Абдула писал(а):TOS™ писал(а):Это была не пьянь, не укурки - ни одного пьяного человека я там не видел. Это были лучшие люди России, сотни тысяч человек, которые не захотели молчать, но пришли отдать свой долг.
Тогда кто те отморозки, которые стреляли в "Альфу"?
Послушайте, вы совсем не в курсе того, как это было.
Я давал ссылку здесь на подробные хроники, почитайте, перед тем, как оголтелый бред нести.
В Останкино не было "Альфы", был "Витязь". Первый выстрел сделал снайпер неизвестно чей неизвестно откуда. Упал человек в толпе, он стоял метрах в 50 от меня.
Потом, как мне помнится, через несколько минут началась попытка вскрыть ворота в техцентр Останкина при помощи грузовика.
Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь. Вокруг меня на землю падали люди. Моего товарища, студента МАИ, ранили в плечо. Его однокурсника, пришедшего с ним, убили.
4 октября Альфа появилась лишь у Белого Дома.
К тому же, разуйте глаза - в соответствии с Конституцией России, защитники Белого Дома имели полное право подавлять государственный мятеж любыми силами и средствами. Более того, за неподавление мятежа и невыполнение приказа Верховного Главнокомандующего военные могли пойти под суд, за нарушение воинской присяги.
Однако, силы были не равны - среди защитников Конституции автоматы были лишь у единиц. Все эти люди были либо кадровые военные, либо отставники.
Оружие им выдавалось согласно официальному приказу законного министра обороны России Ачалова, после зачисления их в действующее ополчение, согласно всем правилам и нормам.
Ельцину же удалось захватить власть по сценарию 1917 года - телефон, телеграф, почтампт, пресса. Ленин номер два, блин, только умом по сравнению с первым убог.