???????? ???????????????? ?? ????????

Шесть лет для Президента

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Это делается для

Медведева (вариант 4+6)
2
7%
Путина (вариант 4+4 (отсидка примьером) и еще 6+6)
8
28%
Народа России (нам же полезнее иметь подольше одного национального лидера)
1
3%
Стабильности прогресса и развития в стране
7
24%
того, чтобы мы еще больше стали рабами системы
8
28%
фиг его знает, мне все равно
3
10%

Всего голосов : 29

Сообщение Garikk » Пт ноя 21, 2008 10:38 am

Perez_Rocoto писал(а): Засим, полагаю некорректным употреблять термин "занюханный" исключительно к слесарям. Среди инженеров доля "занюханных" совершенно точно не меньше.

Согласен, просто пример со слесарями более явный..и...почемуто более понятный большинству...а почему так стало считаться это уже другой вопрос..

...каждый человек занимается тем, чем может. Счастлив тот, у кого "может" совпадает с "хочет". Попробую Вас уверить в том, что слесарь-по-призванию никогда не станет заниматься бумагомаразмом - ему это не интересно

Правильно! Но почемуто эти самые слесаря начинаю с пеной у рта критиковать и доказывать что-то в областях в которых совершенно не разбираются и непонимают.

Отсюда и категорические вопли: "Разогнать менеджеров и их зарплату разделить на всех"...и это совершенно не осознавая роль которую эти менеджеры играют в работе предприятия.... ведь "мы делаем продукцию" а "они пишут бумажки" ...и логический вывод "они ничего полезного не делают".... а доводы о том что продукцию надо продавать, искать заказчиков, организовывать снабжение отметаются со словами "я в этом не разбираюсь...это всё глупости"....железная логика

Офисный же бездельник будет таким же бездельником и на конвейере - качество изготовления автомобилей ВАЗ ярко об этом свидетельствует. Об этом же свидетельствует обширнейшая переписка, ведущаяся в крупных московских конторах, направленная только на то, чтобы перекинуть реальную работу на смежный отдел. Вся разница между Тольятти и Москвой только в размере финансовых потоков и структуре занятости - люди-то везде одинаковые.

Боюсь тут уже трагедия из-за нашего менталитета...этот маразм уже ничем не перебить...

Garikk писал(а):...да Бог с Вами, уважаемый Гарикк, я ничего не имею против бухгалтерии - я в ней не разбираюсь. Мы же с Вами говорим об инженерах, не так ли? Вот и давайте говорить об инженерах...

Обычно спорщикам всёравно ...."бумагомаратели" это собирательный термин в таких спорах

........каждый шаг которой был предписан технической документацией. Голова не включалась ни на минуту - за ненадобностью. И, что характерно, именно эти люди обзывали рабочих "гегемонами" и жаловались на свою низкую по сравнению с гегемонами зарплату. И посейчас так.

Согласен частично.... но когда инженер-конструктор завода (со стажем...ну.. 3 года) получает зарплату меньше чем слесарь 6 разряда со стажем лет 15.... это уже клиника...

Ребята, в чем же дело? Проблема же решается просто: достаточно самому встать к станку и заработать намного больше. Ведь вы же умнее гегемонов, не правда ли? У вас точно получится...

Ну сейчас уже не всё так печально как СССР... да и повысившаяся самооценка людей мешает идти на такие специальности, а это кстати причина того что сейчас развелось жуткое количество ВУЗов где учатся полные профаны, а слухи об их сокращении вызывают бурю эмоций (ведь это ВЫсшее образование!)..... и то что у нас принято таджиков на стройки возить...потомучто наш человек лучше водку жрать будет чем кирпичи носить

Garikk писал(а):...но в СССР считалось правдой то что я чуть выше вас процитировал... "бумажный труд ничто - а человек махающий кувалдой самый главный"

Позволю себе повторить ещё раз: труд настоящего инженера советская власть оценивала выше, чем труд настоящего ремесленника, в том числе и в рублёвом выражении.

А какже разделялись "настоящие" и "ненастоящие" инженеры?

