Вт дек 02, 2008 12:45 pm
tatitam писал(а):...мы с вами, Антон, в советской школе не сильно-то обращали внимание на "внутреннее обустройство" или нет? : )
Вт дек 02, 2008 12:47 pm
Рыся писал(а):Подробного ответа на вопрос об образовании я не получила, задам тогда такой - Вы работаете по специальности?
Вт дек 02, 2008 12:47 pm
Вт дек 02, 2008 12:49 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):...мы с вами, Антон, в советской школе не сильно-то обращали внимание на "внутреннее обустройство" или нет? : )
Как сказать... В начальных классах - да, однако класса с 6-го для меня вопрос учебного инвентаря и окружающей эстетики стал многое значить.
Например, то же наличие компьютеров в школе.
К счастью, я учился в школе номер 9, которая была в 80-е годы ведущей школой города, в те времена там было всё, что только могла себе позволить школа уровня г.Дмитрова, в тот же компьютерный класс к нам ходили заниматься ученики из других школ, например из 10-ой.
Вт дек 02, 2008 12:52 pm
TOS™ писал(а):Если честно, мне с трудом верится, что в какой-либо школе г.Дмитрова может быть лучше, чем в Гимназии, или в Логосе.
Может быть отдельные учителя, но никак не ситуация в целом.
Тем более, что зарплаты учителей в 6 школе выше, чем в остальных.
Вт дек 02, 2008 12:54 pm
TOS™ писал(а):
К счастью, я учился в школе номер 9, которая была в 80-е годы ведущей школой города, в те времена там было всё, что только могла себе позволить школа уровня г.Дмитрова, в тот же компьютерный класс к нам ходили заниматься ученики из других школ, например из 10-ой.
Вт дек 02, 2008 12:55 pm
tatitam писал(а):
..вот в том то и дело... иллюзия у многих ого как к глазам пришита.
...в гимназии сейчас нет, к примеру, туалета для малышей...
Вт дек 02, 2008 12:57 pm
TOS™ писал(а):Если честно, мне с трудом верится, что в какой-либо школе г.Дмитрова может быть лучше, чем в Гимназии, или в Логосе.
Вт дек 02, 2008 12:59 pm
tatitam писал(а):... и куда всё делось?
Вт дек 02, 2008 13:02 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):
..вот в том то и дело... иллюзия у многих ого как к глазам пришита.
...в гимназии сейчас нет, к примеру, туалета для малышей...
Не знаю, был я несколько раз в 6 школе, и в других был. То, что там сделано внутри - впечатляет и уж точно на голову выше многих других школ (в Логосе вот не был ни разу, не могу говорить).
Вт дек 02, 2008 13:05 pm
Вт дек 02, 2008 13:10 pm
TOS™ писал(а):А Курбатова, честь ей и хвала, смогла таки сделать из раздолбаной школы номер 6 приличное учебное заведение, где хотя бы в части внутренней обстановки ничего точно не уступает европейскому уровню.
А вообще, гляньте личку - сейчас отпишу кой-чего, возможно, информация будет для вас полезна.
Вт дек 02, 2008 13:35 pm
tatitam писал(а):..по вашей логике, вы б стали жить с богатой и тупой женой ,зато в особняке на багамах???)))
Вт дек 02, 2008 13:43 pm
Вт дек 02, 2008 13:48 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):..по вашей логике, вы б стали жить с богатой и тупой женой ,зато в особняке на багамах???)))
Это реальность, которая дана вам, как она есть - учителя с неба не падают, попробуйте найти других, и вам поставят нерукотворный памятник. Ситуация с учителями в других школах, уверяю, в целом может быть только хуже, не смотря на единичное наличие в них хороших учителей.
Вт дек 02, 2008 13:48 pm
Вт дек 02, 2008 13:52 pm
tatitam писал(а):..как вы, Антон, меня можете уверять, когда у меня двое СЕГОДНЯ ходят и я знаю, что происходит "непонаслышке", а вашему малышу в школу ещё не скоро?
Вт дек 02, 2008 14:05 pm
TOS™ писал(а):Внешняя же обстановка также очень важна.
Невозможно исправить ситуацию с преподаванием в обшарпанном внутри и внешне здании.
В хорошей школе должно быть всё красиво - и стены, и учителя своим уменьем. Если сделали хотя бы стены - это уже замечательно, шаг вперёд, одно лишь созерцание благополучной обстановки уже само по себе развивает ребёнка, настраивает его на гармонические лады.
Знаете, почему в Европе такие хорошие дизайнеры, архитекторы? Потому, что человек растёт в своершенно иной окружающей его обстановке, впитывает в себя изящные формы и образы, разнообразную цветовую гамму.
У нас же сознание поколений людей формировалось в обстановке окружающей серости и разрухи, что пагубным образом сказалось на разнообразии внутренних образов людей и, как следствие, их дизайнерском потенциале.
Красивое уже само по себе порождает красивое, поэтому - не преуменьшайте важность окружающей ваших детей эстетики, она - развивает.
Вт дек 02, 2008 14:13 pm
tatitam писал(а):у нас с вами, боюсь, разные приоритеты.
Вт дек 02, 2008 14:21 pm
TOS™ писал(а):
Куда ходят? Только в Гимназию, или в другие школы города тоже??
И с чем именно вы не согласны? С тем, что хороших учителей мало?
Или вы считаете, что из не очень хорошего учителя можно сделать хорошего путём проведения с ним разъяснительной работы?
Вт дек 02, 2008 14:33 pm
tatitam писал(а):
"Оне не слышат. И не хочут слышать ". : )
...какая нафиг разъяснительная работа?!... вы идёте учить пекаря печь хлеб? нет? почему?...ааа, его д.были научить.
tatitam писал(а):значит так,
гл. V, ст.55,п.2
Дисциплинарное расследование нарушений педработником
Вт дек 02, 2008 14:42 pm
tatitam писал(а):...ага...а потом на уроке в безюмно красивых стенах девочек учительница немецкого (заслуженная-раззаслуженная!) называет ЛЕСБУШКАМИ
Вт дек 02, 2008 15:04 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):...ага...а потом на уроке в безюмно красивых стенах девочек учительница немецкого (заслуженная-раззаслуженная!) называет ЛЕСБУШКАМИ
В наше время всё это тоже было. И, кстати, в школы нужно обязательно возвращать форму, для мальчиков и девочек.
Вт дек 02, 2008 15:44 pm
Maya писал(а):Что-то я не припомню, чтобы раньше такое было.
Интервью как-то плавно сбилось на безаппеляционные высказывания Тоса. И стало неинтересно читать.
Но было интересно почитать мнение Татитам о дмитровских школах.
Кстати, Валентина Ричардовна была моим классным руководителем в 10-11 классах, веселая женщина, непосредственная, искренне радовалась нашим успехам. Училась в 8 школе и там было в то время много интересных, неравнодушных учителей. Некоторые до сих пор там работают.
Татитам, а кем хочет стать ваш сын в профессиональном плане?
Вт дек 02, 2008 15:57 pm
TOS™ писал(а):
Сначала вы пишете - "Не других искать надо уже, с имеющимися находить общий язык ." а потом говорите, что "его д.были научить". Одно противоречит другому, вы уж определитесь, для начала, можно ли вообще взрослого преподавателя переучить.
Взрослого, состоявшегося человека вы вряд ли научите всему тому, что вы от него хотите, его можно только уволить и заменить на другого.
Тем более, с такими зарплатами у учителей, учитель может быть либо от Бога, либо такой, какой он есть.