???????? ???????????????? ?? ????????

Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Сб апр 02, 2016 18:05 pm

Для субъектов, таких как я, не слишком утруждающих себя готовкой изысканных блюд, рекомендую рецепт супа из белых грибов(или иных грибов в зависимости от вкусовых предпочтений). И с минимальным количеством ингредиентов.
ПродуХты следующие ( из расчета одномоментного поедания на четыре рыла): :D

- замороженные белые грибы в пакете. Предпочитаю белые вологодские цельные. Резаные не беру, так как в такие пакетики производители любят класть и старые грибы, которые дают супу неприятную кислинку;

- одна относительно среднего размера картофелина;
- одна среднего размера морковка;
- пара горстей мелкой вермишели;
- пара зубчиков чеснока;
- сушеная зелень и соль (по вкусу)
Изображение

Размораживаем белые грибы. Чтоб быстрее разморозились, можно их поместить под струю холодной воды.
Изображение

Затем мелко их режем.
Изображение

После нарезки грибы засыпаются в кастрюлю с 1,5 литрами воды и варятся в течение часа, не меньше. Вместе с грибами можно кинуть пару щепоток сухой зелени и пару лавровых листиков.

Пока грибы варятся, настает черед остальных ингредиентов.
Изображение

После того как грибы час одни проварятся, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Изображение

Спустя буквально пять минут после того, как вода снова закипит после засыпки картофеля, загружается натертая на крупой терке морковь, вермишель. А также добавляется 1 - 2 столовых ложки растительного масла.
Изображение

Через пять минут после закладки вышеперечисленных ингредиентов в кастрюлю закидываю мелко порезанные зубчики чеснока. И уже всё теперь доводится до стадии полной готовности.
Рекомендуется употреблять для постящихся с приправой в виде перца, а для не постящихся - со сметаной. :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Жанна » Вс апр 03, 2016 13:11 pm

Из свежих или сушёных белых грибов получается отменный суп. А вот из замороженных никогда не ела. Надо попробовать. :D
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Бабушка Udava » Вс апр 03, 2016 15:15 pm

А зачем в грибной суп, тем более из белых, добавлять вермишель?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Аватара пользователя
Бабушка Udava
Гуру форума
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 12:07 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Вс апр 03, 2016 15:45 pm

Бабушка Udava писал(а):А зачем в грибной суп, тем более из белых, добавлять вермишель?

Просто мне так нравится. Можете не добавлять.
П.С. Это в суп с шампиньонами, кажется, вермишель как-то не комильфо. В суп с любыми лесными грибами вермишель вполне допустима. А с маслятами вообще класс!
Последний раз редактировалось Ил-2 Вс апр 03, 2016 16:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Васисуалий » Вс апр 03, 2016 16:14 pm

Варить больше часа белый "благородный" гриб-издевательство.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Аватара пользователя
Васисуалий
Спец юзер
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 9:22 am
Откуда: Дмитровский Я!

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Вс апр 03, 2016 16:33 pm

Васисуалий писал(а):Варить больше часа белый "благородный" гриб-издевательство.

Никакое это не издевательство. Во многих рекомендациях написано, что грибы СВЕЖИЕ, а не замороженные, варятся 30 минут в ....уже кипящей воде. Я же закладывал грибы в холодную воду. Поэтому и времени надобно значительно больше, чем полчаса. Сушеные же грибы варятся вообще, как минимум, полтора часа.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Teddy » Пн апр 04, 2016 13:41 pm

:shock: Вы просто не умеете их готовить! Баланда с вермишелью. Грибы жалко. Господа, не повторяйте этот "рецепт", белые грибы жалко! Для вкусного грибного супа необходимо пассеровка, в том числе и отваренных не более 20 минут грибов. А лук? Без лука грибы преснятина. В настоящем супе должно быть не менее 12 ингредиентов и не одна сковорода.
Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Tedo Shizeda » Пн апр 04, 2016 14:22 pm

Нормальный суп. Ставлю твердую четверку. :D
Лук на любителя, м.б. человек не любит вареный лук.
Суп из белых грибов и суп из шампиньонов требуют разного подхода.
Вермишель тоже добавляют. Когда пассерую приправу к супу, посыпаю в конце небольшим количеством муки, добавляю горячий бульон, размешиваю и потом добавляю в суп для густоты. У Ила добавлена вермишель вместо муки.
А еще люблю добавить крупу, гречку, например. И приправки. Кто-то любит к грибам орегано (душица). Мне не нравится.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Пн апр 04, 2016 15:07 pm

Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.

