???????? ???????????????? ?? ????????

Задолбали ночные гонщики

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Сообщение grace » Пт июн 15, 2007 16:57 pm

DarkJeka писал(а): А чо на счет БЕШАНЫХ МАЛОЛЕТОК НА СКУТЕРАХ?

Кстати, они-то и гоняют чаще всего. Эти совсем безбашенные, им на всё и на всех наплевать.
grace
Частый гость

Сообщение GREG » Пт июн 15, 2007 17:07 pm

grace писал(а):

Кстати, они-то и гоняют чаще всего. Эти совсем безбашенные, им на всё и на всех наплевать.

Я ждал 8) .
До кучи и на скутеристов наехали.
Если честно - сам их боюсь, когда на моце езжу, ибо маневр предсказать невозможно.
Я как родитель своего сначала на категорию "А" выучу, если захочет, а потом уж хош скут, хош мот.
А за детишек этих страшно - они даже по сравнению с мотоциклистами не защищены.И про то как ездить им никто не рассказал :(
Вот в этом вопросе - стопудово упущение государства, была бы обязательная регистрация и права, проблем было бы меньше.
GREG
Пользователь

Сообщение SelL » Пт июн 15, 2007 17:33 pm

GREG писал(а):
grace писал(а):

Я ждал 8) .
До кучи и на скутеристов наехали.
Если честно - сам их боюсь, когда на моце езжу, ибо маневр предсказать невозможно.
Я как родитель своего сначала на категорию "А" выучу, если захочет, а потом уж хош скут, хош мот.
А за детишек этих страшно - они даже по сравнению с мотоциклистами не защищены.И про то как ездить им никто не рассказал :(
Вот в этом вопросе - стопудово упущение государства, была бы обязательная регистрация и права, проблем было бы меньше.

Полностью согласен, т.к. очень много стало младших ребят ездить агрессивно на скутерах не соблюдая никаких правил! Я не могу понять их родителей, куда они смотрят????
SelL

Сообщение GREG » Пт июн 15, 2007 17:44 pm

Я не могу понять их родителей, куда они смотрят????[/quote]

В том то все и дело, что оч. часто скут покупают "лишь бы отвял", или "лучше пусть на скутере, чем пифо, фотка, трава". А дальше подумать не всех хватает.
GREG
Пользователь

Сообщение bart » Пт июн 15, 2007 17:49 pm

но это действительно лучше
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение UAZtank » Пт июн 15, 2007 18:02 pm

EyE писал(а):
UAZtank писал(а):
EyE писал(а):А тут вопрос шире: имеет ли право в 2 часа ночи под моими окнами быть какой-то гей-парад, неважно, на мотоциклах без глушителей или просто с бутылкой водки.

с 7 до 23 часов и в крупные праздники (типа Нового Года) они шумят, с 23 до 7, если шум мешает, необходимо к разрешению вопросов привлекать органы правопорядка.

НПА для привлечения органа мне и нужен.

При союзе действовали такие нормы
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=3652

http://cao.rs-erc.ru/main.php?rubric=sprav&gid=11&lid=35
пункт "е"
В новых Правилах пользования жилыми помещениями вопрос о строительном шуме не урегулирован в рамках времени, но согласно п 6. Правил сказано: < Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами>.
То есть сосед может обратиться с жалобой в Жилищную инспекцию о нарушении правил эксплуатации жилья, хотя потребуется обосновать свою позицию....
и по аналогии с ездюками.
UAZtank

Сообщение Рыся » Сб июн 16, 2007 21:40 pm

А подскажите, пожалуйста, можно ли на скутере передвигаться по проезжей части без шлема и номеров, и если нельзя, то куда смотрят гаишники? И есть ли какие либо ограничения по возрасту? :?:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Сб июн 16, 2007 21:50 pm

Рыся писал(а):А подскажите, пожалуйста, можно ли на скутере передвигаться по проезжей части без шлема и номеров, и если нельзя, то куда смотрят гаишники? И есть ли какие либо ограничения по возрасту? :?:

Есть категория транспортных средств (до 50 кубиков мотор (1,5 л.с) и до 50 км/ч конструктивная скорость), которые не регистрируются в ГИББД и на них не требуются права.

