с чем он туда придёт.
Если с проповедью, то скорей всего будет изгнан.
Пн июн 24, 2013 18:24 pm
Бонна писал(а):Возможно. Я думаю, что даже если он придет просто постоять, но будет в рясе и при кресте, мало ему не покажется - ведь это тоже проповедь.PS писал(а):Смотря с чем он туда придёт.
Если с проповедью, то скорей всего будет изгнан.
Знаете, что мне не нравится? То, что , когда заходит речь о толерантности, то терпеть должны христиане (не важно, какой ветви). В Англии в городе Рэдстоке населением в 5600 человек из-за 16 мусульман запретили поднимать национальный флаг с крестом. Это как? Откровенно говоря, меня это беспокоит куда больше, чем преподавание культур в школах. Европа слишком торопливо, просто теряя тапки , уступает мусульманам. Я уж молчу о многотысячных намазах в Москве для "гостей столицы", когда баранов режут прямо во дворах. У нас какие-то муфтии выразили неудовольствие нашим гербом, на котором тоже есть крест. Я, например, считаю лишним ставить кресты на дорогах, в конце-концов, у нас реально не все население понимает и принимает это, но подобных уступок я не могу понять. Это уже исторически сложившиеся символы, что теперь, в угоду мусульманам давайте вообще историю перепишем?
Пн июн 24, 2013 18:43 pm
Бонна писал(а):Возможно. Я думаю, что даже если он придет просто постоять, но будет в рясе и при кресте, мало ему не покажется - ведь это тоже проповедьPS писал(а):Смотря с чем он туда придёт.
Если с проповедью, то скорей всего будет изгнан.
Бонна писал(а):Знаете, что мне не нравится? То, что , когда заходит речь о толерантности, то терпеть должны христиане (не важно, какой ветви). В Англии в городе Рэдстоке населением в 5600 человек из-за 16 мусульман запретили поднимать национальный флаг с крестом. Это как?
Бонна писал(а):У нас какие-то муфтии выразили неудовольствие нашим гербом, на котором тоже есть крест.... Я, например, считаю лишним ставить кресты на дорогах, в конце-концов, у нас реально не все население понимает и принимает это, но подобных уступок я не могу понять. Это уже исторически сложившиеся символы, что теперь, в угоду мусульманам давайте вообще историю перепишем?
Пн июн 24, 2013 19:40 pm
Пока еще не было. Но происходящее в Европе не вселяет лично в меня оптимизма. Помните историю в, кажется, Краснодарском крае, где директрису едва не убили за то, что она не позволила двум девочкам войти в школу в хиджабах? Где кончается личное пространство и начинается общественное? Завтра могут сказать - снимайте кресты, когда идете в школы. Фигня какая-то получается - с одной стороны давайте возвращаться к национальному самосознанию, с другой стороны - не дразни нас своей религиозностью. ??? Как это совместить?PS писал(а):А разве у нас были уступки? Что-то я не помню про изъятие крестов с герба.
Да ладно.PS писал(а):Попробуй просто придти в храм (практически в любой) и пойти не слева направо, а справа налево или не сделав серьёзную, постную рожу - зашикают в лучшем случае.
Пн июн 24, 2013 19:45 pm
Бонна писал(а):Пока еще не было. Но происходящее в Европе не вселяет лично в меня оптимизма. Помните историю в, кажется, Краснодарском крае, где директрису едва не убили за то, что она не позволила двум девочкам войти в школу в хиджабах? Где кончается личное пространство и начинается общественное? Завтра могут сказать - снимайте кресты, когда идете в школы. Фигня какая-то получается - с одной стороны давайте возвращаться к национальному самосознанию, с другой стороны - не дразни нас своей религиозностью. ??? Как это совместить?PS писал(а):А разве у нас были уступки? Что-то я не помню про изъятие крестов с герба.Да ладно.PS писал(а):Попробуй просто придти в храм (практически в любой) и пойти не слева направо, а справа налево или не сделав серьёзную, постную рожу - зашикают в лучшем случае.Я захожу с какой угодно рожей и никто на меня не шикает.
Пн июн 24, 2013 20:25 pm
Вт июн 25, 2013 1:00 am
Бонна писал(а): Помните историю в, кажется, Краснодарском крае, где директрису едва не убили за то, что она не позволила двум девочкам войти в школу в хиджабах?
http://www.stavropolye.tv/society/view/51425 писал(а): в пресс-службе краевой прокуратуры, в ситуации, сложившейся в средней школе №12, виноваты "лица, отвечающие за учебно-воспитательную работу в образовательном учреждении" - в сентябре текущего года они допустили посещение пятью девочками занятий в религиозно-национальной одежде
Бонна писал(а):Где кончается личное пространство и начинается общественное? Завтра могут сказать - снимайте кресты, когда идете в школы.
http://lenta.ru/news/2013/03/22/hijab/ писал(а):Кроме того, ответчики утверждали, что ношение хиджабов в школе нарушает права детей, которые исповедуют другие религии
Бонна писал(а):Фигня какая-то получается - с одной стороны давайте возвращаться к национальному самосознанию, с другой стороны - не дразни нас своей религиозностью. ??? Как это совместить?
Бонна писал(а):Да ладно. :D Я захожу с какой угодно рожей и никто на меня не шикает. :DPS писал(а):Попробуй просто придти в храм (практически в любой) и пойти не слева направо, а справа налево или не сделав серьёзную, постную рожу - зашикают в лучшем случае.
Вт июн 25, 2013 1:05 am
Бонна писал(а):Ну если так, нате Вам еще свеженького юмора:
http://aa-ksantino.livejournal.com/480952.html
Вт июн 25, 2013 6:59 am
Вот-вот. Хиджаб имеет конкретно религиозную привязку, это не просто платочек на голове. Таким образом, если мы стремимся не допускать демонстрации религиозных символов в образовательных учреждениях, то у учителей есть все основания требовать, чтобы дети не носили крестов. Дома пусть носят, а в школе нет. Помнится, Хилари Клинтон в бытность первой леди сделалась предметом обсуждения именно за то, что открыто носила крест на шее. На что ей не преминули указать - неча, мол, первой леди открыто демонстрировать свою религиозную принадлежность - агитация, пропаганда, нарушение прав и т.п.PS писал(а):Кстати, да. Раз уж мы говорим о равенстве религий в России (хотя бы на уровне так называемых "традиционных"), то прокуратура должны была довести это дело до конца и принять симметричное решение по поводу иных, как она считает, религиозно-национальных символов.
Греческая и Кипрская православные церкви живут по Студийскому уставу, РПЦ - по Иерусалимскому, более жесткому. Греки более лояльны к отсутствию платочков на женщинах и присутствию на них брюк.PS писал(а):Кстати, в Греции (тоже ведь православная страна) к моим посещениям храмов отнеслись вполне нормально (правда там с посетителя брали входную плату
Вт июн 25, 2013 8:41 am
Вт июн 25, 2013 8:49 am
Вт июн 25, 2013 10:17 am
Вт июн 25, 2013 10:18 am
gosha писал(а):Каждый живет по своим придуманным канонам и каждый считает, что он прав.
Вт июн 25, 2013 11:23 am
Вт июн 25, 2013 13:08 pm
Бонна писал(а):Хотела написать об этом в предыдущем посте, но не стала.
Христианство предписывает женщинам во время молитвы покрывать голову покрывалом (платком). Об этом написано у апостола Павла в 1 послании к Коринфянам. Но он делает уточнение - жена молящаяся или пророчествующая с открытой головой, постыжает свою голову" (1Кор.11.4-5 ) Другими словами, для христианки ношение платка в повседневной жизни необязательно.
Викентий писал(а):Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал православных женщин брать пример с мусульманок и возвратиться к ношению платка. Он считает нежелание большинства православных женщин носить платки в публичных местах «отступлением от воли Божией».
«Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?» — заявил архиепископ, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», опубликованные на сайте Екатеринбургской епархии.
Он напомнил, что ношение платка является «установлением Божиим», поскольку именно «Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках».
«И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя», — считает Викентий.
По его словам, «если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить (в платках), в этом ничего зазорного нет», сообщает «Интерфакс-религия»
Была в поломничестве в Одессе (жили неделю) и мы там все время носили платки. Знаете, а ведь точно мыслей в голове нет, "не шумят", видно потому что в них и молишся (в платке) и ходишь
Не постоянно, а только в общественных местах.Бонна писал(а):А вот мусульманки по достижении репродуктивного возраста обязаны носить хиджаб постоянно.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.