???????? ???????????????? ?? ????????

О Вреде алкоголя!

Все о здоровье

Употребляете ли вы алкоголь?

Опрос закончился Сб дек 22, 2007 12:58 pm

ДА, регулярно
6
29%
ДА, краяне редко
10
48%
НЕТ, категорически
5
24%

Всего голосов : 21

О Вреде алкоголя!

Сообщение NEX- » Чт ноя 22, 2007 12:58 pm

Эта тема очень жарко обсуждалась в многих форумах. Настало время поднять её и у нас.

Алкоголь: правда и выдумки
Многие употребляют алкоголь даже не задумываясь над тем, чем они «угощают» свой организм. Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других разрешённых наркотиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы: будто бы алкоголь — это пищевой продукт, что малые дозы этого «продукта» безвредны, мол, выпить на праздник — это вековая традиция, будто бы вино содержит много витаминов, что употребление этого наркотика может развеселить, снять напряжение, да ещё и вылечить от простуды!

Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули — везде прижилась наглая ложь в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ к 2002 году алкоголь и табак стали ведущими факторами риска по отношению к бремени болезней в России!

Неправда начинается с определения, что такое алкоголь. Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. Алкоголь — ведущий наркотик в современном мире («наркотик, подрывающий здоровье населения» — гласит решение 28 сессии Всемирной организации здравоохранения, принятое в 1975 году).

При вскрытии умерших от причин, связанных с употреблением алкоголя, наблюдаются изменения, имеющиеся практически во всех жизненно важных органах, и иногда патологоанатому трудно сказать, поражение какого органа оказалось смертельным для человека. Нередко возникает вопрос: как этот человек вообще мог жить, если у него не осталось ни одного непоражённого органа, способного выполнять положенную функцию?

В этом разделе мы постараемся вскрыть всю правду об алкоголе. Следует отметить, что эта тема наилучшим образом освещена в книгах Фёдора Углова, а также в видеолекциях В. Г. Жданова и В. П. Кривоногова.

ИСТОЧНИК: http://tvereza.info/alcohol/index_ru.html

Я потратил время, посмотрел записи с 2-х лекций Жданова. Это была самая полезная для меня информация за последние пару месяцев. Вся правда об алкоголе, реальные факты! После этого я, скорее всего, не притронусь к алкоголю больше никогда, либо в очень редких случаях. Хоть никогда им и не увлекался.
Так же достаточно хорошо рассказывается о табаке и других наркотиках.

скачать их можно здесь: http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
не пожалейте времени и трафика.
NEX-
Автор темы

Сообщение UAZtank » Чт ноя 22, 2007 14:13 pm

Колеса лучше. От них нет запаха.
UAZtank

Сообщение Maxim » Чт ноя 22, 2007 15:38 pm

Выбрал второй пунк, хотя точнее було бы ответить периодически и по настроению.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX- » Чт ноя 22, 2007 16:47 pm

точнее было бы посмотреть материал по ссылке, а потом ответить.
NEX-
Автор темы

Сообщение Maxim » Чт ноя 22, 2007 16:56 pm

Я отвечал на опрос а не на статью.
И вообще я ничего плохого в том чтобы выпить бутылку пива, стакан вина или шкалик водки не вижу. Тут главное с умом к этому делу подходить а не ужираться в хлам.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Чт ноя 22, 2007 16:57 pm

Автобанщик писал(а):точнее было бы посмотреть материал по ссылке, а потом ответить.

чиво там обсуждалось-то,скиньте,плиз..?

а вообще,спасибо...любопытно весьма....скачиваю и непременно посмотрю.

люблю я винце красное сухое...и культура западноевропейская ,вобщем-то,как-то жива с её бургундскими со времён оных.... 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение NEX- » Чт ноя 22, 2007 17:12 pm

tatitam писал(а):чиво там обсуждалось-то,скиньте,плиз..?

а вообще,спасибо...любопытно весьма....скачиваю и непременно посмотрю.

люблю я винце красное сухое...и культура западноевропейская ,вобщем-то,как-то жива с её бургундскими со времён оных.... 8)

через 150 лет нас и пол-европы убъет алкоголь
территории будут заселены китайцами и хачами, т.к. они не пьют
посмотрите материал, настоятельно рекомендую
NEX-
Автор темы

Сообщение tatitam » Чт ноя 22, 2007 17:52 pm

ВЫ сразу скажите -вы теперь убеждённый трезвенник ? 8) по доброй воле?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение МегаVольт » Чт ноя 29, 2007 2:54 am

Блин опять не полный опрос. Считаю нужным регулировать варианты ответов немного расширеннее.Так как раз на раз не приходится и типа где нашего не носило.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение KaterinaNew » Чт ноя 29, 2007 9:35 am

Люблю глинтвейн, когда холодно...
Сладкое шампанское, если повод есть :)
Но все очень редко потребляю, так как вечно за рулем.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Аленький » Чт ноя 29, 2007 11:24 am

А я пиво люблю. Разве плохо после работы перед телевизором выпить бутылочку да под жареные креветки?
Аленький
Частый гость

Сообщение NEX- » Вт фев 26, 2008 18:02 pm

Аленький писал(а):А я пиво люблю. Разве плохо после работы перед телевизором выпить бутылочку да под жареные креветки?

