???????? ???????????????? ?? ????????

Интервью с tatitam.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 12:45 pm

tatitam писал(а):...мы с вами, Антон, в советской школе не сильно-то обращали внимание на "внутреннее обустройство" или нет? : )

Как сказать... В начальных классах - да, однако класса с 6-го для меня вопрос учебного инвентаря и окружающей эстетики стал многое значить.
Например, то же наличие компьютеров в школе.

К счастью, я учился в школе номер 9, которая была в 80-е годы ведущей школой города, в те времена там было всё, что только могла себе позволить школа уровня г.Дмитрова, в тот же компьютерный класс к нам ходили заниматься ученики из других школ, например из 10-ой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:47 pm

Рыся писал(а):Подробного ответа на вопрос об образовании я не получила :wink: , задам тогда такой - Вы работаете по специальности?

...скорее , компелирую все свои образования на сегодняшнем месте - поняла, что в жизни ничего лишнего не бывает.
даже годы в художке не прошли даром и сегодня мне очень пригождаются. : )
...оооо, я очень по специальности работаю...фактически, на главной и важной должности...)..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 12:47 pm

Если честно, мне с трудом верится, что в какой-либо школе г.Дмитрова может быть лучше, чем в Гимназии, или в Логосе.
Может быть отдельные учителя, но никак не ситуация в целом.
Тем более, что зарплаты учителей в 6 школе выше, чем в остальных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:49 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):...мы с вами, Антон, в советской школе не сильно-то обращали внимание на "внутреннее обустройство" или нет? : )

Как сказать... В начальных классах - да, однако класса с 6-го для меня вопрос учебного инвентаря и окружающей эстетики стал многое значить.
Например, то же наличие компьютеров в школе.

К счастью, я учился в школе номер 9, которая была в 80-е годы ведущей школой города, в те времена там было всё, что только могла себе позволить школа уровня г.Дмитрова, в тот же компьютерный класс к нам ходили заниматься ученики из других школ, например из 10-ой.

..ну, мне в школе было важно ( из внутр. обустройства если) -накаченные баскетбольные мячи в спортзале. : )

..по физике лабораторные ездили делать вахтовым методом в ведущий универ. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:52 pm

TOS™ писал(а):Если честно, мне с трудом верится, что в какой-либо школе г.Дмитрова может быть лучше, чем в Гимназии, или в Логосе.
Может быть отдельные учителя, но никак не ситуация в целом.
Тем более, что зарплаты учителей в 6 школе выше, чем в остальных.

..вот в том то и дело... иллюзия у многих ого как к глазам пришита.

...в гимназии сейчас нет, к примеру, туалета для малышей... некоторые дети отваживаются бегать в туалеты для старшеклассников,некоторые так.. конфузом. правда-правда. Директор бегает по классам и лично просит малышей в туалетах не обижать. Но когда они и были -извините, туалеты эти,- то такого кумара аммиачного напротив кабинетов началки - ну нафиг.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:54 pm

TOS™ писал(а):

... и куда всё делось?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 12:55 pm

tatitam писал(а):
...в гимназии сейчас нет, к примеру, туалета для малышей...

Не знаю, был я несколько раз в 6 школе, и в других был. То, что там сделано внутри - впечатляет и уж точно на голову выше многих других школ (в Логосе вот не был ни разу, не могу говорить).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 12:57 pm

TOS™ писал(а):Если честно, мне с трудом верится, что в какой-либо школе г.Дмитрова может быть лучше, чем в Гимназии, или в Логосе.

.. а что в Логосе?... столовой нет вообще - помещение усадьбы не позволяет...привозят еду.
физкультурного зала нет по той же причине- дети ходят в авангард заниматься на уроках.

..там фактически идёт натаскивание по предметам, это ещё более-менее целесообразно в старшем звене,когда дети определились,куда вкладывать силы, а родители деньги. имхо,конечно, малышам там делать нечего.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 12:59 pm

tatitam писал(а):... и куда всё делось?

