TOS™ писал(а):Хорошо, что ты хоть с этим согласен. Полагаю, также ты согласен и с тем, что любой другой аппарат (и вообще любую физическую сущность этого мира) в жини можно использовать как на пользу, так и во вред?
TOS™ писал(а):В этом случае - почему именно к религии такие претензии? Ведь к коммунизму всяко претензий в этом плане не меньше будет. К тому же, религиозные деятели, на самом деле, заботятся об уровне образования общества и весьма обеспокоены, в частности, уровнем знаний точных наук, от которых напрямую зависит безопасность государства.
TOS™ писал(а):И, самый главный мой принцип в жизни: "Отвергаешь - Предлагай!" Надеюсь, ты с ним согласен - тогда предложи реальную альтернативу, иной аппарат, который будет сеять "разумное, доброе, вечное..." в общество.
Только с учётом не фантазий, но реалий. Лично я на сегодня такого аппарата вообще не вижу, увы. В том числе и в лице Церкви. Хотя и считаю, что сильная Церковь в обществе на порядок лучше отсутствия хоть какого-либо ценностного "цемента" вообще.
Во всяком случае, я уверен, что сильная Церковь смогла бы решать актуальные вопросы в обществе, вроде чистки телевидения от всевозможной чернухи и массовой пропаганды морально-нравственных ценностей. Тем более, что идеалы коммунизма, тобою ценимые, на 90% совпадают с церковными, т.е. эту платформу наше общество способно воспринять эффективно, она должна хорошо пойти на старых "дрожжах".
флибустьер писал(а):С большим наслаждением читал дискуссию, получил не чем не сравнимое удовольствие. Последний раз получал такое удовольствие, когда читал переписку Ленина с Каутским. Молодой юрист Володя Ульянов тоже начинал с безобидных диспутов в Казанском университете. Когда молодая интелегенции в государстве упоительно спорит об вещах отвлеченных, это неприменно приводит приводит к власти людей которым не понятны темы дискуссий и тогда они приглашают спорщиков на Лубянку и доходчиво просят обьяснить, а в чем собственно суть вопроса. Прошу считать это как мысли старого ворчуна и не комментировать.
TOS™ писал(а):К тому же, обрати внимание еще и на форму высказывания, на источник и т.д. Даже если гипотетически представить, что всё это было сказано под угрозой расправы, у учёных не было никакой необходимости писать это от души, красочно, с огоньком - а всё это в их высказываниях просматривается насквозь. Так написать может только верующий человек.
Perez_Rocoto писал(а):...фишка в том, что талантливый человек талантлив во всём. Даже если у него попросят написать на далёкую от него тему, сделать это плохо у него не получится.
Perez_Rocoto писал(а):
...не в порядке коммента, а токмо ради предупреждения кровопролития. Мне-то по барабану, но некоторых из присутствующих здесь с "молодой интеллигенцией" лучше не соотносить. Съедят.
tatitam писал(а):
: ) : )
..а также не упоминать Эхо Москвы (не дай бог!) ,обходить стороной тему деят-ти "Гринпис",об РПЦ - только в уважительных тонах в свете её благороднейшей миссии в рамках рф , ни за что не употреблять в постах строчки Губермана (корми...упс), всегда сверять здравость своей логики по ТОСу (Кб мысли сегодня назван ТОСом, Гиг- гигатосом,соответственно).Да, и не забудьте в след. раз хорошо подготовиться: тьмы тем ссылок на заумных чуваков ,"пакет альтернатив" ,не балуйтесь ассоциациями (на всякий случай -"Скованных одной цепью" тоже не вспоминайте, мало ли что раздражит товарища, комсомольская мания величия -вещь не только опасная,но и непредсказуемая ) И , желательно, вам поставить себе в подпись (не побоюсь этого слова) : балет и образование в ссср-лучшие в мире.
Добрый писал(а):О как. tatitam явно не равнодушна к TOS -у
Добрый писал(а):О как. tatitam
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2