???????? ???????????????? ?? ????????

Массовые облавы на призывников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение NEX- » Чт янв 10, 2008 14:29 pm

gosha писал(а):Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.

да уж, действительно чудеса ;)

Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто )) вот и "защищает" ее в каждом топе про армию :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Чт янв 10, 2008 15:09 pm

Это хорошо, что он защищает. Он был там, он видел. Он только не хочет слушать другие мнения и считает раз он там был, он герой и патриот, а все кто не пошел - предатели родины.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Чт янв 10, 2008 15:27 pm

gosha писал(а):Вопрос Доброму и Xiongmao:
Ваша жена с грудным ребенком сможет 1 год содержать всю семью на 6 тысяч рублей? Если да, то как? Может быть патриоты россии знают какой то особенный способ, учитывая, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше. Стоимость содержания ребенка примерно столько же, а жена тоже хочет кушать.
Я вот способа не знаю, видимо без пары высших образований у меня туго с математикой. Ведь умнейшие люди в минобороны как то расчитали, что 6 тысяч это достаточно, а я серый и убогий "не догоняю".

Обычно сначала служат срочную, а потом семью создают, в 18 лет содержать семью очень мало кто сможет, а если решил семью в 18 лет завести, то найдешь и способ как эту проблему решить

Я прошу только понять, что гомо сапиенс, он же гражданин россии должен иметь права (правда и обязанности). Как минимум он должен иметь право на жизнь, право на достойное существование ну и прочие права. И если в России я свои права хотя бы в суде могу отстаивать, зарабатывать миллионы долларов на хороших адвокатов, то в армии я даже жалобу подать не могу против деда.

какое-то словоблудие, если на то пошло, гражданин России должен впервую очередь быть гражданином

В моей школе не было дедовщины, я всегда если мог дать сдачи - давал (правда противник всегда был в полтора раза больше меня :))
Но повторю, в школе свои проблемы и тогда и сейчас можно было решить на уровне закона. А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?

Можно официально на уровне законов,
а можно как ты в школе - дать сдачи

Вобще интересная вешь получается куча слов говориться, о каких только высоких ценностям не говорили, и так в армии плохо, и рабовладелие, и покушение на демократические идеалы (что это такое правда не понятно), и "я свободный человек хочу выбирать", и сплошной беспредел там, и беззаконие полное и т.д. и т.п и все только для того что бы оправдать страх сходить в армию.

Все прекрасно знают о том, что на дорогах творится беспредел ГИБДД, плохие дороги, пробки, машины дорогие и ремонт дорогой, однако ни кто не отказывается ездить на машине.

А интернет - вобще рассадник разврата, наркомании и воровства, а администраторы вобще или способствуют распространеннию преступности или стучат в кровавые гос. органы :)
Добрый
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Чт янв 10, 2008 15:51 pm

Господа, Автобанщик и Гоша, Вы оба настолько предвзято ведёте разговор, что продолжать его всё меньше и меньше желания.
Извините за пафос, но вы двое кто такие, чтобы заявлять, что думает Дракон, кем он себя считает, что он считает "круто", а что нет?
Вы ведь не спрашиваете, а именно заявляете.
"Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто", "он только не хочет слушать другие мнения и считает раз он там был, он герой и патриот, а все кто не пошел - предатели родины."
И такая, извините, фигня уже не в первый раз происходит и не только с Драконом.
Вы мысли что ли читать научились на досуге?

Подобными постами вы уводите разговор в сторону, как бы заставляя человека оправдываться. Разговор уже идёт не о том, что в армии хорошо, а что плохо, а о том, что Дракон считает (как вы думаете) "круто" и кого он (как вы думаете) считает предателями.

Тут Гоша недавно предавался умозаключениям а ля "раз Xiongmao сказал Доброму "наша с Вами точка зрения", то он, мол, тем самым подписывается, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинакова"... Так вот, Гоша, она далеко не во всём одинакова. А "наша" в данном случае -- не хаять огульно всю армию, всех, кто служит в армии.

Поработайте по такому принципу на себе, Гоша. Вспомните хотя бы свою реплику "Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?" Если судить по ней Вашем же, Гоша, методом, то можно счасть, что Вы всё же ЗА полный разгон армии. Но на следующих страницах Вы заявляете, что Вы против разгонов-расстрелов и т. п.