Вместе с развалом СССР, уходом покровителей из членов Дмитровской верхушки КПСС и развалом заводов-спонсоров всё ушло, с тех пор в школе не делалось ничего, полы-стены-двери и те остались старые.
Я недавно там был, виды удручают - всё обшарпано, ужас... :(.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 13:02 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):
...в гимназии сейчас нет, к примеру, туалета для малышей...

Не знаю, был я несколько раз в 6 школе, и в других был. То, что там сделано внутри - впечатляет и уж точно на голову выше многих других школ (в Логосе вот не был ни разу, не могу говорить).

..вы понимаете, Антон...).. я вот написала почему мы не ходим на физ-ру... и что нам до того, что зал шикарный?
...компьютерный класс, извините, воспринимается,как норма.

что вас впечатлило?

..самое смешное- это сбылось- когда мы уезжали из эльконинского класса и школы с кучей развивающих программ (РО) - у родителей там выбор ого какой был в этом плане- меня предупредили учителя, посетившие "лучшие "школы москвы (не подмосковья даже), предупредили мягко и тактично ,что в тех школах, в тех-тех, в которых мы-таки побывали опосля и есть сейчас - .. отсутствует диалог культур и культура диалога на уроках.

я,видимо, избаловала детей хорошими учителями - не поверила.
сейчас в это рогом и упёрлись.

.. ну вот я так предположу, что РО требуют большей осознанности и рефлексии и от детей, и от педработников. Рефлексии, осмысление ситуаций и учебных, и неучебных-конфликтных..... иначе- профанация всего и вся получается.

..вот требуют не пропускать уроки, ходить с утра.
а если неинтересно и лучше получается самому заниматься и в удобное время...аргумент учителей: надо. контраргумент: не надо свистесть, вы получаете зарплату за то, что ВАШ рабочий день с утра.

ни о какой физиологии , психологии и мотивации детей никто и не говорит.

ну было б интересно -мои и с утра боялись пропустить. Но боялись пропустить важное для них-детей , а непотому что ...
Последний раз редактировалось tatitam Чт янв 13, 2011 13:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 13:05 pm

А Курбатова, честь ей и хвала, смогла таки сделать из раздолбаной школы номер 6 приличное учебное заведение, где хотя бы в части внутренней обстановки ничего точно не уступает европейскому уровню.
А вообще, гляньте личку - сейчас отпишу кой-чего, возможно, информация будет для вас полезна.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 13:10 pm

TOS™ писал(а):А Курбатова, честь ей и хвала, смогла таки сделать из раздолбаной школы номер 6 приличное учебное заведение, где хотя бы в части внутренней обстановки ничего точно не уступает европейскому уровню.
А вообще, гляньте личку - сейчас отпишу кой-чего, возможно, информация будет для вас полезна.

ну йолы-палы !

... в золотой клетке птичка не поёт)))...
а кадры? а содержание ?йеэээх!!!

..по вашей логике, вы б стали жить с богатой и тупой женой ,зато в особняке на багамах???)))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 13:35 pm

tatitam писал(а):..по вашей логике, вы б стали жить с богатой и тупой женой ,зато в особняке на багамах???)))

Это реальность, которая дана вам, как она есть - учителя с неба не падают, попробуйте найти других, и вам поставят нерукотворный памятник. Ситуация с учителями в других школах, уверяю, в целом может быть только хуже, не смотря на единичное наличие в них хороших учителей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 13:43 pm

..есть предложение - запишите ребёнка своего в Логос или в школу номер шесть, пусть у вас будут свои личные ребёнкинские впечатления : ) С удовольствием вас послушаю.

...безусловно тема с туалетами-решаема и решиться, но вот столовая второй год не радует...качество общения с учителями -аналогично.....
чтобы не создалось впечатления, что я сгущаю краски - вперёд и с песней. : ) А мы уходим тогда ,когда НАМ это нужно и удобно. Школа в шаговой доступности -мы для этого приложили усилия, пусть пока так и будет. (..это не значит, что мы не будем заступаться за других детей и не будем лоббировать их интересы )).

статус -лучшая школа - не мешало бы администрации и педколлективу поддерживать, а то ведь 2005-й он когда был, время идёт..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 13:48 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):..по вашей логике, вы б стали жить с богатой и тупой женой ,зато в особняке на багамах???)))

Это реальность, которая дана вам, как она есть - учителя с неба не падают, попробуйте найти других, и вам поставят нерукотворный памятник. Ситуация с учителями в других школах, уверяю, в целом может быть только хуже, не смотря на единичное наличие в них хороших учителей.

...абсолютно не согласна. Не других искать надо уже, с имеющимися находить общий язык . Эдак не набегаешься - менять город, страну,планету..)..

..как вы, Антон, меня можете уверять, когда у меня двое СЕГОДНЯ ходят и я знаю, что происходит "непонаслышке", а вашему малышу в школу ещё не скоро? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 13:48 pm

Внешняя же обстановка также очень важна.
Невозможно исправить ситуацию с преподаванием в обшарпанном внутри и внешне здании.
В хорошей школе должно быть всё красиво - и стены, и учителя своим уменьем. Если сделали хотя бы стены - это уже замечательно, шаг вперёд, одно лишь созерцание благополучной обстановки уже само по себе развивает ребёнка, настраивает его на гармонические лады.

Знаете, почему в Европе такие хорошие дизайнеры, архитекторы? Потому, что человек растёт в своершенно иной окружающей его обстановке, впитывает в себя изящные формы и образы, разнообразную цветовую гамму.
У нас же сознание поколений людей формировалось в обстановке окружающей серости и разрухи, что пагубным образом сказалось на разнообразии внутренних образов людей и, как следствие, на их дизайнерском потенциале.

Красивое уже само по себе порождает красивое, поэтому - не преуменьшайте важность окружающей ваших детей эстетики, она - развивает.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 02, 2008 13:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 13:52 pm

tatitam писал(а):..как вы, Антон, меня можете уверять, когда у меня двое СЕГОДНЯ ходят и я знаю, что происходит "непонаслышке", а вашему малышу в школу ещё не скоро? :lol:

Куда ходят? Только в Гимназию, или в другие школы города тоже??
И с чем именно вы не согласны? С тем, что хороших учителей мало?
Или вы считаете, что из не очень хорошего учителя можно сделать хорошего путём проведения с ним разъяснительной работы?

У меня, например, друг недавно переехал из Москвы в Дмитров, где его дети учились в очень хорошей школе, много денег платил за образование.
Общее впечатление от 6 школы - вполне себе положительное, ребёнок, в целом, доволен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 14:05 pm

TOS™ писал(а):Внешняя же обстановка также очень важна.
Невозможно исправить ситуацию с преподаванием в обшарпанном внутри и внешне здании.
В хорошей школе должно быть всё красиво - и стены, и учителя своим уменьем. Если сделали хотя бы стены - это уже замечательно, шаг вперёд, одно лишь созерцание благополучной обстановки уже само по себе развивает ребёнка, настраивает его на гармонические лады.

Знаете, почему в Европе такие хорошие дизайнеры, архитекторы? Потому, что человек растёт в своершенно иной окружающей его обстановке, впитывает в себя изящные формы и образы, разнообразную цветовую гамму.
У нас же сознание поколений людей формировалось в обстановке окружающей серости и разрухи, что пагубным образом сказалось на разнообразии внутренних образов людей и, как следствие, их дизайнерском потенциале.

Красивое уже само по себе порождает красивое, поэтому - не преуменьшайте важность окружающей ваших детей эстетики, она - развивает.

...ага...а потом на уроке в безюмно красивых стенах девочек учительница немецкого (заслуженная-раззаслуженная!) называет ЛЕСБУШКАМИ ( я авот тоже первый раз такое слово узнала...лесбиянки,значит. 8) )...это у неё юмор такой... а учитель биологии на реплику, что у опоздавшей красавицы "третий размер" (ну ,пропечатали так мальчики-одноклассники..) реагирует : а вам лишь бы щупать! хи-хи.

это вот что?.. о каких красивостях вы говорите, Антон, вы проснитесь, вы где сейчас- в воспоминаниях о западной европе?)

.. в вальдорфской школе тоже архитектуре придаётся большое значение -всё скруглено, круглые формы, парты полукругом поставлены...там над этим не одна команда психологов работала, хотите об этом поговорить?

..ну прошлись мы вчера по этим красивым коридорам с затхлым подвальным запахом...если это в центре здания и вечером,то чем там днём дети дышат?......

у нас с вами, боюсь, разные приоритеты.

а красивости,они знаете где? ->

гл.I, ст.14,п.8
Образоват-е учреждения при реализации образоват-х программ используют возможности учреждений культуры.

Даааааааа???? :)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 14:13 pm

tatitam писал(а):у нас с вами, боюсь, разные приоритеты.

Да. Вы живёте в идеальном мире, а я - в реальном.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 14:21 pm

TOS™ писал(а):
Куда ходят? Только в Гимназию, или в другие школы города тоже??
И с чем именно вы не согласны? С тем, что хороших учителей мало?
Или вы считаете, что из не очень хорошего учителя можно сделать хорошего путём проведения с ним разъяснительной работы?

...вам все-все школы перечислить,где учились и учатся мои чады?)
...с чем несогласна -уже написала - все проблемы взаимоотношений (администрация-родители, учителя- ученики, учителя-родители) только в одном - неумении выстраивать диалог.
"Оне не слышат. И не хочут слышать ". : )

...какая нафиг разъяснительная работа?!... вы идёте учить пекаря печь хлеб? нет? почему?...ааа, его д.были научить.

значит так,
гл. V, ст.55,п.2
Дисциплинарное расследование нарушений педработником образоват.учреждения НОРМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ.

...ТАМ ДАЛЬШЕ -разъяснения. читайте.

а также ст.51.Охрана здоровья обучающихся,пункты1,5,6,7.

гл.III,ст.38 госконтроль за качеством образования в аккредитованных обр.учр-х.

и очень хорошая ст.32 Компетенция и ответственность образовательного учреждения.
пункт.2. -подпункты 3), 4), 7), 19), пункт 3- Обр. учреждение несёт ответственность за:...и пошли подпункты 1), 2), 3), 4).

Извините, если вы считаете, что я должна им их должностные инструкции приходить рассказывать и КАК соблюдать законность, может мне ставку администрация выделит ?)))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 14:33 pm

tatitam писал(а):
"Оне не слышат. И не хочут слышать ". : )
...какая нафиг разъяснительная работа?!... вы идёте учить пекаря печь хлеб? нет? почему?...ааа, его д.были научить.

Сначала вы пишете - "Не других искать надо уже, с имеющимися находить общий язык . Эдак не набегаешься - менять город, страну,планету..).." а потом говорите, что "его д.были научить". Одно противоречит другому, вы уж определитесь, для начала, можно ли вообще взрослого преподавателя переучить, тем более таким способом:
tatitam писал(а):значит так,
гл. V, ст.55,п.2
Дисциплинарное расследование нарушений педработником

Взрослого, состоявшегося человека вы вряд ли научите всему тому, что вы от него хотите, его можно только уволить и заменить на другого.

Тем более, с такими зарплатами у учителей, учитель может быть либо от Бога, либо такой, какой он есть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 02, 2008 14:42 pm

tatitam писал(а):...ага...а потом на уроке в безюмно красивых стенах девочек учительница немецкого (заслуженная-раззаслуженная!) называет ЛЕСБУШКАМИ

В наше время всё это тоже было. И, кстати, в школы нужно обязательно возвращать форму, для мальчиков и девочек.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maya » Вт дек 02, 2008 15:04 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):...ага...а потом на уроке в безюмно красивых стенах девочек учительница немецкого (заслуженная-раззаслуженная!) называет ЛЕСБУШКАМИ

В наше время всё это тоже было. И, кстати, в школы нужно обязательно возвращать форму, для мальчиков и девочек.

Что-то я не припомню, чтобы раньше такое было.

Интервью как-то плавно сбилось на безаппеляционные высказывания Тоса. И стало неинтересно читать.
Но было интересно почитать мнение Татитам о дмитровских школах.
Кстати, Валентина Ричардовна была моим классным руководителем в 10-11 классах, веселая женщина, непосредственная, искренне радовалась нашим успехам. Училась в 8 школе и там было в то время много интересных, неравнодушных учителей. Некоторые до сих пор там работают.

Татитам, а кем хочет стать ваш сын в профессиональном плане?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 15:44 pm

Maya писал(а):Что-то я не припомню, чтобы раньше такое было.

Интервью как-то плавно сбилось на безаппеляционные высказывания Тоса. И стало неинтересно читать.
Но было интересно почитать мнение Татитам о дмитровских школах.
Кстати, Валентина Ричардовна была моим классным руководителем в 10-11 классах, веселая женщина, непосредственная, искренне радовалась нашим успехам. Училась в 8 школе и там было в то время много интересных, неравнодушных учителей. Некоторые до сих пор там работают.

Татитам, а кем хочет стать ваш сын в профессиональном плане?

...да ладно, сбилось...) мы разговариваем. :wink:
тема ж имени меня, вот хочу и разговариваю.. :lol: правда,школьная тема очень выпатрашивает. пора закруглять лавочку. TOS™, я вам в приват ответила.

...вот вы только упомянули Валентину Ричардовну- я уже улыбнулась. Она,конечно, простодушна и очень ответственна, но такая позитивная !)).. На общешкольном собрании ей все улыбались искренно- уж как возьмёт микрофон,как начнёт речи говорить....) ))).. молодец!

..сын, сын физику любит,изучает, а лет с пяти просит крылья купить.... сейчас понял, что этим конструкторы занимаются и очень весь в этом-хлебом не корми, дай что-нибудь собрать. Из тысячедетального набора лего махом делает то монорельс, то какие-то машины потрясные многофункциональные, то флот.....на паруса идут стекла от самолёта леговского...красивенно получается.)

...скорее всего, метит в бауманку или маи... моя сфера , чтоб русский у него был на пять. :shock: :lol:

Спасибо за вопрос.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 02, 2008 15:57 pm

TOS™ писал(а):
Сначала вы пишете - "Не других искать надо уже, с имеющимися находить общий язык ." а потом говорите, что "его д.были научить". Одно противоречит другому, вы уж определитесь, для начала, можно ли вообще взрослого преподавателя переучить.

Взрослого, состоявшегося человека вы вряд ли научите всему тому, что вы от него хотите, его можно только уволить и заменить на другого.

Тем более, с такими зарплатами у учителей, учитель может быть либо от Бога, либо такой, какой он есть.

...никакого противоречия.)

общий язык находить надо стараться всегда и это общение ну никак не заменяет необходимости для учителя быть профессионалом.

...что значит переучивать?... одна проверка - и все быстро уразумеют чего им стоит не знать закон.

..как говорит мой сын: сейчас к ним приедут на неделю школьники из нидерландов, сразу в столовой начнут вкусно готовить и показушничать на уроках. А своих можно и не уважать-уедут амстердамцы и а ля у лю.

...вот только давайте не будем нытьё про зарплаты устраивать.
...если человек себя ценит ,то найдёт работу достойно оплачиваемую, если работает за такую зарплату, причём здесь дети ? ...не уверена, что те,кто свою профессию не уважает, будет лучше работать, если ему зарплату повысить. :lol:

...не нра в школе -вон,улицы подметать.

..и потом, 1500 р в месяц от каждого из 600 ребёнков...это больше, чем полляма ежемесячно. Плюс муниципальный бюджет.Это же МОУ.

взрослые люди,знают на что идут , какую будут иметь зарплату.
Либо пусть переквалифицируются.)
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм