gosha писал(а):Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.
да уж, действительно чудеса
Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто )) вот и "защищает" ее в каждом топе про армию
gosha писал(а):Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.
gosha писал(а):Вопрос Доброму и Xiongmao:
Ваша жена с грудным ребенком сможет 1 год содержать всю семью на 6 тысяч рублей? Если да, то как? Может быть патриоты россии знают какой то особенный способ, учитывая, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше. Стоимость содержания ребенка примерно столько же, а жена тоже хочет кушать.
Я вот способа не знаю, видимо без пары высших образований у меня туго с математикой. Ведь умнейшие люди в минобороны как то расчитали, что 6 тысяч это достаточно, а я серый и убогий "не догоняю".
Я прошу только понять, что гомо сапиенс, он же гражданин россии должен иметь права (правда и обязанности). Как минимум он должен иметь право на жизнь, право на достойное существование ну и прочие права. И если в России я свои права хотя бы в суде могу отстаивать, зарабатывать миллионы долларов на хороших адвокатов, то в армии я даже жалобу подать не могу против деда.
В моей школе не было дедовщины, я всегда если мог дать сдачи - давал (правда противник всегда был в полтора раза больше меня )
Но повторю, в школе свои проблемы и тогда и сейчас можно было решить на уровне закона. А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?
Автобанщик писал(а):gosha писал(а):Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.
да уж, действительно чудеса
Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто )) вот и "защищает" ее в каждом топе про армию
gosha писал(а):А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?
gosha писал(а):Именно поэтому я не хочу ничего иметь с армией.
Xiongmao писал(а):Берегите себя, Гоша, не умрите от ненависти к жизни!
Сумеречный Дракон писал(а):
Так и не имейте, не трогайте ее вообще. А то прям как в анекдоте
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Сумеречный Дракон писал(а):gosha писал(а):А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?
А вы вообщето в курсе что армия России, служит России и подчиняется тому же самому Российскому законодательству? Что есть военные прокуроры. Что дисбат пострашнее какой либо зоны будет.
Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни.
Xiongmao писал(а):Господа, Автобанщик и Гоша, Вы оба настолько предвзято ведёте разговор, что продолжать его всё меньше и меньше желания.
Извините за пафос, но вы двое кто такие, чтобы заявлять, что думает Дракон, кем он себя считает, что он считает "круто", а что нет?
Вы ведь не спрашиваете, а именно заявляете.
"Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто", "он только не хочет слушать другие мнения и считает раз он там был, он герой и патриот, а все кто не пошел - предатели родины."
И такая, извините, фигня уже не в первый раз происходит и не только с Драконом.
Вы мысли что ли читать научились на досуге?
Подобными постами вы уводите разговор в сторону, как бы заставляя человека оправдываться. Разговор уже идёт не о том, что в армии хорошо, а что плохо, а о том, что Дракон считает (как вы думаете) "круто" и кого он (как вы думаете) считает предателями.
Тут Гоша недавно предавался умозаключениям а ля "раз Xiongmao сказал Доброму "наша с Вами точка зрения", то он, мол, тем самым подписывается, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинакова"... Так вот, Гоша, она далеко не во всём одинакова. А "наша" в данном случае -- не хаять огульно всю армию, всех, кто служит в армии.
Поработайте по такому принципу на себе, Гоша. Вспомните хотя бы свою реплику "Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?" Если судить по ней Вашем же, Гоша, методом, то можно счасть, что Вы всё же ЗА полный разгон армии. Но на следующих страницах Вы заявляете, что Вы против разгонов-расстрелов и т. п.
Вас почему-то всё очень сильно лично задевает. На простой вопрос, служили ли Вы (ни Добрый, ни Дракон, ни Xiongmao не росли рядом с Вами с пелёнок и имеют права не знать досконально Вашу биографию) Вы реагируете как-то непонятно агрессивно, додумывая за оппонента его мысли, вменяя ему свой текст...
В общем, разговор в таком его виде просто бесполезен.
Сколько читаю Ваши, Гоша материалы... Господи, твоя воля! Всё плохо, все гады... А что Вы сами сделали, чтобы было иначе? А что делаете? Перепечатываете "избранное" у себя на сайте? Это Ваша "активная гражданская позиция"?
Берегите себя, Гоша, не умрите от ненависти к жизни!
tatitam писал(а):-Действуем,защищаемся,продалбливаем сознание масс на предмет ненормальности называть армией то,что ею не является.
Xiongmao писал(а): Сколько ни говори "халва", слаще не станет.
tatitam писал(а):
...выяснение отношений увело в сторону от темы о массовых облавах призывников-действа беззаконного,не первый год творящегося и по этому поводу все,кто служил в армии,видимо,отмалчиваются в тряпочку.
И? Как-то странно выглядит упоминание имени диссидента и правозащитника А. Сахарова и экс-президента М. Горбачёва, в свете сравнения их деятельности с ... Вашей...tatitam писал(а):Вода камень точит .
И А. Сахаров и М.Горбачёв сначали "продалбливали " массовое сознание...
Rue писал(а):И возвращаясь к теме.
Как (каким образом) пространные пустые разговоры на форуме, сопряжённые к тому же с переходом на личности тех, кто честно выполнял свой гражданский долг, способствуют обсуждению, освещению существующих в Армии проблем?
