???????? ???????????????? ?? ????????

Покатушки

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Сообщение UAZtank » Вт янв 22, 2008 20:12 pm

tatitam писал(а):19-го мы оказались на такой местности ( до отбытия Сиам и Ромы),где Нива почему-то проходила, а вокруг нас УАЗы застревали, именно носом в снег застревали , а мы -НИ-РА-ЗУ. ( может потому что ловко встраивались в колеи к шишиге :wink: :lol: )И горку из оврага не каждый с первого раза взял,как Нива .
в -третьих: что бы вообще все делали без шишиги?

..а трасса,напротив Вороново?- пять метров едем, три раза толкаете застрявшую машину , снова пять метров едем и снова застреваем.Очень-стран-ное-мес-то (хочу летом его посмотреть).Ручей там экстремальный,правда...даже шишига при возвращении буксовала(если не ошибаюсь). :wink:

Да ладно вам спорить. Застревали все, толкали всех, кроме Шишки.
Слономобиль раз завалился в ручей, пилот прохлопал, - таскали; я на Танке по дурости заскочил в канаву - выдернули, да разок толкнули из колеи (надо было травиться, да лень). И Нивку толкали много, и Бронепрыга. И дизельного Хулигана чаще всех, так как он сначала пробивал дорогу. У Нив один существенный недостаток, они хорошо преодолевают бездорожье, но это их убивает посильней УАЗов.
UAZtank

Сообщение Катёнка » Вт янв 22, 2008 20:28 pm

Дамы, прошу прощения, что влезаю со своими мыслями.
1. Если человек никогда не выставлявляся с "отчетами", то это не значит, что он профан.
За плечами уже несколько лет штурманского кресла и сотни км бродов, болот, ям, лесовозных колей и тп. Даже спорт был, но это до рождения дочки. Отчеты я не писала. Кроме как один раз, да и то для детей в виде статьи. А муж мой вообще на такое не способен. Хотя о "грязи" он знает все.
2. Я знаю, что Черничка имеет полное право рассуждать на тему покатушек.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение UAZtank » Вт янв 22, 2008 20:36 pm

Катёнка писал(а):Дамы, прошу прощения, что влезаю со своими мыслями.
1. Если человек никогда не выставлявляся с "отчетами", то это не значит, что он профан.

Верно. То, что я писал в отчетах - личные впечатления и желание потрепаться ;)
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вт янв 22, 2008 20:39 pm

Катёнка писал(а):2. Я знаю, что Черничка имеет полное право рассуждать на тему покатушек.

Катюш, пусть говорит, что хочет, но без наездов.
Каждый сходит с ума по-своему. :)
Я же, имея х, не смеюсь ей над, что она другой не может ребенка сделать.

Пы-сы Только не ногами бейте :)
UAZtank

Сообщение Катёнка » Вт янв 22, 2008 20:43 pm

Отчеты нужны, когда ты не можешь обсудить выезд за чашкой чего-нибудь. Когда твои "коллеги" - братья-форумляне, а не близкие друзья по жизни.
хотя одно другому не мешает, но, думаю, мысль ясна.

Именно этим и объясняются пару_часовые перекусы двумя сосисками. Традиционно идет обсуждение всего происходящего в прямом эфире - по рации. И ночные стоянки обычно превращаются в обмен впечатлениями до последней звезды =)
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Катёнка » Вт янв 22, 2008 20:48 pm

Танк, попробуй взглянуть на ее посты объективно, а не субъективно.
Как будто ты не принимал участия в покатушках. Человек просто сказал, что по_его_мнению, надо больше ехать и меньше есть ;-)
Это вопрос расстановки приоритетов. Так сказать, ценностные ориентации =)
Нее, бить я тебя не буду! Ты хороший
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Вт янв 22, 2008 22:37 pm

Катёнка писал(а):.... Человек просто сказал, что по_его_мнению, надо больше ехать и меньше есть ;-)
Это вопрос расстановки приоритетов. Так сказать, ценностные ориентации =) ....

