Perez_Rocoto » Пт ноя 23, 2007 2:33 am
...не вижу, отчего бы благородным донам не взять для сравнительного анализа хотя бы историческую родину некоего индейца, зверски заодно с родиной изнасилованного конкистой, по меткому наблюдению нашего ассоциативно мыслящего кухонного собеседника... Кухонного - поскольку беседы про политику традиционно происходят на кухнях, этих средоточиях русской разночинной либера... нет, чтобы не вызвать излишнего в данном случае потока неконтролируемых ассоциаций, лучше сказать так: свободолюбивой мысли... Это будет справедливо - свободу каждый любит, да,.. но и понимает наособицу и к тому ж желает её, такую особенно специфическую, в первую очередь для себя, а остальные пока перетопчутся,.. да и отчего бы "пока" - совершенно незачем абсолютно чуждых мне остальных посвящать в сокровенное... Перетопчетесь, короче... :)
Да. Вернемся к нашим альпакам. Родина индейца вошла во вкус и научилась получать удовольствия от процесса - ее имеют во все дыры межконтинентальные сырьевые корпорации. Дыр наковыряли полно - серебро - первое место в мире по объемам добычи, медь - пятое, по-моему,.. недавно нашли крупное месторождение газа... Нефть пока привозная, но уже найдена своя, и, по слухам, её столько, что ввозить уже не надо будет, а надо будет вывозить. Короче, полный аналог одной шестой части суши, вплоть до уровня коррупции. Отличие вот в чём: местные потомки конкистадоров постарели, заплыли жирком, и им даже националистическая виагра не в состоянии помочь начать самостоятельно ковыряться в старых дырках родины и искать новые - право первой ночи они продали гринго. Младоконкистадоры цены на продажную любовь в любой точке мира знают хорошо (они же их и устанавливают), поэтому староконкистадорам в общей сложности на круг выходит довольно смешная по нашим меркам сумма, но поскольку круг староконкистадоров не так уж и широк... ...эдакая олигархия в стадии упадка... ...им, в общем-то, хватает. Ну, а у наших патриотов с эрекцией всё ОК, они, ясен пень, в состоянии из дыр Рассеи-матушки добытое переварить самостоятельно. Экий выстроили углеводородный Эдипов комплекс.
Теперь в чём разница между рассматриваемыми ситуациями с точки зрения представителя титульной нации? Ни индейцу, ни, скажем, ханту-мансю ни хрена ж не достается и не достанется никогда от щедрот той земли, по которой они ходят. Ну, белку подстрелят, и всё. То есть для ханты-мансийского гаучо нет разницы между дядей Сэмом и дядей Хосе. Абсолютно. Хотя нет. Хант-мансь может всё-таки гордиться, что фамилия того, кто его пользует, родная, русская. И мазать эту гордость на хлеб толстым-толстым слоем. Ежели, конечно, хлеба добудет. А не добудет - мажь прямо на белку! А гаучо остается примитивно тихо ненавидеть гринго. И то верно, орать себе дороже - тока рот откроешь, тут же найдутся ещё желающие на вновь открывшуюся дырку.
Да, но это ж еще полбеды.
Беда-то вот где.
Староконкистадоры тем не менее умудряются держать инфляцию на коротком поводке. За последние, скажем, три года цены в магазинах на их вроде бы изнасилованной родине выросли... Да не выросли они ни хрена, если сравнивать с нами. Да, доллар упал по отношению к национальной валюте и там тоже, но от этого страдают только те, кто получает зарплату в долларах. То есть не жители коренной национальности. Какого ж лешего у нас при ежегодно заявлемой пятнадцатипроцентной инфляции за три года цена, скажем, молока выросла не на 1х 1,15 х 1,15 х 1,15 = 1,52... не на 52 процента, а на 100 - с 15 до 30 рублей? А-а, у нас другая фишка. Ну и что, что цены растут. Зато зарплаты растут тоже. Тьфу, всё наоборот: сперва растут зарплаты, а потом цены... Или всё-таки не так?... Ну, всё равно - то на то и выходит. Если не считать цен на недвижимость. С недвижимостью так получается, верно, потому, что чем быстрее вымрут те, кто не имеет отношения к техобслуживанию трубы, тем легче будет Рассее-матушке. Нечего белок зазря стрелять.
То есть ханты-мансийскому обывателю аргументы за аккуратный крестик в графе едра в окружающей действительности не видны. Нету для гаучо никакой разницы между олигархией и единороссией. А если нет разницы, зачем платить больше? Членские взносы, я имею в виду, всё ведь к тому и идёт. Не-е-е, Лучше позабавить себя чем-нить. Хотелось бы чем-нить не слишком интеллектуальным, чтоб зазря не грузить голову, а власти кукиш показать, желательно анонимно. А вот хотя б слово дворницкое написать. Да не-е, на заборе - старО. Пусти, пусти меня, не замай, дай-ка я в бюллютне попробую...
З.Ы. ...припоминается мне, как любезный мой батюшка с целью призвать к порядку распоясавшегося сверх меры отпрыска вынимал из брюк ремешок, приговаривая ласково: "Я тебя научу свободу любить!"... :)