???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение королева марго » Пт май 16, 2008 16:27 pm

Siam писал(а):
Это опять я писал(а):Наплыва таджиков как раз и не заметно.

Вы присмотритесь, пройдитесь по городу...в маршрутках проедьтесь...
Таджиков немерено развелось!
Как-то проехалась в майские праздники в маршрутке из 10 человек было 7 таджиков! Потом еще 5 зашло... :shock:

а меня вот таджики не беспокоят. ведут себя тихо. а вот местная коренная шалупонь которая засе...т город - вот это зло
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Siam » Пт май 16, 2008 16:44 pm

королева марго писал(а):
Siam писал(а):

Как-то проехалась в майские праздники в маршрутке из 10 человек было 7 таджиков! Потом еще 5 зашло... :shock:

а меня вот таджики не беспокоят. ведут себя тихо. а вот местная коренная шалупонь которая засе...т город - вот это зло

Согласна насчет местной шалупони.
Сейчас таджики может и тихие. Но это пока. Они здесь еще приживаются, а не живут. И права у них пока птичие. Когда обживутся и осмелеют, то поздно будет...придется терпеть. Как "детей кавказских гор" терпим.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Пт май 16, 2008 17:15 pm

Siam писал(а):
королева марго писал(а):
Siam писал(а):

Согласна насчет местной шалупони.
Сейчас таджики может и тихие. Но это пока. Они здесь еще приживаются, а не живут. И права у них пока птичие. Когда обживутся и осмелеют, то поздно будет...придется терпеть. Как "детей кавказских гор" терпим.
Дети Кавказа изначально приезжали со стартовыми деньгами, либо помощью диаспоры. Приезжали для постановки своего дела на свои деньги (везли их сюда, в нашу экономику!, хотя и отправляют часть доходов обратно, но ДЕЛО-то "крутится" здесь). Азиаты приезжают пустыми,- как рабочая сила, да еще и с рабством в душе(пример: у знакомого работает узбек, ремонтируя дом. Там и живет. Регистрация в порядке, и тем не менее - при отсутствии "хозяина" был раскручен ментами на взятку). Прорисуйте хотя бы пару схем "легализации" азиата. По возможности, без эмоций типа "заполонили всё". Как ему приобрести здесь жилье, устроить ребенка в школу, получить страховку для мед. обслуживания?
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение div » Пт май 16, 2008 19:12 pm

А Вы в школу зайдите через годик и узнаете ;)
div
Частый гость

Сообщение Сэм Бухалов » Пт май 16, 2008 21:58 pm

div писал(а):А Вы в школу зайдите через годик и узнаете ;)
А почему не в этом году? Они только что приехали? Не успели в этот учебный год? Не порите муры. Я сам знаком с несколькими азиатами, для которых доступна легализация, но через два-три года
" - Сколько же лет нужно прожить в России с видом на жительство, прежде чем обратиться с заявлением о получении российского гражданства?

- Согласно статье 13 Закона с момента обретения вида на жительство до дня подачи заявления о получении российского гражданства требуется в течение пяти лет непрерывно проживать на территории России. Исключение составляют следующие случаи:
рождение лица на территории РСФСР и имевшееся у него в прошлом гражданство СССР;
не менее чем трехлетний брак с гражданином РФ;
наличие у нетрудоспособного лица дееспособных детей, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ и т. д.
В перечисленных ситуациях срок непрерывного проживания сокращается до одного года."
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение div » Пт май 16, 2008 22:07 pm

Да причем тут легализация вообще? Узнайте у представителя (представительницы) фед. службы сколько приезжих из бывших союзных республик ежемесячно регистрируется в городе. Поверьте, цифра Вас не обрадует
А что говорить о нелегалах?
div
Частый гость

Сообщение Сэм Бухалов » Пт май 16, 2008 22:14 pm

div писал(а):Да причем тут легализация вообще? Узнайте у представителя (представительницы) фед. службы сколько приезжих из бывших союзных республик ежемесячно регистрируется в городе. Поверьте, цифра Вас не обрадует
А что говорить о нелегалах?
Полагаю, Вы смешиваете приезжающих заработать и уехать с приезжающими остаться здесь насовсем. Какой то процент из работников наверняка осядет и в Дмитрове тоже, но критичным стать не сможет. Не плодите фашизма, насмотревшись дурацких программок по ящику.
Если хотите реально попугать людей - пугайте китайцами за Уралом. Это серьезней.
div писал(а):Поверьте, цифра Вас не обрадует
Ну так назовите цифру-то.. А то одни страшилки, блин.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Пт май 16, 2008 23:48 pm

Сэм Бухалов писал(а):Полагаю, Вы смешиваете приезжающих заработать и уехать с приезжающими остаться здесь насовсем. Какой то процент из работников наверняка осядет и в Дмитрове тоже, но критичным стать не сможет. Не плодите фашизма, насмотревшись дурацких программок по ящику.
Если хотите реально попугать людей - пугайте китайцами за Уралом. Это серьезней.

А кто вам сказал, что критичным стать не сможет? По каким причинам? Если такими темпами мигранты будут заезжать как сейчас, то мне и цифр не надо, я глазами своими вижу сколько их становится.
А много по вашему когда-нибудь уедут отсюда и не вернутся? Дурацких программок насмотрелись ИМХО - вы, т.к. у нас по ящику в основном трындят, что Россия нуждается в мигрантах. И говорите вы так как по ящику, там тоже чуть кто-то заговорит о проблеме миграции, так его сразу в фашизме уличают. Выберайте выражения. Россия может и нуждается в раб. силе, но власть даже подсчитать не может сколько их уже здесь, сколько ежегодно заезжает, сколько выезжает, а пытается втереть, что без них экономика встанет. Выгодны бизнесу мигранты, но рабочему классу - представителю коренного населения в таком количестве, в котором они прибывают - только во вред.ИМХО
А про китайцев я с вами согласен.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 17, 2008 0:44 am

Дед Пихто писал(а):А кто вам сказал, что критичным стать не сможет? По каким причинам? Если такими темпами приезжие будут заезжать как сейчас, то мне и цифр не надо, я глазами своими вижу сколько их становится.
Мы живем в регионе, привлекательном для любых приезжих. Он не может быть оценочным.
Дед Пихто писал(а):А много по вашему когда-нибудь уедут отсюда и не вернутся?
По своей работе - часто лично общаюсь с теми самыми азиатами. Не наблюдаю я в них желания остаться, только заработать. Даже у тех, кто "обосновался" на офф работах. Они вкладывают деньги в недвижимость, но - ТАМ, дома. На сейчас местные "аборигены" не могут, в болшинстве своем, позволить себе покупку жилья. Что же говорить о приезжих азиатах, а это - основная "привязка" к стране. Если их уровень доходов, по каким либо причинам, приблизится к уровню зарплат "местных", то и нанимать будут "местных" специалистов - они более стабильны, хоть и привередливы (если не сопьются до того).
Дед Пихто писал(а): Дурацких программок насмотрелись
Имею в виду заказные передачи, провоцирующие "точечную" расовую ненависть - то грузины карманниками и барсеточниками, то азиаты - насильниками. Чуть ли не в каждом выпуске "криминальных новостей". Надо ВСЕХ держать в маленьком страхе, управляемее будут.
Дед Пихто писал(а): т.к. у нас по ящику в основном трындят, что Россия нуждается в мигрантах. И говорите вы так как по ящику, там тоже чуть кто-то заговорит о проблеме миграции, так его сразу в фашизме уличают. Выберайте выражения.
Постараюсь. Но это - мое мнение. Многих из нас эти ребята НАУЧАТ работать так, как должно это делать. На рынке, где они и заняли основную нишу(строительство, ремонт, подсобные работы) БУДЕТ жесткая конкуренция. И если МЫ не сможем предложить более качественной услуги, тем паче - гарантировать "послегарантийное" обслуживание, уйдем с этого рынка.
Дед Пихто писал(а): Россия может и нуждается в раб. силе, но власть даже подсчитать не может сколько их уже здесь, сколько ежегодно заезжает, сколько выезжает, а пытается втереть, что без них экономика встанет. Выгодны бизнесу мигранты, но рабочему классу - представителю коренного населения в таком количестве, в котором они прибывают - только во вред.ИМХО
Почему? Отнимают возможность плохо работать?
Дед Пихто писал(а):А про китайцев я с вами согласен.
А тема все-тки про москвичей...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Сб май 17, 2008 13:34 pm

