???????? ???????????????? ?? ????????

Открыли Потребительский ипотечный кооператив!Есть вопросы?

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Открыли Потребительский ипотечный кооператив!Есть вопросы?

Сообщение irinic » Пн янв 15, 2007 11:57 am

Компания в которой я работаю открыла потребительский ипотечный кооператив ( проще говоря ПИК ), И сразу мы столкнулись с тем, что народ не знает что это такое!!!Хотелось бы развеять некоторые мифы!Название компании говорить не буду, просто отвечу на вопросы, если такие возникнут! :)
irinic

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 12:19 pm

Для начала как называется и кто директор, после этого мы хотя бы поймем очередные мошенники или действительно стоит задавать вопросы :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение irinic » Пн янв 15, 2007 12:31 pm

gosha писал(а):Для начала как называется и кто директор, после этого мы хотя бы поймем очередные мошенники или действительно стоит задавать вопросы :)
:D Т.е. если я вам скажу название и фамилию директора, вы сразу сделаете вывод мошенники ли мы??? :?: Интересно!!!Но ведь это же будет реклама, а я не преследую цель рассказать "какие мы хорошие", я просто хочу помочь, ответив на ваши вопросы!!!Ну если вам будет спокойнее я могу сказать, что у нас группа компаний!!!
irinic

Сообщение simpapusik » Пн янв 15, 2007 12:35 pm

Расскажите какие услуги вы предоставляете? И в чем их отличие от аналогичных предоставляемых.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 12:38 pm

давайте без названия, просто фамилию, надо же все равно знать под кем ходите, какие до этого были проекты у человека ну и прочее.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение irinic » Пн янв 15, 2007 12:47 pm

simpapusik писал(а):Расскажите какие услуги вы предоставляете? И в чем их отличие от аналогичных предоставляемых.
Мы выдаём ссуды на квартиры в Мосвке и регионах, под проценты ( в среднем 3% ) на срок до 20 лет!!!Из документов требуем только паспорт с любой пропиской, при покупке недвижимости собственником становится клиент, ну и гарантией того, что мы не однодневки является то, что у нас группа компаний!!!
ЛЮДИ прежде чем отдавать свои деньги проверьте, что про эти компании пишут в форумах!!! ПИК ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в какой-нибудь финансовой группе, или холдинке, или просто группе компаний (где не только ПИКи). Это - хоть какая-нибудь гарантия того, что это не фирмы-однодневки!
irinic

Сообщение irinic » Пн янв 15, 2007 12:56 pm

gosha писал(а):давайте без названия, просто фамилию, надо же все равно знать под кем ходите, какие до этого были проекты у человека ну и прочее.
ОК! Генеральный директор нашего холдинга Ермолаев В.А. а председатель правления ПИК Терентьев В.В. :)
irinic

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 13:18 pm

Ах Терентьев.... :))
Новомодное влечение и до него дошло? Или это забота об улучшении жилищного вопроса дмитровчан?
Можете не отвечать, это просто мысли в слух.

Почему ставка на ссуду такая низкая и ссуда дается только на жилье которое строите Вы или на любое жилье?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение irinic » Пн янв 15, 2007 17:55 pm

gosha писал(а):Ах Терентьев.... :))
Новомодное влечение и до него дошло? Или это забота об улучшении жилищного вопроса дмитровчан?
Можете не отвечать, это просто мысли в слух.

Почему ставка на ссуду такая низкая и ссуда дается только на жилье которое строите Вы или на любое жилье?

:?: :!: А мы жильё не строим, жильё вы себе подыскиваете сами, через свои риэлторские компании! Ставки низкие за счёт того, что мы не коммерческая организация!!!
irinic

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 19:04 pm

Терентьев и не коммерческая организация? Вот те на. Группа сантаклаусов? Тогда как объяснить, что вообще есть какие то проценты, а не просто стоимость выдачи ссуды или например почему проценты меньше инфляции - дарите деньги?

Хотя с другой стороны, я как человек получил бабки, купил жилье и начал нудно и долго их возращать. Где могут быть вообще подводные камни? Тут вопрос не в холдингах, а в потенциальных проблемах ПИКов. А то один ПИК уже есть, спасибо, наелись :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Йенифер » Пн янв 15, 2007 19:44 pm

не знаю кто такой Тереньтьев и Ко, но с нетерпением жду ответа на вопросы Гоши...
от себя добавлю:
а как незная названия компании в неё можно обратиться?
что за душевный порыв движет людьми?
какие необходимы документы и ваши условия для получения ссуды?
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 19:48 pm

Ну здесь действительно названия пока не надо, вопросы (что бы не было кучи соплей и обвинений) лучше выяснить анонимно. Правда хорошо бы использовать все же авторитетных людей и два "ПИКа"-холдинга, что бы их мнения как то совпали. А то говорить тут и расхваливатся много можно, но тогда не понятно, зачем нужен целый холдинг, что бы дать человеку ссуду. Что бы потом были силы и отнять ее? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение irinic » Вт янв 16, 2007 15:55 pm

gosha писал(а):Терентьев и не коммерческая организация? Вот те на. Группа сантаклаусов? Тогда как объяснить, что вообще есть какие то проценты, а не просто стоимость выдачи ссуды или например почему проценты меньше инфляции - дарите деньги?