Вас почему-то всё очень сильно лично задевает. На простой вопрос, служили ли Вы (ни Добрый, ни Дракон, ни Xiongmao не росли рядом с Вами с пелёнок и имеют права не знать досконально Вашу биографию) Вы реагируете как-то непонятно агрессивно, додумывая за оппонента его мысли, вменяя ему свой текст...

В общем, разговор в таком его виде просто бесполезен.

Сколько читаю Ваши, Гоша материалы... Господи, твоя воля! Всё плохо, все гады... А что Вы сами сделали, чтобы было иначе? А что делаете? Перепечатываете "избранное" у себя на сайте? Это Ваша "активная гражданская позиция"?

Берегите себя, Гоша, не умрите от ненависти к жизни!
Последний раз редактировалось Xiongmao Чт янв 10, 2008 16:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт янв 10, 2008 15:57 pm

Автобанщик писал(а):
gosha писал(а):Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.

да уж, действительно чудеса ;)

Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто )) вот и "защищает" ее в каждом топе про армию :lol:

А сам я клевый чувак, у мну все мега рульно а остальные лохи и нифига не фтыкають шо, где и как. В натуре
Меня задевают резкие и очень часто не оправданные вопли о том что такая армия нам не нужна а сами только в пузырьки пердят в свободомысливых уголочках.

Простая, легкая и приятная жизнь - получится только тогда когда ты сам ее себе сделаешь. Заработаешь денег на домик на берегу моря а то и на островок. Так же и в армии, все хотят сразу всего за пять минут и без напрягов со своей стороны. А как до дела доходит только вопить продолжают.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт янв 10, 2008 16:09 pm

gosha писал(а):А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?

А вы вообщето в курсе что армия России, служит России и подчиняется тому же самому Российскому законодательству? Что есть военные прокуроры. Что дисбат пострашнее какой либо зоны будет. Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни. Но поулчается так так что большинство идет служить в армии толком не разобравшись в обычной жизни что чего где и как, то и на службе до них кто не доносит(сейчас стало исправляться положение) куда им обращаться по мимо отцов-командиров в случае возникновения неуставняка и прочего.

Опять же действует еще с детства воспринятое правило - своих не сдаем. Ведь со стороны 18-19 летнего парня 2 - года службы в армии это еще очень большой срок, и не думается что срочная служба пройдет и дальше жить в обычном мире, и что всяких уродов лучше не терпеть, а сдать куда надо. И поэтому обвинять только генералов - во всех бедах ой как не правильно. Все идет от самих людей, тех кто рядом, а не тех кто где то там.

gosha писал(а):Именно поэтому я не хочу ничего иметь с армией.

Так и не имейте, не трогайте ее вообще. А то прям как в анекдоте
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Добрый » Чт янв 10, 2008 16:57 pm

Xiongmao писал(а):Берегите себя, Гоша, не умрите от ненависти к жизни!

Полностью согласен с этими словами
Добрый
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт янв 10, 2008 17:13 pm

А не стоит ли найти уважаемым господам "печку, от которой плясать". А то дискуссия в стиле "а ты 'трубил', ну и дебил" не более чем перебранка.
Хорошо бы от всех, отметившихся в спорах про современную РА получить ответ(не очень пространный, две-три фразы) на вопросы: "Нужна ли стране, в которой Вы живете, армия? Почему?". Потом можно и про то, какая армия нам нужна, высказать мнение.

Отвечу сам для начала. Нужна. Потому что отсутствие внешней агрессии на протяжении срока, меньшего чем двадцатая часть от истории страны, не убеждают меня в том, что внешней агрессии не будет. Потому что вижу и внутренние проблемы, которые способна решить только армия.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 18:52 pm

Durak писал(а):Потому что вижу и внутренние проблемы, которые способна решить только армия.

:?: :shock:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 19:00 pm

Сумеречный Дракон писал(а):

Так и не имейте, не трогайте ее вообще. А то прям как в анекдоте
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Не трогай Г,чтоб не воняло ?
Извините,это пока ещё страна,где мы живём.
Гнойники и гангрены вскрывать противно,зато пациент жив останется.