Чтоб не растягивать пост до километра обойдусь без цитат...
Отвечаю вам Сэм Бухалов. Мигранты у местного населения не отнимают возможность работать. Они отнимают возможность зарабатывать! Знаете есть такое понятие конкуренция на рынке труда? Так приезжие выигрывают ее не потому, что лучше и качественнее работают, а потому, что платить им гроши можно и работать они за эти деньги будут сутками. Поэтому (кстати я уже где-то на форуме приводил пример в Дмитрове) наших выживают с тех же строительных работ мигранты, т.к. зарплаты они приезжая сбивают как минимум в двое. И поэтому я и пишу, что бизнесу они выгоднее, а нашему брату только вред.
По поводу их возвращения на родину я с вами категорически не согласен! Нам правительство постоянно твердит, что мигрантов будет нужно с каждым годом все больше, следовательно меньше их не станет. И пусть вкладываются в недвижимость там, факт остается фактом: мигрантов будет все больше с этой политикой.

Не удержался, ваша цитата: -"Постараюсь. Но это - мое мнение. Многих из нас эти ребята НАУЧАТ работать так, как должно это делать. На рынке, где они и заняли основную нишу(строительство, ремонт, подсобные работы) БУДЕТ жесткая конкуренция. И если МЫ не сможем предложить более качественной услуги, тем паче - гарантировать "послегарантийное" обслуживание, уйдем с этого рынка."
Хоть и обьяснил уже выше вам, но вопрос задам. "Научат работать так, как должно это делать" это как? Бесплатно? Еще раз.... Уверяю вас, что выживают они местное населенияе с этих работ не потому, что работают лучше, а потому, что дольше и дешевле!!!!!!!!!!!! Бизнесу выгоднее и они заменяют наших.
Не должно быть такой конкуренции.
По поводу передач, которые как вы говорите показывают бандитов мигрантов... А вы думаете они это придумывают? А знаете-ли вы, что сейчас есть внегласный запрет, на оглашение например по ТВ национальности преступника? А знаете почему? Потому, что преступления среди приезжих зашкаливают и дабы не плодить нетерпимости к ним дейтсвует данный запрет, но и без объявления национальности по ящику видно, кто перед камерой стоит.
А заказных передач сеющих нетерпимость вообще быть уже не может. У нас же цензура на ТВ. Поэтому то, что вы видите это уже прошло через фильтр. Назовите заказную передачу, которая сеит фашизм и вышла при действующей власти, только не выпуски криминальных новостей. Это же новости, а не заказ, ну не серьезно...
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение скорпион » Сб май 17, 2008 13:48 pm

не понимаю таких людей как Дед Пихто......

с одной стороны, они говорят, что цены на квартиры - ломовые, с другой стороны - хотят, чтобы на стройке работали только русские и платили им намного больше, следовательно, чтобы квартиры стали еще дороже!
мигранты - не счезнут ни из города, ни из страны - это факт.
коренное население России - сокращается с каждым годом, а экономика - развивается.
поэтому рабочую силу восполняют за счет внешних ресурсов.

также они говорят, что все правительство - жулики, и при этом - верят каждому слову с экрана телевизора...
Дед Пихто, вы знаете хоть один РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЙ телеканал, имеющий возможность говорить все, что есть на самом деле?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Сб май 17, 2008 14:01 pm

скорпион писал(а):не понимаю таких людей как Дед Пихто......

с одной стороны, они говорят, что цены на квартиры - ломовые, с другой стороны - хотят, чтобы на стройке работали только русские и платили им намного больше, следовательно, чтобы квартиры стали еще дороже!

Ну как же тяжело таким объяснять. Ну почему вы думаете, что если местные будут строить, то квартиры подорожают? А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!! Где логика? Государство должно контролировать этот процесс.
мигранты - не счезнут ни из города, ни из страны - это факт.

Ну так и я про то.
коренное население России - сокращается с каждым годом, а экономика - развивается.
поэтому рабочую силу восполняют за счет внешних ресурсов.

Ну так есть еще трудовые ресурсы в России! Почему о них молчим? с ними труднее! Голову поломать надо. О них заботиться, соблюдать хоть чуть-чуть ТК, не выгодно!

также они говорят, что все правительство - жулики, и при этом - верят каждому слову с экрана телевизора...
Дед Пихто, вы знаете хоть один РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЙ телеканал, имеющий возможность говорить все, что есть на самом деле?

Если прочитаете мой пост выше то я уже говорил, что независимых телеканалов нет. Каждому слову с экрана ТВ я не верю. Ну откуда вы это все берете?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 17, 2008 14:18 pm

Дед Пихто писал(а):Чтоб не растягивать пост до километра обойдусь без цитат...
Отвечаю вам Сэм Бухалов. Мигранты у местного населения не отнимают возможность работать. Они отнимают возможность зарабатывать! Знаете есть такое понятие конкуренция на рынке труда? Так приезжие выигрывают ее не потому, что лучше и качественнее работают, а потому, что платить им гроши можно и работать они за эти деньги будут сутками. Поэтому (кстати я уже где-то на форуме приводил пример в Дмитрове) наших выживают с тех же строительных работ мигранты, т.к. зарплаты они приезжая сбивают как минимум в двое. И поэтому я и пишу, что бизнесу они выгоднее, а нашему брату только вред.
Про то, что наш регион не может быть оценочным я вообще вас не понимаю.
Достаточно доехать до Тверской губернии, что бы убедиться, что азиаты еще не "заполонили" Русь. Подмосковье - область больших денег, здесь и будут постоянно бурлить и люди, и их проблемы.
Дед Пихто писал(а):По поводу их возвращения на родину я с вами категорически не согласен! Нам правительство постоянно твердит, что мигрантов будет нужно с каждым годом все больше, следовательно меньше их не станет. И пусть вкладываются в недвижимость там, факт остается фактом: мигрантов будет все больше с этой политикой.
Интересно, наших вахтовиков на севере якуты не боятся? Вдруг остануться?
Дед Пихто писал(а):Хоть и обьяснил уже выше вам, но вопрос задам. "Научат работать так, как должно это делать" это как? Бесплатно? Еще раз.... Уверяю вас, что выживают они местное населенияе с этих работ не потому, что работают лучше, а потому, что дольше и дешевле!!!!!!!!!!!! Бизнесу выгоднее и они заменяют наших.
Не должно быть такой конкуренции.
Если просмотрите тему, которая меня интересует http://forum.dmitrov.su/ftopic12514.php , то поймете - в какой области я работаю. Не назову себя невероятным профессионалом, но - тот, кто обращался ко мне однажды, делает это снова и снова. Может быть потому, что я ЗДЕСЬ? Вчера, сегодня, завтра... . Может - от уверенности в моей работе (типа сарафанного радио). Мигранту это недоступно. И я их не боюсь. Я знаю, что могу делать лучше, да и через год приду, что бы исправить возможные недостатки.
Дед Пихто писал(а):По поводу передач, которые как вы говорите показывают бандитов мигрантов... А вы думаете они это придумывают? А знаете-ли вы, что сейчас есть внегласный запрет, на оглашение например по ТВ национальности преступника? А знаете почему? Потому, что преступления среди приезжих зашкаливают и дабы не плодить нетерпимости к ним дейтсвует данный запрет, но и без объявления национальности по ящику видно, кто перед камерой стоит.
Про запрет - не знаю, потому как постоянно слышу эту самую "национальность героя". Из Азии к нам приезжают простые крестьяне. Скажите - почему они ДОЛЖНЫ быть хуже, чем мы? Такие же ролики, в еще больших количествах, можно делать с русскими персонажами.
Дед Пихто писал(а):А заказных передач сеющих нетерпимость вообще быть уже не может. У нас же цензура на ТВ. Поэтому то, что вы видите это уже прошло через фильтр. Назовите заказную передачу, которая сеит фашизм и вышла при действующей власти, только не выпуски криминальных новостей. Это же новости, а не заказ, ну не серьезно...
Думаете, нужны такие передачи? Внутреннюю цензуру тоже хорошо иметь. По поводу "заказа" - говорю не про красиво оформленный "снаряд", а про интонацию, ветерок эдакий. Здесь новости - не новости, все подвластно. Что мешает репортеру поехать на изнасилование, совершенное в гнилой хрущобе пьяными подростками? То, что это - СКУЧНО. Не цепляет, свеженького хочется. Вот на стройке, узбеками... эт сильно..СВЕЖО.[/url]
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Сб май 17, 2008 14:30 pm

Сэм Бухалов писал(а): Достаточно доехать до Тверской губернии, что бы убедиться, что азиаты еще не "заполонили" Русь. Подмосковье - область больших денег, здесь и будут постоянно бурлить и люди, и их проблемы.

