???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн май 19, 2008 12:35 pm

Сэм Бухалов писал(а):Имею в виду заказные передачи, провоцирующие "точечную" расовую ненависть - то грузины карманниками и барсеточниками, то азиаты - насильниками. Чуть ли не в каждом выпуске "криминальных новостей". Надо ВСЕХ держать в маленьком страхе, управляемее будут.

Странно тогда, с какого рожна стали умолчивать национальность правонарушителей в хрониках проишествий? Раньше как не послушаешь так все с Кавказа товарищи. С Грузии, Чечни и проч. совершают грабежи, налеты, изнасилования. Про Русских в основном говорили или про бытовуху, или про орг преступность.

И в советское время преступлений именно те самые небольшие но гордые народы с Кавказа осуществляли существенный (до трети) процент.
Во как раз те самые программы и статейки которые гордых представителей Кавказа обеляют и есть заказными. Ведь они живут в своей среде, по своим обычаям, а когда к нам попадают им кажется что тут овцы, а они себя волками ощущащют. Ибо их так воспитали. Как может уважать Русского человека, который ведет себя с женщиной как с равной, абрек, для которого женщина это существо низшего сорта?
Ведь Русская мафия, Албанская мафия, Украинская мафия и проч. на западе тож не просто так образовалась. На западе живут по закону, т.е. более в тепличных условиях. А с нашим нигилизмом сразу видны дыры в имеющийся системе. .
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Василий Путков » Пн май 19, 2008 14:45 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):Имею в виду заказные передачи, провоцирующие "точечную" расовую ненависть - то грузины карманниками и барсеточниками, то азиаты - насильниками. Чуть ли не в каждом выпуске "криминальных новостей". Надо ВСЕХ держать в маленьком страхе, управляемее будут.

Странно тогда, с какого рожна стали умолчивать национальность правонарушителей в хрониках проишествий? Раньше как не послушаешь так все с Кавказа товарищи. С Грузии, Чечни и проч. совершают грабежи, налеты, изнасилования. Про Русских в основном говорили или про бытовуху, или про орг преступность.

И в советское время преступлений именно те самые небольшие но гордые народы с Кавказа осуществляли существенный (до трети) процент.
Во как раз те самые программы и статейки которые гордых представителей Кавказа обеляют и есть заказными. Ведь они живут в своей среде, по своим обычаям, а когда к нам попадают им кажется что тут овцы, а они себя волками ощущащют. Ибо их так воспитали. Как может уважать Русского человека, который ведет себя с женщиной как с равной, абрек, для которого женщина это существо низшего сорта?
Ведь Русская мафия, Албанская мафия, Украинская мафия и проч. на западе тож не просто так образовалась. На западе живут по закону, т.е. более в тепличных условиях. А с нашим нигилизмом сразу видны дыры в имеющийся системе. .

А ЧТО УМАЛЧИВАТЬ ТО!!
ИСТОРИЯ С БРАТОМ АЛЕКСЕЙ ШАТАЕВА МАКСИМА... КОТОРОГО В РЕШЕТО ПРЕВРАТИЛИ ТОВАРИЩИ ИЗ ЗАКАВКАЗЬЯ????

ВСЕ ИДЁТ ОТ ВЛСТИ НАШЕЙ ДМИТРОВСКОЙ... РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЁТ... НУ АРЕСТОВАЛИ ОНИ ПАРУ ЕЛЕ МЫЧАШИХ ПО-РУССКИ... И ТО БРАТ ШАТАЕВА БЫЛ ПОТОМУ ЧТО, И ОН ТАК ПРОСТО ЭТОГО НЕ ОСТАВИЛ! А ЧТО С РАССАДНИКОМ ЭТИХ БРИГАД ... КАФЕ НА ПЕРЧАТКЕ??? ПРИКРЫЛИ НА ПАРУ ДНЕЙ, А ПОТОМ НАШ ВОЕВОДА ВВГ И ШЕРИФ ОКРУГА ДМИТРОВ ТОВАРИЩ ОСИПЕНКОВ ("САН САНЫЧ") ОТКРЫЛИ ОБРАТНО! ПОЧЕМУ??? ДЕНЬГИ ТО В ОБЩАГ КТО ПРИНОСИТ??? ШАТАЕВ? НЕТ... ЯСНО КТО!!
ТАК ЧТО ПОКА ТАКАЯ ВЛАСТЬ В НАШ ГОРОД НЕЗНАМО КТО ЕЩЁ ПРИЙДЕТ!!!!
Василий Путков
Частый гость

Сообщение Сэм Бухалов » Пн май 19, 2008 15:18 pm

Сумеречный Дракон писал(а): ...
Василий Путков писал(а):...
А тема "Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город"..
Сумеречный Дракон писал(а):..с какого рожна стали умолчивать национальность правонарушителей..
Некогда часто смотреть TV, но если попадается "криминальное чтось-то", легко идентифицирую личность. Про то и говорил раньше - "ветерок" заказной. Нужно грузин поднапрячь - пжлста, азию - легко...
Последний раз редактировалось Сэм Бухалов Пн май 19, 2008 15:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение королева марго » Пн май 19, 2008 15:26 pm

Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Вот помниться в свое время советских евреев и прочих неугодных выселяли из центральных городов СССР в Узбекистан и Таджикистан. Интересно нравилось ли это таджикам? Однако они там в те годы сильно подняли уровень культуры и образования. Что не скажешь о нынешних временах, после того как от туду повыгоняли русских учителей и врачей что там твориться? Дети читать не умеют, медицина на дотопном уровне, экономика валяется, известно где... а ведь тоже небось когда русских гнали кидались лозунгами кот. здесь от некоторых звучат.
Это я про то, что трудовые мигранты для нас - жизненная необходимость, они городу даже нужнее, чем наш город им.
Последний раз редактировалось королева марго Пн май 19, 2008 16:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Сэм Бухалов » Пн май 19, 2008 15:46 pm

королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Вот помниться в свое время совецких евреев и прочих неугодных выселяли из центральных городов СССР в Узбекистан и Таджикистан. Интересно нравилось ли это таджикам? Однако они там в те годы сильно подняли уровень культуры и образования. Что не скажешь о нынешних временах, после того как от туду повыгоняли русских учителей и врачей что там твориться? Дети читать не умеют, медицина на дотопном уровне, экономика валяется, известно где... а ведь тоже небось когда русских гнали кидались лозунгами кот. здесь от некоторых звучат.
Это я про то, что трудовые мигранты для нас - жизненная необходимость, они городу даже нужнее, чем наш город им.
Соглашусь совершенно. По-моему, у Вайнеров ("Петля и камень.." или "Евангелие..") то ж подмечено. Пока Москву убирали татары с метлами - чистота была невероятная. Как выслали - хоть тышшу машин нагони, - из помойки не вылезешь..
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Пн май 19, 2008 16:47 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Дед Пихто писал(а): Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом.
Т.е. бизнесмены - это люди откуда-то "с другого свету". И их "строить" надо? Они из нас и вырастают

И что? В армии тоже солдаты из нас вырастают, но их же приходится строить. Взяточники, коррупционеры тоже в какой-то степении из нас и что?
Дед Пихто писал(а):..У нас даже в футболе сейчас ограничено присутствие легионеров и большинство болельщиков с этим согласны. При этом с каждым годом россиян будет все больше и больше... Респект.
А фамилия тренера "Зенита" - Адвокат, а звать его - Дик, и не русский к тому ж. А радости от победы не затмевает.

Затмевает. С русским тренером и полностью русской командой было бы приятнее выигрывать. А вы бы больше радовались победе какой команды: полностью состоящей например из выходцев из Африканского континента с ихним тренером и выступающая под названием Зенит СПб (например), или из команды состоящей из русских, с нашим тренером? Хотя и привел я две крайности, но показательно и наглядно. Поэтому кубок УЕФА никогда по значимости не сравниться с Чемпионатом Европы.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пн май 19, 2008 17:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн май 19, 2008 17:02 pm

королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?