Так и получается,никто (кроме правозащитников) кактус не трогает ,он и прёт себе и в детдома, и в армию, и в квартиры в качестве нерадивых жэу -примеров "кактуса" бесчисленное множество,ибо со времён Салтыкова -Щедрина,Гоголя,Чехова,пропесочивших все эти "кактусы" практически ни-че-го не изменилось.

А может,Xiongmao, им,вдогонку,тоже скажете "Берегите себя,не умрите от ненависти к жизни!" ? :)
Последний раз редактировалось tatitam Чт янв 10, 2008 19:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 19:09 pm

gosha писал(а):А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?

А вы вообщето в курсе что армия России, служит России и подчиняется тому же самому Российскому законодательству? Что есть военные прокуроры. Что дисбат пострашнее какой либо зоны будет.

Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни.

..а российское законодательство кому подчиняется и за сколько вы не в курсе? 8)

и как всякий более-менее грамотно поставленный вопрос -уже содержит в себе ответ,так и вы уже ответили -"Действуйте, защищайте себя Сами. Как в нормальной жизни"...-Действуем,защищаемся,продалбливаем сознание масс на предмет ненормальности называть армией то,что ею не является.

Всё,как в обычной жизни, -чему удивляется Xiongmao,удаляя себя из темы, ведь форум,как армия-часть общества... :lol: ....из армии себя (особенно в призывном возрасте) так не удалишь ,как с форума,не так ли,Xiongmao? :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 19:20 pm

Xiongmao писал(а):Господа, Автобанщик и Гоша, Вы оба настолько предвзято ведёте разговор, что продолжать его всё меньше и меньше желания.
Извините за пафос, но вы двое кто такие, чтобы заявлять, что думает Дракон, кем он себя считает, что он считает "круто", а что нет?
Вы ведь не спрашиваете, а именно заявляете.
"Дракон просто служил в армии и считает что это типа очень круто", "он только не хочет слушать другие мнения и считает раз он там был, он герой и патриот, а все кто не пошел - предатели родины."
И такая, извините, фигня уже не в первый раз происходит и не только с Драконом.
Вы мысли что ли читать научились на досуге?

Подобными постами вы уводите разговор в сторону, как бы заставляя человека оправдываться. Разговор уже идёт не о том, что в армии хорошо, а что плохо, а о том, что Дракон считает (как вы думаете) "круто" и кого он (как вы думаете) считает предателями.

Тут Гоша недавно предавался умозаключениям а ля "раз Xiongmao сказал Доброму "наша с Вами точка зрения", то он, мол, тем самым подписывается, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинакова"... Так вот, Гоша, она далеко не во всём одинакова. А "наша" в данном случае -- не хаять огульно всю армию, всех, кто служит в армии.

Поработайте по такому принципу на себе, Гоша. Вспомните хотя бы свою реплику "Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?" Если судить по ней Вашем же, Гоша, методом, то можно счасть, что Вы всё же ЗА полный разгон армии. Но на следующих страницах Вы заявляете, что Вы против разгонов-расстрелов и т. п.

Вас почему-то всё очень сильно лично задевает. На простой вопрос, служили ли Вы (ни Добрый, ни Дракон, ни Xiongmao не росли рядом с Вами с пелёнок и имеют права не знать досконально Вашу биографию) Вы реагируете как-то непонятно агрессивно, додумывая за оппонента его мысли, вменяя ему свой текст...

В общем, разговор в таком его виде просто бесполезен.

Сколько читаю Ваши, Гоша материалы... Господи, твоя воля! Всё плохо, все гады... А что Вы сами сделали, чтобы было иначе? А что делаете? Перепечатываете "избранное" у себя на сайте? Это Ваша "активная гражданская позиция"?

Ровным счётом и в ваш адрес всё это можно сказать.

показывающий пальцем на кого-то,три остальных своих пальца обращает на себя...? :wink:

выяснение отношений увело в сторону от темы о массовых облавах призывников-действа беззаконного,не первый год творящегося и по этому поводу все,кто служил в армии,видимо,отмалчиваются в тряпочку.

"кто в армии служил,тот в цирке не смеётся"?

2Гоша,как правильно заметил Риал-демон (-есть реалисты,которые видят знают ,что ничего не изменишь и не тратят нервы,не реагируют болезненно,а есть идеалисты,таких трясёт от несправедливости),так пусть каждому по вере его. ))
Последний раз редактировалось tatitam Чт янв 10, 2008 19:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Xiongmao » Чт янв 10, 2008 19:23 pm

2 Дурак
Надо полагать, было бы у господ желание поговорить на эту тему, создавались бы соответствующие треды.

tatitam писал(а):-Действуем,защищаемся,продалбливаем сознание масс на предмет ненормальности называть армией то,что ею не является.

Назовите по-другому. Необходимость в армии от этого не уменьшится. Дурак, к примеру, предложил конкретизировать обсуждение. Это полезнее, чем просто долбить. Непонятно даже, кому и что вы продалбливаете -- разве кто-то спорит с тем, что в армии есть проблемы, их много и они серьёзные?

Можно начинать каждую соответствующую тему словами "Это не Армия!", можно в конце каждого поста писать "Это не Армия!" Сколько ни говори "халва", слаще не станет.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 19:57 pm

Xiongmao писал(а): Сколько ни говори "халва", слаще не станет.

Зато сколько раз скажете публично о проблемах в армии, на столько шагов приблизитесь к массовому осознанию ,что гражданскому обществу стыдно содержать это нечто под условным названием "армия" .

Вода камень точит .
И А. Сахаров и М.Горбачёв сначали "продалбливали " массовое сознание ,как бы кто ни хотел обыграть слово "долбить".
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Xiongmao » Чт янв 10, 2008 20:12 pm

Xiongmao уже стыдно. И давно. С тех самых пор, когда был два года в Армии и ещё пять так сказать "около" Армии.
Дальше что?
Пожалуйста, покажите неактивному аполитичному форумянину, где и как вы точите камень. Каковы результаты?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Чт янв 10, 2008 20:23 pm

Поможет амутация. Под корень. И вынос сгнившего тела.
А армейские реформы пока результатов не дают, тут требуется скальпель хирурга, а стетоскоп терапевта.
UAZtank

Сообщение Чувак » Чт янв 10, 2008 20:32 pm

tatitam писал(а):
...выяснение отношений увело в сторону от темы о массовых облавах призывников-действа беззаконного,не первый год творящегося и по этому поводу все,кто служил в армии,видимо,отмалчиваются в тряпочку.

...а в чём беззаконие? Какой закон нарушается?

...а вообще я за мир во всём мире и давно "объявил свой дом безъядерной зоной".
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 20:56 pm

sorry...следует читать "людей призывного возраста" вместо "призывников", а эти молодые люди - и студенты, и со справкой №26 и т.д.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Rue » Чт янв 10, 2008 21:47 pm

tatitam писал(а):Вода камень точит .
И А. Сахаров и М.Горбачёв сначали "продалбливали " массовое сознание...
И? Как-то странно выглядит упоминание имени диссидента и правозащитника А. Сахарова и экс-президента М. Горбачёва, в свете сравнения их деятельности с ... Вашей... :?
Или это нормально для Вас?
И возвращаясь к теме.
Как (каким образом) пространные пустые разговоры на форуме, сопряжённые к тому же с переходом на личности тех, кто честно выполнял свой гражданский долг, способствуют обсуждению, освещению существующих в Армии проблем?
Может, всё же ответите на вопросы заданные Уважаемым Дураком? Кратко. Два-три предложения.
Rue
читатель форума

Сообщение wilber » Чт янв 10, 2008 22:05 pm

Rue писал(а):И возвращаясь к теме.
Как (каким образом) пространные пустые разговоры на форуме, сопряжённые к тому же с переходом на личности тех, кто честно выполнял свой гражданский долг, способствуют обсуждению, освещению существующих в Армии проблем?

Имхо никаким - одно лишь соревнование до коликов в словоблудии и кто выше на голову своего "оппонента".
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт янв 10, 2008 23:24 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Вопрос Доброму и Xiongmao:
Ваша жена с грудным ребенком сможет 1 год содержать всю семью на 6 тысяч рублей? Если да, то как? Может быть патриоты россии знают какой то особенный способ, учитывая, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше. Стоимость содержания ребенка примерно столько же, а жена тоже хочет кушать.
Я вот способа не знаю, видимо без пары высших образований у меня туго с математикой. Ведь умнейшие люди в минобороны как то расчитали, что 6 тысяч это достаточно, а я серый и убогий "не догоняю".

Обычно сначала служат срочную, а потом семью создают, в 18 лет содержать семью очень мало кто сможет, а если решил семью в 18 лет завести, то найдешь и способ как эту проблему решить

Я прошу только понять, что гомо сапиенс, он же гражданин россии должен иметь права (правда и обязанности). Как минимум он должен иметь право на жизнь, право на достойное существование ну и прочие права. И если в России я свои права хотя бы в суде могу отстаивать, зарабатывать миллионы долларов на хороших адвокатов, то в армии я даже жалобу подать не могу против деда.

какое-то словоблудие, если на то пошло, гражданин России должен впервую очередь быть гражданином

В моей школе не было дедовщины, я всегда если мог дать сдачи - давал (правда противник всегда был в полтора раза больше меня :))
Но повторю, в школе свои проблемы и тогда и сейчас можно было решить на уровне закона. А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?

Можно официально на уровне законов,
а можно как ты в школе - дать сдачи

Вобще интересная вешь получается куча слов говориться, о каких только высоких ценностям не говорили, и так в армии плохо, и рабовладелие, и покушение на демократические идеалы (что это такое правда не понятно), и "я свободный человек хочу выбирать", и сплошной беспредел там, и беззаконие полное и т.д. и т.п и все только для того что бы оправдать страх сходить в армию.

Все прекрасно знают о том, что на дорогах творится беспредел ГИБДД, плохие дороги, пробки, машины дорогие и ремонт дорогой, однако ни кто не отказывается ездить на машине.

А интернет - вобще рассадник разврата, наркомании и воровства, а администраторы вобще или способствуют распространеннию преступности или стучат в кровавые гос. органы :)

много написал, теперь уже я не совсем понимаю о чем ты?
я в армию не пойду и это уже давно решено, мне ее бояться нечего. но сейчас я остаюсь при том же мнении что и 10 лет назад. Да, тогда я был еще ребенком, тогда я боялся по другим причинам. но теперь я ее не боюсь, я просто ее так же готов избегать как неосвещенной подворотни, как прогуливатся возле икшанской детской колонии или как пойти на день ВДВ и послать всех десандников туда, куда их не часто посылают.

Очень жаль, что волей судеб я не могу всех бравых защитников отечества, так радующихся за родину и армию послать вас защищать ее снова. Ведь согласитесь, не эти сопливые трусы должны быть оплотом нашей армии, а ВЫ. Настоящие героя которые готовы отдать свои жалкие (конечно в масштабах вселенной) жизни на благо этого прерасного общества. Ведь детей и состояний олигархов должен ктото охранять. Вы лучшие кандидаты.
Кстати когда была чечня добровольцем то стремились защищать Родную чечню?

А остальные, больные и немощные, трусы и предатели пусть сидят по домам и дрожат. Сейчас время героев видимо. Правда кому оно нужно это геройство?

2Xiongmao: пожалуйста, зачем так много говоришь, ты знаешь мысли дракона, раз стараешься преподнести наш разговор как домысел? А что если то, что я написал окажется правдой. Как ты себя будешь чувствовать? У тебя конечно остается все меньше желания, и будет повод даже не отвечать уже. Но все же, ты не предполагал что все таки мы знаем о чем говорим? Сам Дракон в состоянии за себя ответить и на мои наезды. Если он сочтет, что я чтото передергиваю, пусть скажет.

2Дракон: военные прокуроры? правда? ты думаешь я не знал?
интересно, может быть ты сразу свою светлую мысль продолжишь и раскажешь всем, на каком источнике (каспарова ты не читаешь) ты можешь показать работу военной прокуратуры. К чему это я. Она действительно есть, есть офицерский состав который в состоянии с любой проблемой на уровне рядового-сержанта разобратся. Почему же тогда есть все те проблемы, которые никто не попытался оспорить, все просто говорят - "ну и что что там дедовщина, пройти это надо".
Армию я и не трогаю, я лишь поднял тему которая относится не к армии, а к произволу на "воле". А уже Добрый начал нести ахинею (IMHO) про мужскую работу, ну а Дракон начал опять расказывать какой он крутой, а все остальные в форуме только болтают.

Кстати, покажите где я написал что нам не нужна армия? Я вроде говорил что нам не нужна эта помойка, я никак не говорил что против обороноспособной армии, летчика Маресьева и Чапая.

А можно вопрос поставить по другую те 2 года (а ктото "7") чтото было делано вами кроме протирания дырок в армии? Чем вы можете похвастаться какими достижения перед простыми "трусами". Насколько подняли боеготовность нашей армии? Салобонов чмырили, как реальные мужики, табуретками по голова еб**или? Или это все выдумки антиипутинских Каспаровых, солдатских матерей и прочих уродов. А трупы из армии это все грязные инсинуации!?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт янв 10, 2008 23:43 pm

Xiongmao писал(а):Тут Гоша недавно предавался умозаключениям а ля "раз Xiongmao сказал Доброму "наша с Вами точка зрения", то он, мол, тем самым подписывается, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинакова"... Так вот, Гоша, она далеко не во всём одинакова. А "наша" в данном случае -- не хаять огульно всю армию, всех, кто служит в армии.

Бывает по разному. Бывает надо разогнать, бывает разгонять не надо. Но если тебе интересно, то мне на саму армию, очень сильно насрать. Почему? потому что изначально, все что я старался и буду доказывать, это право гражданина на жизнь. Знаю твою нормальную образованность, очень удивлен настойчивости с которой ты доказываешь, что армия это хорошо. Ну я конечно рад, что для тебя это хорошо. Я тоже знаю людей кто два года обжирался на солдатской кухне. Разве я про это?

В данном случае я против, что бы за меня ктото (насрать кто, президент, правительство, чиновник или журналист) решал, как мне жить и как служить отчизне. Мне чесно говоря не хватает (а это я заявляют в первый раз), что я не прошел военную подготовку. Не муштру и насилие в армии, а военную подготовку! Но не тогда, когда это нужно "стране", а тогда, когда позволяют семейные обстоятельства и психологическое созревание.

Армия нужна стране (без разнице какой)
умное правительство нужно стране (знаете про какую я)
разумное и понимающее общество нужно в стране(хотя правительство судя по всему против)
Но армия все же не такая. Армия профессиональная, армия подготовленная, армия которая не портянки вяжет, а имеет армейские ботинки. Ах да, портянки уже не вяжут, уже есть носки! Прямо оплот современности, осталось теперь выдать патроны и можно в бой.

Кстати почему это я салага не доволен армией, в которой не был? Ну мои слова я могу потвердить словами тех и кто там был, и кто там сейчас. Реформирование армии идет не зря, хотя результат и так очевиден.

Xiongmao писал(а):Вас почему-то всё очень сильно лично задевает. На простой вопрос, служили ли Вы (ни Добрый, ни Дракон, ни Xiongmao не росли рядом с Вами с пелёнок и имеют права не знать досконально Вашу биографию) Вы реагируете как-то непонятно агрессивно, додумывая за оппонента его мысли, вменяя ему свой текст...

Может быть, виноват. Может быть я зря чтото додумал. Но может быть и не зря. Конечно может быть вопросы были больше провоцирующими, чем наездами, однако смею заметить и на мои вопросы отвечают что угодно, либо не отвечают, все расказывают басни.

Xiongmao писал(а):В общем, разговор в таком его виде просто бесполезен.

А в каком виде он полезен? Наш диалог может в каком то виде выделять витамин Е? Не думаю. Переубеждать обе стороны мы не в состоянии, потому что никто даже не в состоянии понять, что у человека все же должны быть права. Вот по моему мнению мои права везде и много нарушаются. И не надо меня жалеть, пожалейте себя.

Xiongmao писал(а):

я бы не сказал что это моя активная гражданская позиция, активная она будет когда я трактор обварю броней и проеду по дмитрову. Сразу знай, это моя активная гражданская позиция. Пока что я лишь помогаю другим, что бы их меньше имели. Это конечно не достаточно. Вот еще постоянно я отвечаю всем про... "оппонентам", что точно так же как и они я в этой жизни ничего не сделал. Хотя нет, сделал. Я не пошел уже два раза в стадо, по воле течения и не стал таким же. Надеюсь и дальше я не буду таким же. Я буду другим.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пт янв 11, 2008 10:07 am

tatitam писал(а):
Durak писал(а):Потому что вижу и внутренние проблемы, которые способна решить только армия.