ИЗ ПДД:
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
..................................
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

К ним относятся и скутера с подобными параметрами. Гаишникам они не поднадзорны, но на дороге вместе с велосипедами являются полноправными участниками дорожного движения, так же как и автомобили и мотоциклы.
Право использовать защитные средства остается на совести их владельцев. Тек что, купив любимому чаду велосипед или подобную 50-кубовую кофемолку, позаботьтесь и о шлеме и защите для ребенка.

ПДД http://www.gai.ru/articles/?art=18
UAZtank

Сообщение Maxim » Сб июн 16, 2007 23:06 pm

Странная конечно фигня получается. Какая разница на чём ты едешь, на
камазе или скутере. Правила по любому должен знать, хотя бы элементарные. А то сядет ребёнок на скутер и покатил как ему хочется,
а сам даже не слышал про главную и второстепенные дороги, правила
приоритета и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Kmaro » Вс июн 17, 2007 10:51 am

Maxim писал(а):Странная конечно фигня получается. Какая разница на чём ты едешь, на
камазе или скутере. Правила по любому должен знать, хотя бы элементарные. А то сядет ребёнок на скутер и покатил как ему хочется,
а сам даже не слышал про главную и второстепенные дороги, правила
приоритета и т.п.

Надо ГАИцев напрягать, чтобы останавливали и хотябы спрашивали. Не знают - штраф родителям!!! Чтоб знали! А то мода пошла вместо велосипедов!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение gosha » Вс июн 17, 2007 11:59 am

Рыся писал(а):А подскажите, пожалуйста, можно ли на скутере передвигаться по проезжей части без шлема и номеров, и если нельзя, то куда смотрят гаишники? И есть ли какие либо ограничения по возрасту? :?:

Гаишники смотрят туда, где много денег. А со скутера ничего не поимеешь, права не отберешь.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Вс июн 17, 2007 14:05 pm

gosha писал(а):

Гаишники смотрят туда, где много денег. А со скутера ничего не поимеешь, права не отберешь.

Зато родителей на штрафы ого-го как раскрутишь! План то им надо выполнять!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Ale » Вс июн 17, 2007 14:11 pm

Автомобили, мотоциклы, скутеры...
Водители, байкеры, "малолетние-не-знаю-кто"...

А на площади детвора на игрушечных т/с никому ноги не поотдавливала?
Ale
Частый гость

Сообщение СОЛВ » Вс июн 17, 2007 14:52 pm

Так че там с шашлыком, или я опять все проспал?
СОЛВ
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вс июн 17, 2007 20:55 pm

Ale писал(а):Автомобили, мотоциклы, скутеры...
Водители, байкеры, "малолетние-не-знаю-кто"...

А на площади детвора на игрушечных т/с никому ноги не поотдавливала?

Дитенок ноги отдавил - настучи хозяевам дитенка в бубен, они всегда рядом пасутся :)
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс июн 17, 2007 20:57 pm

СОЛВ писал(а):Так че там с шашлыком, или я опять все проспал?

Все нормально, кайф, как всегда, обломился :(
UAZtank

Сообщение UAZtank » Чт июн 21, 2007 22:05 pm

HAPPY END!
По нашему СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ (черт знает что подумать можно...)
UAZtank

Вычитал в инете.