Был в Самаре и еще нескольких городах, готов сказать, что вы не правы!
Последний раз редактировалось Дед Пихто Сб май 17, 2008 14:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 17, 2008 14:30 pm

Дед Пихто писал(а):Ну как же тяжело таким объяснять. Ну почему вы думаете, что если местные будут строить, то квартиры подорожают? А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!! Где логика? Государство должно контролировать этот процесс/
Мы учимся строить рыночные взаимоотношения - взаимовыгодные. А не возродить СССР с плановой экономикой. Зачем же государство в каждую щель пихать. Оно вообще хочет нас всех на фиг отпустить http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/. Почитайте, удивитесь. Должно было выстрелить в 2006 году. Видно, не выросли до такого...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Сб май 17, 2008 14:34 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Дед Пихто писал(а):Ну как же тяжело таким объяснять. Ну почему вы думаете, что если местные будут строить, то квартиры подорожают? А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!! Где логика? Государство должно контролировать этот процесс/
Мы учимся строить рыночные взаимоотношения - взаимовыгодные. А не возродить СССР с плановой экономикой. Зачем же государство в каждую щель пихать. Оно вообще хочет нас всех на фиг отпустить http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/. Почитайте, удивитесь. Должно было выстрелить в 2006 году. Видно, не выросли до такого...

Нет таких рыночных отношений в мире, где государство все скинуло с себя и не заботится о собственном населении. А зачем нам государство вообще тогда нужно?
Заботиться в первую очередь о собственном населении - первостепенная задача любого государтсвта.
А вообще мой пост к которому вы написали - всего лишь ответ Скорпиону. Я дал понять, что от того, кто строит: мигранты или местные конечная стоимость квартир не изменяется, а изменяются только доходы бизнеса.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение скорпион » Сб май 17, 2008 17:22 pm

...
Последний раз редактировалось скорпион Сб май 17, 2008 23:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 17, 2008 19:27 pm

Дед Пихто писал(а):Заботиться в первую очередь о собственном населении - первостепенная задача любого государтсвта.
Сидите Вы на берегу, ловите рыбу. Подходит голодный человек - "Дай рыбы". Если Вы хотите позаботится о нем, то дадите удочку, и научите ловить рыбу, а не будете кормить раз за разом. У нас достаточно сирых и убогих, о них пусть гос-во печется.
Дед Пихто писал(а):Я дал понять, что от того, кто строит: мигранты или местные конечная стоимость квартир не изменяется, а изменяются только доходы бизнеса.
Это - норма для любой торговли. Цена регулируется более покупательской способностью, чем себестоимостью. Один и тот же товар в разных регионах будет стоить по-разному, в зависимости от доходов населения.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Вс май 18, 2008 10:47 am

Сэм Бухалов писал(а):
Дед Пихто писал(а):Заботиться в первую очередь о собственном населении - первостепенная задача любого государтсвта.
Сидите Вы на берегу, ловите рыбу. Подходит голодный человек - "Дай рыбы". Если Вы хотите позаботится о нем, то дадите удочку, и научите ловить рыбу, а не будете кормить раз за разом. У нас достаточно сирых и убогих, о них пусть гос-во печется.

Вот именно! А если подходят 2 человека, один из них ваш близкий друг и сосед, а другой чужеземец. Вы кому дадите удочку и кого научите ловить рыбу первым. Я только об этом. А давать удочки незнакомцам, в то время, как у друзей их нет - подленько и не честно по отношению к друзьям!
Дед Пихто писал(а):Я дал понять, что от того, кто строит: мигранты или местные конечная стоимость квартир не изменяется, а изменяются только доходы бизнеса.
Это - норма для любой торговли. Цена регулируется более покупательской способностью, чем себестоимостью. Один и тот же товар в разных регионах будет стоить по-разному, в зависимости от доходов населения.
Вот здесь и вы со мной согласны.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 18, 2008 14:37 pm