Судя по сказанному, именно вы грибной суп в жизни ни разу не делали. Особенно из сушеных грибов. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение shiseido » Пн апр 04, 2016 15:08 pm

Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. Сушеные, вяленые, ессно, не пасеруют. Никакие магазинные не пробовала, только то, что по осени сами наберем, завялю, или у печки засушу. Один раз брала шампиньоны, не то...приправы, как всегда, дело вкуса.
Последний раз редактировалось shiseido Пн апр 04, 2016 15:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Пн апр 04, 2016 15:10 pm

Tedo Shizeda писал(а):Нормальный суп. Ставлю твердую четверку. :D
Лук на любителя, м.б. человек не любит вареный лук.
Суп из белых грибов и суп из шампиньонов требуют разного подхода.
Вермишель тоже добавляют. Когда пассерую приправу к супу, посыпаю в конце небольшим количеством муки, добавляю горячий бульон, размешиваю и потом добавляю в суп для густоты. У Ила добавлена вермишель вместо муки.
А еще люблю добавить крупу, гречку, например. И приправки. Кто-то любит к грибам орегано (душица). Мне не нравится.

А я из приправ кладу только смесь сушеную из петрушки и укропа. Даже лаврушку в этот суп не кладу. Иначе запах приправ будет сильно перебивать вкус и аромат самих грибов.
А лук я совершенно терпеть не могу. :D Поэтому и заменяю его всегда чесноком.

И моё личное сугубо мнение: в суп из шампиньонов как раз вермишель явно не уместна.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Пн апр 04, 2016 15:14 pm

shiseido писал(а):Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. .

Про пассеровку и я наслышан. Но замороженные...... :roll: Думаю, что их-то как раз пассеровать и не следует.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Teddy » Пн апр 04, 2016 15:23 pm

Ил-2 писал(а):
Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.

Судя по сказанному, именно вы грибной суп в жизни ни разу не делали. Особенно из сушеных грибов. :mrgreen:


Грибной суп это моя особая фишка, особенно из сушёных, так что не надо ля-ля. Я зря о своих "талантах" не трындю, заметьте. Делают другое :oops:, суп варят :D
Вермишель абсолютно не причём, нарушен сам принцип приготовления настоящего грибного супа,яркость вкусовых оттенков таким образом невозможно подчеркнуть и произвести.
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение shiseido » Пн апр 04, 2016 15:37 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Грибы хорошо отдают вкус и аромат, если свежие, после пасеровки. .

Про пассеровку и я наслышан. Но замороженные...... :roll: Думаю, что их-то как раз пассеровать и не следует.

Не знаю. Я бы вообще из замороженных не стала варить.
У меня как мои сушеные или вяленые заканчиваются, я тут же и забываю про грибной суп...
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Ил-2 » Пн апр 04, 2016 15:44 pm

shiseido писал(а):Не знаю. Я бы вообще из замороженных не стала варить.
У меня как мои сушеные или вяленые заканчиваются, я тут же и забываю про грибной суп...