Сообщение Maxim » Пт июн 22, 2007 7:58 am

Покупаешь автомобиль-----------встаешь в очередь на тот свет.
Покупаешь мотоцикл------------лезешь без очереди.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Сб июн 23, 2007 15:10 pm

У мужа раньше была такая присказка:
все там будем, кто-то - раньше, кто-то - позже, а кто-то вообще без очереди лезет
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 11:58 am

ЭЭЭЭЭ!!! Народ харош очернять в очередь, без очереди. Тема не о том когда кто и как попадет на тот свет. Мне тут на днях товарищь 13 лет отроду в левое заднее крыло въехал естественно помял и поцарапал. Сам же поцарапался чуть чуть хорошо в шлеме был но нос разбил все равно. Шлем видно здороват. Ну так вот достал я аптечку сижу около подъезда на лавочке ваткой и холодным пакетиком его снабжаю. тут откуда не возьмись появляется тетя лет 55ти и наченает посто жудко вопить то что я сломал скутер и ваще я виноват что этот сопливый в меня въехал. Там дорога две машины не разъедутся а этот раздолбай несся наверно км30 в час хорошо хоть не переломался. Я как нормальный граждонин стоял около подъезда и ждал девушку а тут на тебе! Да я еще и виноват! А кто мне крыло делать будет!!! Кароче плюнул я на это дело и поехал оттуда под кучу всяких слов в свой адрес. Извените конечно господа форумчане но на тот момент мне ужасно хотелось съездить этой тетки чем нибудь тяжелым. Она даже слушать нихотела о том что там на самом деле произошло!!!!! НАДО СТРАХОВАТЬ ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА КАТОРЫЕ ЗАПРОВЛЯЮТСЯ НА ЗАПРАВКЕ!!!!!
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Вс июн 24, 2007 12:18 pm

Жека, сочувствую. На самом деле стоит подготовиться к худшему, эта истеричная тетка могла записать Ваш номер и потом ломануться со своим рассказом или к родителям "дитя" или к органам :evil:
Понятно, что задушить ее необходимо, но НЕЛЬЗЯ :D
Кажется, ещё Максим об этом писал - ну не решена у нас эта проблема, и решать ее никто не собирается :evil: На скутере мог и взрослый пьяный дядька попасться...
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maxim » Вс июн 24, 2007 13:47 pm

Думаю гаи стоило бы вызвать, на всякий случай а то ведь могут и
скрытие с места аварии приписать.
С ремонтом думаю сложнее было бы, если родителе не захотели бы платить, то наверное только через суд.
Не пойму я наше правительство, детей в креслах возить заставили якобы заботятся. А то что те же дети на скутерах рассекаю как им вздумается это некого не волнует.
ЗЫ. Кстати согласен с Жекой по поводу страховки, по моему также не
помешало бы на всё что заправляется и права вводить (ну кроме бензопил
с газонокосилками :) ).
Maxim
Самоделкин

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 15:07 pm

На счет Гаи это да моя промашка. А вот насчет родителей этого удальца так эта женщина была его бабушкой. Да хрен сней с машиной! Консервеая банка 2000г Тазик 07. Просто надо было разобратся в чом дело не поря горячку! И принять меры в отношении ребенка. По поведению этой тети было видно что мальчонка то избалованный пока она на меня орала ДУРНЯТИНОЙ он под шумок и укатил! К родителям естественно мы наведались. Все прошло тихо спокойно без шума и пыли. Та тетя тоже присутствовала но уже не орала и даже ни чо не говорила обошлось только призрительным взглядом. Вот только малого я невидел после того ни разу. Наверное новую жертву для бабушкиных дебатов подыскивает. Вобщем ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И СКОРО ОТПУСК!!
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс июн 24, 2007 15:13 pm

Однозначно надо было гаи, ведь этот баран может позарапать и мое крыло! А так его надо было посадить в тюрьму, можно вместе с бабушкой! :idea:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 16:20 pm

Товарищи, а давайте замутим Акцию против беспредела на дорогах и вообще. Например привяжем красные ленточки на авто? Кто за? :D
Последний раз редактировалось DarkJeka Вс июн 24, 2007 16:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
DarkJeka
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Наезды