???????? ???????????????? ?? ????????

На Кикабидзе можно поставить крест

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение tatitam » Чт авг 28, 2008 17:30 pm

TOS™ писал(а):
Нет желания - пользуйтесь тем, что имеется!
Или не пользуйтесь.

не люблю пропагандонов.
если не возражаете,не буду пользоваться вашими выкладками,есть свои источники.

успехов в нелёгком многочасовом труде вашем "окучивания" масс.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Чт авг 28, 2008 17:33 pm

tatitam писал(а):если не возражаете,не буду пользоваться вашими выкладками,есть свои источники.

:lol: :lol:
Правильно, не царское это дело, вы ж не масса, вы мыслите нестандартно, не как все.
И зачем только было всю эту демагогию разводить? Тайна сия велика есть...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Чт авг 28, 2008 17:37 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):если не возражаете,не буду пользоваться вашими выкладками,есть свои источники.

:lol: :lol:
Правильно, не царское это дело, вы ж не масса, вы мыслите нестандартно, не как все.
И зачем только было всю эту демагогию разводить? Тайна сия велика есть...

ps

чтоб другие задумались ..быть может..)..о вашей пропаганде- об однобоком,субъективном представлении ситуации.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Чт авг 28, 2008 20:57 pm

tatitam писал(а):
ps

чтоб другие задумались ..быть может..)..о вашей пропаганде- об однобоком,субъективном представлении ситуации.

Ах, какая вы заботливая...Задумались...быть может...
Не нужно других за инфантильных дурачков держать, если им нужно будет - задумаются.
А в вашей постановке вопроса если и задумаются, то только о вашей демагогии.

Если хотите от демагогии перейти к делу - начните размещать здесь свои материалы.

Если есть время и претензии к моим материалам - скажите конкретно, к чему именно у вас претензии и приведите опровержение. Возможно я, или кто-то, вам даже на это ответят.

Только это может заставить задуматься об однобокости, а не пространные размышления о моих источниках информации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez » Сб авг 30, 2008 1:27 am

...кусочек стенограммы вчерашнего "Народа против" на "Эхе". Именно этот кусочек - потому что в тему. Полностью - здесь: http://echo.msk.ru/programs/opponent/536745-echo/

Беседуют: ведущий - журналист "Эха" Бунтман, Борис Райтшустер – глава московского бюро немецкого журнала «Фокус», остальные - которые народ - слушатели "Эха", члены Клуба привилегированных слушателей.

<...>
К.МЕЩЕРСКИЙ: Бог с ним, давайте не будем разбираться, кто виноват. Эта вообще ужасная история, на самом деле, никому не нужна. Это точно совершенно. Но почему не дают возможность высказаться другой стороне? Можно я тогда просто вопрос задам короткий? Тогда почему, вы считаете, со стороны западных СМИ идет абсолютно однобокая оценка этих событий?

Б.РАЙТШУСТЕР: Вы сейчас какую-то аксиому ставите. Я вам могу сейчас эти статьи привести, например, того же «Шпигель» - у них огромная статья была, что зря Путина критикуют, зря его сравнивают с Гитлером и Сталиным, он как Кеннеди, он великий. Я вам очень много таких могу показать, просто их мало переводят. Я сам вижу – когда у меня критичная статья, ее любят переводить. Когда менее критичная, ее не любят переводить.

С.БУНТМАН: Я, кстати, заметил в последние дни…

Б.РАЙТШУСТЕР: И даже ошибки в переводе делают. Я пишу – «У Путина руки постоянно в движении», переводят – «У Путина руки постоянно дрожат». Согласитесь, что разница – совсем другая тональность, да? Переводится именно так, а потом говорится, что эти западные журналисты…

С.БУНТМАН: Есть такое дело. Это важно.

Б.РАЙТШУСТЕР: Но я могу за немцев сказать – до 12-го у нас было относительно уравновешенно. Вы могли слышать и то и другое. А после 12-го – я думаю, люди действительно боятся.

С.БУНТМАН: Пожалуйста, Никита.

Н.СЕМЕНЦОВ: Почему даже не приводятся в западных информагентствах заявления российских политиков?

Б.РАЙТШУСТЕР: Всегда! Я вам могу даже сегодня…

Н.СЕМЕНЦОВ: Хорошо – в газетах не пишется практически ничего.

Б.РАЙТШУСТЕР: Всегда! Видите, какая у вас пропаганда – передают, что этого нет. На что спорим? «Шпигель» - самый большой заголовок: Лавров говорит, что Запад…

С.БУНТМАН: Я должен сказать, Никит, беда здесь. Потому что дело в том, что переводят обычно обзорные или аналитические статьи из прессы. А вот то, что вы говорите – заявления политиков, это идет в информационной части на первых же полосах. Откройте любую газету сейчас – просто посмотрите.

Н.СЕМЕНЦОВ: Хорошо, в Financial Times приводятся комментарии министра иностранных дел Великобритании, нескольких сенаторов – о Лаврове ни слова нету.

С.БУНТМАН: В каком номере?

Н.СЕМЕНЦОВ: По-моему, сегодняшний номер Financial Times.

С.БУНТМАН: Нет, ну вы были на сайте Financial Times и там этого не видели? Вы были на сайте или на Иносми перевод?

Н.СЕМЕНЦОВ: На Инопрессе.

С.БУНТМАН: Но это не то – это выбранные статьи. Знаете, как у Гоголя – «Избранные места из переписки с друзьями». Друзья мои, это же не газету представляют, а отдельные статьи из газеты.

(говорят вместе)

Н.СЕМЕНЦОВ: Зачем вырезать заявления?

С.БУНТМАН: Да не вырезать! Потому что это отдельная статья. А газета большая – в ней вот здесь заявление Лаврова, а вот здесь та статья, которую вы в Иносми читаете. Друзья мои, ко всем обращаюсь, кто слушает и смотрит, припадайте к первоисточникам! Ругайте их, костерите, но только читайте и смотрите!

Б.РАЙТШУСТЕР: Что мне особенно грустно – вы нас так сильно упрекаете, а при этом почему, когда у вас Политковская умерла, 200 человек вышло на улицу? Когда демонстрация за свободу СМИ, никого? В Турции, когда убивали журналиста критикующего, там десятки тысяч вышли на улицу. У нас есть многое, что можно критиковать, я с этим согласен. И мы с этим должны бороться. Абсолютно согласен. Нет общества без ошибок. Но тут настолько черное стало белым…

С.БУНТМАН: Тут Женя из Нью-Йорка нам написал или написала, потому что Женя – такое имя, неизвестно, кто – мальчик или девочка. «Financial Times» сегодня, август 28, 2008, опубликовал слова Медведева на первой странице. Женя из Нью-Йорка». Я вас еще раз умоляю – не судите по Иносми. Это все равно, что… Мы говорим – это статья, а не полный отчет о том, что пишет иностранная пресса.
<...>
Perez

Сообщение Дед Пихто » Сб авг 30, 2008 18:18 pm

tatitam писал(а):
Дед Пихто писал(а):....

и вот ),чтобы логически завершить именно с вами диалог: вам не кажется ,что вам просто нечего ответить мне?
таки кишка тонка оказалась.
сожалею.

Не считаю, что должен отвечать совести русской нации tatitam:
tatitam писал(а):Среди наших солдат в германии во время ВОВ помимо мародёров были те,кто помогал "вражескому населению"- лечил, подкармливал женщин,детей, прятавшихся в подвалах разбомблённого Берлина, подкармливал не по национальному признаку, а потому что перед ним слабые и беззащитные
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс авг 31, 2008 10:19 am

О грузинской «избранности»
http://igor-panin.livejournal.com/21425.html
Еще до начала вооруженного конфликта, прославленный грузин Вахтанг Кикабидзе в интервью «Известиям», пафосно рассказывая о своих предстоящих концертах в Кремлевском зале, выходе новой книги в российском издательстве и работе над очередным аудио альбомом, не стал отрицать, что поддерживает Михаила Саакашвили, назвав при этом политику России «детским садом». Теперь же он пошел дальше, заявив следующее: «…я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось». Нани Брегвадзе вторит ему в том же грузинском издании: «русским чужды сострадание и здравый смысл. России это так просто не сойдет». Можно, конечно, объяснить это старческим маразмом или тем, что на людей надавливают местные власти. Но вот на кинорежиссера Отара Иоселиани, давно уже проживающего во Франции, вряд ли кто давит. Между тем, в западной прессе он утверждает: «Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными. Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются».

Обратите внимание, не российские власти, не российские премьер с президентом, нет, – именно русские. Все русские скопом. И с этими русскими надо что-то делать. И Запад нам поможет, как говаривал Остап Бендер. «Как же так? – удивляются доверчивые россияне. – Ведь это мастера культуры, им должна быть чужда националистическая риторика. Правительства воюют, а народы ни при чем». Недоумевает и вменяемая часть интеллигенции: «Да ведь они по гроб жизни должны быть благодарны России, русским! Кто знал бы того же Кикабидзе, если бы не СССР-Россия?» Все правильно. Но! Нужно иметь представление о грузинах, нужно знать их отношение к русским и вообще другим национальностям, чтобы понять, почему сейчас так происходит.

От природы грузины не злы. Это действительно талантливый народ, яркий, артистичный, гостеприимный. Но есть в грузинах то, что отличает их от других народов. Фанатичная вера в свою исключительность. Это никакой не шовинизм и даже не национализм, это нечто иное. Каждый грузин с рождения знает, что он лучше русского, англичанина, немца, еврея. Но если русские, англичане или немцы могут похвастаться великой историей, тем, что неоднократно участвовали в переделе Европы и мира, вершили судьбы народов, если евреи могут представить в доказательство своей избранности Библию, то грузины творят свои мифы сами, передавая их из поколения в поколение. Вам, наверное, неизвестно, что Петр I был грузином, а это один из самых устойчивых грузинских мифов. Война 1812 года была бы мгновенно проиграна Наполеону, если бы не Багратион, который руководил русской армией в отсутствие вечно пьяного Кутузова. И это тоже весьма популярная в Грузии легенда. Но это еще цветочки. Как заявил депутат грузинского парламента Герман Пацация, «Пресвятая Дева Мария была грузинкой». На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Пацация, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем… «Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение». Дело не в том, что это говорит какой-то депутат (мало ли встречается неадекватных депутатов, какой парламент мира не возьми), но так думает ВСЕ грузинское руководство.

Грузины не только себя убедили в своей «избранности», но сумели убедить в этом даже ЮНЕСКО. Ведь под эгидой ЮНЕСКО в 2004 году проходило празднование 2000-летия принятия христианства в Грузии! Вы только вдумайтесь – Иисусику было 4 годика, он еще не все слова правильно выговаривал, а грузины уже приняли христианство! Между прочим, долгое время в армяно-грузинских спорах «кто лучше кого?», вошедшими в анекдоты, веским аргументом армянской стороны был один неоспоримый факт. Армяне приняли христианство раньше. Грузин это бесило и выводило из себя. Теперь армяне посрамлены, а грузины – первые христиане на земле, умудрившиеся принять Учение еще до того, как оно вообще возникло.

Вы скажете: «Бред, маразм, паранойя!» Нет, это Грузия. Это темперамент, буйная фантазия и вера, вера в свою исключительность. Тут и детьми поклясться можно, и самую абсурдную теорию принять за неоспоримую истину. Менталитет-с.

Мне доводилось спорить с одним неглупым (высшее образование, врач) грузином о литературе. Когда я называл имена выдающихся русских поэтов и прозаиков, он только снисходительно улыбался. В итоге, устав от моих доводов, не приведя ни одного своего, он вальяжно бросил: «Грузинская литература – лучшая в мире… Даже Шекспир – скучный польский (!!!) писатель (!), который занимает второе место в мире». Когда я полюбопытствовал, кто же в этом странном литрейтинге занимает первое место, то вовсе не удивился, услышав имя грузинского поэта Важа Пшавела. А вот Шота Руставели, Акакий Церетели, Илья Чавчавадзе, вероятно, вообще в «рейтинге» не участвовали, потому что лучше их априори никого и быть не может. Увидев разочарование на моем лице, приняв его за признание мною поражения, собеседник все же смилостивился, сказав пару теплых слов о тех, кто переводил на русский стихи грузинских поэтов – Пастернаке и… Шолохове. Хоть плачь, хоть смейся.

Кстати, о литературе. В 1984 году Виктор Астафьев написал рассказ «Ловля пескарей в Грузии». Этот рассказ произвел в самой Грузии эффект разорвавшейся бомбы. В ответ там были опубликованы сотни (если не тысячи) статей, в которых утверждалось, что Астафьев оклеветал солнечную республику, попытался представить грузин националистами, лентяями и балаболами. Между тем, Астафьев не сказал и десятой доли того, что мог бы, если б действительно был «в теме». Но одно он подметил верно: чрезвычайно высокий для СССР уровень жизни, при том, что Грузия всегда была дотационной республикой, и непомерную грузинскую гордыню:

«Глядя на поток машин, на этот обезьяний парад пресыщенного богатствами младого поколения гурийского племени, я тоже возопил:
- Дорогой Отар! Кутаиси - город такой богатый и такой роскошный, а мы, русские гости, такие бедные и неловкие, что друг другу не подходим.
Отар величественно кивнул головой…»

Вот в этом величественном кивке – вся Грузия. Можно это принимать или не принимать. Но это так. И поэтому удивляться высказываниям Кикибидзе, Брегвадзе, Иоселиани и иже с ними не нужно. Они всегда были такими. Они всегда думали именно так, с пренебрежением относясь к тем, кто «ниже» их, просто не всегда озвучивали свои мысли. Получив в советские времена чумную прививку интернационализма, наш народ этого не видел и видеть не хотел: «Ну, мало ли кто что скажет, мы же все советские, мы же один народ, МЫ ВСЕ РАВНЫ, чего тут спорить…» А вот они считали иначе. И считают. И будут считать. Они ведь лучше нас, они лучше всех. Поэтому они никому ничего не должны даже тогда, когда должны. Они всегда правы. Им все позволено.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в В мире...