Дед Пихто писал(а):Вот именно! А если подходят 2 человека, один из них ваш близкий друг и сосед, а другой чужеземец. Вы кому дадите удочку и кого научите ловить рыбу первым. Я только об этом. А давать удочки незнакомцам, в то время, как у друзей их нет - подленько и не честно по отношению к друзьям!
Не защищая государство, - если "друг и сосед" - ну не хочет он учиться! А незнакомец - с удовольствием. Что делать с другом? Нравится ему на печке лежать, ждать помощи государевой. Даже не так - лежит он на печке, и мечтает, как станет нейрохирургом, космонавтом... Кто из Ваших близких хочет своим детям будущего уборщицы? Прям по Салтыкову-Щедрину: и шоб духу мужицкого не было, и шоб колосилось всё. И азиатов не надо, и работу делать грязную не хотим.
Дед Пихто писал(а):Вот здесь и вы со мной согласны.
Совершенно. Только не в смысле - все богатые - засранцы, а в том, что МЫ живем в этом мире, с такими правилами игры. Если Вы будете продавать, допустим, свой автомобиль. Вы же не продадите его "по себестоимости" - поинтересуетесь, сколько стоит аналогичный (РЫНОЧНАЯ цена), и будете назначать ТАКУЮ цену, которая устроит обе стороны. Почему же Вы лишаете такого права продавца квартир?
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Вс май 18, 2008 15:47 pm

Сэм Бухалов писал(а):Не защищая государство, - если "друг и сосед" - ну не хочет он учиться! А незнакомец - с удовольствием. Что делать с другом? Нравится ему на печке лежать, ждать помощи государевой. Даже не так - лежит он на печке, и мечтает, как станет нейрохирургом, космонавтом... Кто из Ваших близких хочет своим детям будущего уборщицы? Прям по Салтыкову-Щедрину: и шоб духу мужицкого не было, и шоб колосилось всё. И азиатов не надо, и работу делать грязную не хотим.

Я уже приводил этот пример в другой теме (и он не единичный):
работала бригада местных каменщиков на стройке (у нас в районе) без замечаний, алкоголь не употребляли. Зарплата была и так не большая, но работадателю и этого показалось много и привез он из солнечного Узбекистана рабочих опустив зарплату почти в два раза! Естественно местным пришлось уволиться т.к. прокормить семью на эти деньги невозможно. Я не говорю о качестве производимых ими работ.
Так вот о какой вы конкуренции здесь говорите? У местных каменщиков здесь семья, которую нужно прокормить, одеть, детей обучить, квартирка, которую нужно проплатить и сделать это все именно здесь. А у Узбека бесплатное проживание на стройке, семья в Узбекистане, которая шикарно там живет на 5 тыс. руб. в мес.
Как вы предлагаете конкурировать нашим? Бросать семьи переезжать на стройки жить?
Ведь для бизнесмена выгодно взять Узбека в таком случае! И он берет! Ну как вы не понимаете, что это не правильно. Это конкуренция, где местное население находится заведомо в менее выгодном положение.
Ну так кто здесь "лежит он на печке, и мечтает, как станет нейрохирургом, космонавтом..."

Почему же Вы лишаете такого права продавца квартир?

Да что вы? Я права никого не лишаю. Читайте внимательней.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 18, 2008 22:40 pm

Дед Пихто писал(а):Я уже приводил этот пример в другой теме (и он не единичный):
работала бригада местных каменщиков на стройке (у нас в районе) без замечаний, алкоголь не употребляли. Зарплата была и так не большая, но работадателю и этого показалось много и привез он из солнечного Узбекистана рабочих опустив зарплату почти в два раза! Естественно местным пришлось уволиться т.к. прокормить семью на эти деньги невозможно. Я не говорю о качестве производимых ими работ.
Так вот о какой вы конкуренции здесь говорите? У местных каменщиков здесь семья, которую нужно прокормить, одеть, детей обучить, квартирка, которую нужно проплатить и сделать это все именно здесь. А у Узбека бесплатное проживание на стройке, семья в Узбекистане, которая шикарно там живет на 5 тыс. руб. в мес.
Как вы предлагаете конкурировать нашим? Бросать семьи переезжать на стройки жить?
Ведь для бизнесмена выгодно взять Узбека в таком случае! И он берет! Ну как вы не понимаете, что это не правильно. Это конкуренция, где местное население находится заведомо в менее выгодном положение.
Ну так кто здесь "лежит он на печке, и мечтает, как станет нейрохирургом, космонавтом..."
Без "размазывания", - это -рынок. Мне боле нравится заниматься творческой работой на компьютере, крестиком вышивать, рыбок разводить... НО. Я делаю дело, востребованное рынком. Уйдет востребованность, - буду переквалифицироваться (постараюсь даже чуть раньше, - учиться, учиться....). По дачам - большая нехватка СПЕЦОВ. Кто-то из ушедших со стройки найдет себя там. Без государства, работодателей. Еще и рад будет, что не отвечает ни перед кем кроме себя.
Дед Пихто писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):Почему же Вы лишаете такого права продавца квартир?

