Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
p.s. вы еще не знаете что такое плохой город.
королева марго писал(а):Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.
А вовсе не красоты наши и воздух...
Думаю так у многих. Дело не вгороде, а в том что с ним связано
Эуфорбиум писал(а):королева марго писал(а):Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.
А вовсе не красоты наши и воздух...
Думаю так у многих. Дело не вгороде, а в том что с ним связано
"Королева Марго", а почему вы считаете что там лучше жить? Что там работу можно найти?, потому что если ездить из Истры в Москву своим ходом, по самому ужасному рижскому направлению, где 2-е электрички в день проходит. У меня многие друзья живут в Истре вот уж как они отзываются о городе! это кошмар! а один друг переехал в Дмитров из Истры, и очень доволен городом, у него и квартира в москве есть, а живет все равно в Дмитрове. Так что хорошо там где нас нет!!!
Ксюхотаня писал(а):Почему Дмитров не зарабатывает на туризме???? Почему дела туристические так плохо поставлены? Можно возить туристов со всей страны и иностранцев не только в сам Дмитров, но и окрестности. Целые страны отлично живут на туризме. Думаю, это самое лучшее направление для Дмитрова.
Тот же памятник археологии - Баранова Гора - несмотря на то, что имеет государственное значение, НИКЕМ НЕ ОХРАНЯЕТСЯ. Только спасибо энтузиастам. Те же усадьбы - аналогично. А как поставлено подобное дело в других странах? При таких памятниках истории и археологии - небольшие отели (в стиле), охрана, продуманные маршруты (пешие, автобусные..., да хоть велосипедные).
Эх, давайте создадим активную группу форумчан и откроем с ними свое туристическое агенство! Кто со мной?![]()
Ксюхотаня писал(а):KaterinaNew
Может не умеют работать?
Или им не дают нормально работать?
Ксюхотаня писал(а):Эх, давайте... откроем.. свое туристическое агенство!
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Отдельно хочется посочувствовать тем, кто мотается по маршруту Дмитров-Москва-Дмитров ежедневно.
королева марго писал(а):некоторые дмитровчане позавидовать могут.... особенно те, кто к 8 на работу за гроши пилит
Как человек близкий к турагентским кругам, слышала и согласна с такой версией: в Дмитрове и окрестностях нет такого количества памятников, которые могли бы привлечь туристов и те захотели бы не просто 2 часа походить внутри вала и возможно осмотреть Ольгово, а остаться хотя бы на сутки! Не зачем! Рядом Сергиев Посад, недалеко Александров, Переславль-Залесский.Эуфорбиум писал(а):Абсолютно согласен с "Ксюхотаней" действительно Дмитров мог бы озолотиться, да и к тому же появились бы новые рабочие места для жителей.
Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
И потом: тематика маршрутов может быть разная. Я бы не сравнивала православные памятники, светкие и историко-археологические.
Некоторые страны умудряются зарабатывать на туристах, желающих лицезреть быт местных крестьян.
Сутки проводить около памятников НЕЗАЧЕМ действительно.
Новые маршруты неготовы, действительно. А разработать?
Нет. Не только тем, что о них есть инфа.Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
И потом: тематика маршрутов может быть разная. Я бы не сравнивала православные памятники, светкие и историко-археологические.
Некоторые страны умудряются зарабатывать на туристах, желающих лицезреть быт местных крестьян.
Вы знаете, мне даже как-то спорить с вами не удобно. Соглашусь с тем, что Ксюхотаня несомненно молодец, что продвигает рекреационные ресурсы нашего района, но в других районах того, что есть у нас не меньше. А где-то и побольше.Эуфорбиум писал(а):"Ксюхотаня" ты молодец! это действительно так, я например не понимаю что там смотреть в звенигороде, а в Сергиевом-Посаде одна Лавра раскрученная и все!!!, в дмитрове есть и монастыри, и памятники, и усадьбы и храмы, церкви, да один земляной вал чего стоит!!!! ...
...Даже о том же самом "Волене" не многие знают, а ведь мог ли бы дать рекламу по телевидению и народ бы потянулся!!!
Rue писал(а):Нет. Не только тем, что о них есть инфа.Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
Объективно. В Звенигороде, кроме красивейшего монастыря, где проводят великолепные экскурсии, есть ещё вот такой памятник: Успенский собор что на Городке (1396—1399) является наиболее древним из сохранившихся храмов Москвы и области.
Про Коломну даже говорить не буду. Кто был, тот знает. Кто не был, а интересуется историей советую... Александров и Переславль-Залесский тоже всё очень достойно. Особенно Переславль.
В Истре есть неординарный памятник архитектуры. Так что Дмитров- экскурсионный не очень привлекателен по сравнению с близлежащими городами.
То, что в других странах на туризме делаю деньги, это очень замечательно. Туризм -- это же целая индустрия. И чтобы что-то создать нужна идея. Может у кого-то она появится и тогда и у нас в районе будет какая-то своя изюминка. Но, сейчас этого нет...
Причём здесь задатки хорошей жизни?Эуфорбиум писал(а):У Дмитрова есть задатки для хорошей жизни, даже не спорьте!
Эуфорбиум писал(а):...да один земляной вал чего стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0