???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитров 4X4

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Сообщение ФанатУАЗа » Ср ноя 28, 2007 21:44 pm

DarkJeka писал(а):Я в выходные... Готов к пролазанью не слишком труднопроходимых участков. Леший в спячке до весны. На СЕРЕДРИСТОМ Бродяге поеду. :lol:

:ROFL:
Просто хороший парень.
ФанатУАЗа
Navigator

Сообщение DarkJeka » Ср ноя 28, 2007 22:04 pm

На счет недоприводов и канав. На днях ночью в Настасьино просто какой то кландайк был. Через каждые 150-300 метров. И ВСЕ 177. :twisted: Правдо сам ехал на недоприводе так что потоскать их не пришлось. А скорость движения моя не привышала 40км\ч. Ну страшно же зимой то!!!
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение BiGREY » Ср ноя 28, 2007 23:50 pm

UAZtank писал(а):
DarkJeka писал(а):Я в выходные... Готов к пролазанью не слишком труднопроходимых участков. Леший в спячке до весны. На Середристом Бродяге поеду. :lol:

В принципе, без экстрима, можно в хвойный лес съездить. Хороший там воздух. Только засветло ехать надо.

Что касаемо меня, то подтверждаю участие. Не успеваю на этой неделе поменять внутренние ШРУСы :-( , поэтому тоже не предполагаю сильного заколбаса. Согласен с выездом по-светлому. По маршруту - на все разумное согласен!
2MaxError: Да, сегодня утром был в районе ж-д моста, проезд видел. Под мост вели следы чего-то гусенично-трелевочного, доехал 50м до моста, глянул и развернулся, т.к. расколбас не входил в планы. Дорога на сколько видно ведет на восток перпенндикулярно ж-д. Как думаешь, там совсем без вариантов к северу в лес дорогу найти (по лету естессно)? Что местные знают про дорогу на Вербилки? Вобщем ставлю этот маршрут в стек, летом буду разведывать, тем более, что на космоснимках что-то видно и путевЫе точки с космоснимков точно легли на ГШ карту. Вторая идея была проехать вдоль р.Дубны от поворота на Вербилки до ур. Погост Никольский - дорога описана геокешерами (только в другую сторону), там их тайник есть. Но по заметенной снегом незнакомой дороге (или ее отсутствию) ехать совсем не комильфо. Короче надеюсь вернуться туда по весне.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение maxerror » Чт ноя 29, 2007 10:37 am

2БИГРЭЙ После проезда под ж/д мостом дорога идет на север 100-150 метров, дальше начинаются заполненные водой клетки и протоки всякие (там торфовыработки были) проездов через которые я никогда не видел и соваться туда ни кому не советовал бы. Честно говоря у меня сомнения что за последние 10-12 лет там что-то сильно изменилось.
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение BiGREY » Чт ноя 29, 2007 14:15 pm

BiGREY писал(а): Вторая идея была проехать вдоль р.Дубны от поворота на Вербилки до ур. Погост Никольский - дорога описана геокешерами (только в другую сторону), там их тайник есть. Но по заметенной снегом незнакомой дороге (или ее отсутствию) ехать совсем не комильфо. Короче надеюсь вернуться туда по весне.

Вот собственно ссылка http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=343 если там фоты посмотреть, то по весне весьма заманчиво там поколбасится, а по лету - просто красиво! (заодно можно и свои силы в геокешинге попробывать :wink: !)
BiGREY
Спец юзер

Сообщение DarkJeka » Чт ноя 29, 2007 14:38 pm

Кто в субботу будет, где собираемся? Куда поедем?
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Чт ноя 29, 2007 14:40 pm

DarkJeka писал(а):Кто в субботу будет, где собираемся? Куда поедем?

Я - за хвойный лес.
UAZtank

Сообщение BiGREY » Чт ноя 29, 2007 15:07 pm

UAZtank писал(а):

Я - за хвойный лес.

Я еду. Хвойный лес - это где?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Чт ноя 29, 2007 15:31 pm

BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):

Я - за хвойный лес.

ХЗ :) я знаю под Ассаурово.
Я раньше по зиме с коляской пешком ходил с космоса на Бирлово поле в сосЁнки :)
UAZtank

Сообщение BiGREY » Чт ноя 29, 2007 16:15 pm

UAZtank писал(а):
BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):

Я - за хвойный лес.

ХЗ :) я знаю под Ассаурово.
Я раньше по зиме с коляской пешком ходил с космоса на Бирлово поле в сосЁнки :)

Тогда еще как вариант лесной массив Насадкино-Куликово-УстьПристань. Maxerror когда-то озвучивал это направление, там вариантов много.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение SLONdatr » Чт ноя 29, 2007 19:01 pm

BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):
DarkJeka писал(а):Я в выходные... Готов к пролазанью не слишком труднопроходимых участков. Леший в спячке до весны. На Середристом Бродяге поеду. :lol:

В принципе, без экстрима, можно в хвойный лес съездить. Хороший там воздух. Только засветло ехать надо.

Что касаемо меня, то подтверждаю участие. Не успеваю на этой неделе поменять внутренние ШРУСы :-( , поэтому тоже не предполагаю сильного заколбаса. Согласен с выездом по-светлому. По маршруту - на все разумное согласен!
2MaxError: Да, сегодня утром был в районе ж-д моста, проезд видел. Под мост вели следы чего-то гусенично-трелевочного, доехал 50м до моста, глянул и развернулся, т.к. расколбас не входил в планы. Дорога на сколько видно ведет на восток перпенндикулярно ж-д. Как думаешь, там совсем без вариантов к северу в лес дорогу найти (по лету естессно)? Что местные знают про дорогу на Вербилки? Вобщем ставлю этот маршрут в стек, летом буду разведывать, тем более, что на космоснимках что-то видно и путевЫе точки с космоснимков точно легли на ГШ карту. Вторая идея была проехать вдоль р.Дубны от поворота на Вербилки до ур. Погост Никольский - дорога описана геокешерами (только в другую сторону), там их тайник есть. Но по заметенной снегом незнакомой дороге (или ее отсутствию) ехать совсем не комильфо. Короче надеюсь вернуться туда по весне.

давай какой-нить маршрут на весну где побольше деревень мёртвых, а то мой металлоискатель уже мхом порос
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение SLONdatr » Чт ноя 29, 2007 19:05 pm

насчет субботы я всеми колёсами за! только я буду после суток и , наверно выехать смогу не раньше 11
а что касаемо места то мне больше нравитсяидея Макса и Серёги -- за Насадкино
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение DarkJeka » Чт ноя 29, 2007 19:15 pm

Насаткино я за. Целеево - Насадкино - Кончинено. :lol: А где сборы?
И время по точнее плиз.
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение maxerror » Чт ноя 29, 2007 19:42 pm

За Насадкином отличный хвойный чистый лес, высокие сосны, видимость метров на 15, как в бору, красота... вот только я пролетаю :cry:

З.Ы. Если надо конкретнее про маршрут, спрашивайте.
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение DarkJeka » Чт ноя 29, 2007 20:32 pm

МАКС давай подробнее надо очень.
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение maxerror » Чт ноя 29, 2007 22:02 pm

После Насадкино, шоссе идет по лесу. Проезжаете ок. 5 км. будет мост через руч. Ильинский, сразу за мостом участок извилистой дороги (дорога уходит вправо, потом влево, потом опять вправо). так вот там где дорога уходит влево есть съезд в лес. Съезжаете и двигаетесь по лесной дороге как бы в обратном (движению по шоссе) направлении. Едете-едете увидите правый поворот, сходИте посмотрите нет ли там (метрах в 20-ти) кормушки для лосейкабанов, если есть то вам дальше по основной лесной дороге. доезжаете до следующего поворота (внимание! основная дорога, превратясь в бетонку (можете этого не заметить) также уходит вправо) не спутайте, а то приедете в охотхозяйство. Короче вы должны свернуть в просеку а основная дорога пойти дальше вперед. По просеке метров 100 будет развилка (когда не было снега, было видно что это дорога, сейчас наверно придется ориентироваться на месте по плотности деревьев, где их меньше там и дорога) на развилке ваша дорога пересечется с другой, идущей слева-направо. Вам направо. все время по прямой. Будете проезжать просеки уходящие влево. Едете до тех пор пока не наткнетесь на "поляну" - вы ее ни с чем не спутаете, поляна образована при вырубке леса (местами валяются остатки бревен). На поляне развилка одна дорога идет прямо на струю вырубку засажанную елками (увидите молодой ельник), после ельника и есть то болото о котором я раньше писал. Перед ельником, слева, увидите импровизированный мангал, рядом около дерева под щитом припасены дрова (сухие). Так же можно на поляне поехать налево (думаю дорогу увидите), там я не был что там не знаю.

З.Ы. Спрашивайте если что не понятно, потому как писал второпях.
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение BiGREY » Пт ноя 30, 2007 0:20 am

DarkJeka писал(а):Насаткино я за. Целеево - Насадкино - Кончинено. :lol: А где сборы?
И время по точнее плиз.

"-Желтый, ты чего!?":shock: Целеево этож под Туристом! Не, б/п могу провести караван по маршруту Целеево-Горки-Гаврилково-Жуково-Ольгово-Н.Карцево-Пулиха-Кончинино. Пару лет назад примерно так проехали на Нивах за 2 покатухи, но там жестко местами (один только брод через Волгушу для стандарта чего стоит), так что зимой да с убитыми ШРУСами ну нафик! В нашем случае скорее маршрут выглядит Насадкино-УстьПристань-Нижнево-[господа Проходимцы, молчать!!!]-Дрочево-Кончинино :oops: Ну а вообще Макс дело гутарит, я примерно понял, куда он целит, я знаю заезд с другой стороны (с Фофаново/Говейново) но эта дорога при всей ее красоте все-таки выхдит в охотхозяйство почти. Есть еще вариант заезда через Александрово (по мосту в никуда).
Кста, чтоб уменьшить пробег по цивилу, можно к Насадкино выезжать с Мельчевки через торфяники, а до Мельчевки по берегу канала прохватить (эк меня понесло, нам же с Михой это крюк не хилый :-)
В пятницу работаю с утра и до 3х ночи, так что как и SLONdatr, не раньше 11 пожалуй (но и желательно не позже обеда все же)
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пт ноя 30, 2007 0:26 am

Целеево, Кончинино, Насадкино, Нижнево, Дрочево, Фофаново, Говейново - красивые названия :)
UAZtank

Сообщение maxerror » Пт ноя 30, 2007 3:51 am

BiGREY писал(а):....
Кста, чтоб уменьшить пробег по цивилу, можно к Насадкино выезжать с Мельчевки через торфяники, а до Мельчевки по берегу канала прохватить ....

ИМХО нечего там делать, только время терять.

Есть еще одна дорога по лесу - см. по карте деревню Карамышево, близ Раменья за Насадкином. (Заезд после Раменья налево перед кладбищем и по прямой до леса) от нее в лес уходит просека (реальная дорога, насыпанная) километрах в 4 в глубь леса торфовыработки (видны на карте Яндекса), по идее эта дорога имеет выход где-то в Рогачевской стороне. Был там летом, доехал до выработок, много брошенной техники, дальше отсыпАли дорогу, но со стороны Рогачево, стоял грейдер и были насыпаны горы ломанного асфальта и бордюрных блоков, что и помешало ехать дальше. Интересно что справа от дороги если ехать от Карамышево, там где торфовыработки было расчищено (даже не знаю как описать) короче поле ровного торфа без воды, на столько ровного что даже удивительно. Что там сейчас не знаю.

Есть еще один интересный маршрут это деревня Куминово, чуть восточней Карамышева (у кладбища после съезда с шоссе опять налево перед перелеском, там так же въезд в лес, дорога раздваивается прямо и налево. Налево интереснее, проезжал летом там несколько километров, пока не упирался в большой мох. По пути переезжаешь заболоченный ручей, его ни с чем не спутать, по сторонам минимум растительности (кусты, и засохшие деревья), сразу после него просека налево - в сторону шоссе, куда она выходит не знаю, мы ездили прямо, там летом тупик, мох по колено.

Короче там везде зае**сь :lol:

ААААААААА!!! С ВАМИ ХОЧУ!!!!
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение BiGREY » Пт ноя 30, 2007 10:37 am

UAZtank писал(а):Целеево, Кончинино, Насадкино, Нижнево, Дрочево, Фофаново, Говейново - красивые названия :)

:D Ага, кто не едет в Орево на порево, может ехать в Кончинино через... (впрочем восстанавливая историческую справедливость, замечу, что на всех старых генштабовках деревня называется Драчево, да и местные аборигены табличку с названием периодически маркером исправляют - так что это современные кртографы оказались обделены женской лаской :P ). Предполагая, как давались названия деревням на Руси можно предположить, что скорее жители деревни либо отличались задиристым характером, либо драли бересту, лыко или еще что... Ну никак уж... :oops:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Пт ноя 30, 2007 11:50 am

maxerror писал(а):
BiGREY писал(а):....
Кста, чтоб уменьшить пробег по цивилу, можно к Насадкино выезжать с Мельчевки через торфяники, а до Мельчевки по берегу канала прохватить ....

ИМХО нечего там делать, только время терять.

Есть еще одна дорога по лесу - см. по карте деревню Карамышево, близ Раменья за Насадкином. (Заезд после Раменья налево перед кладбищем и по прямой до леса) от нее в лес уходит просека (реальная дорога, насыпанная) километрах в 4 в глубь леса торфовыработки (видны на карте Яндекса), по идее эта дорога имеет выход где-то в Рогачевской стороне. Был там летом, доехал до выработок, много брошенной техники, дальше отсыпАли дорогу, но со стороны Рогачево, стоял грейдер и были насыпаны горы ломанного асфальта и бордюрных блоков, что и помешало ехать дальше. Интересно что справа от дороги если ехать от Карамышево, там где торфовыработки было расчищено (даже не знаю как описать) короче поле ровного торфа без воды, на столько ровного что даже удивительно. Что там сейчас не знаю.

Есть еще один интересный маршрут это деревня Куминово, чуть восточней Карамышева (у кладбища после съезда с шоссе опять налево перед перелеском, там так же въезд в лес, дорога раздваивается прямо и налево. Налево интереснее, проезжал летом там несколько километров, пока не упирался в большой мох. По пути переезжаешь заболоченный ручей, его ни с чем не спутать, по сторонам минимум растительности (кусты, и засохшие деревья), сразу после него просека налево - в сторону шоссе, куда она выходит не знаю, мы ездили прямо, там летом тупик, мох по колено.

Короче там везде зае**сь :lol:

ААААААААА!!! С ВАМИ ХОЧУ!!!!

Через Карамышево знаю дорогу, за тофоразработками она выходит на доргу Усть-Пристань - Пустынь. Въезд от Карамышево часто местный егерь пытается перекрыть чем-нибудь особенно в грибно-ягодный период. На торфоразработках все бетонные блоки разравняли - там все лето торф возят. А вот на Куминово действительно аппетитный маршрут, давно на него облизываюсь. Судя по карте дорога (если она есть) должна выходить на то же охотхозяйство, но с другой стороны. Пытались как-то найти следы этой дороги от охотхозяйства - нахрапом не получилось, уехали, дабы гнев егерей на себя не навлечь. Есть вариант со стороны Александрово - там дорога на восток, мост через Яхрому и ... все! По карте есть дорога на Усть-пристань (ну так себе дорога рыбаки ездят по ней вдоль реки) и на Луговой. Вот это интересней - тоже идет по строевому сосновому лесу но уже почти на выезде к Луговому упирается в ручей. Ручей по щиколотку но в крутом узком овраге, мост старый деревянный почти рухнул, по нему даже пешеходы не ходят. Имхо без лебеды там делать нечего, но есть дорога (ну это громко сказано) восточнее, на картах ее нет. проезжал по ней километра 2, но развернулся, т.к был без подстраховки, в полуботинках а там болотинка начиналась. По GPS получалось, что должна выйти на дорогу Фофаново-охотхозяйство. Ну и Нижнево-Дрочево вдоль Сестры лесная дорга, но там не очень интерсно. В целом ты прав, там везде зашибись!

Итак, окончательно с маршрутом решаем на точке сбора.
Сбор предлагаю как в прошлый раз на заправке в Н-Синьково.
Время сбора ? (12 пойдет?)
Участники:
1. BiGREY т.е я - Просто Нива на просто КАМА515
2. SLONdatr - УАЗ-Слон
3. UAZtank - Просто УАЗ
4. DarkJeka - Гелен Серебристый
Еще кто?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пт ноя 30, 2007 12:59 pm

я постараюсь быть.
в виде балласта.
но меня - не ждите специально, я не уверен что смогу.
Tikk
Спец юзер

Сообщение DarkJeka » Пт ноя 30, 2007 21:30 pm

В 12.00 где. Ром позвони как определится.
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Гость » Пт ноя 30, 2007 21:36 pm

парни ! Слон это я ! а уаз мой это не знаю кто... пусть будет Семён Семёныч чтоли! ну или козелваген или слонокозёл.... :lol:
Гость

Сообщение SLONdatr » Пт ноя 30, 2007 21:37 pm

Anonymous писал(а):парни ! Слон это я ! а уаз мой это не знаю кто... пусть будет Семён Семёныч чтоли! ну или козелваген или слонокозёл.... :lol:

эт я был
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Авто4х4