Я внимателен. Это Вы про что?..
Дед Пихто писал(а):А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!!
Квартиры - тот же товар.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Вс май 18, 2008 23:49 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Дед Пихто писал(а):Я уже приводил этот пример в другой теме (и он не единичный):
Без "размазывания", - это -рынок. Мне боле нравится заниматься творческой работой на компьютере, крестиком вышивать, рыбок разводить... НО. Я делаю дело, востребованное рынком. Уйдет востребованность, - буду переквалифицироваться (постараюсь даже чуть раньше, - учиться, учиться....). По дачам - большая нехватка СПЕЦОВ. Кто-то из ушедших со стройки найдет себя там. Без государства, работодателей. Еще и рад будет, что не отвечает ни перед кем кроме себя.

Да почему черт возьми коренные должны уходить я устал вам объяснять всю порочность предлагаемой вами конкуренции. Не бывает не регулируемого рынка! Уйдут наши со стройки дачки делать, потом придут туда азиаты и так же выдавят их оттуда! Так и будем уходить и переквалифицироваться, вместо того, чтоб спокойно работать на своем месте? Это тупик, это пиз...

Дед Пихто писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):Почему же Вы лишаете такого права продавца квартир?
Я внимателен. Это Вы про что?..
Дед Пихто писал(а):А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!!
Квартиры - тот же товар.[/quote]
Смысл вкладывал другой. Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом. Если сам не может, то надо выработать определенные методы защиты своего рабочего. У нас даже в футболе сейчас ограничено присутствие легионеров и большинство болельщиков с этим согласны. При этом с каждым годом россиян будет все больше и больше... Респект.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Пн май 19, 2008 8:57 am

Лет в 20-25 придумал себе "средство достижения чего-либо". Необходимо поставить себя в условия, при которых "что-то" будет достигнуто само собой, как промежуточный результат. Такой же способ использует наше государство, что бы сдвинуть с "мертвой точки" производительность, отношение к работе. Для кого то это - болезненно. В плане более крупном - выгодно. Люди меняться будут к лучшему.
Дед Пихто писал(а):Да почему черт возьми коренные должны уходить я устал вам объяснять всю порочность предлагаемой вами конкуренции. Не бывает не регулируемого рынка! Уйдут наши со стройки дачки делать, потом придут туда азиаты и так же выдавят их оттуда! Так и будем уходить и переквалифицироваться, вместо того, чтоб спокойно работать на своем месте? Это тупик, это пиз...
В любой специальности есть нюансы, отличающие профессионала от временщика. Их и надо использовать, если не хочешь менять специальность.
Эти "азиаты" - и есть один из рычагов регулировки рынка.
У нас с Вами разная психология. Вы хотите
Дед Пихто писал(а):спокойно работать на своем месте
, я же хочу быть уверенным в себв профессионалом. Для этого приходится работать по 8-14 часов в сутки, в выходные, праздники.
Дед Пихто писал(а): Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом.
Т.е. бизнесмены - это люди откуда-то "с другого свету". И их "строить" надо? Они из нас и вырастают.
Дед Пихто писал(а):..У нас даже в футболе сейчас ограничено присутствие легионеров и большинство болельщиков с этим согласны. При этом с каждым годом россиян будет все больше и больше... Респект.
А фамилия тренера "Зенита" - Адвокат, а звать его - Дик, и не русский к тому ж. А радости от победы не затмевает.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Пн май 19, 2008 11:50 am

По этой теме http://forum.dmitrov.su/ftopic12514.php видно, что в организации работы ЖЭКа меня многое не устраивает, в том числе и зарплата, и уровень руководителей. Но это не означает, что должен измениться я сам. Просто я становлюсь менее зависим от своего руководства, это дает мне возможность говорить то, что хочу сказать, делать - как считаю нужным. Цена, которую приходится заплатить за независимость - Ваше время и Ваши силы.
Сэм Бухалов
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