Катюш, спасибо за поддержку, хоть кто-то понял что я пыталась донести...

Я конечно понимаю, что мой "штурманский" стаж гораздо меньше чем у Катёнки, но и мне приходилось по нескольку часов стаскивать автомобиль с бревна подо мхом и ковырять канавы под порогами чтобы вставить домкрат. И я могу сравнить удовольствия от двухчасового неподвижного поедания сосисок на ветру и морозе с выплеском адреналина от предвкушения ночевки в лесу без всякой подготовки (за что отдельное спасибо супругу :evil: , его хлебом не корми, дай в засаду попасть)
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт янв 22, 2008 23:19 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а):Я конечно понимаю, что мой "штурманский" стаж гораздо меньше чем у Катёнки, но и мне приходилось по нескольку часов стаскивать автомобиль с бревна подо мхом и ковырять канавы под порогами чтобы вставить домкрат. И я могу сравнить удовольствия от двухчасового неподвижного поедания сосисок на ветру и морозе с выплеском адреналина от предвкушения ночевки в лесу без всякой подготовки (за что отдельное спасибо супругу :evil: , его хлебом не корми, дай в засаду попасть)

Я теперь такого удовольствия лишен надолго. Раньше моя половинка не особенно стремилаясь в дебри забираться, а теперь ей нельзя по кочкам трястись (последний раз семейно ездили на покатушки-лайт 27 октября прошлого года). А сейчас она меня совсем не пускает в дальние выезды, боится, что покатушки во взглядки превратиться могут.

2 ЧЕРНИЧКА
Красавица, если не секрет, какую машину вы из канав ковыряете?
UAZtank

Сообщение Tikk » Ср янв 23, 2008 0:09 am

Катёнка писал(а):1. Если человек никогда не выставлявляся с "отчетами", то это не значит, что он профан.

Катёнка...
я - в лазаньи по ховнам - полный профан. это факт.
в институте, много лет назад, меня 6 лет учили делать полноприводные машины. совсем сильно полноприводные. сиречь - танки.
с тех пор я в принципе не понимаю, как можно перемещаться в пространстве на недоприводной технике.
у меня вон сейчас в семье все машины полноприводные.
только сейчас у меня появилась возможность и желание покататься по ховнам. научиться делать это.
а сейчас я - профан. и нифига не лазил ни разу по лесовозной колее и не переползал через одно и тоже бревно 6 часов.
у меня все впереди. ;)

зато в некоторых других вопросах я - не профан.
например я знаю как и из чего нужно делать оборудование специальное для производства печатных плат.
еще я умею рулить проектами, разными.

но я, как ни странно, не позволяю себе в пренебрежительной форме разговаривать с людьми, которые не знают, что такое PCP Industry or project management
или с теми, кто таки примерно предполагают что это такое, но ошибаются в своих суждениях.

а знаешь почему?
а потому что я - специалист в этом и мне не нужно это доказывать. не нужно доказывать ни себе, ни кому бы то ни было.
а к пренебрежению с моей точки зрения склонны как раз те, кто нахватался по верхам и мнит себя специалистом высочайшего класса, на самом деле представляя из себя полный ноль...

ЗЫ. сразу предупреждаю, все вышенаписанное - мое полное ИМХО.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Siam » Ср янв 23, 2008 0:27 am

Tikk, категорически согласна!
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср янв 23, 2008 0:33 am

Tikk писал(а):а к пренебрежению с моей точки зрения склонны как раз те, кто ..