зачем?
NEX-
Автор темы

Сообщение irina-juice » Вт фев 26, 2008 18:25 pm

Трезвость даёт человеку колоссальные преимущества в жизни.

Трезвый, свободный от влияния любых наркотических ядов человеческий организм имеет непревзойдённые возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты, у него достаточно сил противостоять неблагоприятным экологическим факторам. Трезвость обеспечивает организму возможность надолго сохранить свою естественную молодость и силу.

При этом беспрепятственно развивается интеллект и творческое воображение, легко приобретаются новые знания и опыт.

Трезвость – это ясное сознание. Недаром в народе высшей похвалой
является эпитет «трезвый»: трезвое решение, трезвый ум и т. д.

Сознательная трезвость укрепляет волю и развивает личность человека: он чувствует себя уверенно, так как умеет отстоять свою независимость, отказавшись от спиртного, сигареты или нелегальных наркотиков. Он всегда поступает так, как нужно и хочется ему, а не пьющей и курящей компании.

Трезвые методы отдыха укрепляют человека, восстанавливают физические силы и наполняют его творческой энергией, в то время как химические ослабляют волю, лишают человека возможности самосовершенствования и творческого поиска, делают его психологическим инвалидом.

Трезвость позволяет человеку максимально реализовать свои возможности в профессиональной деятельности, достичь взаимопонимания в общении с другими людьми, обрести тепло домашнего очага и семейного счастья, постичь вершины так необходимого каждому семьянину искусства воспитания детей.

Только полная трезвость открывает путь к нравственному совершенству, поскольку никогда не позволяет наркотикам заглушать голос совести.

Сознательная, непринуждённая трезвость даёт человеку намного
больше, чем это можно выразить в словах. Стоит только попробовать — как только разум сумеет преодолеть последние признаки трудно объяснимой симпатии к алкогольному самобичеванию, Вы сами почувствуете это.

Установление в стране трезвости преобразит жизнь общества, резко
повысит материальное благосостояние народа.

ЗА ТРЕЗВЫМИ ЛЮДЬМИ - БУДУЩЕЕ!

(c) А.А. Почекета "Сберечь Свободу", 2008
www.tvereza.info/downloads/Ssvobodu.pdf

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт" :)
Когда сомневаетесь, говорите правду. - Марк Твен
irina-juice
Постоянный писатель

Сообщение Brskый » Вт фев 26, 2008 20:27 pm

алкоголь - сильный антидепрессант. единственно доступный 90% населения страны. 70% т.н. "смертей от пристрастия к алкоголю" это проблемы с поджелудочной. а "трезвый человеческий организм" находит всяко другие способы избавляться от "грусть-тоска меня снедает". кому то ДОМ 2, кому то фанатские драки. ктото МОМРПГ. вообще непонятно, почему люди сис-те-ма-ти-чес-ки употребляющме алкоголь тут о чем то рассуждают :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Nata727 » Вт фев 26, 2008 21:45 pm

А вы не заметили сколько бомжей и спившихся людей нас окружает? В электричке яблоку негде упасть,всё везде они.... А Дмитровский вокзал во что превратился,туда ж вообще не зайдёшь,а если зайдёшь-выйдешь с новым парфюром,не очень,мягко говоря,приятным......
Nata727
Частый гость

Сообщение Maya » Вт фев 26, 2008 22:07 pm

Да, я тоже люблю красненькое попить, когда куда-нибудь приезжаю, где его производят из местного винограда.... Но даже вино, даже в умеренных дозах отбирает у меня энергию, последнее время это особенно заметно.... К сожалению, кратковременное наслаждение приводит к энергетическому дефициту.... :(
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Ср фев 27, 2008 11:05 am

Brskый писал(а):алкоголь - сильный антидепрессант. единственно доступный 90% населения страны. 70% т.н. "смертей от пристрастия к алкоголю" это проблемы с поджелудочной. а "трезвый человеческий организм" находит всяко другие способы избавляться от "грусть-тоска меня снедает". кому то ДОМ 2, кому то фанатские драки. ктото МОМРПГ. вообще непонятно, почему люди сис-те-ма-ти-чес-ки употребляющме алкоголь тут о чем то рассуждают :)

алкоголь - не антидепрессант
это депрессант, а так же универсальный растворитель

любая клетка в человеческом организме на несколько % состоит из жировой ткани. а что делает спирт с жиром? правильно, растворяет его!

Maya писал(а):Да, я тоже люблю красненькое попить, когда куда-нибудь приезжаю, где его производят из местного винограда.... Но даже вино, даже в умеренных дозах отбирает у меня энергию, последнее время это особенно заметно.... К сожалению, кратковременное наслаждение приводит к энергетическому дефициту.... :(

ключевое слово в твоем посте для меня - "наслаждение"
алкоголь заставляет человека врать самому себе, насаждая ложные стереотипы и подтасовывая факты. нужно раз и навсегда понять, что употребление алкоголя - это не наслаждение, а результат пропаганды и рекламы алкогольных напитков
NEX-
Автор темы

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 14:26 pm

классно. я почему то думал что универсальный растворитель - вода :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 14:34 pm

испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 гр (!). алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
(обследовались 1373 человек, родившихся между 1900 и 1920 гг. на протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям)
...положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (этакий "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов. дополнительный положительный эффект от употребления например красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений (разрушают атеросклеротические бляшки в кровеносных сосудах.).
а вот я сейчас вспомню ещё о пользе никотина в борьбе с язвами...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NEX- » Ср фев 27, 2008 14:41 pm

Brskый писал(а):испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 гр (!). алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
(обследовались 1373 человек, родившихся между 1900 и 1920 гг. на протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям)
...положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (этакий "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов. дополнительный положительный эффект от употребления например красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений (разрушают атеросклеротические бляшки в кровеносных сосудах.).
а вот я сейчас вспомню ещё о пользе никотина в борьбе с язвами...

это проплаченные данные алкогольной мафии
я сейчас могу откопать ещё кучу статей, где алкоголь называют полезным лекарством. написаны они для того, чтобы вы пили и разлагались при жизни.

что то я мало знаю народу, кто пьет по 20гр. в день, зато знаю много, кто каждый день дует пиво литрами, а по выходным заливается водкой
в китае годовое потребление абсолютного алкоголя равно 50гр на человека в ГОД. Численность китайцев растет бешеными темпами
у нас этот показатель равен 18 литрам, наша страна теряет в год миллион человек, т.е. проще говоря, вымирает
NEX-
Автор темы

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 14:42 pm

вобщем подытоживая. непьющий человек так или иначе, у нас, в россее - асоциален (кто не пьёт - тот стучит - не я придумал). к тому ж живет меньше пьющего. + ко всему наблюдает за всем на свете трезвыми глазами (а нам велено было демографию повышать... КАК? без алкоголя...). мне нравится эта тема. "стоит на вечеринке сказать что ты не пьёшь - и целью каждого присутствующего станет напоить тебя". да? :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NEX- » Ср фев 27, 2008 14:45 pm

Brskый писал(а):"стоит на вечеринке сказать что ты не пьёшь - и целью каждого присутствующего станет напоить тебя". да? :)

народ находится в плену алкогольной эпидемии.

меня напоить невозможно 8)
NEX-
Автор темы

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 14:46 pm

да вы тут ох*ели чтоли? :) мисье, "Китайская Народная Республика стала крупнейшим в мире производителем и потребителем алкогольных напитков. Об этом было объявлено на международной ярмарке, открывшейся сегодня в Китае.

По словам председателя Совета Китайской ассоциации пивоваренной промышленности Ван Яньцая, в 2005г. объем производства алкогольных напитков в стране достиг 38 млн т, или пятой части общего объема сбыта алкогольных напитков в мире, сообщает "Синьхуа".

В частности, Китай уже четвертый год подряд сохраняет мировое лидерство по объему производства и сбыта пива, превысившего в 2005 году 30 млн т. При этом потребление пива на душу населения составляет 24,2 л в год. " (с) РБК
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NEX- » Ср фев 27, 2008 14:49 pm

Brskый писал(а):В частности, Китай уже четвертый год подряд сохраняет мировое лидерство по объему производства и сбыта пива, превысившего в 2005 году 30 млн т. При этом потребление пива на душу населения составляет 24,2 л в год. " (с) РБК

ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА - Вчитайся повнимательнее в эти слова

24.2 литра ПИВА - это 1 литр абсолютного алкоголя! при содержании в пиве 5% спирта
у нас 25 литров выпивается в месяц!

ps. по поводу лидерства в потреблении, вспомни, что их 2млрд, а нас 140 тысяч, т.е. в 15 раз меньше...
NEX-
Автор темы

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 14:57 pm

человече - предпредыдущим постом вы наврали в 20 раз. (50 грамм и литр. притом что указано в МОЕМ посте было только пиво, а там, поверьте пьют много чего ещё. а в вашем весь алкоголь) остальное в ваших постах столь же "верно"? не надо так откровенно лажать в псевдо научных статьях. goto читать "занимательную наркологию" макаревича.
Brskый
Дорогая редакция

След.

Вернуться в Здоровье