shiseido писал(а):Кому "хотелось" - главе?
Чтобы что-то делать хорошего для кого-то, нужно точно знать, что конкретно есть это хорошее в понимании этих "кого-то".
Из Филатова:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Вот, именно в этом главная проблема. Сидит такой Валерь Василич и работает, работает и работает, как ему кажется, на благо народа. Целыми днями о его счастье думает. За год очередной десяток ТЦ заложил, осчастливил избирателей сотнями тысяч квадратных метров многоквартирного жилья, всяких салонов да магазинчиков во дворах домов поразвёл, новый детский сад рядом с народным фитнесс-клубом "Олимпик" построил и т.д. Старается, бизнес привлекает, растёооот город-то, мля - развивается!
А где-то там, в простой дмитровской девятиэтажке, живёт простой городской житель, который суровыми зимними днями, по колено в грязи, продирается между запаркованными машинами с ребёнком к детскому садику, перед этим отстояв год в очереди на него. Шагает-едет сквозь нарастающие день ото дня пробки на работу в Москву, потому что Валерь Василич очень много думал о народе и сделал из Дмитрова "город-курорт". Возвращаясь домой, он смотрит из окна своей квартиры на четвёртом этаже в стену новенького 17-ти этажного дома, который с величайшего позволения заботливого Валерь Василича был построен на месте пустыря, на котором, как водится, кололись наркоманы и бросали мусор.
Жизнь становится всё краше, жить становится веселее, благодаря стараниям нашего дорогого Главы!..
И только никто и никогда не спросит у простого городского жителя, а нужна ли ему вся эта красота? А может быть ему важнее просто места побольше иметь вокруг себя, чтобы очередной пустырь если уж не превратился в парк, то так и оставался пустырём, но только не становился площадкой для очередного дома? Чтобы не увеличивалась плотность населения во дворах, на улицах, в детских учреждениях, больницах?
Нееет, ответят ему. Ты что же это, сука неблагодарная, говоришь-то? Люди ведь ради тебя стараются, ночи не спят, город строют! А чего для своего города сделал ты, Аааа?
Want so much to believe...