Perez_Rocoto писал(а): Засим, полагаю некорректным употреблять термин "занюханный" исключительно к слесарям. Среди инженеров доля "занюханных" совершенно точно не меньше.
Согласен, просто пример со слесарями более явный..и...почемуто более понятный большинству...а почему так стало считаться это уже другой вопрос..
...каждый человек занимается тем, чем может. Счастлив тот, у кого "может" совпадает с "хочет". Попробую Вас уверить в том, что слесарь-по-призванию никогда не станет заниматься бумагомаразмом - ему это не интересно
Правильно! Но почемуто эти самые слесаря начинаю с пеной у рта критиковать и доказывать что-то в областях в которых совершенно не разбираются и непонимают.
Отсюда и категорические вопли: "Разогнать менеджеров и их зарплату разделить на всех"...и это совершенно не осознавая роль которую эти менеджеры играют в работе предприятия.... ведь "мы делаем продукцию" а "они пишут бумажки" ...и логический вывод "они ничего полезного не делают".... а доводы о том что продукцию надо продавать, искать заказчиков, организовывать снабжение отметаются со словами "я в этом не разбираюсь...это всё глупости"....железная логика
Офисный же бездельник будет таким же бездельником и на конвейере - качество изготовления автомобилей ВАЗ ярко об этом свидетельствует. Об этом же свидетельствует обширнейшая переписка, ведущаяся в крупных московских конторах, направленная только на то, чтобы перекинуть реальную работу на смежный отдел. Вся разница между Тольятти и Москвой только в размере финансовых потоков и структуре занятости - люди-то везде одинаковые.
Боюсь тут уже трагедия из-за нашего менталитета...этот маразм уже ничем не перебить...
Garikk писал(а):...да Бог с Вами, уважаемый Гарикк, я ничего не имею против бухгалтерии - я в ней не разбираюсь. Мы же с Вами говорим об инженерах, не так ли? Вот и давайте говорить об инженерах...
Обычно спорщикам всёравно ...."бумагомаратели" это собирательный термин в таких спорах
........каждый шаг которой был предписан технической документацией. Голова не включалась ни на минуту - за ненадобностью. И, что характерно, именно эти люди обзывали рабочих "гегемонами" и жаловались на свою низкую по сравнению с гегемонами зарплату. И посейчас так.
Согласен частично.... но когда инженер-конструктор завода (со стажем...ну.. 3 года) получает зарплату меньше чем слесарь 6 разряда со стажем лет 15.... это уже клиника...
Ребята, в чем же дело? Проблема же решается просто: достаточно самому встать к станку и заработать намного больше. Ведь вы же умнее гегемонов, не правда ли? У вас точно получится...
Ну сейчас уже не всё так печально как СССР... да и повысившаяся самооценка людей мешает идти на такие специальности, а это кстати причина того что сейчас развелось жуткое количество ВУЗов где учатся полные профаны, а слухи об их сокращении вызывают бурю эмоций (ведь это ВЫсшее образование!)..... и то что у нас принято таджиков на стройки возить...потомучто наш человек лучше водку жрать будет чем кирпичи носить
Garikk писал(а):...но в СССР считалось правдой то что я чуть выше вас процитировал... "бумажный труд ничто - а человек махающий кувалдой самый главный"
Позволю себе повторить ещё раз: труд настоящего инженера советская власть оценивала выше, чем труд настоящего ремесленника, в том числе и в рублёвом выражении.
А какже разделялись "настоящие" и "ненастоящие" инженеры?
Ежели кто-либо попытается опровергнуть это моё заявление, даже апеллируя к собственной судьбе, Вы можете смело, но с сожалением ответить такому человеку, что был он плохим инженером, увы... Может быть, техником он был хорошим, но инженером - нет... И так было и будет при любой социальной системе.
А вот тут могу точно сказать...это значит что человек был не _плохим инженером_, а человеком который не стремился к карьерной гонке и прочим дрязгам отсюда вытекающим....учтите это разные вещи... и это нередко приводило (и приводит) к тому что "самымглавнымначальником" становился не инженер, а наглый и эгоистичный чёрти-кто потомучто сумел подмазать где надо и т.п.