???????? ???????????????? ?? ????????

Администрация активизировалась против таксистов

Вопросы к власти.

Сообщение KaterinaNew » Вс дек 09, 2007 22:44 pm

С какой радости? Извините, но если я как ИП изготавливаю печати и штампы, так я обязана брать все заказы? Вот уж никогда, хочу и откажу без объявления причины.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вс дек 09, 2007 22:49 pm

KaterinaNew писал(а):С какой радости? Извините, но если я как ИП изготавливаю печати и штампы, так я обязана брать все заказы? Вот уж никогда, хочу и откажу без объявления причины.
вы так всех клиентов отпугнете :shock: все таки отказы надо обосновывать, чтобы не было непоняток и обид ИМХО
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение KaterinaNew » Вс дек 09, 2007 22:53 pm

Конечно же я так не поступаю просто по блажи. Но теоретически могу это сделать. Я принципиально выступаю за эту точку зрения.
А так я почти всех своих клиентов люблю и обожаю :D
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вс дек 09, 2007 22:58 pm

KaterinaNew писал(а):Конечно же я так не поступаю просто по блажи. Но теоретически могу это сделать. Я принципиально выступаю за эту точку зрения.
А так я почти всех своих клиентов люблю и обожаю :D
ну ладно успокоили, а то прям как то агрессивно начали, точно отдохнуть надо :lol:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение KaterinaNew » Вс дек 09, 2007 23:01 pm

Все-все, иду отдыхать, но от своей точки зрения не отказываюсь :lol:
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вс дек 09, 2007 23:01 pm

KaterinaNew писал(а):Все-все, иду отдыхать, но от своей точки зрения не отказываюсь :lol:
а я и не настаиваю :lol:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс дек 09, 2007 23:17 pm

По поводу багажника он у меня хоть почти всегда пустой но это моё личное дело чего у меня там лежит. Вы такси вызываете себя перевезти или ещё пару мешков цемента хотите закинуть? Вообще-то для таких целей грузовики есть.
И по поводу того, что я отказаться немогу кого-то вести. Если ко мне лезет пьяное тело которое до этого пару раз упало в лужу и ещё пытается посадить в машину грязную псину оно мне надо их везти?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Malenkaya » Вс дек 09, 2007 23:27 pm

Maxim писал(а):По поводу багажника он у меня хоть почти всегда пустой но это моё личное дело чего у меня там лежит. Вы такси вызываете себя перевезти или ещё пару мешков цемента хотите закинуть? Вообще-то для таких целей грузовики есть.
И по поводу того, что я отказаться немогу кого-то вести. Если ко мне лезет пьяное тело которое до этого пару раз упало в лужу и ещё пытается посадить в машину грязную псину оно мне надо их везти?
такие случаи даже не обсуждаются, :)
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение tatitam » Вс дек 09, 2007 23:52 pm

Последний раз редактировалось tatitam Ср дек 12, 2007 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Пн дек 10, 2007 0:08 am

KaterinaNew писал(а):С какой радости? Извините, но если я как ИП изготавливаю печати и штампы, так я обязана брать все заказы? Вот уж никогда, хочу и откажу без объявления причины.

Ну попробуй :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение KaterinaNew » Пн дек 10, 2007 0:20 am

Уже отказывала,но в мягкой форме, типа проблемы с оборудованием. Т.е. причину все же указывала.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 10, 2007 1:00 am

Ну вот видишь, "в мягкой форме" :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение KaterinaNew » Пн дек 10, 2007 1:06 am

Ну и таксист может сказать: "Извините, у меня сломалась такая-то деталь, машина ехать не может". Делов-то! Да они и говорят так. И пьяных тоже возят неохотно и отказывают часто. И они правы, им ущерб никто не оплатить, а попробуй отстирать заблеванные чехлы или починить чего-нить сломанное в салоне.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн дек 10, 2007 1:19 am

Maxim писал(а):По поводу багажника он у меня хоть почти всегда пустой но это моё личное дело чего у меня там лежит. Вы такси вызываете себя перевезти или ещё пару мешков цемента хотите закинуть?

Максим, ты не прав. Цемент я вроде не перевозил, но сумку или чемодан мне что, на коленях держать?

KaterinaNew писал(а):А так я почти всех своих клиентов люблю и обожаю :D

...как иногда надо мало для любви ...всего-то заказать печать. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Пн дек 10, 2007 2:36 am

tapik писал(а):А насчет чего бастовать собрались? У водителя такси должно быть либо свидетельство о постановке на учет в налоговой, либо путевой лист от организации, имеющей лицензию на перевозку пассажиров на коммерческой основе. На рацию должно быть разрешение что-то типа госсвязьнадзора.
P.S. Ну и если положа руку на... пора наводить порядок в работе такси. То такой рындван приедет, что садиться противно, то едет как на гонке в Монте-Карло, а одному рост и размер пассажиров не понравился, сказал что больше троих не повезет :D

Я еще повторюсь,зачем мне на личную машину путевка,если у меня есть бейджик с моим фото,фио,печатью и где написано,что я работаю в такой то организации,а чтобы рыдванов меньше было решается просто увеличением цены проезда-увеличивается покупательская способность у таксиста,на 50 ре особо быстро не накопишь,если любите экстрим в Монте-Карло,то звоните в 4-60-60,останутся незабываемые впечатления на всю жизнь,а насчет веса,то тоже просто,вы доярок давно не видели,то вам на ферму,я потом посмотрю,как вы их посадите в машину,а частенько еще и впятером хотят залезть
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Пн дек 10, 2007 2:53 am

tatitam писал(а):курят в салоне, шансон на полняки,багажники грязные с хламом- 5-литровые канистры с водой и сумки после Карусели некуда ставить,ещё рожи кривые,когда дверцей хлопаю...рация?-не,рация не мешает..... :lol:

зато цена- прелесть!

не понимаю,и что ту тётку не устроило ? может вежливый мат? :lol:

Я при пассажирах не курю,если только на пару начнем смолить или с разрешения,болванка с шансоном в багажнике для любителей валяется,багажник надо протереть,какого дерьма только пассажиры не перевозят,особенно с Карусели просто самосвалами прут,какое тут может быть такси,КАМАЗЫ и ЗИЛЫ тут должны рулить,про дверцы песня особая,а ну как я в гости да к вам и с утреца дверцей холодильника начну упражнятся и до вечера?Но выход могу подсказать-тренируйтесь на нем сами,а потом уж и такси можно вызывать :D

А зато цены-таки цены скоро повысят :D
Последний раз редактировалось Dmitrich Пн дек 10, 2007 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tatitam » Пн дек 10, 2007 2:59 am

Последний раз редактировалось tatitam Ср дек 12, 2007 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Dmitrich » Пн дек 10, 2007 3:05 am

тилипончик 3-09-09,а позывной 39,да номер авто 039,я тоже сам закрываю,а также открываю,поломали все на хрен,только я не выхожу,моих 2 метров хватает дотянутся,музычка у меня тихонько крутится-Стас Михайлов,там все про любовь,женщинам нравится,так просят погромче:D
Последний раз редактировалось Dmitrich Пн дек 10, 2007 3:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tatitam » Пн дек 10, 2007 3:09 am

Последний раз редактировалось tatitam Ср дек 12, 2007 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Dmitrich » Пн дек 10, 2007 3:13 am

tatitam писал(а):и зовут вас Дима ?...заметано. :wink:

Нет,так моего отца звали,а меня Дмитричем :D
Пора нам закруглятся,а то Гоша утром с форума выгонит :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Пн дек 10, 2007 7:21 am

Чувак писал(а):Максим, ты не прав. Цемент я вроде не перевозил, но сумку или чемодан мне что, на коленях держать?

Сумку или чемодан можно и на заднее сиденье поставить.
Помнится забрал я клиентов от Лорана они мне весь богажник забили сами в салоне расплылись и потом ещё удивились чего это я сдачи с 50р. им не дал. Надо было бы им 150 фигакнуть за грузоперевозку.

И вообще пользуйтесь возможностью пока за полтинник покататься :roll: .
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пн дек 10, 2007 12:20 pm

KaterinaNew писал(а):Ну и таксист может сказать: "Извините, у меня сломалась такая-то деталь, машина ехать не может". Делов-то! Да они и говорят так. И пьяных тоже возят неохотно и отказывают часто. И они правы, им ущерб никто не оплатить, а попробуй отстирать заблеванные чехлы или починить чего-нить сломанное в салоне.

Понимаешь, ты ты немного подменяешь понятия.
У тебя получается, что ты можешь отказать любому, а таксисты отказывают пьяному. Отказывают они именно потому, что такси надо приводить в порядок. Когда приведут все в порядок, пусть попробуют отказать. Но и здесь не совсем корректно их обвинять. Пьяных они нормально возят, а вот буйных и пьяных да, здесь вероятно они могут отказать. Нет закона, где написано, что пьяного они не могут везти. Раз нацепил шашечку - работай. И никого не волнует что это твоя частная машина, таксист же не моет ботинки перед входов в булочную? Тоже сорит. А что потом ему влом мыть машину, то это его проблемы и проблемы того такси.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tapik » Пн дек 10, 2007 12:43 pm

gosha писал(а):
KaterinaNew писал(а):Ну и таксист может сказать: "Извините, у меня сломалась такая-то деталь, машина ехать не может". Делов-то! Да они и говорят так. И пьяных тоже возят неохотно и отказывают часто. И они правы, им ущерб никто не оплатить, а попробуй отстирать заблеванные чехлы или починить чего-нить сломанное в салоне.

Понимаешь, ты ты немного подменяешь понятия.
У тебя получается, что ты можешь отказать любому, а таксисты отказывают пьяному. Отказывают они именно потому, что такси надо приводить в порядок. Когда приведут все в порядок, пусть попробуют отказать. Но и здесь не совсем корректно их обвинять. Пьяных они нормально возят, а вот буйных и пьяных да, здесь вероятно они могут отказать. Нет закона, где написано, что пьяного они не могут везти. Раз нацепил шашечку - работай. И никого не волнует что это твоя частная машина, таксист же не моет ботинки перед входов в булочную? Тоже сорит. А что потом ему влом мыть машину, то это его проблемы и проблемы того такси.

Просто не все понимают, что как только они становятся ИП, работниками по договору их личная жизнь на время работы прекращается. И отказать в выполнении услуг они могут только во вполне определенных случаях. В частности услуги такси регламентируются Уставом автомобильного транспорта. Причем там есть как права и обязанности водителя, так и пассажира.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн дек 10, 2007 19:53 pm

tapik писал(а):услуги такси регламентируются Уставом автомобильного транспорта. Причем там есть как права и обязанности водителя, так и пассажира.

А можно ссылочку? Хочется почитать про обязанности пассажиров. А то все кричат таксист обязан то, таксист обязан это. Помнится тут даже на форуме один молодец написал, что садясь в такси он берёт машину ч водителем в аренду и типа может делать всё что ему хочется.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пн дек 10, 2007 20:36 pm

Яндекс знает все. Набери "Устав автомобильного транспорта" и читай. Еще были отдельно правила перевозки пассажиров таксомоторами. Но я их последний раз видел когда в автоколонне 1784 ставили первый комп (ХТ с монохромным дисплеем) :D , году эдак в 1989-м.
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация