???????? ???????????????? ?? ????????

15 годовщина расстрела Верховного Совета России

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение TOS™ » Чт окт 09, 2008 10:06 am

Garikk писал(а):факт, что альтернативы просто нет....

Это принципиальное заблуждение - альтернатива имеется во множестве, и, как я уже говорил, не на словах - она реально, каждый день, что-то делает за олигархов, которые могут по разумению своему лишь с пылу - с жару потреблять готовые пирожки и высирать их в золотые унитазы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 09, 2008 10:13 am

Совокупное лицо отечественной олигархии:
http://www.eg.ru/daily/gallery/10315/21656/

В это время за спиной у каждого из них кто-то управляет их бизнесом, принимает решения за них, борется с последствиями их некомпетентного самодурства и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Re: 15 годовщина расстрела Верховного Совета России

Сообщение TOS™ » Чт окт 09, 2008 10:22 am

королева марго писал(а):дааа, конечно присутствие 15-ти летней девочки в рядах защитников много что изменило :?

Знаете, одна из самых плохих черт российского электората - смиренное желание поодиночке тихо отсидеться, мол, "всё равно ничего не изменится".

Нельзя мыслить только в рациональном первом приближении - присутствие одной 15 летней девочки, может, ничего и не изменило бы, но многие просвещенные и совестливые люди в тот момент просто не могли сидеть дома и остаться в стороне от событий, когда в России на корню уничтожались ростки правового государства и готовилась почва для масштабного олигархического грабежа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Чт окт 09, 2008 21:51 pm

королева марго писал(а):дааа, конечно присутствие 15-ти летней девочки в рядах защитников много что изменило :?
Элберет, нельзя в вашем возрасте быть такой идеалисткой уже, это вредно для здоровья, расслабтесь, действительно :wink:

Нет, конечно... Но, возможно, одним портретом на стенде у Белого Дома было бы больше...
А что значит, расслабиться? Забыть? И других призвать забыть? А вам не кажется, что павшим нужна память живых? Да и помню с детства: "Это нужно не мертвым, это нужно живым".
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт окт 10, 2008 9:34 am

Элберет писал(а):
Элберет, нельзя в вашем возрасте быть такой идеалисткой уже, это вредно для здоровья, расслабтесь, действительно :wink:

Нет, конечно... Но, возможно, одним портретом на стенде у Белого Дома было бы больше...
А что значит, расслабиться? Забыть? И других призвать забыть? А вам не кажется, что павшим нужна память живых? Да и помню с детства: "Это нужно не мертвым, это нужно живым".

причем тут память павшим и ваше присутствие у Белого Дома? А про портрет на стене - это вообще клиника, простите :shock:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Garikk » Пт окт 10, 2008 11:16 am

TOS™ писал(а):Это принципиальное заблуждение - альтернатива имеется во множестве, и, как я уже говорил, не на словах - она реально, каждый день, что-то делает за олигархов, которые могут по разумению своему лишь с пылу - с жару потреблять готовые пирожки и высирать их в золотые унитазы.

Во множестве чего? Людей?

Просто многие системы работают по инерции, из-за своей структуры...т.е. просто каждый выполняет свою работу и в целом система работает.

А что вы видите под альтернативой? Власть толпы? Или например поставить слесаря дядю-ваню во главу завода? Тогда боюсь будет настоящая катастрофа
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт окт 10, 2008 16:55 pm

Garikk писал(а):А что вы видите под альтернативой? Власть толпы? Или например поставить слесаря дядю-ваню во главу завода? Тогда боюсь будет настоящая катастрофа

Как говорится - в огороде бузина, а в Киеве дядка...

C вами невозможно говорить, я уже несколько раз прямо ответил вам, какие именно люди представляют альтернативу нашим тупым олигархам совкового розлива, а вы про какую-то власть толпы и Дядю Ваню...!
(Если уж на то пошло, то вся армия олигархов - это и есть ваши дядивани, только реальнол дорвавшиеся...)
Впрочем, вам 24 года, всё еще впереди - поработаете лет до 30, сделаете карьеру - и всё сами узнаете.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт окт 10, 2008 23:45 pm

TOS™ писал(а):C вами невозможно говорить, я уже несколько раз прямо ответил вам, какие именно люди представляют альтернативу нашим тупым олигархам

Это принципиальное заблуждение - альтернатива имеется во множестве, и, как я уже говорил, не на словах - она реально, каждый день, что-то делает за олигархов, которые могут по разумению своему лишь с пылу - с жару потреблять готовые пирожки и высирать их в золотые унитазы.

Где вы прямо ответили? Вы подтвердили что Альтернатива ЕСТЬ, но ЧТО она из себя представляет и КТО это (хотябы один пример) вы всёравно не говорите
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Сб окт 11, 2008 0:04 am

королева марго писал(а):А про портрет на стене - это вообще клиника, простите :shock:

Попросиба бы не оскорблять. Есть что возразить - возражайте. А в клинику любого можно послать.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Вс окт 12, 2008 9:32 am

Элберет писал(а):От Вас не ожидала столь циничного коммента.
И то, что смерти нет, еще не означает, что можно убивать средь бела дня! Тем более - стрелять из танков по парламенту и его защитникам! И преступникам за это воздастся - здесь или в иных мирах, но воздастся!

Да я вообще к смерти цинично отношусь. Когда-то она придёт в конце концов не просто посмотреть в глаза. Ничего не поделаешь.

А вот соваться маленьким девочкам, когда большие дядьки из-за коробки из-под ксерокса начинают друг на друга танки, артиллерию, снайперов и спецназ натравливать, очень бестолково.
Кстати, спецназ-то как раз отказался лезть в это дерьмо.
Зато пьянь всякая лезла.
Теперь мамы этой пьяни вместо того, чтобы тратить деньги на лечение своих чад от наркоты и алкоголя, получают довольно-таки неплохое содержание от государства.
Хоть в этом-то польза.
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Вт окт 14, 2008 20:17 pm

Абдула писал(а):А вот соваться маленьким девочкам, когда большие дядьки из-за коробки из-под ксерокса начинают друг на друга танки, артиллерию, снайперов и спецназ натравливать, очень бестолково.

Там была схватка не из-за коробки из-под ксерокса, а из-за Конституции. Ксероксная коробка была уже потом.

Абдула писал(а):Теперь мамы этой пьяни вместо того, чтобы тратить деньги на лечение своих чад от наркоты и алкоголя, получают довольно-таки неплохое содержание от государства.
Хоть в этом-то польза.

Я знаю лично многих участников тех событий. И вовсе это была не пьянь. Многие люди не очень молодые, многие - с высшим образованием.
А компенсацию за погибших со стороны защитников Верховного Совета никто не получил.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср окт 15, 2008 15:55 pm

королева марго писал(а):А про портрет на стене - это вообще клиника, простите :shock:

Это не клиника. Это инфантильность во всей своей красе. "Вот меня убьют, я на портрете буду героическая-героическая и посмотрю, как вы по мне плакать будете".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Абдула » Ср окт 15, 2008 22:19 pm

Элберет писал(а):Там была схватка не из-за коробки из-под ксерокса, а из-за Конституции. Ксероксная коробка была уже потом.
Вы как были девочкой, так и остались...
Элберет писал(а):Я знаю лично многих участников тех событий. И вовсе это была не пьянь. Многие люди не очень молодые, многие - с высшим образованием.
А компенсацию за погибших со стороны защитников Верховного Совета никто не получил.
И здесь Вы мимо ворот...
Нетрудоспособные родители Героев России получают пенсию,
Если не ошибаюсь, на тот момент действовал З АК О Н РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О государственных пенсиях в РСФСР. А там всё конкретно сказано о получении пенсии по случаю потери кормильца.

Элберет, я тоже знаю лично тех, кто лично знаком с теми, кому лично рассказывали те, которые лично служили с теми, кого пьяные недоумки пытались вытащить из БМП. Веришь, что тем ребятам в БМП тоже не хотелось подыхать от рук ничего не соображающих обкурках?
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Чт окт 16, 2008 0:52 am

Абдула писал(а):Нетрудоспособные родители Героев России получают пенсию

Разве защитникам Верховного Совета дали звание Героев России? Не дали! Хотя многие его заслуживают! Вы случайно не путаете с 1991 годом?

Абдула писал(а):Элберет, я тоже знаю лично тех, кто лично знаком с теми, кому лично рассказывали те, которые лично служили с теми, кого пьяные недоумки пытались вытащить из БМП. Веришь, что тем ребятам в БМП тоже не хотелось подыхать от рук ничего не соображающих обкурках?

После этой реплики мне кажется, что Вы путаете события августа 1991 года и октября 1993 года. Место действия было одно и то же, но суть разная.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Чт окт 16, 2008 13:08 pm

Могёт чего и перепутал, но не суть.
Какая на ... Конституция, когда две правительственные группировки не поделили власть?
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Чт окт 16, 2008 13:29 pm

Абдула писал(а):Могёт чего и перепутал, но не суть.
Какая на ... Конституция, когда две правительственные группировки не поделили власть?

Дело было не так. Не две правительственные группировки, а исполнительная и законодательная власть.
По конституции, Ельцин не имел ни малейшего права распускать Верховный Совет. Он это сделал незаконно. Верховный Совет в ответ вынес решение об импичменте Ельцину - и это решение уже было законным, т.к. нарушил Конституцию Ельцин.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт окт 16, 2008 16:14 pm

Элберет писал(а):Дело было не так. Не две правительственные группировки, а исполнительная и законодательная власть.
По конституции, Ельцин не имел ни малейшего права распускать Верховный Совет. Он это сделал незаконно. Верховный Совет в ответ вынес решение об импичменте Ельцину - и это решение уже было законным, т.к. нарушил Конституцию Ельцин.

По тогдашней Конституции Ельцин имел вообще право имел мало на что. И, естественно, сам "захотел царствовать и всем владети". А ВС имел прав много, и отказываться от них не хотел. По тому, что происходило в то время, уверен и "имеющим право" и "недоимеющим право" было глубоко положить на нужды граждан России. Было трудно, все крутились, как могли (хотя говорил и повторю, жить было интересно, не жалею о своей бурной, когда голодной, а когда и оч-чень сытой вьюности:)).
Так вот, дрались паны, у холопов чубы трещали.
Видел тогда, да и сейчас вижу явный конфликт интересов.

Кстати, с тем, что Ельцин поступил неконституционно - категорически согласен.
Но ответьте мне, "защитники" БД 1993 года, сидящие в БД вам чем были милы тогда и милы сейчас, кроме того, что они были "против Ельцина"?
Чем ВС был лучше Ельцина?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт окт 16, 2008 16:58 pm

Durak писал(а):Кстати, с тем, что Ельцин поступил неконституционно - категорически согласен.
Но ответьте мне, "защитники" БД 1993 года, сидящие в БД вам чем были милы тогда и милы сейчас, кроме того, что они были "против Ельцина"?
Чем ВС был лучше Ельцина?

Я уже отвечал на это. Он был лучше тем, что был законен и вопиюще противозаконных актов не издавал.
===========
Кстати, если кто-то думает, что в 1993 году народ защищал коммунистов и тот самый Верховный Совет под руководством Хасбулатова, он сильно ошибается. Народ тогда восстал против беззакония, это был тот же самый народ, что в 1991 году протестовал против власти коммунистов. И уже через 2 года понял, как его обманули. Как сказал в то время советский диссидент Александр Зиновьев - "Мы у нас метили в коммунизм, а попали - в Россию".
Вот за эту Россию народ и вышел на улицы, в 1993 году.
Это была не пьянь, не укурки - ни одного пьяного человека я там не видел. Это были лучшие люди России, сотни тысяч человек, которые не захотели молчать, но пришли отдать свой долг.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Пт окт 17, 2008 22:59 pm

TOS™ писал(а):Это была не пьянь, не укурки - ни одного пьяного человека я там не видел. Это были лучшие люди России, сотни тысяч человек, которые не захотели молчать, но пришли отдать свой долг.
Тогда кто те отморозки, которые стреляли в "Альфу"?
Абдула
Пользователь

Сообщение Элберет » Пт окт 17, 2008 23:40 pm

Ельцинские снайперы, вот кто.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб окт 18, 2008 0:30 am

Абдула писал(а):
TOS™ писал(а):Это была не пьянь, не укурки - ни одного пьяного человека я там не видел. Это были лучшие люди России, сотни тысяч человек, которые не захотели молчать, но пришли отдать свой долг.
Тогда кто те отморозки, которые стреляли в "Альфу"?

Послушайте, вы совсем не в курсе того, как это было.
Я давал ссылку здесь на подробные хроники, почитайте, перед тем, как оголтелый бред нести.

В Останкино не было "Альфы", был "Витязь". Первый выстрел сделал снайпер неизвестно чей неизвестно откуда. Упал человек в толпе, он стоял метрах в 50 от меня.
Потом, как мне помнится, через несколько минут началась попытка вскрыть ворота в техцентр Останкина при помощи грузовика.
Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь. Вокруг меня на землю падали люди. Моего товарища, студента МАИ, ранили в плечо. Его однокурсника, пришедшего с ним, убили.

4 октября Альфа появилась лишь у Белого Дома.

К тому же, разуйте глаза - в соответствии с Конституцией России, защитники Белого Дома имели полное право подавлять государственный мятеж любыми силами и средствами. Более того, за неподавление мятежа и невыполнение приказа Верховного Главнокомандующего военные могли пойти под суд, за нарушение воинской присяги.

Однако, силы были не равны - среди защитников Конституции автоматы были лишь у единиц. Все эти люди были либо кадровые военные, либо отставники.
Оружие им выдавалось согласно официальному приказу законного министра обороны России Ачалова, после зачисления их в действующее ополчение, согласно всем правилам и нормам.

Ельцину же удалось захватить власть по сценарию 1917 года - телефон, телеграф, почтампт, пресса. Ленин номер два, блин, только умом по сравнению с первым убог.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Вс окт 19, 2008 23:17 pm

А кто Вам сказал, что я считаю, что в Альфу стреляли при штурме Останкино?
Капитана "Альфы", если мне память не изменяет убил снайпер на подходе к Белому дому.
То, что это Ельцинский, а не Моссадовский снайпер или отморозок-любитель из окружения Хасбулатова - очень большой вопрос.

Tos, я так понял, что вы и есть тот отморозок, который лез на "Витязь" в Останкино?
В стране действовали два законно-незаконных президента. Театр абсурда принимал все более зловещие, все более угрожающие черты.

http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/STATYI/sp ... 000-09.htm
Ознакомьтесь на всяк пожарный.
TOS™ писал(а):К тому же, разуйте глаза - в соответствии с Конституцией России, защитники Белого Дома имели полное право подавлять государственный мятеж любыми силами и средствами. Более того, за неподавление мятежа и невыполнение приказа Верховного Главнокомандующего военные могли пойти под суд, за нарушение воинской присяги.

Вот никак не могу вспомнить, кто ж всё-таки был Веховным?
И какой мятеж должны были подавить военные?
Абдула
Пользователь

Сообщение CergeyB2006 » Пн окт 20, 2008 0:04 am

Уважаемый TOS, у тебя есть хорошая информация, но та, которую хотели оттдать народу на съедение.
Советую прислушаться к Абдуле, у него есть утечки из органов...
Могу сказать, (за сроком давности) снайпера были от всех участников, (включая не русских). Сторон противодействия тогда было 4 (насколько доступ позволял). Кризис был масштаба и заказа далеко не одной страны...
Удачи.
Бани много не бывает!!!
CergeyB2006
Пользователь

Сообщение Абдула » Пн окт 20, 2008 9:11 am

CergeyB2006 писал(а): у него есть утечки из органов...

Это ты загнул :mrgreen: :ROFL:
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн окт 20, 2008 12:55 pm

Абдула писал(а):Tos, я так понял, что вы и есть тот отморозок, который лез на "Витязь" в Останкино?

Предлагаешь мне тебя послать куда подальше, или втянуться с тобой в детскую игру в духе "сам ты отморозок"?
Уважаемый, я вырос из этого возраста, если не можешь вести диалог без оскорблений, советую тебе заткнуться.

А насчет отморозков я уже отвечал, там было множество высокообразованных, высококультурных, интеллигентных (в лучшем понимании этого слова) людей, которых вы и мизинца не стоите и которые ни на какой "Витязь" не лезли.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия