Сумеречный Дракон писал(а):Рукоблудство задело??? Ай молодца!!! =))))))))
Сумеречный Дракон писал(а):Учитывая время когда я служил и разницу в возрасте, кормить меня налогами Вы ну ни как не могли. Сами еще у мамки на шее сидели. Да и вроде бы БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ пытались получить, да Злые Тети помещали. Ведь было ж такое?
Сумеречный Дракон писал(а):И пожалуйста, не на надо пиписькам меряться, кто когда работать начал и налоги платил – проиграете.
Сумеречный Дракон писал(а):Я тут поразмыслил чуток (много мыслить срочникам и прочим военным вредно, единственная извилина выпрямиться от перегрузки) и получилась такая арифметика.
Отслужив срочную (тогда два года, сейчас 1.5 и 1 год) человек получает прямую дорогу заниматься тем, чем он хочет. Плюс на это время семья получает финансовую разгрузку от вложений в недоросля. Это видимые преимущества
Но можно пойти и другим путем. Скрываться до 27 лет, прячась от получения повестки, не имея возможности устроиться на нормальную работу (т.к. серьезные или солидные организации в последнее время четко указывают – вопросы с армией должны быть разрешенеы), перебиваясь в левых конторках черным заработком. Не имея возможности получить нормально кредит (армия для банков так же важна).
Или постоянно башлять за свою невоеннопригодность на медкомиссиях.
Или тупо вломить нехилую сумму за конечный откос от армии.
Что выгоднее ???
Добрый писал(а):gosha, еще раз: Чечня - это совсем другая тема- не надо делать поспешных выводов о том в чем не соображаешь - это даже просто не красиво, даже если хочешь оскорбить собеседника
Добрый писал(а):По теме. Почему то gosha очень любит писать о том как кругом законы нарушают: гаишники и чиновники взятки берут, жкх не чинит ни чего, соседи музыку громко делают, водители скорстной режим нарушают Вот какие гады мол законы нарушаютю А от армии косить оказывается не нарушают ни чего. Типичная позиция чиновника - я буду соблюдать только те законы которые мне нравятся
Добрый писал(а):В настоящее время армия вполне со своими задачами справляется (что не скажешь о контрактной милиции или таможне)
Сумеречный Дракон писал(а):А вы вообщето в курсе что армия России, служит России и подчиняется тому же самому Российскому законодательству? Что есть военные прокуроры. Что дисбат пострашнее какой либо зоны будет. Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни. Но поулчается так так что большинство идет служить в армии толком не разобравшись в обычной жизни что чего где и как, то и на службе до них кто не доносит(сейчас стало исправляться положение) куда им обращаться по мимо отцов-командиров в случае возникновения неуставняка и прочего.
Сразу вспомнил выражение "До армии спал спокойно, так как знал что меня охраняют. В Армии спал плохо, так как сам охранял, а псле армии совсем не сплю, так как знаю как там в Армии"Thor писал(а):Добрый писал(а):В настоящее время армия вполне со своими задачами справляется (что не скажешь о контрактной милиции или таможне)
Скажите пожалуйста, где же она в последнее время так хорошо справилась со своими обязанностями?
"Что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула"
(с) Верховный Главнокомандующий.
Новое "сверхоружие" запускается с десятого раза и не попадает в цель.
Количество самоубийств и прочих т.н. "небоевых потерь" в армии растёт с каждым годом.
Зато количество особняков на Рублёвке принадлежащих генералам неуклонно растёт
+10Сумеречный Дракон писал(а):Рукоблудство задело??? Ай молодца!!! =))))))))
Учитывая время когда я служил и разницу в возрасте, кормить меня налогами Вы ну ни как не могли. Сами еще у мамки на шее сидели. Да и вроде бы БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ пытались получить, да Злые Тети помещали. Ведь было ж такое?
И пожалуйста, не на надо пиписькам меряться, кто когда работать начал и налоги платил – проиграете.
Я тут поразмыслил чуток (много мыслить срочникам и прочим военным вредно, единственная извилина выпрямиться от перегрузки) и получилась такая арифметика.
Отслужив срочную (тогда два года, сейчас 1.5 и 1 год) человек получает прямую дорогу заниматься тем, чем он хочет. Плюс на это время семья получает финансовую разгрузку от вложений в недоросля. Это видимые преимущества
Но можно пойти и другим путем. Скрываться до 27 лет, прячась от получения повестки, не имея возможности устроиться на нормальную работу (т.к. серьезные или солидные организации в последнее время четко указывают – вопросы с армией должны быть разрешенеы), перебиваясь в левых конторках черным заработком. Не имея возможности получить нормально кредит (армия для банков так же важна).
Или постоянно башлять за свою невоеннопригодность на медкомиссиях.
Или тупо вломить нехилую сумму за конечный откос от армии.
Что выгоднее ???
Thor писал(а):Добрый писал(а):В настоящее время армия вполне со своими задачами справляется (что не скажешь о контрактной милиции или таможне)
Скажите пожалуйста, где же она в последнее время так хорошо справилась со своими обязанностями?
"Что случилось с подводной лодкой?" - "Она утонула"
(с) Верховный Главнокомандующий.
Новое "сверхоружие" запускается с десятого раза и не попадает в цель.
Количество самоубийств и прочих т.н. "небоевых потерь" в армии растёт с каждым годом.
Зато количество особняков на Рублёвке принадлежащих генералам неуклонно растёт
Thor писал(а):Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.
Так его же за это в тот же самый дисбат и отправят на пару-тройку лет.
UAZtank писал(а):Thor писал(а):Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.
Если не до смерти, отделается губой. Сам за мордобой со старшим сержантом сидел на губе, правда недолго. Но моя армейская служба особый разговор.
gosha писал(а):UAZtank писал(а):Thor писал(а):Всё правильно. Но в реальности , каким образом "дух" может себя защитить от произвола "дедов" и офицеров? Оказать физическое сопротивление, попросту говоря набить морду старшему по званию.
Если не до смерти, отделается губой. Сам за мордобой со старшим сержантом сидел на губе, правда недолго. Но моя армейская служба особый разговор.
Раскажи ? :)
gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.
tatitam писал(а):gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.
+ 10
уточню лишь: не " мы должны быть одинаковы " ,но мы имеем почти равные ,одинаковые условия ,чтобы проявить свои возможности.
В Аримю обоих, Однозначно. На 2 года. Интересно потом посмотреть что из Вас получится.gosha писал(а):tatitam писал(а):gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.
+ 10
уточню лишь: не " мы должны быть одинаковы " ,но мы имеем почти равные ,одинаковые условия ,чтобы проявить свои возможности.
Здесь есть лукавство. Нет мы не имеем одинаковые условия. Изанчально, при зачатии мы уже разные. Но здесь выбор мы сделать не можем, мы можем работать над собой и чтото может получится, а может быть нет. Есть факторы которые будут способствовать продвижению (деньги, власть).
+20. Только к службе в Армии это не имеет ровно никакого отношения.gosha писал(а):Здесь есть лукавство. Нет мы не имеем одинаковые условия. Изанчально, при зачатии мы уже разные. Но здесь выбор мы сделать не можем, мы можем работать над собой и чтото может получится, а может быть нет. Есть факторы которые будут способствовать продвижению (деньги, власть).tatitam писал(а):+ 10gosha писал(а):.. я не хочу, что бы меня делили на черного и белого, богатого и бедного, служившего или не служившего. Мерки оставьте у себя в казарме, здесь мы типа должны быть все одинаковы.
Цитата(echo.msk.ru)[br]
Теперь несколько слов про армию. Не дождавшись новых бюджетных миллионов, там на минувшей неделе повесился еще один солдатик… То есть, повесился он гораздо раньше, но начальство, по обыкновению, пыталось происшедшее засекретить… В общем, все, как всегда. Впрочем, есть и новации: зафиксирован, например, рекорд в области диетологии! Дело рядового Хабирова, которым солдатские матери мучают теперь Военную прокуратуру, на самом деле — предмет для армейской гордости. Когда Хабирова увозили на сдачу священного долга, он весил 78 килограммов, а когда оставшееся от Радика вернули родным, оставалось в нем этих килограммов — двадцать восемь! Идеальный вес для мужчины… в Северной Корее такого не сумели. А вы говорите: система доктора Волкова… Какой Волков! На год отдаем человека бесплатно в казарму — и полцентнера долой… А что Хабиров пытался покончить собой, так это от неблагодарности. Курс диеты, говорю вам! И родным радость, и генералы найдут, куда девать средства, сэкономленные на хлебушке с маслицем. У нас столько идей по части укрепления обороноспособности — закачаешься!
Добрый писал(а):gosha писал(а):
Служил, рядовым, читал и читаю, общаюсь с другими служившими.
Что ещё - после службы окончил технический ВУЗ в Москве , очное отделение (поступал на общих основаниях, бесплатно), работаю почти по спецальности, особо на материальные проблемы не жалуюсь.
Интересный выводы получаются армия безусловна нужна, но служить ни кто не должен.
Вот сидишь ты в доме у него стена плохая деревенная старая из щелей дует, а на улице пурга страшная и когда она кончиться не известно.
Стена конечно плохая, нужно новую делать, но для этого надо или дождаться когда пурга кончится (когда это будет не известно) или начинать строить новую не разрушая старой, при этом должен быть мастер и все материалы. А если старую стену сразу разрушить то пурга весь дом заметет, а то и потолок рухнет.
А все эти комитеты матерей, правозащитники, журналюги, с таким то ресурсам могли бы и пользу принести: довести до показательного суда хоть одно дело, реальный контроль за особо не благополучными частями вести, вариантов масса. Но им надо только одного - громко пошуметь и все, такое впечатление , что если бы в армии ни чего не происходило, они бы создавали происшествия искуственно.
gosha писал(а):Не ответил на мои вопросы. Есть чего скрывать или боишься разгрома?
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3