А каким образом у тебя Альфред Кох в "наши друзья" попал? Это ж шпиён!!!
Ты не понял, "наши друзья" стоит в кавычках - этим всё сказано.
Цитаты "друзей" были приведены с целью показать, что вопреки широко распространенному в массах мнению они отнюдь друзьями не являются.
Твоё же мнение по поводу того, что на территории России экономически оправдано проживание 30 миллионов человек абсолютно голословно, и попахивает русофобией в духе Збигнева Бжезинского.
Опять неправильно понял. Невнимательно читаешь? Во-первых это не мое мнение, а во-вторых я, очевидно, говорил о том, что в рамках западных форм жизнеустройства на нашей территории может выжить значительно меньше населения, чем мы имеем сегодня. Что, собственно, подтверждают и наши враги. Только они стремятся со своей стороны убедить нас, что это (в частности - сокращение населения) - нормальная цена за блага развитого капитализма.
Повторюсь еще раз:
=======
Большинство населения России оттачивало искусство выживания в непригодных для жизни условиях, создавая особые, общинные формы социума.
=======
Эти "особые формы социума" в первую очередь и стараются изничтожить западные идеологи, понимая, что таким образом они без всякой войны эффективно сократят наше население, как минимум превратив страну навечно в сырьевой придаток, управляемый извне.
Опираясь на анализ исторических фактов я придерживаюсь мнения, что эффективное выживание в России возможно только в условиях политико-экономических систем с жестким государственным регулированием и развитыми коллективными формами хозяйствования.
Насчет "бездоказательно" - я привел здесь материалы, обосновывающие мою точку зрения. Могу привести еще... Обоснованного противоположного мнения пока ни разу не встретилось.
Что касается христианских ценностей, то они всё же являются универсальными
Универсальными являются те ценности, которые в разных странах понимаются и используются одинаково. Очевидно, что таких ценностей нет и быть не может.
Западная церковь сегодня пошла по пути либерализации христианских ценностей (в первую очередь во всем, что касается свободного секса, абсолютизации частной собственности и т.п.), что вполне можно считать вероотступничеством.
Кстати, у нас тоже встречаются подобные священники (типа депутата-либерала Г. Якунина), но их своевременно "отлучают". Это уже существенно отличает нашу церковь от западных.
Да и насчёт многих православных, которым ближе мусульмане, чем западные христиане, ты, мягко говоря, очень сильно преувеличил. Впрочем, тебе может ближе и мусульмане...
Сразу отмечу, что в подтверждение своих слов о близости православия и ислама смогу привести много работ религиозных деятелей и ученых. Две работы уже привел в новом треде.
Эта тема не такая однозначная, как кажется. Если интересно - можешь почитать хотя бы здесь:
http://www.pravoslavie-islam.ru/
Или набрать в Яндексе "Ислам ближе к православию".
От себя могу добавить то, что в условиях России противопоставление мусульманства и христианства бесперспективно и опасно. Слава Богу, в высшем церковном руководстве с обоих сторон это понимают.
Нашим же врагам только того и нужно, что столкнуть ислам и православие.