:?: :shock:

:) Строим глазки вместо ответа на конкретный вопрос? ;)

Армия должна воевать, силы охраны правопорядка - охранять правопорядок. Какой бы организованной ОПГ не была, она не решает тактических задач, поэтому и уничтожить ее возможно полицейскими силами.
Основательно подзабыл тактику, но любой партизанский отряд (бандформирование, нужное подчеркнуть), если я не ошибаюсь, ведет бой по этой военной науке.
Прошу прощения за вульгарный пример (чтобы не трогать наши горячие точки), но с Рэмбо отправили воевать резервистов, когда поняли, что полиция справиться не может.
От появления сепаратистов, готовых взять оружие в руки с целью "самоопределиться", в многонациональном государстве на данном этапе развития цивилизации не застрахована ни одна страна.

И все же. Нужна ли армия? Какая? Что сделать, чтобы она стала такой, какой вы ее хотите видеть?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт янв 11, 2008 11:29 am

gosha писал(а):А можно вопрос поставить по другую те 2 года (а ктото "7") чтото было делано вами кроме протирания дырок в армии? Чем вы можете похвастаться какими достижения перед простыми "трусами". Насколько подняли боеготовность нашей армии? Салобонов чмырили, как реальные мужики, табуретками по голова еб**или? Или это все выдумки антиипутинских Каспаровых, солдатских матерей и прочих уродов. А трупы из армии это все грязные инсинуации!?

Военную тайну рассказать? =)
Что полезного вынес для себя.
Я получил профессию телефониста. Научился владеть стандартными видами стрелкового оружия АК + подствольный гранатомет, ПМ. + несколько специфических навыков, военных. Увы священной борьбе на табуретках не обучен. О чем и не жалею.
Похудел до своих правильных 76 кг. Правда через 5 лет после армии опять поправился. Исправилось зрение с -3 до -1.5 - звучит фантастикой. Но факт. Через 12 лет после окончании службы у меня -2.5.
Что хорошего сделал для армии.
Поддерживал боеготовность целого полка, т.к. связь это - священно.
Как сержант воспитал еще одного телефонного специалиста. Себе на смену.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пт янв 11, 2008 14:19 pm

gosha писал(а):А можно вопрос поставить по другую те 2 года (а ктото "7") чтото было делано вами кроме протирания дырок в армии? Чем вы можете похвастаться какими достижения перед простыми "трусами". Насколько подняли боеготовность нашей армии? Салобонов чмырили, как реальные мужики, табуретками по голова еб**или? Или это все выдумки антиипутинских Каспаровых, солдатских матерей и прочих уродов. А трупы из армии это все грязные инсинуации!?

Военную тайну рассказать? =)
Что полезного вынес для себя.
Я получил профессию телефониста. Научился владеть стандартными видами стрелкового оружия АК + подствольный гранатомет, ПМ. + несколько специфических навыков, военных. Увы священной борьбе на табуретках не обучен. О чем и не жалею.
Похудел до своих правильных 76 кг. Правда через 5 лет после армии опять поправился. Исправилось зрение с -3 до -1.5 - звучит фантастикой. Но факт. Через 12 лет после окончании службы у меня -2.5.
Что хорошего сделал для армии.
Поддерживал боеготовность целого полка, т.к. связь это - священно.
Как сержант воспитал еще одного телефонного специалиста. Себе на смену.

Ты действительно Себя и свое "поколение" считаешь специалистами?
Для себя ты вынес определенный опыт, который ты (а твой разум мне известен) мог получить и тут. Хотя бы под моим руководством
:D
Откуда у тебя улучшилось зрение в АРМИИ, я понять не могу. Может быть все же табуреткой е**ули? ;)
Все же не пойму, почему это все нельзя приобрести на гражданке?
Если уж в армии можно стать связистом, почему нельзя стать связистом за полгода на гражданке? Почему на те должности нельзя нанимать контрактника и платить ему так, что бы его семья чувствола себя комфортнее, чем сейчас? А ты не считал, что убирая человека с гражданки, он чтото теряет, а порой более серьезные вещи, чем 2 года побакланить в телефонной рубке?
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Россия