???????? ???????????????? ?? ????????

Массовые облавы на призывников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение gosha » Вт янв 08, 2008 14:18 pm

Вопрос Доброму и Xiongmao:
Ваша жена с грудным ребенком сможет 1 год содержать всю семью на 6 тысяч рублей? Если да, то как? Может быть патриоты россии знают какой то особенный способ, учитывая, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше. Стоимость содержания ребенка примерно столько же, а жена тоже хочет кушать.
Я вот способа не знаю, видимо без пары высших образований у меня туго с математикой. Ведь умнейшие люди в минобороны как то расчитали, что 6 тысяч это достаточно, а я серый и убогий "не догоняю".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение rudy » Вт янв 08, 2008 16:42 pm

Ну 1 год - это теоретический минимум. Кто вам сказал что после армии молодому человеку сразу удастся устроится на работу. Особенно на такую где платят деньги.
rudy
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт янв 08, 2008 19:34 pm

Ну пойдет в милицию или охрану. В первой вроде никто не бедствует, во второй платят вполне достаточно для района.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Вт янв 08, 2008 19:44 pm

gosha, может, хватит уже читать посты так, как хочется, а не так, как они написаны?
Где у Доброго или Xiongmao написано, что Россия -- идеальная страна с идеальными законами? Где у них безоговорочное одобрение всего, что делается?

А Вы не считаете, что предложение просто распустить армию -- идиотизм?
Всё распускать будем? И погранцов, и ПВО, и РВСН, и флот?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт янв 08, 2008 20:10 pm

Я никогда не предлагал ни распустить дармоедов ментов, ни армию. Всегда я призывал просто закончить рабовладельческий строй, который нам вернули, неприпомню просто в каком году.
Однако цитату я приведу, что бы не говорилось что я читаю как хочу. Я читаю как могу! :)

2 Добрый
Наша с Вами точка зрения сейчас не модна.
Говоря об "армии", многие почему-то считают её каким-то однородным куском. Причём, куском "не от общества сего". Беспредел в гражданской жизни -- это одно, а вот армия... Армия -- это (для них) совсем другое дело!

Тем самым подписываясь, что точка зрения Доброго и Xiongmao одинаковы. А вот по словам Доброго я и делаю все умозаключения. (Конечно "умо" здесь не уместно, но все же, не спиной думаю :)

Конечно взять сразу в право и сказать - откроем давай границы и все тут. Конечно спорить безаппеляционно здесь мне трудно. Я не владею настолько, что бы парировать это. Однако зная как работает таможня и сколько за последние 15 лет пришло к нам контрафакта и наркоты. Действительно вы считаете этих людей пограничниками? Российскую армию считаете Армией? И слудбу в ней считаете долгом и школой мужества?
Назовите вещи своими именами и вам станет проще понимать.

Вот почему отечественный автомобиль называют не автомобилем, а тазом? ПОтому что ЭТО ТАЗ.
Так почему отчественную армию вы смеете называть АРМИЕЙ?
Аналогий провести можно сколько угодно. И в конеце успориться тоже о чем угодно. Но здесь люди которые не хотят служить (не важно по какой причине они не хотят, ОНИ НЕ РАБЫ) и люди видимо отслужившие(?) всегда имеют разные точки зрения. И видимо как я понял спорим о разных вещах. Увы, нет четкой концепции спора.

Я не считаю, что надо чтото распускать, кого то расстреливать (об этом позже) и делать анархию. Однако живя в век кибернетики, с учетом демократических институтов считаю что текущее положение дел в армии(и это уже слова тех, кто там был!) мне там как белому человеку делать НЕЧЕГО. Я полностью отдаю себе отчет о том, что гастербайтеры не будут за меня там служить. Но со стороны государства и бестолкового военного механизма не приложено НИ капли, для того, что бы служба в армии не стала оброком, наказанием или каторгой. Если Сумеречный дракон с радостью вспоминает свое прекрасное службонесение, но намного больше людей, которые не хотели бы вернутся туда еще раз.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Вт янв 08, 2008 20:24 pm

Очень много текста. Именно "много текста", а не "многа букав".
Про ВАЗы приплели зачем-то. Xiongmao не называет ВАЗы тазами (хоть и покупать наотрез отказывается), эти доводы Вы приберегите для других.

Давайте говорить конкретно.
"Всегда я призывал просто закончить рабовладельческий строй, который нам вернули, неприпомню просто в каком году."
Начало хорошее. Давайте. А как? Давайте будем говорить не "наша армия", а по-другому. Что от этого изменится?

Пока ничего кроме непонятных то ли подколок, то ли "не пойми чего" не видел (но пост непременно перечитаю).
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение скорпион » Вт янв 08, 2008 21:25 pm

Xiongmao, по-моему, неубедительно!
я прочитав, понял позицию Гоши, понял, что он хотел сказать.
(таз упомянут, кстати, в качестве того, что не уважают, не считают за машину и покупать наотрез отказываются - аналогия просматривается? :wink: )

однако с вашей стороны конструктивных предложений тоже особо не заметил...

сколько ни читаю форум, очень ОЧЕНЬ редко вижу что-то ДЕСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОЕ И РАЗУМНОЕ, то что можно было бы реально применить на практике и что реально изменило бы ситуацию к лучшему!

скорпион
Спец юзер

Сообщение Rue » Вт янв 08, 2008 21:58 pm

Нахаленок писал(а):сколько ни читаю форум, очень ОЧЕНЬ редко вижу что-то ДЕСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОЕ И РАЗУМНОЕ, то что можно было бы реально применить на практике и что реально изменило бы ситуацию к лучшему!
Так форумы, все форумы, по своей сути, средство для ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, и для ВОЗМОЖНОГО решения конкретной проблемы конкретного человека. Нельзя на форуме решить глобальные проблемы, решение которых зависит от многих факторов и напрочь не зависит от нас. Можно только обменяться мнениями.

А делать люди могут что-то конкретное либо на своём рабочем месте, либо в общественной организации.
Ну вот и вывод: если кто-то готов действовать, добро пожаловать в приёмную депутата со своими предложениями. Конечно, это в том случае к депутату, если здесь нет представителей Министерства Обороны, которые со своими предложениями могут прийти сразу к Главнокомандующему.
Rue
читатель форума

Сообщение скорпион » Вт янв 08, 2008 22:20 pm

Rue, а почему это адресовано мне?

Xiongmao писал(а):Давайте говорить конкретно.
"Всегда я призывал просто закончить рабовладельческий строй, который нам вернули, неприпомню просто в каком году."
Начало хорошее. Давайте. А как? Давайте будем говорить не "наша армия", а по-другому. Что от этого изменится?

Пока ничего кроме непонятных то ли подколок, то ли "не пойми чего" не видел (но пост непременно перечитаю).
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт янв 08, 2008 23:02 pm

Xiongmao писал(а):Очень много текста. Именно "много текста", а не "многа букав".
Про ВАЗы приплели зачем-то. Xiongmao не называет ВАЗы тазами (хоть и покупать наотрез отказывается), эти доводы Вы приберегите для других.

Давайте говорить конкретно.

Конечно пример с вазом не нравится, могут таких примеров миллион, нужно понять суть, а не читать "букав".
Я не могу сразу сказать, вот этому больному надо клизму, а тому просто отрубить голову. Пока что по внешнему виду я старался доказать что он болен. И что около больного мне лично, да и многим другим лучше не находится. Вот последнее мне даже не надо доказывать еще здоровым и не окрепшим. Остальные почему то хотят и стараются доказать, что а) не служил - не мужик б) что у нас есть какие то долги перед "родиной".

Вместо наша армия будем говорить "коллектив извращенцев", тогда смысл отдать долго родине уже будет звучать менее гордо, а смысл останется. А то прикрываете (это не лично) порабощение долгом перед родиной, а на самом деле все оказывается немного печальнее.

Так вот к нашим баранам. То, что устаканилось в армии за много лет, и это не мои мысли, закономерная эволюция одного из низших наших "подразделений" общества. Тоже самое можно говорить и о МВД и вообще об обществе.
Ну первое что для меня важное, это исполнение закона об воинской обязанности работал для всех. Не только серых, убогих и бедных, а служить шли все. Тогда армия будет населена более разумными существами с серьезными папами. Соответственно боясь зацепить серьзеного сынка, деды уже три раза подумают, прежде чем чинить испытания для новичков. Еще раз повторю это лишь теория, которая для меня кажется очевидной. Так же стоит взглянуть на опыт других армий (а так как мозги все утекли из россии лет 12 назад, сами мы теперь производим только ТАЗЫ и навоз, все остальное импортное). Вероятно их мысли по управлению низшим составом и серьезная ответственность офицерского состава, позволят сделать в армии более благотворную среду для выживания. Я хотел бы видеть не пансионат для генералов, но хотя бы не застенки гестапо. Ну и еще, что можно было сделать обязательно, что на госслужбу нельзя поступить, пока не отслужишь в армии. Здесь есть палка о двух концах, что тогда некому будет служить. Но опять же, не всем же быть банкирами, журналистами и продавцами. Работы в России предостаточно, другое дело что платят за нее х**во.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт янв 08, 2008 23:10 pm

Rue писал(а):
Нахаленок писал(а):сколько ни читаю форум, очень ОЧЕНЬ редко вижу что-то ДЕСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОЕ И РАЗУМНОЕ, то что можно было бы реально применить на практике и что реально изменило бы ситуацию к лучшему!
Так форумы, все форумы, по своей сути, средство для ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, и для ВОЗМОЖНОГО решения конкретной проблемы конкретного человека. Нельзя на форуме решить глобальные проблемы, решение которых зависит от многих факторов и напрочь не зависит от нас. Можно только обменяться мнениями.

А делать люди могут что-то конкретное либо на своём рабочем месте, либо в общественной организации.
Ну вот и вывод: если кто-то готов действовать, добро пожаловать в приёмную депутата со своими предложениями. Конечно, это в том случае к депутату, если здесь нет представителей Министерства Обороны, которые со своими предложениями могут прийти сразу к Главнокомандующему.

Недавно по ТВ приводили пример. Если у вас болит зуб, вы идете к зубному. Если у вас болит задница - к проктологу. Никто не идет в булочную. Поэтому не считайте что форум должен РЕШАТЬ проблему. Достаточно, если форум будет ПОНИМАТЬ проблему. К чему это я?
Я к тому, что общество должно ради самого себя участвовать в вопросах связанных с их сосуществованием.
А участвовать не понимая, что тебе навязывает правительство (навязывает слово не правильно, правильное ИМЕЕТ), а ты даже не понимаешь что тебя ИМЕЮТ, это какой у нас строй развития человечества? Вижу сразу ухмылку, что дескать, какая разница знаешь что тебя ИМЕЮТ или не знаешь.
Так вот когда ты знаешь это, ты можешь либо соглашатся либо нет. Противостоять этому, менять это (утопически звучит?).
А так собрали стадо и имеют его ХХХХ лет. А потом им еще и командуют, ты отдашь долг тут, ты помрешь вот тут за свободу любимой чечни, а ты помрешь в подлодке курск. Будешь хорошим, но пустым героем.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rue » Ср янв 09, 2008 19:44 pm

Нахаленок писал(а):Rue, а почему это адресовано мне?
Это не Вам лично. :) Просто Вы подняли вопрос, о том, что за словами нет никаких действий. Поэтому и цитата Ваша. (Кстати, обычно, когда кому-то лично пишут, то указывают: 2 Нахаленок, например.)
И не призыв к кому-то что-то срочно делать. Это мнение о том, что на форумах, такие вопросы не решаются. А просто происходит обмен мнениями.
Вот мнение, например, Гошы об этом:
"Достаточно, если форум будет ПОНИМАТЬ проблему."
Моё мнение на этот счёт такое: "Вряд ли будет так, что разные люди будут понимать одну и ту же проблему одинаково."
Rue
читатель форума

Сообщение tatitam » Ср янв 09, 2008 20:33 pm

Rue писал(а):
Нахаленок писал(а):Rue, а почему это адресовано мне?
Это не Вам лично. :) Просто Вы подняли вопрос, о том, что за словами нет никаких действий. Поэтому и цитата Ваша. (Кстати, обычно, когда кому-то лично пишут, то указывают: 2 Нахаленок, например.)
И не призыв к кому-то что-то срочно делать. Это мнение о том, что на форумах, такие вопросы не решаются. А просто происходит обмен мнениями.
Вот мнение, например, Гошы об этом:
"Достаточно, если форум будет ПОНИМАТЬ проблему."
Моё мнение на этот счёт такое: "Вряд ли будет так, что разные люди будут понимать одну и ту же проблему одинаково."

.........................
Последний раз редактировалось tatitam Ср янв 09, 2008 21:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Ср янв 09, 2008 20:34 pm

Как так врядли?
Наши с вами мнения совпадают, что нельзя идти по улице и плевать в людей? Наши с вами мнения совпадают, что война это плохо?
Тогда почему наши мнения должны коренным образом расходится, если проблема правильно озвучена. Да, правильно озвучить это самая большая головная боль (и не только этого форума), но к этому и надо стремится. Не замалчивать проблему, не клеить стикер что "ты, урод, если не хочешь служить, уё*ывай в другую страну" (он знает о ком это я) это героический поступок на уровне того, что я буду ходить и тыкать всем в морду, что дескать "все уроды, кто не патчил КДЕ под FreeBSD".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Ср янв 09, 2008 21:01 pm

gosha писал(а):Как так врядли?
Наши с вами мнения совпадают, что нельзя идти по улице и плевать в людей? Наши с вами мнения совпадают, что война это плохо?
Тогда почему наши мнения должны коренным образом расходится, если проблема правильно озвучена. Да, правильно озвучить это самая большая головная боль (и не только этого форума), но к этому и надо стремится. Не замалчивать проблему, не клеить стикер что "ты, урод, если не хочешь служить, уё*ывай в другую страну" (он знает о ком это я) это героический поступок на уровне того, что я буду ходить и тыкать всем в морду, что дескать "все уроды, кто не патчил КДЕ под FreeBSD".

совершенно справедливо.
не всякое скопище людей- коллектив ,изжитым правилам которого к тому же ещё надо безоглядно ,слепо подчиняться и стыдится своего НЕучастия в извращённых до первобытной дикости инициациях этого самого скопища....

..но есть ещё и такой нюанс-
..мне всегда думалось,что фразы "не нра,уматывайте...(далее , на выбор: в другую страну,школу,город,вуз,форум и т.д.)! " -это значит расписаться в полном бессилии.- Абсолютное дезавуирование себя.

ПОЭТОМУ,все , у кого нет разумных аргументов в отстаивании своей позиции( но скорее позы), и произносят "уматывайте".

А такое стороннее мнение о "хорошести" чего бы то ни было,где были все, НИЧЕГО ,кроме ностальгии по молодости , которая совпала по времени с тем историческим промежутком развития страны ( когда большинство в стране не знает ,что реально творится и происходит ,- вспомните А. Сахарова ) и случайными блаприятными условиями в личном пространстве - НЕ НЕСЁТ И НЕ СОДЕРЖИТ.

...и тем паче такие выдаватели мнений любят для поддержки реноме объединяться с подобными - задавить "массовостью" ,так сказать, извечной психологической игрой на чувстве стадности : "мало,что основы государства публично попираете,так ещё и отщепенцы,ату их !"
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Rue » Ср янв 09, 2008 22:48 pm

tatitam писал(а):не всякое скопище людей- коллектив ,изжитым правилам которого к тому же ещё надо безоглядно ,слепо подчиняться и стыдится своего НЕучастия в извращённых до первобытной дикости инициациях этого самого скопища....
:shock: А раздел-то "Россия" называется.
Rue
читатель форума

Сообщение tatitam » Ср янв 09, 2008 22:50 pm

Rue писал(а):
tatitam писал(а):не всякое скопище людей- коллектив ,изжитым правилам которого к тому же ещё надо безоглядно ,слепо подчиняться и стыдится своего НЕучастия в извращённых до первобытной дикости инициациях этого самого скопища....
:shock: А раздел-то "Россия" называется.

:lol:

..а Россия - это что для вас?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Rue » Ср янв 09, 2008 23:29 pm

tatitam писал(а):
Rue писал(а):
...А раздел-то "Россия" называется.

..а Россия - это что для вас?
Для меня это не то, что указано в цитате от tatitam. Если для вас это именно то, тогда мы живём в разных странах, а посему... разговор на тему страны считаю просто бессмысленным.
Rue
читатель форума

Сообщение tatitam » Ср янв 09, 2008 23:48 pm

Вот вам,пожалуйста,высказывание Rue -пример подмены понятий да с подоплёкой, присущей тому,кто заигрался на психологических сайтах.

В разделе "Россия" допустимо (имхо) обсуждать темы , касаемые любой составляющей жизни РФ (России),то бишь темы "Власть" , "Законы" , "Армия" и т.д.,что по смысловым контекстам почти ВСЕГДА предполагает разделение понятий Родина и Государство.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение UAZtank » Чт янв 10, 2008 0:04 am

Везде клиника. От слова клинить. :)
UAZtank

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 4:50 am

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 948
"О внесении изменений в Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"

С 1 января 2008 г. в единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, включены новые виды пособий - единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (14 000 руб.), и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (6000 руб.).
В связи с этим Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, дополнено нормами, определяющими правила выплаты новых видов пособий.
Установлены категории лиц, имеющих право на соответствующие пособия, документы, которые необходимо представить для назначения пособий, сроки выплаты пособий.
В частности, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, может получить беременная жена военнослужащего, срок беременности которой составляет не менее 180 дней, а ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - мать ребенка. В отдельных случаях вместо матери правом на получение ежемесячного пособия обладает родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним.
Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 3 лет.
Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Зубков

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/109205.htm?mail
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение NEX- » Чт янв 10, 2008 10:22 am

gosha писал(а):стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше.

это в 2004-2005 году?
сейчас холупу еле за 12-15 найдешь...
NEX-
Автор темы

Сообщение Rue » Чт янв 10, 2008 10:55 am

tatitam писал(а):Вот вам,пожалуйста,высказывание Rue -пример подмены понятий да с подоплёкой, присущей тому,кто заигрался на психологических сайтах.
Никак Вам ник Rue покоя не даёт. :)) Взялись препарировать мои пристрастия...
Да вот мало форумов, хороших и серьёзных, к сожалению. Знаю только один, который соответствовал бы моим интересам. Если Вы знакомы с хорошими форумами по психологии, то дайте, пожалуйста, ссылки. Буду признательна.
Хотя, tatitam, вряд ли Вы их знаете. Там модерирование такое серьёзное, что за Ваш стиль общения, банят сразу и навсегда.
Последний раз редактировалось Rue Чт янв 10, 2008 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт янв 10, 2008 10:56 am

gosha писал(а):Я хотел бы видеть не пансионат для генералов, но хотя бы не застенки гестапо.

А вы в Гестапо работали????

Еще не раз повторю, то что происходит на гражданке во много раз страшнее. Может ну ее нафиг всю эту жизнь тогда? Еб@нем всеми ядерными зарядами, что все в труху, чтоб не жил больше ни кто. У нас боеголовок много...

Дедовщина была всегда, дедовщина есть везде. В школе, в институте, в армии, на работе. Идиотов везде хватает. Если Вам что-то не нравится - почему не исправляете? Почему не пойдете послужить офицером по воспитательной работе (бывшие замполиты)???? Почему не создадите что-то типа Солдатских Матерей, но не сопливо-бабское ой мой сынко в армии пошел, чегож он там кушать будеть, ктож ему в попку будет дуть, а реально следящее за положением дел. Которое и солдат по психологам будет гонять чтобы понять что у индивидуума в башке зреет, не возьмется ли он сослуживцев покрошить. И с офицерами работать. Чтоб не только водку жрали.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Чт янв 10, 2008 13:07 pm

Автобанщик писал(а):
gosha писал(а):стоимость аренды однокомнатной квартиры в Дмитрове от 8 тысяч рублей и выше.

это в 2004-2005 году?
сейчас холупу еле за 12-15 найдешь...

Нет это сейчас, я на махалина находил чудом двуху за 8 (!), в новых домах.

2Дракон: ты все равно твердишь свое. Ты признаешь что в твоей стране, на гражданке хуже чем в армии? Армия дескать для нас рай, в который на 2 года надо съездить, оттянутся? Может быть все таки оставишь право человеку самому выбрать, выживать тут или выживать там? Я же не прошу много, правда? Золото, бриллианты, славу... Я прошу только понять, что гомо сапиенс, он же гражданин россии должен иметь права (правда и обязанности). Как минимум он должен иметь право на жизнь, право на достойное существование ну и прочие права. И если в России я свои права хотя бы в суде могу отстаивать, зарабатывать миллионы долларов на хороших адвокатов, то в армии я даже жалобу подать не могу против деда.

В моей школе не было дедовщины, я всегда если мог дать сдачи - давал (правда противник всегда был в полтора раза больше меня :))
Но повторю, в школе свои проблемы и тогда и сейчас можно было решить на уровне закона. А каким законом посягательство на твою задницу ты защитишь в армии?

Почему ты считаешь что если мне не нравится бородинский хлеб, я должен стать пекарем и его изменить? Помойму, как человек разумный, я просто могу отказаться от употребления этого хлеба. Именно поэтому я не хочу ничего иметь с армией. И по тем же причинам, пока офицерскому составу насрать на нижеприсмыкающихся, никакой замполит ничего не изменит. А много будет говорить, получит люлей от генерала или служить будет в вечной мерзлоте.
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Россия