Вы видимо не все читаете. Специально для вас. Чем больше приезжает их, тем меньше платят. Ну это же очевидно! Приезжая сюда они снижают уровень заработка! Почему вы считаете, что на стройке возможно зарабатывать только гроши, за которые местные работать не будут? Чем больше будут бизнесмены беспрепятственно завозить себе мигрантов, тем меньше они будут платить, следовательно, тем меньше будет местного населения там работать и все больше и больше такие как вы будут говорить: "-Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?"
Повторю пример:работала бригада местных каменщиков на стройке (у нас в районе) без замечаний, алкоголь не употребляли. Зарплата была и так не большая, но работадателю и этого показалось много и привез он из солнечного Узбекистана рабочих опустив зарплату почти в два раза! Естественно местным пришлось уволиться т.к. прокормить семью на эти деньги невозможно.
Так скажите кто не хочет работать? Специально для Сэма говорю, что бригада профессиональная, каменщики с образованием имеющие высокие разряды. Приехали Узбеки, которые расствор с трудом знают как замесить и вытеснили их. Конкуренции я еще раз повторяю быть здесь не может, т.к. бизнесменам пох, на то, что качество работы страдает им важна прибыль.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Salsa » Пн май 19, 2008 17:27 pm

Оссподя, до чего ж зомбоящик народу мозги промывает...
Ну на кой нам таджики-дворники и чуреки-торгаши нужны? Сколько лет страна с бабущками-овощеводами, местными совхозами, дворниками дядяМишами и бабаНюсями прекрасно жила, а тут, понимаешь, рабочей силы не хватает.
И это ее не хватает, когда в государстве общепризнанная безработица для квалифицированного персонала. А где не безработица - там оплата труда только для таджиков подходит.
Не гости-труженники из малых стран нам нужны, а нормальный малый и средний бизнес, который и себе на хлебушек с маслом заработает, и своим, коренным жителям, достойные рабочие места обеспечит. И который не будут сверху налогами да поборами душить.
Но тут жеж, блин, вопрос сверхприбылей для чиновничества встает. А после нас хоть трава не расти.

ЗЫ: Дед Пихто, + 1000, ППКС.
Salsa

Сообщение Дед Пихто » Пн май 19, 2008 17:33 pm

Сэм Бухалов писал(а): я же хочу быть уверенным в себв профессионалом. Для этого приходится работать по 8-14 часов в сутки, в выходные, праздники.

Хочется работайте хоть 24 часа в сутки! Но пусть те, кто хочет работать по 8 часов и отдыхать в праздники спокойно работают. Чем они хуже вас?
Работает человек по 14 часов в сутки без выходных и праздников, потом находится человек котрый будет работать 16 часов и за меньшую плату, первому приходится, чтоб его не подвинул новый работать 17 часов за еще меньшие деньги и т.д. Простите вопрос. Для чего нужен ТК РФ, в частности ограничение рабочего времени? Для чего устанавливать минимальный размер оплаты труда, ниже которого зарплаты быть не могут? По вашему это покушение на рынок? Вы слишком радикально рассматриваете рыночные отношения, прошу без фанатизма, нам врядли нужен рынок ради рынка.
Вы работаете много... А все нужно делать в меру, а то потом потратите на аптеку больше чем заработали. Помните как в той песне Шнура примерно: "- И пусть у него уже не стоит, зато начальство его благодарит!"
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн май 19, 2008 18:20 pm

[quote="Дед Пихто"]
А Дед то, хоть и дед, но дело толкует, а г-н Сэм страдает экономическим нигилизмом. Не далёк тот день, когда придёт украинец, белорус и за долю малую сделает работу Сэма и клиентская база не поможет, они далеко тоже не лохи. Я бы не обольщался. А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано. Только не кнутом, а развитием гос.строительной идустрии. И не обязательно монолиты лепить. И квотированием иностранных рабочих тоже должно государство заниматься. А не кичиться нац.проектами, многие из них уже провалились.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Пн май 19, 2008 23:27 pm

Мы все, живя в послереволюционное время, хотим устойчивости 100-летней спокойной жизни. Я говорю про НАШЕ время, в будущем предлагаю решать проблемы "по мере их поступления". Рынок на то и рынок, что бы оперативно "заполнять пустоты".
frezer писал(а): А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано
Только механизмов для регулировки проблемы "рыночными инструментами" еще нет, а необходимость в активной работе - есть.
Дед Пихто писал(а): Хочется работайте хоть 24 часа в сутки! Но пусть те, кто хочет работать по 8 часов и отдыхать в праздники спокойно работают. Чем они хуже вас?
Они не хуже. Они другие. Постараюсь ответить и на:
frezer писал(а): Не далёк тот день, когда придёт украинец, белорус и за долю малую сделает работу Сэма и клиентская база не поможет, они далеко тоже не лохи. Я бы не обольщался.
Думаю, не буду дожидаться момента полного вытеснения, потрачусь на обучение, либо постановку своего дела. По поводу "работы 24 часа" - это, в моем случае, больше необходимость, чем трудоголизм. Зарплата в ЖЭКе смеху подобна.
Дед Пихто писал(а):Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом.
Из контекста мною было воспринято как "сажать их всех". Несомненно, надо. Только государственные рычаги регулировки этой ответственности должны быть настолько невидимы, что бы не отбить у меня желания начать свое дело. Пока оно (гос-во) отрастит такие рычаги, пусть лучше слабину дает, чем народ пугать. Ему до зарезу нужен "нормальный малый и средний бизнес (по Salsa)", не со "Стр-р-ройся" же начинать.
А насчет русского тренера - не скажу, что мое восхищение работой хоккеистов было много выше того же у футболистов. Еще Петр при нужде, да и без нее, иноземцев в страну звал. Может у них взгляд "незамыленный", может, - связями не обременены.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение королева марго » Вт май 20, 2008 9:14 am

Дед Пихто писал(а):

Вы видимо не все читаете. Специально для вас. Чем больше приезжает их, тем меньше платят. Ну это же очевидно! Приезжая сюда они снижают уровень заработка!

кому меньше платят? я, как сотрудник сми, мой муж как работник бакновской сферы, наши друзья квалифицированные специалисты в разных областях не видят в таджиках конкуренции, и не увидят и мы все с вами знаем почему
а если речь идет о неквалифицированном труде: улицы подметать и на рынке торговать, то это да. но что в этом плохого? с каменьщиками конечно пример хороший, но я очень сомневаюсь, что хорошая не пьющая русская бригада не нашла себе потом работу
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт май 20, 2008 9:28 am

Salsa писал(а):Оссподя, до чего ж зомбоящик народу мозги промывает...
Ну на кой нам таджики-дворники и чуреки-торгаши нужны? Сколько лет страна с бабущками-овощеводами, местными совхозами, дворниками дядяМишами и бабаНюсями прекрасно жила, а тут, понимаешь, рабочей силы не хватает.
И это ее не хватает, когда в государстве общепризнанная безработица для квалифицированного персонала.

Бабушки на рынке торгуют и сейчас, а таджики никогда и не торговали. Если вы имеете в виду лиц кавказской нац. то они были всегда и в те годы о которых вы пишите их было не меньше. Поверьте!
дворникам раньше давали квартиры, но даже тогда на эту работу шла только лимита. Знаете такое слово? Их тогда местное население воспринимало также как сейчас вы таждиков. Разница лишь в том, что они были одной с ними национальности.
А про безработицу среди квалифицированных кадров - вообще молчу! Сначала наплодили юристов и экономистов, как собак нерезанных, а теперь жалуемся на безработицу. Но при чем тут таджики???
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 9:39 am

Господа! Ну нету во мне национализьму, чего ж тут поделать. И УРА-патриотизьму нету, мол, - Россия - "родина слонов".
Вы же спокойно проходите мимо уборщиц, мусоропроводчиков, дворников. А основная их масса - приезжие, в основном - из Азии. Работая в этой структуре, вижу их постоянно. Да и "поджимающих" другие профессии приезжих вижу достаточно. Но это не повод их бояться, - пока они будут меня догонять, я уйду вперед. Это - нормально. И "клиентская база" - только основание для этого "ухода". Тем более, что умный клиент пять раз подумает, прежде чем обратиться к непроверенному специалисту, а дурак пусть дважды платит.
Почему то беды каменщиков вызывают Ваше сочувствие, а на происходящее прямо возле Вас стыдливо закрываете глаза. Ну, мол, убирается... и пусть убирается (за 3-4 тысячи), само главно, - шоб чисто было! Потому и была создана тема про болезнь ЖЭКа http://forum.dmitrov.su/ftopic12514.php, как одной из самых "закостенелых" в своей советскости организаций, использующей рабский труд - неважно кого, почитайте..- для достижения личных целей.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 11:00 am

frezer писал(а):.. Только не кнутом, а развитием гос.строительной идустрии.
Думаю так же, только времени на создание такой же машины, какая сейчас в частных руках (такой же эффективности) надо весьма порядочно, а времени то и нету, - бежать надо было "еще вчера". Да, вдобавок, существует множество секторов экономики, кроме кап. строительства, где тоже бежать надо. А лучшие спецы - у частников, там зарплата за счет азиатов выше... Где ж гос-ву столько спецов взять?
frezer писал(а):И квотированием иностранных рабочих тоже должно государство заниматься. .
Вы полагаете, оно не занимается? Очень многие из сегодня работающих "родом из Советского", в смысле психологии работника. Поэтому и работается ни шатко, ни валко. "Толкнули - пошел, нет - так и посижу..". А эта ситуация, с избыточной конкуренцией на рынке труда, должна создать атмосферу активности, переломить отношение к работе.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 13:30 pm

Дед Пихто писал(а):...
..А пост был эмоциональным.. Здесь есть в PDF работа, очень интересная своей хирургичностью. По отношению к нашим отношениям. Для меня - образец "разбора полетов".http://www.zinoviev.ru/rus/sverch.html
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Siam » Вт май 20, 2008 14:16 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Siam писал(а):
королева марго писал(а):
Siam писал(а):
Это опять я писал(а):Наплыва таджиков как раз и не заметно.

Вы присмотритесь, пройдитесь по городу...в маршрутках проедьтесь...
Таджиков немерено развелось!
Как-то проехалась в майские праздники в маршрутке из 10 человек было 7 таджиков! Потом еще 5 зашло... :shock:

а меня вот таджики не беспокоят. ведут себя тихо. а вот местная коренная шалупонь которая засе...т город - вот это зло

Согласна насчет местной шалупони.
Сейчас таджики может и тихие. Но это пока. Они здесь еще приживаются, а не живут. И права у них пока птичие. Когда обживутся и осмелеют, то поздно будет...придется терпеть. Как "детей кавказских гор" терпим.
Дети Кавказа изначально приезжали со стартовыми деньгами, либо помощью диаспоры. Приезжали для постановки своего дела на свои деньги (везли их сюда, в нашу экономику!, хотя и отправляют часть доходов обратно, но ДЕЛО-то "крутится" здесь). Азиаты приезжают пустыми,- как рабочая сила, да еще и с рабством в душе(пример: у знакомого работает узбек, ремонтируя дом. Там и живет. Регистрация в порядке, и тем не менее - при отсутствии "хозяина" был раскручен ментами на взятку). Прорисуйте хотя бы пару схем "легализации" азиата. По возможности, без эмоций типа "заполонили всё". Как ему приобрести здесь жилье, устроить ребенка в школу, получить страховку для мед. обслуживания?
..........................
div писал(а):
"А Вы в школу зайдите через годик и узнаете"
..........................
А почему не в этом году? Они только что приехали? Не успели в этот учебный год? Не порите муры. Я сам знаком с несколькими азиатами, для которых доступна легализация, но через два-три года
////////

Остыньте, мужчина!
Прям мигрантов с кавказа так всех и ждали в России. И легализоваться им тут раз плюнуть как будто было. У вас прям все так четко и по полочкам...как яйца в инкубаторе. Как бы нетак.
Российские законы как дышло. И по 300 человек в один дом прописывают. Ну неужели не найдутся люди, готовые помочь прописаться тем же таджикам за их деньги.
Через год...да зайдите в садик, как предлжила Див. Сейчас действительно рановато. Им пока рано плодиться, еще бабок не наколотили. А то, что некоторые таджики на стройках поболе наших зарабатывают? Вкурсе? Думаю да. Есть деньги-есть и возможности...остаться в России. Какие тут схемы? Кому они нужны? Вам? Дело нев схемах, а в том, что деньги в России могут запустить любой механизм. И легализации в том числе.
ИМХО У меня нет никакого желания жить бок о бок с гастарбайтерами. Но уже приходится.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Вт май 20, 2008 14:35 pm

Дед Пихто писал(а):
с одной стороны, они говорят, что цены на квартиры - ломовые, с другой стороны - хотят, чтобы на стройке работали только русские и платили им намного больше, следовательно, чтобы квартиры стали еще дороже!

Ну как же тяжело таким объяснять. Ну почему вы думаете, что если местные будут строить, то квартиры подорожают? А может бизнес будет поменьше сверхдоходов хапать? Ведь по мере того, как они заменяют наших квартирки-то дешевли не становятся!!!!!! Где логика? Государство должно контролировать этот процесс.
мигранты - не счезнут ни из города, ни из страны - это факт.

Абсолютно согласна с Дедом Пихто. Себестоимость засчет приезжих рабочих сводят к минимуму, цены же понижать никто не собирается.
Здесь необходимо вмешательство государства. По поводу цен на жилье...если даже какой-либо застройщик пожелает снизить цены (предположим). То ему просто не дадут это сделать. всилу внегласного сговора по уровню цен, который задаёт то же государчтво и ключевые инвесторы.

2Сэм Бухалов. Я не вижу ниодной причины возвращаться восвояси? На что он и его семья там жить будут? С чего Вы взяли, что их число не привысит "критического" (у каждого он видимо свой) уровня?

ЗЫ: Сень утром шла передача ЧП. Действительно национальностей не говорят, но перед камерами были в основном мигранты.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Вт май 20, 2008 14:46 pm

Правильный вопрос. Согласна что никто.
Нам не нравится наплыв мигрантов, и мы же сами поощряем их приезд, когда даем им работу и платим за нее, пусть и гроши. И Дед Пихто кратко мысль сказал : Бизнесу это выгодно, а нашему брату вредит.
Квартиры не подорожают и казна не обеднеет, если работу будут делать русские. Только уменьшится разница между себестоимостью и конечной ценой. Т.е. меньше прибыли получит бизнес. Но это в идеале. Если бы гос-во не давало цены задирать. А так. Не было бы этой дешевой иностранной рабочей силы, нанимали бы русских и платили бы им нормальные деньги, т.к. альтернативы в виде дешевых таджиков у работодателя бы не было. Не пускать бы их к нам, ан нет...приезжайте, работайте...Ужость! :shock:
Siam
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 14:49 pm

Шум, создаваемый национально-патриотически настроенными людьми, явно превышает опасность. По поводу Кавказа:
ttp://ru.wikipedia.org/wiki/ Население_Азербайджана
По данным CIA World Factbook, население Азербайджана по состоянию на июль 2005 оценивалось примерно в 7 912 тыс.
http://acher.ru/2007/09/18/stroenie-poverkhnosti-armenii.html
По данным переписи населения 2003, в Армении из официально зарегистрированных 3326 тыс. человек, фактически проживали 3003 тыс. человек.
Грузин не считаю, их ну очень мало, - своих заморочек хватает..
По шуму кажется, что все 11 миллионов собрались в Дмитрове. Кстати, ситуацию с мигрантами с Кавказа можно воспринимать как стабильную? Т.е. - те, кто хотел приехать и работать, уже приехал. Думаю, да. Тогда - вопрос: Вас уже не очень волнуют кавказские мигранты? Есть более актуальный объект для "поиска виноватых"? Может, на себя посмотрим повнимательнее...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Salsa » Вт май 20, 2008 15:21 pm

Сэм Бухалов писал(а):Может, на себя посмотрим повнимательнее...

Посмотрим. Обязательно посмотрим. Когда "рабочая сила", не способная экономику своих стран поднять, перестанет подрывать экономику нашей страны.
Как из эсесера выходить, под чужую дудку, - так они усе красавцы, молодцы и умнички. А как чего хорошего из своих самостоятельных и суверенных сделать - так мы опять в Россию за деньгами...
Salsa

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 17:22 pm

Salsa писал(а):

Посмотрим. Обязательно посмотрим. Когда "рабочая сила", не способная экономику своих стран поднять, перестанет подрывать экономику нашей страны.
Как из эсесера выходить, под чужую дудку, - так они усе красавцы, молодцы и умнички. А как чего хорошего из своих самостоятельных и суверенных сделать - так мы опять в Россию за деньгами...

Ну никак "имперскость" из голов выветриваться не хочет. Просто работать лучше надо, тогда и своих ресурсов хватать будет, в том числе и людских. А то все виноватых бы найти.. то америкосы, то азиаты, то грузины...,- не устали сами искать-то?
Если так "по-барски" к другу относиться, то он может и врагом стать. Будьте попроще, и ЛЮДИ к Вам потянуться. Или Вы реально хотите все наше окружение врагами сделать? "Хохлы, чурки, абреки..." - каких еще хороших слов мы придумаем для своих соседей?
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Siam » Вт май 20, 2008 17:54 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Salsa писал(а):

Ну никак "имперскость" из голов выветриваться не хочет. Просто работать лучше надо, тогда и своих ресурсов хватать будет, в том числе и людских. А то все виноватых бы найти.. то америкосы, то азиаты, то грузины...,- не устали сами искать-то?
Если так "по-барски" к другу относиться, то он может и врагом стать. Будьте попроще, и ЛЮДИ к Вам потянуться. Или Вы реально хотите все наше окружение врагами сделать? "Хохлы, чурки, абреки..." - каких еще хороших слов мы придумаем для своих соседей?

Чет вы неадекватны, простите.
Какие-то лозунгы, призывы...откуда агрессия?
Например этот Ваш пост не имеет никакого отношения к проблеме, которую обсуждают последние 2 страницы.

"..."имперскость" виноватых бы найти "по-барски" к другу относиться........америкосы"Хохлы, чурки, абреки...""

эт к чему? (вопрос гипотетический, можете не отвечать).
Вы не слышите того, что вам люди толкуют. Искажать мысли других до неузнаваемости, тоже не надо.
Какое барство, рассизм, виновные? Только из Ваших постов эти слова.
Уважайте собеседников. И эмоции умейте сдерживать.

Как бы то ни было:
1.Считаете, что мигранты работают лучше русских. Это не так, не согласна. Это обобщение, ничем необоснованное. Их труд просто дешевле.
2. Вы тут обвиняете в рассизме:
Расизм - теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. (Из Википедии). Вам стоит задуматься, что ваше обвинение многие воспримут клеветой. Поосторожней с обвинениями.
Я с таким же успехом могу обвинить Вас в гомофилии.
3. То, что Вы называете "шумихой" не что иное как недовольство горожан тенденцией стремительного увеличения миграции из дружественных стран и опасение того, что мигранты становятся коренным населением. Это нормальное отношение к возникшей проблеме.
4. Цинизм по поводу патриотизма собеседников оставьте при себе. Не Вам об этом рассуждать.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 20, 2008 20:39 pm

Siam писал(а):Чет вы неадекватны, простите.
Какие-то лозунгы, призывы...откуда агрессия?
Например этот Ваш пост не имеет никакого отношения к проблеме, которую обсуждают последние 2 страницы.

"..."имперскость" виноватых бы найти "по-барски" к другу относиться........америкосы"Хохлы, чурки, абреки...""

эт к чему? (вопрос гипотетический, можете не отвечать).
Вы не слышите того, что вам люди толкуют. Искажать мысли других до неузнаваемости, тоже не надо.
Какое барство, рассизм, виновные? Только из Ваших постов эти слова.
Уважайте собеседников. И эмоции умейте сдерживать.

Прочел, и не понял. Вправду. Пост относится к посту Salsa. На протяжении всего обсуждения неоднократно пытался вернуться к стартовой теме о "наплыве москвичей-очередников". Видимо, москвичи Вам не так интересны.. А по поводу нежелания слышать скажу чесна: "Пытаюсь..". Одно жаль, - Вы хотите слышать только созвучные Вашим мысли.
Siam писал(а):Как бы то ни было:
1.Считаете, что мигранты работают лучше русских. Это не так, не согласна. Это обобщение, ничем необоснованное. Их труд просто дешевле.

Где? Процитируйте хоть строчку. Считаю, что они помогут нам научиться работать лучше, - это да.
Siam писал(а):2. Вы тут обвиняете в рассизме:
Расизм - теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. (Из Википедии). Вам стоит задуматься, что ваше обвинение многие воспримут клеветой. Поосторожней с обвинениями.
Я с таким же успехом могу обвинить Вас в гомофилии.
Я постараюсь не расхохотаться.
Siam писал(а):3. То, что Вы называете "шумихой" не что иное как недовольство горожан тенденцией стремительного увеличения миграции из дружественных стран и опасение того, что мигранты становятся коренным населением. Это нормальное отношение к возникшей проблеме.
В абзаце о "шуме" была пара вопросов. Не пытались на них ответить? Хотя бы и для себя,.. внутри. В том же посте - количество возможных мигрантов (всех!) с Кавказа. Эта цифра состоит из женщин, стариков, детей, мужчин.. Сколько же их может приехать в Россию. В следующем посте обязуюсь посчитать азиатов.
Siam писал(а):4. Цинизм по поводу патриотизма собеседников оставьте при себе. Не Вам об этом рассуждать.

..А это - из глубокого прошлого:
Siam писал(а):У меня нет никакого желания жить бок о бок с гастарбайтерами.
Есть возможность - переехать в глухую деревеньку Тверской (а лучше - Костромской) губернии. Наверняка там не найдете ни одного. Я же воспринимаю ситуацию "как она есть", пытаясь изменить то, что могу.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение frezer » Вт май 20, 2008 22:41 pm

Сэм Бухалов писал(а):.
frezer писал(а): А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано
Только механизмов для регулировки проблемы "рыночными инструментами" еще нет, а необходимость в активной работе - есть.

------------------------------------------------------------------------------------
Ну здорово, только механизмы уже давно есть- здоровая конкуренция ввиде гос. строительства с дотационными вливаниями на начальной стадии развития индустрии в рамках всё тех же Нац. проектов, но коррупция.....
А тобой и мной, пользуясь нашим не завидным положением гос-во свои просчёты затыкает, а насчёт своё дело замутить...Ты бух учёт сам вытянеш, аль человека наймёш и помошников себе, а в налоговой зарегистрируешся, если нет, то рано или поздно попадёш в поле зрение "добрых" людей...
И ещё- не весь народ бухает, ну не весь! И не один ты такой трудяга- уж обломись и на достойную жизнь ты уже заработал? А не дай бог захвораеш серьёзно- рухнет твой маленький мирок... Ты же не финансовый аналитик и не сис. админ- тебя же Руки кормят, а не только голова.

-----------------------------------------------------------------------------------
Королеве Марго- искренне рад за Вас с мужем, но знаете ли, есть и другие сферы деятельности, на них что насрать? Есть и желающие там работать и ещё ТАМ ЗАРАБАТЫВАТЬ , на небо в алмазах конечно глупо претендовать, но на человеческое существование, а не выживание расчитывать хочется, могу ближе к телу.... Хлеб, мясо кушаете, а ну как их Вам трудолюбивые руки узбеков- не прошедшие СЭС приготовили?
В лучшем случае вас пронесёт, в плане покакать...
Или стену сложили больше на основе песка, чем цемента, потому как элементарно задолбались пахать 20 часов в сутки...
Я гастарбайтеров ни в чём не виню- наши же бонзы их плодят ввиду несовершенства государства, коррупции и психологии временщиков наших бизнесменов....
Вон у Дерипаски надысь шахта "Красная шапочка" бастовала- зарплата маленькая, риска много...Как это понять?
frezer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