Добрый писал(а):gosha писал(а):Вопрос Доброму и Xiongmao:
Ваша жена с грудным ребенком сможет 1 год содержать всю семью на 6 тысяч рублей? Если да, то как? Может быть патриоты россии знают какой то особенный способ, учитывая, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше. Стоимость содержания ребенка примерно столько же, а жена тоже хочет кушать.
Я вот способа не знаю, видимо без пары высших образований у меня туго с математикой. Ведь умнейшие люди в минобороны как то расчитали, что 6 тысяч это достаточно, а я серый и убогий "не догоняю".
Обычно сначала служат срочную, а потом семью создают, в 18 лет содержать семью очень мало кто сможет, а если решил семью в 18 лет завести, то найдешь и способ как эту проблему решитьЯ прошу только понять, что гомо сапиенс, он же гражданин россии должен иметь права (правда и обязанности). Как минимум он должен иметь право на жизнь, право на достойное существование ну и прочие права. И если в России я свои права хотя бы в суде могу отстаивать, зарабатывать миллионы долларов на хороших адвокатов, то в армии я даже жалобу подать не могу против деда.
какое-то словоблудие, если на то пошло, гражданин России должен впервую очередь быть гражданином
В моей школе не было дедовщины, я всегда если мог дать сдачи - давал (правда противник всегда был в полтора раза больше меня :))
Но повторю, в школе свои проблемы и тогда и сейчас можно было решить на уровне закона. А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?
Можно официально на уровне законов,
а можно как ты в школе - дать сдачи
Вобще интересная вешь получается куча слов говориться, о каких только высоких ценностям не говорили, и так в армии плохо, и рабовладелие, и покушение на демократические идеалы (что это такое правда не понятно), и "я свободный человек хочу выбирать", и сплошной беспредел там, и беззаконие полное и т.д. и т.п и все только для того что бы оправдать страх сходить в армию.
Все прекрасно знают о том, что на дорогах творится беспредел ГИБДД, плохие дороги, пробки, машины дорогие и ремонт дорогой, однако ни кто не отказывается ездить на машине.
А интернет - вобще рассадник разврата, наркомании и воровства, а администраторы вобще или способствуют распространеннию преступности или стучат в кровавые гос. органы :)
Xiongmao писал(а):Тут Гоша недавно предавался умозаключениям а ля "раз Xiongmao сказал Доброму "наша с Вами точка зрения", то он, мол, тем самым подписывается, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинакова"... Так вот, Гоша, она далеко не во всём одинакова. А "наша" в данном случае -- не хаять огульно всю армию, всех, кто служит в армии.
Поработайте по такому принципу на себе, Гоша. Вспомните хотя бы свою реплику "Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?" Если судить по ней Вашем же, Гоша, методом, то можно счасть, что Вы всё же ЗА полный разгон армии. Но на следующих страницах Вы заявляете, что Вы против разгонов-расстрелов и т. п.
Xiongmao писал(а):Вас почему-то всё очень сильно лично задевает. На простой вопрос, служили ли Вы (ни Добрый, ни Дракон, ни Xiongmao не росли рядом с Вами с пелёнок и имеют права не знать досконально Вашу биографию) Вы реагируете как-то непонятно агрессивно, додумывая за оппонента его мысли, вменяя ему свой текст...
Xiongmao писал(а):В общем, разговор в таком его виде просто бесполезен.
Xiongmao писал(а):
Сколько читаю Ваши, Гоша материалы... Господи, твоя воля! Всё плохо, все гады... А что Вы сами сделали, чтобы было иначе? А что делаете? Перепечатываете "избранное" у себя на сайте? Это Ваша "активная гражданская позиция"?
Берегите себя, Гоша, не умрите от ненависти к жизни!
tatitam писал(а):Durak писал(а):Потому что вижу и внутренние проблемы, которые способна решить только армия.
gosha писал(а):А можно вопрос поставить по другую те 2 года (а ктото "7") чтото было делано вами кроме протирания дырок в армии? Чем вы можете похвастаться какими достижения перед простыми "трусами". Насколько подняли боеготовность нашей армии? Салобонов чмырили, как реальные мужики, табуретками по голова еб**или? Или это все выдумки антиипутинских Каспаровых, солдатских матерей и прочих уродов. А трупы из армии это все грязные инсинуации!?
Сумеречный Дракон писал(а):gosha писал(а):А можно вопрос поставить по другую те 2 года (а ктото "7") чтото было делано вами кроме протирания дырок в армии? Чем вы можете похвастаться какими достижения перед простыми "трусами". Насколько подняли боеготовность нашей армии? Салобонов чмырили, как реальные мужики, табуретками по голова еб**или? Или это все выдумки антиипутинских Каспаровых, солдатских матерей и прочих уродов. А трупы из армии это все грязные инсинуации!?
Военную тайну рассказать? =)
Что полезного вынес для себя.
Я получил профессию телефониста. Научился владеть стандартными видами стрелкового оружия АК + подствольный гранатомет, ПМ. + несколько специфических навыков, военных. Увы священной борьбе на табуретках не обучен. О чем и не жалею.
Похудел до своих правильных 76 кг. Правда через 5 лет после армии опять поправился. Исправилось зрение с -3 до -1.5 - звучит фантастикой. Но факт. Через 12 лет после окончании службы у меня -2.5.
Что хорошего сделал для армии.
Поддерживал боеготовность целого полка, т.к. связь это - священно.
Как сержант воспитал еще одного телефонного специалиста. Себе на смену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3