Хотя с другой стороны, я как человек получил бабки, купил жилье и начал нудно и долго их возращать. Где могут быть вообще подводные камни? Тут вопрос не в холдингах, а в потенциальных проблемах ПИКов. А то один ПИК уже есть, спасибо, наелись :)
На счёт Терентьева...может Вы имеете в виду другого Терентьева???Однофомильцев много!!!
Процент меньше инфляции потому что на момент покупки недвижимости её стоимогсть фиксируется!!!При покупки жилья нудно и долго возвращаются любые кредиты, а если хотите найти подводные камни, я могу просто элементарно привести пример покупки жилья в ПИКе и банке.
Банковский кредит
Ссуда, которую вы должны вернуть Банку -100 000
Страхование (недвижимость, здоровье) - 2 000 х 10 лет =20000$
Проценты по кредиту за 10лет(около 16- 16000$ х 10 лет = 160000$
Мед. освидетельствование (везде в банках)-1500$
ИТОГО за 10 лет вы отдадите Банку 281 500$
Кредит в ПИКе
Ссуда, которую вы должны вернуть - 100 000
Страхование (недвижимость, здоровье) - 2 000 х 10 лет =20000$
Проценты по кредиту за 10лет (около 3 - 3 000 х 10 лет = 30000 $
Резервный фонд ПИКа - 500$ х 10 лет =5 000
Вступительный взнос - 4 000
ИТОГО за 10 лет вы отдадите - 159 000$
ЭКОНОМИЯ В ПИКЕ СОСТАВИТ 122 500!!!!
irinic

Сообщение irinic » Вт янв 16, 2007 15:58 pm

йенифер писал(а):не знаю кто такой Тереньтьев и Ко, но с нетерпением жду ответа на вопросы Гоши...
от себя добавлю:
а как незная названия компании в неё можно обратиться?
что за душевный порыв движет людьми?
какие необходимы документы и ваши условия для получения ссуды?
А у меня нет цели заманить к нам клиентов, просто хочется обменяться мнениями, послушать Вас и поделиться тем что знаю я! Что касается документов, необходим только паспорт!
irinic

Сообщение irinic » Вт янв 16, 2007 16:16 pm

gosha писал(а):Ну здесь действительно названия пока не надо, вопросы (что бы не было кучи соплей и обвинений) лучше выяснить анонимно. Правда хорошо бы использовать все же авторитетных людей и два "ПИКа"-холдинга, что бы их мнения как то совпали. А то говорить тут и расхваливатся много можно, но тогда не понятно, зачем нужен целый холдинг, что бы дать человеку ссуду. Что бы потом были силы и отнять ее? :D
Это Вы намекаете на то, что деньги отнимать мы толпой придём??? :lol: Ссуда выдаётся (безналом) только тогда, когда вы принесёте разрешение из риэлторской компании на покупку недвижимости, сразу говорю, что риэлторскую компанию клиент ищет сам, только в случае если клиент хочет, мы можем посоветовать компанию!Собственником недвижимости является клиент!
irinic

Сообщение vitan » Ср янв 17, 2007 0:34 am

Все абсолютно правильно, только процентная ставка получается 10%, если платить равными частями и 12% если точным расчетом, это обычная схема, она уже давно применяется. "Терентьев и ко" сразу забирают себе аванс, а остальное делает банк. Каждый может подсчитать сам, возьмите любой банковский калькулятор и никакого фокуса нет. Арифметика.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср янв 17, 2007 0:51 am

Витан а как же все таки у нее получается 122 тысячи экономии?

irinic:
Ставки по ипотеке 16 процентов в валюте. Это что-то новенькое. Вы их где такие нарисовали?

Тогда получается 10 лет по 10 долларов не 160 тыс, а всего то 100. А это уже совсем другие деньги :)

Я могу привести 2 десятка (20) банков кто даст от 10 до 12 процентов годовых.
Все остальное описано правильно, полноценное грабительство. Госудаство нас имеет во все дыры на стоимости жилья - цены не просто запределельные, а слишком запредельные. Останавливать рынок никто не хочет - раз покупают, надо на баранах делать бабки. А бараны нефтеные доллары конвертируют в недвижимость. А что же делать тот, кто далеко от бензопровода чеченского?
Правильно, идти на кабалу в банки.
И сколько бы Громов вам не обещал, все равно *** что получите :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение vitan » Ср янв 17, 2007 1:20 am

Irinic немножка неточна. 16% от 100тыс на 10 лет это 80 000. т.е экономия чуть больше 40 тыс. Потом страховка в банке все таки ближе к 1%. и сумма будет начисляться на остаток задолженности. т.е на страховке сэкономим еще 10-12 тыс. Таким образом реальный выигрыш 25-30 тыщ. Потом банки по ипотеке дают кредит под 10-12%, но никак ни под 16. Банки сейчас пользуются дешевыми кредитными ресурсами иностранцев. В Европе любой наш банк легко возьмет кредит под 5-7%, а если есть хороший залог даже в виде этих же квартир, то не более 4-5. У арабов ставки еще ниже, у них потребительский кредит не более 4, а уж межбанковский совсем задаром. Реально эффективная ставка по ипотеке может еще упасть с сегодняшних 10-12 до 8-9.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение irinic » Ср янв 17, 2007 11:42 am

Vitan на счёт иностранных банкоы Вы правы, но если посмотреть ставки российских банков ( кстати эти ставки я брала из журнала "Твоя ипотека", обратите внимание, там всё написано ), чётко прописано, что открытые ставки составляют 12%, но если посмотреть скрытые, они колеблятся от 13%-до 18%, а то и выше!!! :shock:
irinic

Сообщение irinic » Ср янв 17, 2007 12:09 pm

vitan писал(а): "Терентьев и ко" сразу забирают себе аванс, а остальное делает банк.
Вот здесь могу с Вами не согласится, деньги внесённые в кооператив на покупку недвижимости по закону могут быть использованны ТОЛЬКО на покупку нежвижимости, поэтому снять их со счёта мы не можем, естественно существует взнос на нужды кооператива, но он используется только один раз при вступлении! И мы не берём кредит в банке, мы там только обслуживаемся!!!отсюда и низкие ставки.
irinic

Сообщение Nightingale » Ср янв 17, 2007 12:39 pm

У нас например на работе есть несколько ипотечных программ разных банков. Ставки по ним - от 9,5 чистых процентов. Естественно мед страховка, страховка жизни - за счет работодателя.

И даже при таких ставках это очень большие деньги.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение irinic » Ср янв 17, 2007 15:14 pm

Nightingale писал(а):У нас например на работе есть несколько ипотечных программ разных банков. Ставки по ним - от 9,5 чистых процентов. Естественно мед страховка, страховка жизни - за счет работодателя.

И даже при таких ставках это очень большие деньги.
Я полностью с Вами согласна!!!
irinic

Сообщение vitan » Чт янв 18, 2007 0:54 am

irinic писал(а):
vitan писал(а): "Терентьев и ко" сразу забирают себе аванс, а остальное делает банк.
Вот здесь могу с Вами не согласится, деньги внесённые в кооператив на покупку недвижимости по закону могут быть использованны ТОЛЬКО на покупку нежвижимости, поэтому снять их со счёта мы не можем, естественно существует взнос на нужды кооператива, но он используется только один раз при вступлении! И мы не берём кредит в банке, мы там только обслуживаемся!!!отсюда и низкие ставки.

"Взнос на нужды кооператива" - это и есть аванс ? Затем Вы помогаете клиенту получить ипотечный кредит в банке? Или кредит дается из своих денег, тогда откуда у Вас деньги, какой-нибудь инвестиционный фонд? Т, е Вы конкуренты банков?
vitan
Постоянный писатель

Сообщение irinic » Чт янв 18, 2007 11:12 am

[/quote]"Взнос на нужды кооператива" - это и есть аванс ? Затем Вы помогаете клиенту получить ипотечный кредит в банке? Или кредит дается из своих денег, тогда откуда у Вас деньги, какой-нибудь инвестиционный фонд? Т, е Вы конкуренты банков?

[/quote] Взнос на нужды кооператива называется членский взнос, его вносят один раз при вступлении в кооператив, все остальные взносы идут непосредственно на покупку недвижимости! От банков помимо процентов и других ньюансов мы отличаемся тем, что деньги выдаём не сразу, а по истечению некого срака (в среднем месяц). Ссуду выдаёт кооператив, путём накопления денежных средств на счёте! У каждого члена кооператива есть доступ к личному кабинету, в котором он может видеть свою очерёдность, сколько денег у него на счету, а так же сколько денежных средств скопилось на покупку недвижимости!
irinic

Сообщение Nastenok » Чт янв 18, 2007 16:34 pm

У каждого члена кооператива есть доступ к личному кабинету, в котором он может видеть свою очерёдность, сколько денег у него на счету, а так же сколько денежных средств скопилось на покупку недвижимости!

ааа, пирамида... так бы сразу и сказали :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Потребитель