Ежели кто-либо попытается опровергнуть это моё заявление, даже апеллируя к собственной судьбе, Вы можете смело, но с сожалением ответить такому человеку, что был он плохим инженером, увы... Может быть, техником он был хорошим, но инженером - нет... И так было и будет при любой социальной системе.

А вот тут могу точно сказать...это значит что человек был не _плохим инженером_, а человеком который не стремился к карьерной гонке и прочим дрязгам отсюда вытекающим....учтите это разные вещи... и это нередко приводило (и приводит) к тому что "самымглавнымначальником" становился не инженер, а наглый и эгоистичный чёрти-кто потомучто сумел подмазать где надо и т.п.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Не будь лохом » Пт ноя 21, 2008 13:39 pm

Perez_Rocoto писал(а):...ну, и, коли тема сама себя исчерпала, пофлудим напоследок...

...хотя, положа руку на сердце, то, что тема неминуемо исчерпает сама себя и именно таким образом, было понятно ещё до её, темы, поднятия... засим тему можно считать флудом с самого начала... :( :(

Это почему это? - огрызнусь я напоследок. :lol:
Подчеркну, что меня интересует именно логика этого высказывания.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт ноя 21, 2008 14:02 pm

Ну что, зашкварим исчерпавшую тему злостным оффтопом? :)
===========
Сергей Кирджали: Исповедь буржуя
Тема: КРИЗДЕЦ
Знающие люди рассказывают, что от кризиса пострадает, прежде всего, какой-то средний класс, который покупал что-то там в кредит и ходил затовариваться в модные московские магазины: икорка нынче дорога, говорят знающие люди, да и кредиты недешевы. И с работы, известное дело, могут уволить. Выйдут, стало быть, тысячи голодных менеджеров на большую дорогу.

И это прекрасно.

Только в эпоху кризиса понимаешь, как на самом деле никого, кроме самых любимых, не жалко.

Жалко ли мне всю эту накипь на трубе, которая соблазнившись дешевыми деньгами, но не удосужившись ни одной книги прочесть, где написано, что за любые деньги придется платить, теперь бьется в судорогах о своей икре? Ни капли не жалко.

Жалко ли мне всю эту снобскую гадость, высокомерно поплевывавшую на всех, чей доход ниже «десятки в месяц»? Ни капли не жалко.

Жалко ли мне офисных сидельцев, которые научились гладить рубашки, раскладывать пасьянс и трындеть что-то о «рынке», «волатильности», «продажах»? Вы еще предложите спам-боттов пожалеть или журналистов каких-нибудь.

Я, то ли от недостатка материнской любви, то ли от частых бесед с психоаналитиком, люблю по утрам смотреть в зеркало. Я вижу там здорового мужика, у которого есть руки, ноги, голова на плечах, какой-никакой опыт, умение делать что-то полезное. Я бы застрелился, наверное, если бы понял, что завтра могу оказаться … нет, не без гроша в кармане … без интересного дела, которое я всегда придумывал себе сам.

Я, наверное, и есть тот самый «средний класс», да и черт бы с ним, с классом, черт бы с ним, с доходом – лишь бы не состариться раньше срока от всей этой тухлятины, что вещает сейчас о том, что «кризис неминуем» и о том, что «государство должно…». Вам, дармоеды, государство ничего не должно.

В отличие от посетителей «Азбуки вкуса», я бываю за пределами МКАД. Мало того, большую часть года я именно там и бываю, возвращаясь в Москву поздравить с днем рождения родных да послушать какой-нибудь, прости Господи, концерт, который не доехал до Парижа или Рима. Я видел – не на картинках, своими глазами – и жизнь какого-нибудь итальянского захолустья, и существование деревень Республики Марий Эл или сибирского городка на сто тысяч жителей. Мало где можно встретить это склизкое, трусливое малодушие, эту суетную потливость рук, эти заклинание «хоть бы меня пронесло».

Люди веками учились жить и умирать достойно. Итальянские старики, бедные, богатые, иногда совсем опустившиеся, иногда сказочно успешные, выходят вечером на терассы пить молодое вино и вслушиваться в бормотание улиц. Если завтра случится кризис, разруха, паника на этих ваших биржах, они обсудят его с соседями за тем же бокалом вина. Выпьют за здоровье мировой экономики и пойдут смотреть цветные сны. Они – молоды, как молоды сорокалетние русские мужики, ставящие где-нибудь под Рязанью дивные деревянные срубы и перекуривающие это дело за неспешным разговором. Мужики отлично знают, что у них, кроме рук и головы, есть еще и то самое чувство собственного достоинства, которое не позволяет развалиться на части итальянским пенсионерам.

За ваше к ним презрение, за высокомерие по отношению к старикам, за неуважение к тем, кто умеет работать, вы, ценные офисные сотрудники, заплатите очень дорого. Они не придут вас экспроприировать – очень им надо ваше «добро», спите спокойно (да и «добра»-то нет, одни понты, которые ни съесть, ни выпить, ни поцеловать). Они просто выживут.

Я, честно признаюсь, классический буржуй, любящий и съесть, и выпить, и поцеловать, но мне никогда не приходило в голову хвастаться тем, что я знаю, как именно нужно делать деньги. Я разговаривал на равных и с жителями мордовских деревень, и с обитателями парижских предместий, сколько бы они ни зарабатывали в год. Были и те, кто не зарабатывал вообще ничего, а просто жил, прорастая в мир крепкими корнями. Я садился и преломлял с ними хлеб, потому что матушка воспитала меня в наивной вере в то, что ничего ценнее, интереснее и важнее человека на земле еще не придумано. Я делился с ними, они делились со мной: это был честный обмен честных людей – опыт за опыт, знание за знание, человечность за человечность.

Потому-то я и не боюсь ни вашего кризиса, ни вашего укрепления доллара, ни вашей инфляции, ни вашего снижения цены на баррель сырой нефти. Я не ем сырую нефть, приготовленной тоже брезгую.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пт ноя 21, 2008 14:29 pm

супер!...перечитала дважды...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Garikk » Пт ноя 21, 2008 15:54 pm

Хмм... после прочтения вопрос: И что? Обычное философское разглагольствование...
А почему не упомянута наша любимая водочка? Или то что "молодых русских мужиков" не берут в соседний совхоз потомучто они пьют как сапожники? Какая к чертям гордость....

И причём тут итальянцы? У нас совершенно разные менталитеты...их даже сравнивать нельзя... и я уже откровенно не верю что автор "разговаривал на равных и с жителями мордовских деревень"

Потому-то я и не боюсь ни вашего кризиса, ни вашего укрепления доллара, ни вашей инфляции, ни вашего снижения цены на баррель сырой нефти. Я не ем сырую нефть, приготовленной тоже брезгую.

Да.... но если вспомнить что от нефти зависят цены на бензин...а от бензина цены на продукты...а от продуктов ваша личная жизнь... а когда голод припрёт, то вы о человечности и думать забудете... именно этого подсознательно и боятся все.

P.S. Это явно писал зажиточный человек, у которого есть деньги и его просто не заботят вопросы "где достать пожрать завтра"... и он приезжает в гости в деревню... смотри что люди ещё с топорами друг за другом не бегают...(при этом пропуская пару алкашей ремонтирующих последний трактор)... и думает что они действительно человечны и живут правильнее нас...но....если вдруг предложить им ваше место в обществе....не откажется никто...странно почему?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Пт ноя 21, 2008 16:46 pm

TOS™ писал(а):Ну что, зашкварим исчерпавшую тему злостным оффтопом? :)
===========
Сергей Кирджали: Исповедь буржуя
Тема: КРИЗДЕЦ ............

Хорошо написано, жизненно :good:
Добрый
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 22, 2008 0:41 am

Не будь лохом писал(а):Это почему это? - огрызнусь я напоследок. :lol:
Подчеркну, что меня интересует именно логика этого высказывания.