продолжу мысль? "те,кто сам очень хочет поучавствовать,но его не пригласили или условия ему не позволили." :wink:

ЧЕРНИЧКА- хорошая,адекватная девушка, кто из проходимцев имеет наг..склон.. СМЕЛОСТЬ пригласить? :lol:
(я тоже сама ...нескромно..напросилась, но не жалею :lol: )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср янв 23, 2008 12:06 pm

Уважаемые жители данной ветки, ну что ж вы ни как не поймете мою мысль, я лишь пыталась сказать, что какие бы вы покатушки (лайт, экстра-лайт или супер экстра-лайт) не планировали, это все равно покатушки, т.е. движение на машине, либо попытки продолжить это движение. Я не спорю что остановка для отдыха, приема пищи и обмена мнениями нужна, но это, имхо, не цель выезда. К примеру (по вашим фото): зачем разжигать костер, если у вас мангал с готовым углем? И если остановка, то максимум 30 минут.

И еще, BiGREY заметил в моем посте флейм, но по-моему, это ваши посты полны наездов на мою точку зрения, не совпадающую с вашими....
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение tatitam » Ср янв 23, 2008 12:24 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а):зачем разжигать костер, если у вас мангал с готовым углем? И если остановка, то максимум 30 минут.

чтоб согреться... 8)
Черничка ! это были самые быстрые "шашлыки" в моей жизни- клянусь! :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср янв 23, 2008 12:41 pm

Ну так вот и я о том же, для чего стоять и мерзнуть, если можно ехать в теплой машине, ну а в крайнем случае и с лопатой в руках согреться можно:lol: :lol: :lol:
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение BiGREY » Ср янв 23, 2008 13:12 pm

Тааак... Девчонки и мальчишки, о чем спор? Вот вот тема дойдет до выяснения кто и что круче, чего категорически не хотелось бы!
Давайте спокойно и по порядку.
Так уж сложилось, что в этой ветке собрались люди, владеющие полноприводными автомобилями с минимальной подготовкой, или вовсе без нее. Всех нас объединяет одно - интерес к передвижению вне асфальта. И, несмотря на то, что наши выезды продолжаются всего 3-4 часа (почти у всех семьи!) и пробег по бездорожью (не тотальному!) 20-30км, я полагаю, что это больше, чем "игра в офф-роад". Совместный выезд, безусловно помимо оттачивания своих навыков езды по бездорожью, это еще и возможность встретиться и пообщаться со своими друзьями (не спорю, были б у каждого экипажа рации, остановок на уточнение маршрута было бы меньше). Поедание сосисок - по-моему это вообще первый раз в процессе покатушки (случай, когда мы сосисками кормили лису к покатушкам не имеет никакого отношения) - и то связано это было с тем, что по крайней мере у пятерых из присутствовавших в январе дни рождения (у нас со SLONdatr'ом первый вариант был вообще шашлыкинг без покатушки).
Я не против поездок по бездорожью на несколько дней (точнее даже за), но прекрасно отдаю себе отчет, что Нива, тем более в стандарте - не лучшее авто для подобных приключений (собсно не хочется быть обузой другим). (Кстати, Катенка, извините если ошибаюсь, но все-таки помоему с Вашим супругом я когда-то (осень 2002?или2003?, из центра - площадка не доезжая воказала, лифтованный УАЗ) общался на предмет совместных покатушек, и был-таки приглашен, не взирая на то, что у меня Нива, - со словами "...у нас тоже есть нивоводы , и они достойно рубятся!", - жаль телефон неверно тогда записал).
2 ЧЕРНИЧКА: Замечательно, что Вы "в теме". Я никоим образом не наезжаю на Вашу точку зрения, я отстаиваю свою и если где-то был некорректен, прошу у Вас прощения. Но еще раз попытаюсь предположить, что Ваш супруг не сразу пришел к серьезным поездкам по бездорожью на серьезно подготовленном внедорожнике. Ибо считаю, что среднестатистический человек даже купив подготовленный хоть по ТР3 пепелац еще не станет джипером, все приходит постепенно. Собственно не об этом. Весь сыр-бор разгорелся, как мне кажется, из за фразы по поводу поедания шашлыков в грязи. (хрю-хрю!) Формулировка "несерьезно" в данном случае вполне уместна, т.к. этот выезд, как я уже писал, предполагал именно легкий шашлыкинг (неужели Вы ни разу в жизни не выезжали в лес с целью пожарить сосиски?). В конце концов, насколько я знаю, во многих известных в офф-роад среде клубах существуют именно субботние покатушки, в которых необходится и без шашлыкинга. Еще раз хочется сказать, что из тех кто выезжал на покатушки (и слово-то какое-то несерьезное!) никто не считает себя крутым гряземесом (а мне как нивоводу так вообще в любой луже развлекалово найти можно). Будем стараться расти над собой (ненормативную лексику уже побороли :P ), будет приятно видеть и Ваш экипаж и Катенкин на наших выездах. Глупо как то ссориться, тем более, что увлекаемся в общем-то одним и тем же!
Все выше сказанное исключительно ИМХО и не является попыткой оскорбить кого-либо или навязать свое мнение
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср янв 23, 2008 13:15 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а):Ну так вот и я о том же, для чего стоять и мерзнуть, если можно ехать в теплой машине, ну а в крайнем случае и с лопатой в руках согреться можно:lol: :lol: :lol:

У каждого свои понятия выездов на природу и покатушках.
Главное определение покатушек - движение к определенной цели без дорог. И не важно, целый день с лопатой и джеком в руках на лебедке ехать и ночью лагерь разбивать и нажираться в сопли или ехать в течении нескольких часов упрощенным маршрутом и делать часовую остановку на шашлыкинг без пьянки. Для меня покатушки это приближение к природе и общение с ней. Для Вас секос при проезде спецучастка. Еще раз повторюсь, каждый сходит с ума по-своему.
Красавица это не ваш половин Алексей на квадрике в Весеннем призыве 2006 участвовал? И не у вас ли в эксплуатации черный Гранд находится?
UAZtank

Сообщение BiGREY » Ср янв 23, 2008 13:46 pm

UAZtank писал(а):
tatitam писал(а):19-го мы оказались на такой местности ( до отбытия Сиам и Ромы),где Нива почему-то проходила, а вокруг нас УАЗы застревали, именно носом в снег застревали , а мы -НИ-РА-ЗУ. ( может потому что ловко встраивались в колеи к шишиге :wink: :lol: )И горку из оврага не каждый с первого раза взял,как Нива .
в -третьих: что бы вообще все делали без шишиги?

..а трасса,напротив Вороново?- пять метров едем, три раза толкаете застрявшую машину , снова пять метров едем и снова застреваем.Очень-стран-ное-мес-то (хочу летом его посмотреть).Ручей там экстремальный,правда...даже шишига при возвращении буксовала(если не ошибаюсь). :wink:

Да ладно вам спорить. Застревали все, толкали всех, кроме Шишки.
Слономобиль раз завалился в ручей, пилот прохлопал, - таскали; я на Танке по дурости заскочил в канаву - выдернули, да разок толкнули из колеи (надо было травиться, да лень). И Нивку толкали много, и Бронепрыга. И дизельного Хулигана чаще всех, так как он сначала пробивал дорогу. У Нив один существенный недостаток, они хорошо преодолевают бездорожье, но это их убивает посильней УАЗов.

tatitam, не суди сгоряча о проходимости, УАЗы еще свое отыграют и не раз :D . В этот раз нам действительно сопутствовала удача, - на подспущеной резине (исключительно шоссейной - но при этом не сильно копающей вглубь) получалось ходом проходить засдные места, либо попадая в засаду внатяг самим выбираться назад. На самом деле было очень много ситуаций "на грани фола" просто будучи пассажироми тем более в первый раз тебе не очень заметно было :D . Для Нивы это было не самой простой задачей, я полностью согласен с Романом - УАЗы подобное выносят на порядок лучшее. Ну абсолютной звездой был безусловно ГАЗ-66, без него покатушка превратилась бы в бесконечное рубилово по целине и для Нив и для УАЗов - тут уж точно не до шашлыкинга было бы :twisted:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср янв 23, 2008 13:54 pm

2 BiGREY и UAZtank: ну вот наконец-то конструктивные мысли, а то сначала, сразу в позу все встали. Я не джипер, даже не штурман, просто "попала" с мужем. Он кстати к офф-роад спорту ни какого отношения не имеет, равно как и к серьезному греземесительству, просто, если мы едем в лес за ягодами, то вместо их сбора, мы пару часов ковыряемся вытаскивая машину из ручья, из-за того что муж решил проехать чуть-чуть подальше (типа: "вот щас этот ручеек последний переедем, а дальше пойдем пешком"). А еще он просто любит поездить, как вы выражаетесь, по "пампасам". :wink: :D :D :D
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение BiGREY » Ср янв 23, 2008 14:04 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а): ... просто, если мы едем в лес за ягодами, то вместо их сбора, мы пару часов ковыряемся вытаскивая машину из ручья, из-за того что муж решил проехать чуть-чуть подальше (типа: "вот щас этот ручеек последний переедем..." :wink: :D :D :D

:lol: Так это ж святое! :wink: :friends:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср янв 23, 2008 14:07 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а):2 BiGREY и UAZtank: ну вот наконец-то конструктивные мысли, а то сначала, сразу в позу все встали. Я не джипер, даже не штурман, просто "попала" с мужем. Он кстати к офф-роад спорту ни какого отношения не имеет, равно как и к серьезному греземесительству, просто, если мы едем в лес за ягодами, то вместо их сбора, мы пару часов ковыряемся вытаскивая машину из ручья, из-за того что муж решил проехать чуть-чуть подальше (типа: "вот щас этот ручеек последний переедем, а дальше пойдем пешком"). А еще он просто любит поездить, как вы выражаетесь, по "пампасам". :wink: :D :D :D

Ага, наконец-таки расставили точки над i. Теперь разговор без пренебрежения действиями собеседников пойдет. :) Для меня покатушки ближе всего в подобном ракурсе.
UAZtank

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср янв 23, 2008 14:22 pm

Вот Роман, Вы же сами написали ЧТО для Вас покатушки, а на меня развысказывались, когда я сказала что покатушки с "шашликингом" смешивать не стоит... Хотя, раз у вас намечалось именнно нестандартное празднование ДР (о чем изначально ни кто не говорил), то согласна с высказыванием, что каждый сходит с ума по своему. :wink:

А сосиски в лесу это несомнненно вкусно, но, когда это не смешивается с преодолением препятствий :wink: :lol:
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Siam » Ср янв 23, 2008 14:35 pm

"А сосиски в лесу это несомнненно вкусно, но, когда это не смешивается с преодолением препятствий"

Кого-то зациклило, простите... Изображение
Siam
Супер Юзер

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср янв 23, 2008 15:40 pm

Уважаемая Siam, Вы еще не поняли что флейм, был исчерпан предыдущими постами? А моя фраза про сосики, была всего лишь ответом на заданный BiGREYем, 7 постов назад, вопрос. :)
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Siam » Ср янв 23, 2008 16:25 pm

Ок, ато я прям насторожилась наблюдаемым.
Siam
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср янв 23, 2008 16:28 pm

ЧЕРНИЧКА писал(а):Вот Роман, Вы же сами написали ЧТО для Вас покатушки.

Летом прошлого года обзавелся продвинутой цифромыльницей. Теперь есть возможность документирования выездов.
Вот отсюда и дальше про выезд по грибы.
http://www.foto.dmitrov.su/?act=showpic&id=111831
А тут грибочки собирали.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
UAZtank

Пред.След.

Вернуться в Авто4х4