???????? ???????????????? ?? ????????

замок на АКПП- где сделать?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение Joe_Narn » Ср ноя 19, 2008 16:06 pm

Я понимаю, что блокируют рычаг КПП :D Мне просто так проще выржаться, да и люди "непосвященные" так проще поймут )))
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Yokhan » Ср ноя 19, 2008 22:14 pm

Durak писал(а):www.dragon.ru - не подойдет?
Вроде как на Яхроме в Норде ставят.

а где там норд? дай тел!
Yokhan
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Ср ноя 19, 2008 22:43 pm

перед самым ВАЗом. если поворачивать с Дмитровки на ВАЗ, то упрешься в отель НОРД, справа от него (в этом же здании) синие гаражные ворота. Это и есть Норд. Телефон не помню, сори :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Чувак » Ср ноя 19, 2008 22:56 pm

Телефон "Норд" есть на главной странице "Дмитровсу".
8-926-672-00-11
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Ср ноя 19, 2008 23:24 pm

Alexx писал(а):Жидким азотом ...

Извини, но бред.
Можно охладить, лишь поместив изделие целиком на весьма продолжительное время в жидкий азот. Учитывая, что замок прикручен к автомобилю срывными болтами, то большую ванну азота придётся искать.

Maya писал(а):Ставили в Инкоме "Драгон" на АКПП. После того, как замок однажды удалось открыть только через час (может больше) я этой фигней не пользуюсь. ...

Обратиться по гарантии? Если, конечно, был веский повод.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Ср ноя 19, 2008 23:35 pm

1Vladimir писал(а):Не вижу никакого смысла в установке этой фигни. Кто хоть немного знаком с конструкцией автомобиля, тот знает,что эффективность этой системы против угона =0. И по времени, угонщики тратят на эту "хитрость" около минуты. Кстати, если говорить более конкретно, то замок ставят не на АКПП, а на селектор переключения - в этом весь "фокус" и заключается!

Видел сам замок "Драгон"? Его конструкцию? Защиту именно троса, в том числе и в месте крепления к КПП, если этот доступ прост?
Нет?
И почему вы с таким азартом отговариваете ставить противоугонное устойство?
Последний раз редактировалось Чувак Ср ноя 19, 2008 23:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср ноя 19, 2008 23:40 pm

Чувак писал(а):
Maya писал(а):Ставили в Инкоме "Драгон" на АКПП. После того, как замок однажды удалось открыть только через час (может больше) я этой фигней не пользуюсь. ...

Обратиться по гарантии? Если, конечно, был веский повод.

Гарантия всего год на него, так быстро он не ломается.
Можно, конечно, запариться и поменять замок, но где гарантия, что он опять не сломается в какой-нибудь критический момент, когда надо будет срочно ехать? И будешь с ним ковыряться опять.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение 1Vladimir » Ср ноя 19, 2008 23:55 pm

Да делайте вы что хотите, хотел посоветовать - не верят, но мне то до фени. Чувак - видел я эти замки... и видел (правда давно) все эти изобретения в сломаном виде (когда привозят на сервис машину с попыткой угона) А давно видел по той причине, что перестали люди эту фигню ставить. НО ЕСЛИ ХОТИТЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ!!!
Вопрос Чуваку - что обязательно защищать трос в месте присоединения к АКПП? В другом, более удобном месте его нельзя перекусить?
1Vladimir

Сообщение Чувак » Чт ноя 20, 2008 0:17 am

1Vladimir писал(а):Да делайте вы что хотите, хотел посоветовать - не верят, но мне то до фени. Чувак - видел я эти замки... и видел (правда давно) все эти изобретения в сломаном виде (когда привозят на сервис машину с попыткой угона)

Если привезли автомобиль, значит, не угнали, не смогли или не успели доломать противоугонку. Значит, свою функцию устройство выполнило?

1Vladimir писал(а):А давно видел по той причине, что перестали люди эту фигню ставить.

Или наоборот. Ставят, служит долгие годы и отпугивает на гоп-стоп.
1Vladimir писал(а):Вопрос Чуваку - что обязательно защищать трос в месте присоединения к АКПП? В другом, более удобном месте его нельзя перекусить?

Перекусить можно что угодно и где угодно. Вопрос времени и знаний, и наличие очень хорошего специнструмента. Повторяю, наиболее уязвимые места защищаются. Учитывай, что у угонщика жёсткий цейтнот.

А можно добавить замок на капот. А можно добавить электронную противоугонку. Но, здесь уже конечно, вопрос цены и её соотношение с ценой автомобиля.
Чувак
Супер Юзер

Re: замок на АКПП- где сделать?

Сообщение garik » Пт ноя 21, 2008 14:34 pm

Yokhan писал(а):Посоветуйте, замок на АКПП- где сделать? Интересней, конечно личный опыт!

Могу посоветовать Constract от Mul-t-lock. Без штыривая система блокировки АКПП,(в поле зрения потенциального угонщика только личина замка и все!!!) на данный момент одна из лучших, систем защиты авто. http://auto.mul-t-lock.ru/ А поставит АВТОТЕАТР, с гарантией и сертификатом на установку. :D И по поводу эфективности от угона, механические комплексы самые надежные средства против угонщиков, но не 100%.
[email protected] (496)224-62-20.(495)585-68-75.(495)50-866-50.
garik
Гуру форума

Сообщение EyE » Пт ноя 21, 2008 14:57 pm

Чувак писал(а): А можно добавить замок на капот. А можно добавить электронную противоугонку.

Иммобилайзер подкапотный, управляющий дополнительным замком капота. Особым маньякам - плюс замок типа ГАРАНТ на руль.

Замок на АКП действительно в большинстве случаев блокирует работу не АКП, а механизма переключения (обычно тросик). Пластиковый кожух с тоннеля между сиденьями быстро сорвать не проблема, трос кусается и тянется пассатижами в положение Drive.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Garikk » Пт ноя 21, 2008 15:43 pm

Иммобилайзер подкапотный, управляющий дополнительным замком капота.

Хе...у меня стоял Mul-T-Lock..."дополнительный замок капота" и после того как я попал в небольшое ДТП, и капот заклинило... открывается за 5 минут пассатижами без особых раздумываний...(учитывая что замок находится в непосредственной близости от решётки радиатора...надеяться что он чемтотам поможет глупо)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт ноя 21, 2008 16:35 pm

+1
На моей старой 10-ке подкапотный Mul-T-Lock автослесарь с "Яхрома-Лада" открыл за пару секунд. Руками, без пассатижей :?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение garik » Сб ноя 22, 2008 12:45 pm

Yokhan писал(а):Посоветуйте, замок на АКПП- где сделать? Интересней, конечно личный опыт!

Вопрос был конкретный, ЗАМОК АКППП, чего вы д......сь до замка капота. Сравнивать их просто глупо, степень защиты несравнима. :roll:
garik
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вс ноя 23, 2008 1:36 am

garik писал(а):

Вопрос был конкретный, ЗАМОК АКППП, чего вы д......сь до замка капота. Сравнивать их просто глупо, степень защиты несравнима. :roll:

сравнима в том что замок АКПП ставят на тросик селектора...а не на коробку...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение garik » Пн ноя 24, 2008 14:46 pm

Garikk писал(а):
garik писал(а):

сравнима в том что замок АКПП ставят на тросик селектора...а не на коробку...

Уважаемый,если вам не сложно, выше я дал сылочку почитайте и не задовайте глупых вопросов :( . По вашему блокировка АКПП должна быть врезана в КОРПУС АКПП :D :D :D Естественно она блокирует переферийные устройства кпп. :!:
garik
Гуру форума

Сообщение EyE » Пн ноя 24, 2008 17:56 pm

Garikk писал(а):
Иммобилайзер подкапотный, управляющий дополнительным замком капота.

Хе...у меня стоял Mul-T-Lock..."дополнительный замок капота" и после того как я попал в небольшое ДТП, и капот заклинило... открывается за 5 минут пассатижами без особых раздумываний...(учитывая что замок находится в непосредственной близости от решётки радиатора...надеяться что он чемтотам поможет глупо)

Устойчивость противоугонки напрямую зависит от квалификации выбранного Вами установщика. Если у него руки кривые - замок капота в этом не виноват. У друга, например, отмычкой открыли авто, отмычкой прокрутили замок рулевого вала, хз как сняли замок с АКПП, заменили блок управления двигателем. Сломали радиаторную решетку, штатный замок капота вырвали, но капот таки и не открыли. Соответственно и до дополнительнительной блокировки не добрались. Спутниковая сигнализация даже и не пикнула.

Насчет того, что сравнивать замки на коробку и на капот глупо - это я таки согласен.
Касательно того, кто до чего кто договорился - это место для обмена мнениями. Нравится Гарику замок на АКПП - и хорошо. А мое личное мнение - шняга полная, о чем я и говорю человеку, который делает свой вывод.

Yokhan, почитай денек-другой вот тут, есть разумные мнения.
http://wwwboards.auto.ru/stealings
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Yokhan » Вс ноя 30, 2008 14:44 pm

спс коллегам за высказанные замечания
1. Позвонив в НОРД и АВТОТЕАТР, выяснил, что на мою АКПП замок не ставится. Так сказали мастера и там и там, т.к. коробка - роботизированная механика. Ручка на ней не фиксируется в каком то положении и всегда возвращается в вертикальное положение. а замок на капот чета я тоже не особо рассматриваю как приемлимый вариант
2. Защищать тачиллу как то надо и потому задумал я поставить сигналку с обраткой без автозавода (до 7тыс.р) или с заводом (до 10 тыс. руб.), т.к. на штатный иммобилайзер (кнопки управления находятся прямо на ключе) не особо расчитываю.
Внимание, вопрос! Вернее вопросы!
1. не тупят ли сигналки с автозапуском, часто ли народ юзает это дело. Не обернется ли удобство облегчением задачи угонщикам, т.к. чип со второго ключа внедряется в систему и, боюсь, может облегчить, завод автомобиля.
2. не скрипит ли обшивка (не появляются ли сверчки) в автомобиле после вмешательства чудо-техников указанных команд в машину.
3. а не лучше ли поставить сигналку с пейджером и не делать мозг себе и другим: все равно сильные заморозки у нас зимой не более 2 недель за зиму, а если уж пришлось погреть машинку, то она как раз погреется пока снег чистишь....
4. а может оставить штатный иммобилайзер - все равно даже если открыли машину, то не смогут завести без специальных технических устройств, т.к. система блокирует завод при внештатном открывании.

Жду комментарии.
Yokhan
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вс ноя 30, 2008 15:08 pm

ставил себе сигналку с пейджером в Норде два раза (на фолькс и на ланскр). С фольксом возникла проблема - из за конденсата на лобовом стекле окислился "приемник", в остальном проблем небыло. с лансером тоже проблем нет, проблемы возникают только когда садится батарейка в пейджере ночью далеко от магазинов .... но на этот случай в машине лежит пара батареек, на всякий случай )))
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение garik » Вс ноя 30, 2008 16:59 pm

Yokhan писал(а):спс коллегам за высказанные замечания
1. Позвонив в НОРД и АВТОТЕАТР, выяснил, что на мою АКПП замок не ставится. Так сказали мастера и там и там, т.к. коробка - роботизированная механика. Ручка на ней не фиксируется в каком то положении и всегда возвращается в вертикальное положение. а замок на капот чета я тоже не особо рассматриваю как приемлимый вариант
2. Защищать тачиллу как то надо и потому задумал я поставить сигналку с обраткой без автозавода (до 7тыс.р) или с заводом (до 10 тыс. руб.), т.к. на штатный иммобилайзер (кнопки управления находятся прямо на ключе) не особо расчитываю.
Внимание, вопрос! Вернее вопросы!
1. не тупят ли сигналки с автозапуском, часто ли народ юзает это дело. Не обернется ли удобство облегчением задачи угонщикам, т.к. чип со второго ключа внедряется в систему и, боюсь, может облегчить, завод автомобиля.
2. не скрипит ли обшивка (не появляются ли сверчки) в автомобиле после вмешательства чудо-техников указанных команд в машину.
3. а не лучше ли поставить сигналку с пейджером и не делать мозг себе и другим: все равно сильные заморозки у нас зимой не более 2 недель за зиму, а если уж пришлось погреть машинку, то она как раз погреется пока снег чистишь....
4. а может оставить штатный иммобилайзер - все равно даже если открыли машину, то не смогут завести без специальных технических устройств, т.к. система блокирует завод при внештатном открывании.

Жду комментарии.

Попытаемся ответить.
1. Сигналки тупят крайне редко, в большинстве случаев тупит владелец авто не нашедшие время изучить инструкцию по эксплуотации. По поводу чипа, чип скрыт от глаз и работает только в момент автозапуска, и не коим образом не облегчает работу негодяям.
2.Обшивки не снимаются. Весь процес проходит под торпедо.
3.Штатный иммобилайзер остается в рабочем состоянии.

С уважением АВТОТЕАТР.
garik
Гуру форума

Сообщение 1Vladimir » Вс ноя 30, 2008 23:07 pm

Сам пользуюсь сигналкой с автозапуском более года - за этот период сбоев не было. Насколько такая система нужна тебе Yokhan - большой вопрос. Дело в том, что у меня дизель и с правым рулем. Сигнализации с автозапуском - это подарок для угонщиков, но меня эта проблема по указанной причине не волнует. А вот прогревать дизель - это весьма актуально. Что касается штатного имобилайзера - можно оставить, можно снять( хотя как снять?, он же в ЭБУ). Специальными устроиствами угонщики обычно не пользуютя. Чаще всего они приносят свой ЭБУ с прописанными ключами и ставят его. А по поводу скрипов - конкретно не могу сказать, но если делать аккуратно и старательно, то почему что то должно скипеть?
1Vladimir

Сообщение garik » Пн дек 01, 2008 14:23 pm

1Vladimir писал(а):Сам пользуюсь сигналкой с автозапуском более года - за этот период сбоев не было. Насколько такая система нужна тебе Yokhan - большой вопрос. Дело в том, что у меня дизель и с правым рулем. Сигнализации с автозапуском - это подарок для угонщиков, но меня эта проблема по указанной причине не волнует. А вот прогревать дизель - это весьма актуально. Что касается штатного имобилайзера - можно оставить, можно снять( хотя как снять?, он же в ЭБУ). Специальными устроиствами угонщики обычно не пользуютя. Чаще всего они приносят свой ЭБУ с прописанными ключами и ставят его. А по поводу скрипов - конкретно не могу сказать, но если делать аккуратно и старательно, то почему что то должно скипеть?

Все грамотно, но, почему сигналка с автозапуском подарок для угонщиков? одъясните, но только с технической точки зрения, и желательно с алгоритмом действий а не с ваших предположений.
garik
Гуру форума

Сообщение garik » Ср дек 03, 2008 13:35 pm

1Vladimir писал(а):Сам пользуюсь сигналкой с автозапуском более года - за этот период сбоев не было. Насколько такая система нужна тебе Yokhan - большой вопрос. Дело в том, что у меня дизель и с правым рулем. Сигнализации с автозапуском - это подарок для угонщиков, но меня эта проблема по указанной причине не волнует. А вот прогревать дизель - это весьма актуально. Что касается штатного имобилайзера - можно оставить, можно снять( хотя как снять?, он же в ЭБУ). Специальными устроиствами угонщики обычно не пользуютя. Чаще всего они приносят свой ЭБУ с прописанными ключами и ставят его. А по поводу скрипов - конкретно не могу сказать, но если делать аккуратно и старательно, то почему что то должно скипеть?

Не красиво Владимир, лозунгов навыдвигали а подкрепить нечем :( :( :(
garik
Гуру форума

Сообщение 1Vladimir » Ср дек 03, 2008 15:14 pm

Не серьезный вопрос и притензии. Почему подарок для угонщиков? - да потому, что легко обходится. Так же, как в этом форуме возникал вопрос о замках на руль. Не помню кто, но говорили, что замок Dragon из хорошей твердой стали и система замка надежная. Не спорю... но вся беда в том, что сам руль снять плёвое дело, ну или на худой конец отпилить кусок руля. Примерно тоже самое и здесь. Кстати есть простейшая система, изготавливаемая в домашних условия, которая позволяет заводить любой двигатель работающий по циклу Отто. Тем самым обходит абсолютно все сигнализации, имобилайзеры и прочее.
Для этого просто нужно вспомнить школьный курс физики, раздел термодинамика - тепловые двигатели.
1Vladimir

Сообщение Alexx » Ср дек 03, 2008 16:06 pm

Замок ставится не на сам руль, а рулевой вал.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Автомобили