...ну, собственно, потому только, что сомневаться в том, что предложение президента будет воспринято думными дьяками в качестве приказа, никому и в голову бы не пришло. Это раньше, когда подобные инициативы проистекали как будто с мест, видимо, с целью прозондировать реакцию общественного мнения, нам с Вами можно было начинать гадать, будут ли они окончательно утверждены свыше или нет, а потом посмотреть, кто оказался догадливее... ...а в этот раз в правильной реакции общественного мнения никто уже не сомневался... ...и все наши взвякивания за или против - не более чем флуд... ...и ведь как бескорыстны наши президент и дьяки - ничего для себя, всё ради будущих поколений расейских политиков... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 22, 2008 2:06 am

Garikk писал(а):Отсюда и категорические вопли: "Разогнать менеджеров и их зарплату разделить на всех"...и это совершенно не осознавая роль которую эти менеджеры играют в работе предприятия.... ведь "мы делаем продукцию" а "они пишут бумажки" ...и логический вывод "они ничего полезного не делают".... а доводы о том что продукцию надо продавать, искать заказчиков, организовывать снабжение отметаются со словами "я в этом не разбираюсь...это всё глупости"....железная логика

...так мы об инженерах или о прочих негегемонах?

...тогда позволю себе только одно замечание, к этой нашей беседе имеющее отношение весьма опосредованное.

На днях слушал на Бизнес-ФМ прогнозы экспертов относительно дальнейшего поведения цен на продукты питания. Корреспондент: видимо, продукты питания должны дешеветь, поскольку дешевеет топливо - в штатах галлон бензина упал уже вдвое... Эксперт: нет, цены будут расти вслед за долларом и инфляцией, поскольку у нас сильного падения цены на топливо не будет, так как его рынок монополизирован, а главное - цена на топливо влияет не на конечную цену на продукты питания, а на себестоимость исходного сырья для их производства, в цене же конечной продукции цена сырья составляет не более 15 (пятнадцати!) процентов...

Перевожу: цена на топливо важна для фермера - чем она меньше, тем выше его доход, но для нас с Вами это всё равно - мы платим не тем, кто производит для нас еду.

В промышленности ситуация в точности такая же. Когда я работал на средненьком заводе, металл-полуфабрикат заводу поставлял не производитель полуфабриката, а некая фирма, состоящая из четырёх заводских топ-менеджеров, которые покупали сырье полуфабрикат у производителя и продавали его собственному заводу раза в полтора дороже. Экономический смысл в этом был, видимо, в оптимизации налогообложения - там, где прибыль скрыть было трудно, нужно было сделать её минимальной.

Понятно, что и в этом случае потребитель продукции моего завода платил за неё не рабочим, и не инженерам, и не снабженцам, и не сбытовикам, и не бухгалтерам... верите, среди той четверки даже главбухера не было...

...сравните цены на электронику мировых брэндов в России, в Европе и в Штатах. И ведь это не китайские рабочие придумали, и не японские инженеры, и не российские таможенники... С какой стати мне приходится платить мировой банде маркетологов? А главное - за что?

Garikk писал(а):Согласен частично.... но когда инженер-конструктор завода (со стажем...ну.. 3 года) получает зарплату меньше чем слесарь 6 разряда со стажем лет 15.... это уже клиника...

...ну, это смотря какой инженер-конструктор и смотря какой слесарь 6-го разряда. В последнее время уже никто не смотрит на название должности, смотрят на конкретные умения конкретного человека. Скажем, среднему заводу в техотделе, например, достаточно одного настоящего конструктора - начальника, скажем, техотдела, и парочки настоящих слесарей 6-го разряда в инструментальном цеху. Прочие конструкторы будут рисовать то, что придумал настоящий конструктор, прочие слесари - подкручивать раскрутившиеся гайки на оборудовании, для этого 6 разряд не нужен. При этом совершенно справедливым будет следующий порядок в распределении зарплаты (начнем, понятно, сверху): настоящий конструктор ("штучный товар" в нашей терминологии, и к тому ж творец :)) - слесарь 6 разряда (штучный товар тож)- ненастоящий конструктор (товар, увы, ширпотреб)- слесарь нешестого разряда (ширпотреб). При этом ведь никому не запрещено учиться и переходить в более высокую товарную категорию на родном предприятии... или к конкурентам, а как же.

Проблема, описанная Вами, видимо, еще в том, что во время прошлого кризиса, когда зарплаты вдруг стали совсем маленькими, людям, чтобы дать возможность прожить, стали поднимать зарплату, но не путем её прямого увеличения, поскольку это увеличило бы фонд оплаты труда и, следовательно, налоговые отчисления, а путем перевода сотрудников на вакантные должности более высоких квалификационных категорий... такие вакансии занимали даже те, чьи возможности высоким требованиям нисколько не соответствовали и не соответствуют по сию пору. Но нонеча не то, что давеча - работодатель пошел, сука, разборчивый, платит за реальную работу, а не за запись в дипломе или личном деле.

Garikk писал(а):...повысившаяся самооценка людей мешает идти на такие специальности, а это кстати причина того что сейчас развелось жуткое количество ВУЗов где учатся полные профаны, а слухи об их сокращении вызывают бурю эмоций (ведь это ВЫсшее образование!)..... и то что у нас принято таджиков на стройки возить...потомучто наш человек лучше водку жрать будет чем кирпичи носить

...это не повысившаяся самооценка мешает, а стандарты общества потребления. Самооценка имеет право быть только у того, кто может хотя бы что-то... ...уби нил валес, иби нил велис, что, как известно значит: где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть...
Ладно, социализьм, капитализьм, махизьмы там разные, эмпириокритицизьмы... Пускай капитализм, но что при капитализме мешает внедрять в головы не то, что круто потреблять, а то, что круто работать, круто созидать? Что к успеху в жизни приводит честный труд? Вот про это же самое пишет капиталист из рождественской истории, которую чуть выше нафлудил Антон.

Garikk писал(а):А какже разделялись "настоящие" и "ненастоящие" инженеры?

...да я ж говорю - посредством рубля. Тут ничего нового советская власть не придумала.

Garikk писал(а):А вот тут могу точно сказать...это значит что человек был не _плохим инженером_, а человеком который не стремился к карьерной гонке и прочим дрязгам отсюда вытекающим....учтите это разные вещи... и это нередко приводило (и приводит) к тому что "самымглавнымначальником" становился не инженер, а наглый и эгоистичный чёрти-кто потомучто сумел подмазать где надо и т.п.

...так самым главным начальником всегда становится то, что Вы описали. Даже над Курчатовым был начальник - Берия. Даже над Королёвым. Но мы-то говорим об инженерах, а не о начальниках...

Хотите, расскажу страшное? Все великие инженеры, приближаясь к пенсии, становились всё в большей степени начальниками и всё меньше оставались инженерами. Если бы это было не так, после их ухода с работы их знаменитые КБ тут же закрывались бы из-за творческого бессилия... Избежали этой участи, кажется, только Архимед да Леонардо. История науки говорит, что подавляющее большинство открытий совершено людьми в возрасте до тридцати пяти, что ли, лет... и это нисколько не умаляет их заслуг перед человечеством, но меня, например, при взгляде в зеркало наводит на некие грустные выводы... ...придётся переквалифицироваться в управдомы... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вс ноя 23, 2008 1:51 am

С какой стати мне приходится платить мировой банде маркетологов? А главное - за что?

Согласен в целом, но есть одно НО, у вас (и у них) ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ покупать это всё напрямую, но то что они и вы этого не делаете это и есть причина существования этих "паразитов". и ещё раз, ПОЧЕМУ? (..ааа...проклятые деньги...:) (c) Футурама)

...ну, это смотря какой инженер-конструктор и смотря какой слесарь 6-го разряда.

оооо... "смотря" это ваше личное мнение которое на бумаге не описано и ничем не подкреплено

При этом ведь никому не запрещено учиться и переходить в более высокую товарную категорию на родном предприятии... или к конкурентам, а как же.

Вот за это я подпишусь обеими руками! но почемуто это не главное у нас в мозгах

Проблема, описанная Вами, видимо, еще в том, что во время прошлого кризиса, когда зарплаты вдруг стали совсем маленькими, людям, чтобы дать возможность прожить, стали поднимать зарплату, но не путем её прямого увеличения, поскольку это увеличило бы фонд оплаты труда и, следовательно, налоговые отчисления, а путем перевода сотрудников на вакантные должности более высоких квалификационных категорий... такие вакансии занимали даже те, чьи возможности высоким требованиям нисколько не соответствовали и не соответствуют по сию пору.

Налоговые отчисления не зависят от того изменить вакансию или поднять зарплату...они зависят от конкретной суммы выдаваемой на руки.

Но нонеча не то, что давеча - работодатель пошел, сука, разборчивый, платит за реальную работу, а не за запись в дипломе или личном деле.

!!!Я ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ УСТРОИТСЯ НА ТАКУЮ РАБОТУ!!! :)

Что к успеху в жизни приводит честный труд? Вот про это же самое пишет капиталист из рождественской истории, которую чуть выше нафлудил Антон.

Проблема в головах, а не в политическом строе, в теории любой политический строй идеален.

...да я ж говорю - посредством рубля. Тут ничего нового советская власть не придумала.

Если бы....:)

ным начальником всегда становится то, что Вы описали. Даже над Курчатовым был начальник - Берия. Даже над Королёвым. Но мы-то говорим об инженерах, а не о начальниках...

Если брать сухие цифры статистики (которыми оперирует начальство), Берия был отличным начальником. :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 25, 2008 17:49 pm

Garikk писал(а):Согласен в целом, но есть одно НО, у вас (и у них) ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ покупать это всё напрямую, но то что они и вы этого не делаете это и есть причина существования этих "паразитов". и ещё раз, ПОЧЕМУ? (..ааа...проклятые деньги...:) (c) Футурама)

...не понял Вас. У меня есть возможность купить, скажем, зеркалку напрямую? У кого? У японского работяги, стяжающего камеры с каноновского конвейера?

оооо... "смотря" это ваше личное мнение которое на бумаге не описано и ничем не подкреплено

...нисколько не мое мнение. Существовали квалификационные требования, четко описанные на бумаге, за соответствием которым в советское время был очень строгий надзор.

Налоговые отчисления не зависят от того изменить вакансию или поднять зарплату...они зависят от конкретной суммы выдаваемой на руки.

...Вы правы. Поправка: я имел в виду госпредприятия, зарплата на которых определяется бюджетом. Если бюджет в текущем году не расходуется, то есть опасность того, что в будущем году он будет сокращен на неизрасходованную сумму как минимум. Поэтому руководителям при наличии вакансий для выполнения бюджета выгоднее заполнять в первую очередь более высокооплачиваемые. Кроме того, бюджетом планируется не только фонд зарплаты, но и налоги, начисляемые на этот фонд. Если повышать зарплату не путем изменения структуры заполнения вакансий в существующем штатном расписании, а просто путем увеличения ставок тарифной сетки, это приведет к увеличению фонда зарплаты и, как следствие, увеличению планируемых налоговых выплат. За невыполнение плана по налогам руководитель получит по шапке точно так же, как за невыполнение бюджета.

!!!Я ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ УСТРОИТСЯ НА ТАКУЮ РАБОТУ!!! :)

...пожалуйста: не работайте на государство и не работайте на очень крупных предприятиях, где Ваш вклад в конечный результат не заметен никому, кроме непосредственого начальника.

...Проблема в головах, а не в политическом строе, в теории любой политический строй идеален.

...Вы правы. Головы, отказывающиеся мыслить самостоятельно, можно нафаршировать чем угодно при любой политической системе.

Если бы....:)

...какие вы все, мужчины, противные скептики... Чехов, между прочим. :)
...вот я Вам рассказываю про то, в чём жил сам, а Вы всё не верите... :) :)

Если брать сухие цифры статистики (которыми оперирует начальство), Берия был отличным начальником. :)

...на основании вновь открывшихся обстоятельств россиянам велено зарубить себе на носу, что Берия тоже был эффективным менеджером... Кабы конкуренты его к стенке не поставили, Лаврентий Палыч был бы ныне почитаем на одной шестой части света навроде Дэн Сяо Пина, о как!...

...эх, цветет в Тифлисе алыча...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вт ноя 25, 2008 18:41 pm

...не понял Вас. У меня есть возможность купить, скажем, зеркалку напрямую? У кого? У японского работяги, стяжающего камеры с каноновского конвейера?

Именно, но не у японского работяги (он не является собственником камеры), а непосредственно в Японии у самого производителя...как говорится было бы желание... а возможность есть

...нисколько не мое мнение. Существовали квалификационные требования, четко описанные на бумаге, за соответствием которым в советское время был очень строгий надзор.

Ну что значит "смотря какой?", ну какой? Могу напомнить что существовала такая штука как ЕТС (Единая Тарифная Сетка, её кстати буквально на днях отменят)... где было написано кто и с каким разрядом что получает...причём почти независимо от отрасли и там запросто могли возникать подобные перекосы

...пожалуйста: не работайте на государство и не работайте на очень крупных предприятиях, где Ваш вклад в конечный результат не заметен никому, кроме непосредственого начальника.

..Чем я собственно и занимаюсь, но ...в мелких конторах ситуация не лучше чем в крупных, особенно это заметно за границей Москвы, и особенно в специальностях новых и чуждых для среднестатистического начальника... (например ИТ...вне Москвы вообще труба с этим)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср ноя 26, 2008 0:37 am

...было бы желание, говорите? :)

Ежели я не могу законтрактовать у вендора определенный объем продукции (а взять я такой объем не смогу - кто ж меня во время кризиса на такую сумму прокредитует?) , он даже разговаривать со мной не станет, а отправит прямиком к региональному дистрибьютору. Россия входит в регион ЕМЕА - Европа, Средний Восток, Азия. Попаду я в европейское подразделение... У вендоров с европейскими дистрибьюторами отчего-то существует договоренность, что ценники в числовом выражении дистрибьюторы выставляют такие же, как в Америке, но цены номинируются в евро, плюс доставка в Россию, плюс таможня...

...да и на хрена мне вагон камер - мне нужна всего одна... :) :)

...а что касается ЕТС и перекосов... кому перекосы, а кому - социальная справедливость... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Ср ноя 26, 2008 1:32 am

Perez_Rocoto писал(а):...было бы желание, говорите? :)

Ежели я не могу законтрактовать у вендора определенный объем продукции (а взять я такой объем не смогу - кто ж меня во время кризиса на такую сумму прокредитует?) , он даже разговаривать со мной не станет, а отправит прямиком к региональному дистрибьютору.

Ну.... а кто мешает поехать в Японию и купить фотоаппарат там?

И вообще, после этих слов вы говорите что паразиты-посредники не нужны? Типа хочу фотоаппарат, но самому ехать дорого...таможня...партии... иии посредники не устраивают...странно :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср ноя 26, 2008 1:52 am

...ни фига не так. Между Японией и Штатами тоже посредники есть. Почему в Штатах цена на треть ниже?

Это не логистика, за логистику я готов платить. Это, мать её, маркетология. Цены устанавливают не посредники, ценовую политику на региональных рынках определяет вендор.

Поехать в Японию мешает цена билета на самолет. И, кстати, в Японии, говорят, цены тоже немаленькие. Регион-то тот же - ЕМЕА...
Ежели уж ехать, то в Штаты. В Штатах, рассказывают, ваще юзверьский коммунизм. Например, покупаешь в магазине камеру, там, или ноутбук... Юзаешь двадцать девять дней, а на тридцатый приносишь обратно - не понравилось, мол. Мани, мол, бэк. Особенно бессовестные личности так и ходят из магазина в магазин...
Perez_Rocoto
chicano

Пред.

Вернуться в Россия