Изольда Тихоновна писал(а):Я с ребенком занимаюсь по кубикам Зайцева. Ребенок говорит не очень хорошо (еще 2-х лет нет), а уже может читать некоторые слова, составляет знакомые слова из кубиков. Это очень удобная методика: обучение проходит в игровой форме, никакой принудиловки, и маме легко освоить метод преподавания. А результаты отличные!
королева марго писал(а):вот одного не пойму зачем в годик ребенка учить читать? они же еще и говорить толком не умеют а мы их уже читать...
королева марго писал(а):вот одного не пойму зачем в годик ребенка учить читать? они же еще и говорить толком не умеют а мы их уже читать...
Digger писал(а):королева марго писал(а):вот одного не пойму зачем в годик ребенка учить читать? они же еще и говорить толком не умеют а мы их уже читать...
Новомодная истерия "мой ребёнок будет самым умным") Читать до двух лет, комьютер и офис до трёх, английский до пяти. А после десяти ходьба по глазным клиникам, гимнастика от склиоза, таблетки и психологи от расшатанных нервов)))
Поздравляю! Мы все росли в ненормальных условиях. Не знаю, кто как, я точно умственно отсталая - научилась читать в 4 года.nasty2005 писал(а):
3. Павел Тюленев (Центр раннего развития и образования, 634-01-06) с 1995 года утверждает, что можно начинать учить читать ребенка одного – двух лет, и не только читать: «Установлено, что при нормальных условиях развития ХОДИТЬ, ГОВОРИТЬ и ЧИТАТЬ ребенок может начинать практически одновременно – в период между первым и вторым годом жизни.
Берут. Может, в какую нибудь элитную супер-пупер и не возьмут, но в обычную берут. А как тогда в средние школы попадают узбекские и азербайджанские отпрыски, которые по-русски ни бельмеса?Digger писал(а):Самое интересное - слышал инфу, что счас детей в школу не берут тех - кто читать-писать не умеет, базово по аглицки балакать.
Бонна писал(а):А как тогда в средние школы попадают узбекские и азербайджанские отпрыски, которые по-русски ни бельмеса?
Бонна писал(а):Поздравляю! Мы все росли в ненормальных условиях. Не знаю, кто как, я точно умственно отсталая - научилась читать в 4 года.
Берут. Может, в какую нибудь элитную супер-пупер и не возьмут, но в обычную берут. А как тогда в средние школы попадают узбекские и азербайджанские отпрыски, которые по-русски ни бельмеса?[/quote]Бонна писал(а):Самое интересное - слышал инфу, что счас детей в школу не берут тех - кто читать-писать не умеет, базово по аглицки балакать.
Maxim писал(а):Бонна писал(а):Поздравляю! Мы все росли в ненормальных условиях. Не знаю, кто как, я точно умственно отсталая - научилась читать в 4 года.
Ужас. Я читать в школе научился. Как дальше жить?
Silverum писал(а): Сейчас время другое. Сегодняшние дети в разы умнее нас тех...
Maxim писал(а):Умнее, но это не значит что после родома надо сразу читать и т.п. учить.
Ксантипа писал(а):Все зависит от состояния здоровья. Погремушки же не с полугода показывают, а гораздо раньше.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3