Из сушеных белых я готовил супы в прошлом году. Грибы, правда, сам уже давно не собираю. Покупал их всегда на ярмарках меда в Коломенском . Полкило сушеных белых надолго хватало. А вот в этом году как-то позабыл про них. Надо отметить, что вкус супа из сушеных и из замороженных грибов существенно отличается.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение shiseido » Пн апр 04, 2016 16:09 pm

Сушить их можно по разному. У меня своя фишка есть. Приносишь из леса, подсушиваешь, потом в остывающую печку кладешь и там доводишь. Они получаются офигенные, как бы с дымком от дров, углей, ну трудно объяснить...можно таким образом их даже немножко как бы поджарить. И вот когда варишь суп из таких грибов, это бесподобно, и вкус, и аромат...другое я уже есть не буду. Не могу. Да особо и грибы-то не люблю....
Последний раз редактировалось shiseido Пн апр 04, 2016 21:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн апр 04, 2016 18:06 pm

Teddy писал(а):Сушёные грибы предварительно замачиваются и варятся ровно столько сколько свежие.


Я тоже всегда так делаю.

Бабушка Udava писал(а):добавлять вермишель?


Тоже впервые вижу вермишель в грибном супе. Я добавляю картофель. Но так рецептура у всех разная, как и вкусовые пристрастия конечно.

Вот мой грибной суп :Rose:

http://zakazgermania.3nx.ru/viewtopic.php?p=4728#p4728
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 04, 2016 20:34 pm

Как все вкусно,завтра тоже сварю.Раньше никогда не добавляла ничего к грибам,кроме картошки.А потом по совету, попробовала манку,рис.Вкусно.Сейчас добавляю Семолу.
Последний раз редактировалось KuLebyaka Пн апр 04, 2016 21:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн апр 04, 2016 20:59 pm

KuLebyaka писал(а):Сейчас добавляю Сеймолу.


Это какая то приправа?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 04, 2016 21:23 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
KuLebyaka писал(а):Сейчас добавляю Семолу.


Это какая то приправа?

Нет ,это мука такая.
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Malenkaya » Вт апр 05, 2016 12:51 pm

KuLebyaka писал(а):Как все вкусно,завтра тоже сварю.Раньше никогда не добавляла ничего к грибам,кроме картошки.А потом по совету, попробовала манку,рис.Вкусно.Сейчас добавляю Семолу.
а я раньше всегда с перловкой варила)
Аватара пользователя
Malenkaya
Гуру форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 22:08 pm
Откуда: Оттуда

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение shiseido » Вт апр 05, 2016 14:48 pm

Варила и с перловкой, и с рисом, и с вермишелью, и с картошкой. Мне больше нравится с вермишелью.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение igrushka » Чт апр 28, 2016 15:19 pm

Можно потратить чуть больше времени и пассивировать лучок. Так намного вкусней и сытней.
igrushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2016 15:10 pm
Откуда: Пенза

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение Mikle » Вс май 01, 2016 1:55 am

Морковку класть в грибной суп не пробовал :D :D :D
Но пассеррованый лук к грибам несомненно идет! Хотя об сытности стоит ли говорить, Игрушка??
Перловка?? Не пробовал... Её придется разваривать с грибами, чтоб она "соответствовала" :D :D :D
Я вообще люблю чтоб белые сочетались с "черными": подосиновиками, подберезовиками. Когда черные трубчатыые развариваюцца - они делают бульон темным и оч насыщенным.
А Семола... Семолита))) - эт итальянская крупа, мука твердых пород, похожая на нашу манку, только вкусная и желтая (как у ИЛиванова))
Вполне заменяет мелкую вермишель))
А сушенные грибы - ващще!! Высший пилотажж, концентрированный вкус! Особенно, если впечке, как у Шисейдо)))
По мне бульон д.б. густой и черный, насыщенны из-за вываренных грибов и немного манки, чуть хорошо сваренной мелко порезанной картошки и несомненно пассивированный лук (немного))
Тут главное грибы - грибной вкус.. И густота бульона, имхо)))
ПС Я вааще люблю "вассерсупы" где много насыщенной вкусной "жижи")))
Но этто я люблю)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Грибной суп. Рецепт для ленивых.

Сообщение shiseido » Вс май 01, 2016 17:28 pm

Главное, зорко смотреть чтоб эти грибы в печке не подгорели.))
А то вкус будет ну очень насыщенный.))
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика