???????? ???????????????? ?? ????????

Массовые облавы на призывников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт янв 11, 2008 20:41 pm

Рукоблудство задело??? Ай молодца!!! =))))))))

Учитывая время когда я служил и разницу в возрасте, кормить меня налогами Вы ну ни как не могли. Сами еще у мамки на шее сидели. Да и вроде бы БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ пытались получить, да Злые Тети помещали. Ведь было ж такое?

И пожалуйста, не на надо пиписькам меряться, кто когда работать начал и налоги платил – проиграете.

Я тут поразмыслил чуток (много мыслить срочникам и прочим военным вредно, единственная извилина выпрямиться от перегрузки) и получилась такая арифметика.

Отслужив срочную (тогда два года, сейчас 1.5 и 1 год) человек получает прямую дорогу заниматься тем, чем он хочет. Плюс на это время семья получает финансовую разгрузку от вложений в недоросля. Это видимые преимущества

Но можно пойти и другим путем. Скрываться до 27 лет, прячась от получения повестки, не имея возможности устроиться на нормальную работу (т.к. серьезные или солидные организации в последнее время четко указывают – вопросы с армией должны быть разрешенеы), перебиваясь в левых конторках черным заработком. Не имея возможности получить нормально кредит (армия для банков так же важна).

Или постоянно башлять за свою невоеннопригодность на медкомиссиях.

Или тупо вломить нехилую сумму за конечный откос от армии.

Что выгоднее ???
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Добрый » Пт янв 11, 2008 20:51 pm

gosha, еще раз: Чечня - это совсем другая тема- не надо делать поспешных выводов о том в чем не соображаешь - это даже просто не красиво, даже если хочешь оскорбить собеседника

По теме. Почему то gosha очень любит писать о том как кругом законы нарушают: гаишники и чиновники взятки берут, жкх не чинит ни чего, соседи музыку громко делают, водители скорстной режим нарушают Вот какие гады мол законы нарушаютю А от армии косить оказывается не нарушают ни чего. Типичная позиция чиновника - я буду соблюдать только те законы которые мне нравятся
Последний раз редактировалось Добрый Пт янв 11, 2008 21:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 11, 2008 20:59 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Рукоблудство задело??? Ай молодца!!! =))))))))

Нет, просто я не пойму оно было где тут или там. Логика подсказывает что там, хотя там могло быть что угодно, разве ты честно раскажешь? :D

Сумеречный Дракон писал(а):Учитывая время когда я служил и разницу в возрасте, кормить меня налогами Вы ну ни как не могли. Сами еще у мамки на шее сидели. Да и вроде бы БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ пытались получить, да Злые Тети помещали. Ведь было ж такое?

понимаете ли, через всю тебя идет табуретка. Сейчас я уже точно знаю, что табуретка была.
Для тех, кто отслужил, я готов сделать снисхождение и повторить второй раз, БЕСПЛАТНОГО высшего образования я не получал. Даже не стоял в очереди.
Если тебя так сильно интересует, разница в возрасте у нас вроде не большая, а работаю я с 15 лет. К тому времени, как ты понял, что не можешь откосить, либо понял, что тебе стоит исправить чтото в своем теле, я вероятнее всего работал полный рабочий день, во благо процветания россии и протитания семьи.
Если же, лично тебе не достались те крохи моих налогов, значит они достались другому худеющему индивиду, который постигал азы как скручивать полевку и крутить диск телефона.

Сумеречный Дракон писал(а):И пожалуйста, не на надо пиписькам меряться, кто когда работать начал и налоги платил – проиграете.

Уверен? :)

Сумеречный Дракон писал(а):Я тут поразмыслил чуток (много мыслить срочникам и прочим военным вредно, единственная извилина выпрямиться от перегрузки) и получилась такая арифметика.

Отслужив срочную (тогда два года, сейчас 1.5 и 1 год) человек получает прямую дорогу заниматься тем, чем он хочет. Плюс на это время семья получает финансовую разгрузку от вложений в недоросля. Это видимые преимущества

Но можно пойти и другим путем. Скрываться до 27 лет, прячась от получения повестки, не имея возможности устроиться на нормальную работу (т.к. серьезные или солидные организации в последнее время четко указывают – вопросы с армией должны быть разрешенеы), перебиваясь в левых конторках черным заработком. Не имея возможности получить нормально кредит (армия для банков так же важна).

Что выгоднее ???

Действительно, напрягать извилину я тебе не советую, я просто не люблю когда хорошие люди мучаются. Ты подводишь выбор опять к тому, что хочешь ТЫ. Не что надо, не что хочет ктото еще, а что хочешь ты.
Еще раз повторю, думаю, что лучше всего один-два года отслужить в нормальной армии. Без лишних определений, каждый для себя пусть понимает КАК ХОЧЕТ. В каком возрасте я не знаю. Ктото считает в 18 (проще обрабатывать баранов (с) Я), я считаю что чуть позже. Реально, если есть возможность, тем, кто не может или не хочет, заменить эту банальность на исправительные работы. Стройка, копание канав, уборка мусора, почтальоны, токари, фрезеровщики. У нас много профессий намного более востребованных, чем связист допотопного телефона или "владеющий стрельбой из АК-47". Но совсем не понятно, зачем нужна эта повинность. За бесплатную школу или институт? Поверьте, я с радостью сказал бы всем, куда они пусть засунут свой "бесплатный" институт. Содержанием армии я и так занимаюсь, налоги акцизи, ндсы плачу. Насколько сильно? Вопрос сложный, конечно я плачу меньше, чем Путин со своей зарплаты, однако ровно столько, сколько меня сейчас заставляет государство.

А что лучше, бегать или служить, поверь мне, этот вопрос давно уже имеет ответ, и ответ ему бегающее обющество до 27 лет. Их больше и их мнение тебе придется принять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пт янв 11, 2008 21:02 pm

Добрый писал(а):gosha, еще раз: Чечня - это совсем другая тема- не надо делать поспешных выводов о том в чем не соображаешь - это даже просто не красиво, даже если хочешь оскорбить собеседника

Ответь на два вопроса
1) служил в чечне?
2) читал о ней в книгах?

Добрый писал(а):По теме. Почему то gosha очень любит писать о том как кругом законы нарушают: гаишники и чиновники взятки берут, жкх не чинит ни чего, соседи музыку громко делают, водители скорстной режим нарушают Вот какие гады мол законы нарушаютю А от армии косить оказывается не нарушают ни чего. Типичная позиция чиновника - я буду соблюдать только те законы которые мне нравятся

Нарушают. Вот если тебе завтра скажут НЕ ДЫШИ, ты нарушишь закон или соблюдать его будешь? Я не чиновник и не призываю не исполнять законы, я лишь был бы рад, что бы их сделали нормальными, а не через жопу.
Да, я выше уже сказал, что если армия будет номрально, эта рабская повинность будет более человечной и допустимой. Хотя я все же за отмену.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт янв 11, 2008 23:18 pm

Я же говорил - проиграете.

Ладно, короче флуд он и есть флуд. Успехов Вам и не загнить, как уже пожелал поклонник Шао Бао и остальные.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пт янв 11, 2008 23:27 pm

Да ну, ну оставайся таким самоуверенным :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Сб янв 12, 2008 4:24 am

"...Пушкин оглянулся на Россию в печали. Бывало, что оглядывался и в радости. А бывало - с непатриотической горечью: «Догадал меня черт с умом и талантом родиться в России».

Лермонтов был еще более «антипатриотичен»: «Прощай немытая Россия...»

Гоголь озирался с ужасом. Салтыков - с сарказмом. Чехов - с тоской и с юмором.

И только высокопоставленные бюрократы во все времена были убеждены, что наше прошлое - замечательно, настоящее - прекрасно, а будущее в своем величии не поддается описанию. Потому во все времена они предпочитали, чтобы незрелому юношеству преподавали мифологию под видом истории.

С мифологией удобнее, комфортнее. Хотя бы потому, что она не так упряма и нелицеприятна как история."

...татитам заменила бы красивое слово "мифология"на мифотворчество...
а История ,она творится сейчас....
глава называется "Массовые облавы на призывников"
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Thor » Вс янв 13, 2008 17:21 pm

Добрый писал(а):В настоящее время армия вполне со своими задачами справляется (что не скажешь о контрактной милиции или таможне)

Скажите пожалуйста, где же она в последнее время так хорошо справилась со своими обязанностями?
"Что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула"
(с) Верховный Главнокомандующий.
Новое "сверхоружие" запускается с десятого раза и не попадает в цель.
Количество самоубийств и прочих т.н. "небоевых потерь" в армии растёт с каждым годом.
Зато количество особняков на Рублёвке принадлежащих генералам неуклонно растёт
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вс янв 13, 2008 17:46 pm

Сумеречный Дракон писал(а):А вы вообщето в курсе что армия России, служит России и подчиняется тому же самому Российскому законодательству? Что есть военные прокуроры. Что дисбат пострашнее какой либо зоны будет. Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни. Но поулчается так так что большинство идет служить в армии толком не разобравшись в обычной жизни что чего где и как, то и на службе до них кто не доносит(сейчас стало исправляться положение) куда им обращаться по мимо отцов-командиров в случае возникновения неуставняка и прочего.

Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.
Так его же за это в тот же самый дисбат и отправят на пару-тройку лет.
В армии главенствует принцип единоначалия и его никто не отменял и не отменит, и подобная самозащита будет классифицирована как воиское преступление, и не подчинение командиру.
Если же солдат попытается сообщить о совершённых в его отношении противоправных действиях в военную прокуратуру, то первым об этом узнает не прокурор , а командир той части где служит солдат.
И с вероятностью 99,99% даст указание "проучить придурка" тем же самым "дедам" или офицерам.
На него будет повешен ярлык "стукача" , а в России стукачей очень не любят . И будет несчатный солдатик огребать ночью по голове табуреткой по полной программе, даже в двойном размере.
Если вы ещё не забыли школьный курс истории, рабовладельческий строй не эффективен, принудительный труд раба приносит гороздо меньше пользы, чем свободный труд свободного человека.
К армии это тоже относиться, срочнику абсолютно до п...ды эти марш-броски, учения, манёвры, копания траншей от забора и до обеда, покраска травы зелёной краской и т.д.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение МегаVольт » Вс янв 13, 2008 17:50 pm

Thor писал(а):
Добрый писал(а):В настоящее время армия вполне со своими задачами справляется (что не скажешь о контрактной милиции или таможне)

Скажите пожалуйста, где же она в последнее время так хорошо справилась со своими обязанностями?
Количество самоубийств и прочих т.н. "небоевых потерь" в армии растёт с каждым годом.
Сразу вспомнил выражение "До армии спал спокойно, так как знал что меня охраняют. В Армии спал плохо, так как сам охранял, а псле армии совсем не сплю, так как знаю как там в Армии"
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение МегаVольт » Вс янв 13, 2008 17:53 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Рукоблудство задело??? Ай молодца!!! =))))))))

Учитывая время когда я служил и разницу в возрасте, кормить меня налогами Вы ну ни как не могли. Сами еще у мамки на шее сидели. Да и вроде бы БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ пытались получить, да Злые Тети помещали. Ведь было ж такое?

И пожалуйста, не на надо пиписькам меряться, кто когда работать начал и налоги платил – проиграете.

Я тут поразмыслил чуток (много мыслить срочникам и прочим военным вредно, единственная извилина выпрямиться от перегрузки) и получилась такая арифметика.

Что выгоднее ???
+10
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение gosha » Вс янв 13, 2008 17:58 pm

Thor писал(а):

А можно ли источники о том, что количество самоубийств или смертей растет. Я конечно понимаю, что для меня важен не рост, а вообще сам прецедент, но все же, источники, особенно независимые лучше указывать.

А справляется она в новостях по телевиденью, когда надо показать как все прекрасно в Путинском королевстве, что за 8 лет его работы страна цветет и пахнет. Жаль, что пахнет не шанелью.

Кстати, конечно комитет солдатских матерей это купленная США, Касьяновым и другими предателями структура, но кто так не счтает может сходить к ним на сайт. Забавное чтиво. http://www.ucsmr.ru/
Последний раз редактировалось gosha Вс янв 13, 2008 18:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вс янв 13, 2008 17:59 pm

Thor писал(а):Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.

Если не до смерти, отделается губой. Сам за мордобой со старшим сержантом сидел на губе, правда недолго. Но моя армейская служба особый разговор.

Кстати, в дисциплинарной части (дисбатов уже давно нет) обычно срок службы (отсидки) сокращают вдвое (выпускают дослуживать по зачетам) из-за нехваки мест. Если память мне не изменяет, на срок более 2,4 года в дисчасть не отправляют, далее идут уголовные наказания.
UAZtank

Сообщение gosha » Вс янв 13, 2008 18:01 pm

UAZtank писал(а):
Thor писал(а):Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.

Если не до смерти, отделается губой. Сам за мордобой со старшим сержантом сидел на губе, правда недолго. Но моя армейская служба особый разговор.

Раскажи ? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вс янв 13, 2008 18:26 pm

Самое интересное, что в каждом таком споре в форумах рунета, есть два индивидума "Сумеречный дракон" и "Гоша"
Первый служил, второй не служил и не хочет.
Аргументов у всех в принципе достаточно, первый призывает гражданскому долгу перед родиной, незабываемой школе жизни, второй к гуманности, свободе человека.
В большинстве случаев "Сумеречные драконы" не жалеют о приобретенном опыте, о суровых реалиях мужских отношений и потреченной жизни. Не слушай оппонентов, "Гоши" не хотят признавать долги перед родиной, они хотят жить у мамы (сраные слюнтяи) в кругу друзей, родных близких и делать карьеру (пользу для родины) на гражданке.
Однако, так как в данном случае все же армейский опыт навязывается гражданину насильно, через опасность "тебя сука посадят". Рассмотрю с точки зрения гражданина, который уже служить не пойдет (ну только на войну разве что) и которому на армия в принципе "насрать".
"Сумеречные драконы", если для вас этот этап жизни так важен я очень рад за вас и армию, вместе взятых. Однако почему для всех остальных "иных" он обязательно окажется важным и положительным?
Может быть этап в жизни 5 лет строго режима для вас тоже будет полезным, давайте отправим вас по этапу? Ну типа для проверки, все равно ведь судя по вашей логике человеческую жизнь или судьбу не жалко. Мы так и быть жалеть вас не будем.
В жизни, на гражданке, именно в этот период молодое поколение тоже приобретает себе специальное образование. Только делает это он осознано выбирая кем быть. В армии выбора у него не будет, как я понимаю. Лучшая там специальность это повар, писарь или возить генеральскую жопу.
А теперь про приобретенный опыт общения. Имея в кругу общения достаточно людей и тех и других, могу точно говорить, проблем общения ни с теми, ни с другими у меня нет. Мы имеем разные точки зрения, разные подходы к различным проблема и это для меня самое главное. Мы разные, но мы вместе. Я не хочу после армии быть похожим на тебя, на ... или еще на кого либо. Мне достаточно быть таким какой я есть. Плохой, хороший. Общество само рассудит быть мне в нем или нет. Но я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.

мысль еще не окончена, комментировать ее не надо, можете и не читать :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вс янв 13, 2008 18:46 pm

gosha писал(а):
UAZtank писал(а):

Раскажи ? :)

Нет, свою фантастическую армейскую службу я прилюдно озвучивать не буду, хотя подписка уже утратила силу. Не обессудь. :)
UAZtank

Сообщение tatitam » Вс янв 13, 2008 18:51 pm

gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.

+ 10

уточню лишь: не " мы должны быть одинаковы " ,но мы имеем почти равные ,одинаковые условия ,чтобы проявить свои возможности.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Вс янв 13, 2008 19:19 pm

tatitam писал(а):
gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.

+ 10

уточню лишь: не " мы должны быть одинаковы " ,но мы имеем почти равные ,одинаковые условия ,чтобы проявить свои возможности.

Здесь есть лукавство. Нет мы не имеем одинаковые условия. Изанчально, при зачатии мы уже разные. Но здесь выбор мы сделать не можем, мы можем работать над собой и чтото может получится, а может быть нет. Есть факторы которые будут способствовать продвижению (деньги, власть).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение МегаVольт » Вс янв 13, 2008 20:54 pm

gosha писал(а):
tatitam писал(а):

+ 10

Здесь есть лукавство. Нет мы не имеем одинаковые условия. Изанчально, при зачатии мы уже разные. Но здесь выбор мы сделать не можем, мы можем работать над собой и чтото может получится, а может быть нет. Есть факторы которые будут способствовать продвижению (деньги, власть).
В Аримю обоих, Однозначно. На 2 года. Интересно потом посмотреть что из Вас получится. :P
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Rue » Вс янв 13, 2008 21:22 pm

gosha писал(а):
tatitam писал(а):
+ 10
+20. Только к службе в Армии это не имеет ровно никакого отношения.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Пн янв 14, 2008 20:55 pm

Цитата(echo.msk.ru)[br]
Теперь несколько слов про армию. Не дождавшись новых бюджетных миллионов, там на минувшей неделе повесился еще один солдатик… То есть, повесился он гораздо раньше, но начальство, по обыкновению, пыталось происшедшее засекретить… В общем, все, как всегда. Впрочем, есть и новации: зафиксирован, например, рекорд в области диетологии! Дело рядового Хабирова, которым солдатские матери мучают теперь Военную прокуратуру, на самом деле — предмет для армейской гордости. Когда Хабирова увозили на сдачу священного долга, он весил 78 килограммов, а когда оставшееся от Радика вернули родным, оставалось в нем этих килограммов — двадцать восемь! Идеальный вес для мужчины… в Северной Корее такого не сумели. А вы говорите: система доктора Волкова… Какой Волков! На год отдаем человека бесплатно в казарму — и полцентнера долой… А что Хабиров пытался покончить собой, так это от неблагодарности. Курс диеты, говорю вам! И родным радость, и генералы найдут, куда девать средства, сэкономленные на хлебушке с маслицем. У нас столько идей по части укрепления обороноспособности — закачаешься!

Конечно это распространяет вражеский сайт, который 100% хочет опорочить нашу армию, но случай известный в прессе, я думаю что даже путинские каналы про это говорили.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Вт янв 15, 2008 19:35 pm

[quote="gosha"]

[quote]

Служил, рядовым, читал и читаю, общаюсь с другими служившими.
Что ещё - после службы окончил технический ВУЗ в Москве , очное отделение (поступал на общих основаниях, бесплатно), работаю почти по спецальности, особо на материальные проблемы не жалуюсь.

Интересный выводы получаются армия безусловна нужна, но служить ни кто не должен.

Вот сидишь ты в доме у него стена плохая деревенная старая из щелей дует, а на улице пурга страшная и когда она кончиться не известно.
Стена конечно плохая, нужно новую делать, но для этого надо или дождаться когда пурга кончится (когда это будет не известно) или начинать строить новую не разрушая старой, при этом должен быть мастер и все материалы. А если старую стену сразу разрушить то пурга весь дом заметет, а то и потолок рухнет.

А все эти комитеты матерей, правозащитники, журналюги, с таким то ресурсам могли бы и пользу принести: довести до показательного суда хоть одно дело, реальный контроль за особо не благополучными частями вести, вариантов масса. Но им надо только одного - громко пошуметь и все, такое впечатление , что если бы в армии ни чего не происходило, они бы создавали происшествия искуственно.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт янв 15, 2008 20:11 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):

Служил, рядовым, читал и читаю, общаюсь с другими служившими.
Что ещё - после службы окончил технический ВУЗ в Москве , очное отделение (поступал на общих основаниях, бесплатно), работаю почти по спецальности, особо на материальные проблемы не жалуюсь.

Интересный выводы получаются армия безусловна нужна, но служить ни кто не должен.

Вот сидишь ты в доме у него стена плохая деревенная старая из щелей дует, а на улице пурга страшная и когда она кончиться не известно.
Стена конечно плохая, нужно новую делать, но для этого надо или дождаться когда пурга кончится (когда это будет не известно) или начинать строить новую не разрушая старой, при этом должен быть мастер и все материалы. А если старую стену сразу разрушить то пурга весь дом заметет, а то и потолок рухнет.

А все эти комитеты матерей, правозащитники, журналюги, с таким то ресурсам могли бы и пользу принести: довести до показательного суда хоть одно дело, реальный контроль за особо не благополучными частями вести, вариантов масса. Но им надо только одного - громко пошуметь и все, такое впечатление , что если бы в армии ни чего не происходило, они бы создавали происшествия искуственно.

Не ответил на мои вопросы. Есть чего скрывать или боишься разгрома?

Стена и армия это вобщем очень паралельные темы. Не рассматривая, что тема ремонта собственной стены это добровольное, а не насильственное действие, при котором меня могут оставить без еду, без мед помощи, без сна. Я даже не считаю, что оставить могут и без здоровья или жизни. Меня сразу обвинят что я в красностяй, что погибать в армии должны так же как на гражданке...

При ремонте стены я "обязательно" узнаю что такое черпак, слон, дембель и все связанные с этим процедуры. Например как опустить духа, поле чудес, похороны бычка. Ремонт стены я конечно обязан делать два года в серьезных физических и психологических нагрузках, зачастую на пределе.

А по второму твоему абзацу. Я не так близко знаком с работой КСМ, что бы говорить о их малореальной пользе. Но по моему мнених, в отличии от тебя, они помогают. Словом, советом, делом. Но помогают. Лично мне они помогаю узнать как живет армия, СМИ (не важно какие) мне помогают узнать как живут шахтеры, правозащитники я не знаю чем занимаются, но зачастую они говорят больше(важнее), чем весь путинский канал за весь год. И если мне не хочется их слушать - я их не слушаю. А довести до суда... Немного не понятно, судя по разговору тебе больше 8 лет, но как скажешь, так скажешь. Если вы так прекрасно знаете армию, зачем говорить такую откровенную чушь, на уровне Сумеречного Дракона, о том, что солдата в армии защищает военная прокуратура? Ну ведь начитаются новобранцы и начнут требовать защиты у прокуратуры, идти судится... Простой пример, без фамилий и дат. Найдите мне хоть одно доведенное до суда дело, где реально получили по заслугам не стрелочники, а руководство. Ниодного. За тысячи смертей в чечне хоть ктото ответил? За Курск ктото ответил? За тысячи искалеченных кто-то ответил? На моем веку, "продажные" СМИ отчитались только об одном деле - недавняя смерть Сикконена. Я не могу сказать чья эта заслуга но это единичный случай.

Как можно следить за частью? Как человек видимо все же отмотавший свои 2 года, это очередная ересь. Гражданское лицо никак не может следить за частью. Ты туда даже не попадешь если ты не мама плакающая на плече комбата. Что это за армия такая, если надо людей, у которых есть и другим заботы, возить по частям, что бы они следили за армией. Не позорно ли?

Мне не хочется обращатся к деятельности КСМ. У меня к ним претензий нет. Если организация не приносит пользы, то она сама развалится. Конечно можно продавать веру, но веру у нас продают другие организации. Что бы не возмущать верующую часть промолчу какие.

Сейчас мое мнение остается категоричное НЕТ. Для поддержания работоспособности армии, пусть загонят детей всех министров, генералов, чиновников на тот срок, пока они армию не сделаю Армией, а потом уже и будем смотреть, отрабатывать свой конституционный долг перед родиной или нет. И поверь, через полгода, армия будет совсем шелковая.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт янв 15, 2008 23:35 pm

2Добрый: кстати, вот только что столкнулся с материалом на вражеском сайте. Если интересна работа КСМ, правозащитников, яблочников и СПС -
http://newsru.com/russia/15jan2008/agit.html

Конечно, часть из них делает на таких вещах карьеру, набирает политические очки. Так вот пусть все так начнут набирать политические очки, хотя бы так люди будут знать, что их просто так не бросят, хотя бы за них впрягаться. Тоже самое прочитай о Сычеве. Там фигурируют те, кто просто так набивал очки (из общественной палаты), а кто реально помогал и помогает многие месяцы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Ср янв 16, 2008 18:10 pm

gosha писал(а):Не ответил на мои вопросы. Есть чего скрывать или боишься разгрома?

.

gosha, Тебя что в школе грамоте не научили? :)

Ну еще раз:
1)Служил, рядовым,
2)читал и читаю,
общаюсь с другими служившими.

По поводу приведенного примера с сайтом про Козловского, на мой взгляд, люди раскрутили движение "Оборона", что и было основной задачей, т.е люди хотят просто пошуметь, как и в остальных случаях. если реально посмотреть на всю суету, что создавалась вокруг происшествий в армии цель помочь пострадавшим никогда не была первичной, цель наказать виновных тоже, главное было покричать, и как можно больше грязных подробностей. А если задуматься- для того чтобы поднять такой крик нужны ресурсы и приличные затраты, в чистоту помыслов и бескорыстие особо не верится.

А вобще тему пора закрывать, так как в основном к мнению другого ни кто не прислушивается, а просто выливает поток слов.
Добрый
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия